シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

さぶ3200さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

さぶ3200さん [40代/男性] 2024年04月12日 00:48:03

犬と一緒に泊まれるプランでした。
部屋に行くまでのルートが宿の外をぐるりと回り疎外感満載で雨が降っていたら最悪です。部屋に入るまでの廊下も暗い通路。お部屋は臭いもあまりなく普通な感じ。
ペットと泊まれるを載せたいがための仕様が否めません。
働いてる方の対応等は悪くありませんが、リピートはしたくないです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 09:43:23

さぶ3200 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、ワンちゃん専用の出入口の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。ペット専用ホテルではございませんため、出入口を別にするこのようなご案内になっております。ご理解いただけますと幸いでございます。

どうかこれに懲りず、またシャトレーゼホテル石和をご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年04月06日 13:10:47

わんこと泊まれる条件が一番で、今回はこちらを選びました。館内やロビーは犬が入れず、裏口から入ります。中庭も広くて良かったのですが、そこも犬は入れないのでせっかく一緒に泊まっても部屋に置いていくしかないのでもう少し一緒に行動できる範囲があればまた行きたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月07日 14:29:17

ワンちゃんルームのご利用も誠にありがとうございます。当ホテルはペット専用ホテルでないため、ワンちゃんと同伴のお客様は別の出入り口からのご案内となっております。ご理解の程、お願いいたします。

ワンちゃんとの行動範囲の件に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたら、シャトレーゼホテル石和のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】愛犬連れ旅行応援!ワンちゃん同伴ルームがお得★/地場食材コース<ドッグラン完備>
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

明日葉の天ぷらさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

明日葉の天ぷらさん [50代/女性] 2024年04月05日 09:05:59

3人で宿泊。ウェルカムスイーツや、アイスは堪能しました。朝食は温かいはずの物も人肌より冷たい。小さな短いトングはおかずに乗ってる。部屋は和室にベッド2台と敷布団。完全に二人部屋なのに2~3人と書いてある。お布団を足元に敷いたら、ベッドの人はトイレに行けない。敷布団と掛け布団のシーツやカバーは、サイズ間がおかしい。掛け布団カバーは大きすぎて、入れても入れても寝返り打つ度、掛け布団が裸で出てくる。シーツは小さすぎて覆えないからグチャグチャ。過去1寝にくかったです。夜遅くに宿泊室の扉の音とは違う金属音で部屋にも響き渡る扉を閉める音も不快。また、来たいので、それまでに改善してください。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 14:20:37

せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足いただくことができず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さ、定員人数に関しましてはご利用いただける最大のご人数を設定させていただいております為、広さが充分でなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。寝具カバーに関しましてもサイズ変更を行い快適にお休みいただけるよう改善を行いました。

設備、建物の構造上の問題点に関しましては長中期的な部分もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう一つ一つ改善を行って参る所存でございます。
貴重なご意見に改めてお礼申し上げますと共に又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2023年12月14日 09:45:39

部屋が古くてテンションが下がります。バスマットが家庭で使うような花柄だったり…
チェックイン後のケーキのサービスは嬉しいけど、案内する方の対応があまり丁寧とは思えません。
温泉もぬるくてあまり温まる感じはしませんでした。シャトレーゼホテル期待しすぎたのでしょうか、残念です。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月15日 14:10:37

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やスタッフの対応に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。そして、お越しいただいた皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

ergo23さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ergo23さん [70代/男性] 2023年10月12日 12:18:39

ベットの部屋に3人で宿泊したのですが、ベットは良いのですが、あと一人分が布団となり、極めてべ心地が悪く、
薄いのではないかと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月13日 14:41:36

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お布団の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館でも検討課題に挙げ、お客様の満足向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2023年09月29日 22:11:52

全般的には満足出来るものでしたが
1つ気になる点がありました。
それはドアチェーンがない事、現状では簡単にピッキングで開いてしまいます。
今のご時世では少々不安です。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月03日 14:05:37

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドアチェーンに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がありましたらシャトレーゼホテル石和をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2023年09月01日 16:07:09

エレベータは、2台中1台は停止したまま、チェックイン時、説明なし。朝9時から草刈りの騒音がうるさく、早々に退散。チェックアウトが10時なので、それ以降の時間帯で対応するのが、通常の常識と推定されるので、「サービス」は残念ながら評価1。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月04日 14:27:49

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

この度はありがとうございました。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

ネギひつじさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ネギひつじさん [40代/女性] 2023年08月31日 12:56:07

家族4人で宿泊しました。

ウエルカムスイーツ楽しみにしていましたが、
ケーキの種類が限られていて、チョコ系やミルクレープ等ばかりで、フルーツ系がいいなと考えていたので残念でした。
また、娘達はケーキよりゼリーが良くて、並んでいたグラス入りゼリーが食べたかったのですが、アルコール入りとのことで諦めました。
シャトレーゼはゼリーも色々取り扱っているので、ゼリーも選べるようにして欲しいです。多分他にも同じような要望はあると思います。

中庭の池での餌あげが楽しくて、夕食前と朝食後に行きました。娘達は大喜びでした。鯉が元気いっぱいですね。

部屋のホテル案内の、錦鯉の説明ページで、錦鯉が綿鯉と書かれていて夫婦で大笑いしました。間違いではなく、そういう種類だったらごめんなさい。

あと、押入れを娘達が覗いたところ、色んな人のものと思われる髪の毛がたくさん落ちていたそうです。
見えないところですが、掃除は隅々までしていただきたいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月01日 14:04:16

ネギひつじ 様

ウェルカムスイーツに関しましては、その日によってご提供するスイーツが変わってきます。ゼリー系も取り揃えていけるよう調整いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

鯉の餌やりではお子様が楽しんでいるお姿が目に浮かびます。喜んでいただけて何よりでございます。

また、ホテル案内の錦鯉のページの件、ご指摘いただきまして、ありがとうございます。早急に訂正させていただきました。

部屋の清掃の件では、不快な思いをさせていしまい、申し訳ございません。客室清掃係と共有させていただき、清潔な空間をお届けできるよう努めてまいります。

ネギひつじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2023年04月24日 19:33:33

ウエルカムケーキと食べ放題アイスは良かった。
部屋の入口付近の匂いが気になった。
部屋にインスタントでもいいがコーヒーが欲しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月25日 10:22:27

ウェルカムケーキとアイス食べ放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、部屋の入口付近に匂いが気になったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今後同様の問題が生じないよう、改善に努めてまいります。

また、部屋にコーヒーが欲しかったとのこと、今後はお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、改めてスタッフ間で共有し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】<当館人気No1>名湯とお食事を気軽に愉しむ地場食材コース

投稿者さん 2023年04月01日 09:15:31

アイスの食べ放題がとても良かったです。
お風呂も気持ち良く入れました。
ただ部屋の壁に蜘蛛の巣が張ってたのが、ちょうどベッドの枕元の上だったので残念でした。
今回はの旅行は、3/31-4/1なのに
チェックイン時に頂いた旅割クーポンの期限が3/30-3/31 23:59でした。気付いたのが遅く3/31の22時半にフロントに問い合わせするも「どうなんですかね?担当がいないので明日にならないとわからない」とのこと。翌日の昼食や、お土産で使うつもりでしたがこちらの予約時の手違いかもしれないし、3/31で一旦今期扱いで今日までなのか?
家族分×2000円を期限切れで無駄にするのもイヤなので結局夜中23時ごろクーポンを使いに出かけました。もう使ったので良いのですが、全体的にチェックイン時の説明がよそと比べるとあっさりな感じがしました

シャトレーゼホテル石和 2023年04月03日 12:24:00

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご家族様でのご旅行に際しまして、数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、このようなご指摘を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。

旅割クーポンの期限に関しましても私共の不手際により、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のみならず館内の衛生管理とチェック態勢を強化を行い、チェクインの際のご案内におきましても全スタッフが分かりやすく、丁寧な説明を心掛け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を行って参ります。

どうぞ、これに懲りませず、お近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2023年03月11日 20:39:41

アイスクリームのサービスがありおいしくいただけました。
また、朝食バイキングのクロワッサンとシャトレーゼのヨーグルトが美味!家族全員が気に入りました。
ごはんもののふりかけもとても美味しかったです。
ホテルの従業員の方は、特に食事関係の方の愛想が良かったので気持ちよく利用できました。

ただ不満点はあります。
泊まったお部屋は冷暖房こそ付いていますが、一括管理型なので自由に温度調整ができませんでした…これがかなり辛かったです。
コンセントもあと1組欲しかったです。
夕食も時間が決まっていたのに、少し待ってからの提供でした。食事自体はそれなりに美味しくいただけました。

総じて、ホテルに外泊というよりは学生時代の合宿をさせられている気分になりました。
以前、別県のテーマパーク近辺ホテルに泊まった際は、同価格帯で部屋まで荷物を持ってくださったり、布団を敷いてくださったりなど、個人的に満足の行くサービスを受けられました。
口コミも評価が高く期待していましたがなんだか肩透かしをくらったような感覚があります。
この内容で1人1万5000円弱?!と思ってしまいました。次の旅行の機会があっても使わないかな…

シャトレーゼホテル石和 2023年03月25日 11:53:57

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を賜りました客室の冷暖房に関しましては集中一括管理となっておりまして、各客室からの調整は強・弱、オン・オフの切り替えはいただけますが、温度調整を行っていただくことができず、ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。空調設備面では早急に改善を行うことが出来ない部分もございますが、今後の工事計画にも組み込ませていただきます。

客室のお布団敷はお客様がチェックイン後の入室は出来る限り最小限にさせていただいており、予めお布団をご用意しております。しかしながら様々なシーンでお客様のご希望にお応えすることができず、深くお詫びを申し上げます。

お時間頂戴し貴重なご意見をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げます。
今後も皆様のご滞在が快適なものとなるよう、日々精進して参ります。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

Minoltaさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

Minoltaさん [60代/男性] 2023年02月01日 12:24:45

建物は古いがトイレ等はリフォームされており、特に不便は感じませんでしたが
部屋の入口周辺が臭くガッカリ、スタッフさんは感じないのかな?

ステーキ御膳の肉も柔らかく美味しかった。御膳だけどサラダだけは早めに出していただけると、より焼きたての状態でステーキが食べられるので良いのにな~と思いました。
また、アイスの食べ放題が嬉しかったです。

ウェルカムスイーツのケーキを半分以上残っている状態で落としてしまい、
代わりを出してくれるかな?と淡い期待をしましたが、期待だけで終わってしまいました

シャトレーゼホテル石和 2023年02月06日 21:57:38

客室入口周辺の匂いに関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
ご利用いただきました客室の確認を行い、洗面排水口の洗浄、消臭を徹底して行いました。今後はこのようなことのないよう、細心の注意を払い、徹底した確認を継続して行って参ります。

ステーキ御膳の提供方法につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ウェルカムスイーツのケーキも充分にご満足いただくことが出来ず、配慮不足、行き届かない点が多々ございましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様に寄り添ったおもてなし、お客様目線でのサービスに心がけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2022年12月27日 05:39:48

食事の質、量ともとても良かった。シャトレーゼならではのウェルカムサービスやアイスが食べ放題なところもおもしろい。ありがちな過剰なサービスもなく返ってくつろげた。また来たいと思う。ただし部屋の空調の効きが悪く寒かったのが残念。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月09日 14:12:04

先日は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題とご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
しかしながら、客室の空調に関しましては、ご意見を賜ることとなり誠に申し訳ございませんでした。館内の空調に関しましては日々
フィルター清掃を行い、全館一括管理を行っておりますが、設備面では、ご指摘の通り、施設の老朽化に伴い、一部対応できていない部分もあると思われます。お客様のご意見を踏まえ徐々にではございますが、修繕、修理を行い皆様のご滞在が快適なひとときとなるよう努めて参ります。

この度は貴重ご意見を頂戴し改めてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年12月22日 08:11:14

部屋から風呂が遠い遠すぎる。喫煙所が暗くて寒いもっと丁寧に対応して欲しい

シャトレーゼホテル石和 2022年12月30日 22:11:30

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からお風呂までのアクセスに関しましては建物の構造上もございまして、ご移動にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋タイプにもよりますが、ご予約の際にご希望などもあわせてお問い合わせ、お伺いし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
皆様のご旅行に際しまして当ホテルをご用命いただいたにも関わらずご期待に沿えず改めてお詫びを申し上げます。
次回ご来館の折にはご満足いただけるご滞在となりますよう日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 07:23:20

ナビで検索するとかんぽの宿と出て来たのですが、実際にロビー・部屋に入ると納得しました。
温泉を当日と翌朝に入ったのですが、当日の湯加減が緩かったのですが、翌朝入ると昨晩よりも熱く気持ちよかったです。
一回だけの入浴だったら物足らなく、勘違いされる利用客が出てしまうと思わられ勿体無いと思います。
食事は、黒毛和牛のコースをいただきましたがローストビーフ・ステーキ共にとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月19日 15:08:20

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年の4月1日よりかんぽの宿よりシャトレーゼホテル石和となりリニューアルオープンをさせていただきました。総客室数54室、ツイン洋室タイプをはじめといたしましてゆったりとした和洋室タイプ、お布団でお休みいただける和室タイプとお選びいただくことが出来ます。ご希望、ご要望など、お申し付けくださいませ。
温泉の温度に関しましては、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。日々、時間を定め確認、管理を行っておりますが、外気温も考慮し更に入念な管理を行って参ります。

貴重なご意見とお食事へのお褒めのお言葉改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛コース】<お肉好きにおすすめ>柔らかく味わい深い、希少な「メス牛」をふんだんに使用♪
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

新ちゃん0613さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2022年11月30日 07:02:44

風呂は無くてもシャワーは欲しいね。クレンジングとか乳液は風呂に欲しいね。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月03日 14:26:15

当館客室はスタンダード洋室、和洋室、和室と仕様の異なる全54室となっておりまして、洋室タイプではございますが、シャワー付、ユニットバス付の客室もございます。ご希望などございましたらご遠慮なくスタッフまでお問い合わせ、お申し付けいただきたく存じます。大浴場のアメニティに関しましては、現在、女性風呂にクレンジングウォッシュと化粧水を設置しご利用をいただいております。この度の貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 15:10:32

部屋が想像以上に古かったです。

シャトレーゼホテル石和 2021年01月18日 13:55:27

投稿者 様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の清潔感はいかがでしたでしょうか?
ビジネス目的の、ご利用にぴったりな「ワーケーションプラン」もございます。そちらは和室ベッドタイプのお部屋に、お仕事用のイス、テーブル、プリンターが配備されておりますので、リモートワークや出張目的のお客さまから、ご好評をいただいております。
もし、機会がございましたら、こちらのプランもご利用ください。
これからも、お客さまに安全で安心してご利用いただける宿づくりに心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光や出張の方におすすめ!! 【1泊朝食付プラン 10月~2月】
【和室8畳間(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2015年10月02日 22:45:22

施設はかなり古く、壁紙がはがれているところもあり残念。
次はないかも。

シャトレーゼホテル石和 2016年02月02日 19:36:51

このたびはご利用ありがとうございます。
館内外の修繕は順次進めておりますがご不快に思われた点、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた壁紙は11月末に、きちんと修繕いたしました。
当宿はオープンしてから49周年を迎え古い部分もございますが、耐震基準はクリアーしておりますし、清掃には十分配意しておりますので、どうぞご安心の上またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お手頃な信玄プランは三種肉焼きや蓮根挟み揚げがおすすめ!
【和室8畳間(喫煙可)1名~】

投稿者さん 2024年05月04日 22:08:56

チェックイン後に好きなケーキを選べるウェルカムスイーツは、テンションが上がります。夕食の鉄板焼きもおすすめです。朝食は派手な演出は無いけれど、量が丁度良く一品一品がしっかり美味しいです。
ですが、部屋のお手洗いの便座に便が付着していました。
ホテルでこんな事は初めてです。また、家族が入った男湯の脱衣用ロッカーには、半分になったゴキの死骸があったそうです。
衛生管理はどうなっているのでしょうか。
お食事が美味しいだけに、残念です。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月08日 17:15:30

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共ををご用命いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しまして
早急に各部署へ伝達を行い指導いたしました。今後はこのようなことの無いよう入念な管理、確認を徹底して参る所存でございます。

また、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

ochiko1822さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ochiko1822さん [40代/女性] 2023年10月10日 00:03:18

10月9日に宿泊しました。昨年2度宿泊し、母を連れて来たかった為再訪しましたが、部屋が最悪でした。
昼間は気づきませんでしたが、床板が埃だらけで気持ち悪かったです。
遅い時間に気づいたのでフロントへ連絡もしませんでしたが、何とも残念な滞在でした。
ウエルカムデザートやアイスのサービスは子供達が大喜びでしたが、夜になってすっかり台無しになりました。
当然だとは思いますが、部屋の清掃は最低限しっかりしてほしいものです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月10日 14:30:52

ochiko1822 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在中、ウェルカムデザートやアイスにご満足いただき、お子様たちにも喜ばれたようで、私どもも嬉しく思います。

また、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。客室清掃係にも共有させていただき、改めて徹底させていただきました。
またご遠慮なくフロントへお申し付けください。

ochiko1822 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅