シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 06:42:36

綺麗な部屋で快適でした。
温泉にゆっくり入り、サービスのアイスを食べて快適な時間がすごせました。
また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月02日 22:39:18

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。今後も皆さまに心地良いひとときをお過ごしいただけますよう日々尽力して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】からだに優しい「朝食御膳」とpH値9.1の美肌の湯を堪能
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

はいかきちゃんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

はいかきちゃんさん [50代/女性] 2022年11月27日 06:24:21

ウエルカムスイーツやアイス食べ放題が嬉しい。お部屋はとても綺麗でゆったり過ごせました。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月28日 19:29:18

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
現在1階ロビー周辺を2月末迄の予定といたしまして改修工事を行っております。以前ロビーにてご用意しておりましたウェルカムスイーツのサービスは2階大広間周辺でのご提供となり、ご不便をおかけしておりますが、お楽しみいただけたご様子、ごゆっくりお過ごしになられたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も皆様のご滞在が快適で心地良いお時間となりますよう、日々、尽力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】山梨食材をカジュアルに堪能!甲州クリスタルポークや富士の介も愉しめる和洋折衷コース
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2022年11月24日 05:27:17

11月23日宿泊
一言で言うと、値段的に、この料理の質、量、全く納得いかない。
全国割り引きがあったから試しに利用しましたが、この値段ではもう行きません。いいとこは、スイーツがたくさん出たこと。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月25日 19:13:42

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊のお愉しみでもあるお食事に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく深くお詫びを申し上げます。
頂戴したお声は真摯に受け止め、調理場にも共有し、今後ご満足いただけるプランとなるよう検討、改善を図って参りますので、また挽回の機会を賜りたく存じます。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

ナオ19600218さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ナオ19600218さん [60代/男性] 2022年11月08日 19:01:16

11月6日に宿泊 部屋は、広くとてもきれいでした。がトイレの水が流れが悪く、部屋を替える事と成り残念。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月10日 06:11:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。またお時間を頂戴してご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましては点検が行き届いておらずご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃後のチェック体制を強化し再発防止に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。
どうぞこれに懲りませず、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シャトレーゼホテル石和 支配人

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

投稿者さん 2022年08月23日 02:53:23

愛犬と一緒に宿泊しました。ペット可の部屋は他の客室から離れており、気兼ねなく過ごすことができ良かったです。従業員の方の笑顔で親切な対応、ありがとうございました。
残念ながら食事は期待はずれでした。夕食のメインであるサーモンはボリューム感もなく美味しくなかった。他の料理がまあ満足いくものだったので本当に残念。朝食で渡された重箱の中の料理も少量ずつ詰め合わせてあったが美味しくなかった。好きなものが手にとれるようすべてバイキング形式にしたほうがいいと思う。
シャトレーゼさんのワインやパン、デザートは安くて美味しいので、是非、旅館にも反映して欲しいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月23日 09:54:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に際しまして貴重なご意見をありがとうございます。関係部署と精査し今後の検討課題とさせていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【タイムセール/富士の介会席】<10%OFF>ブランドサーモンをポワレで!夏の富士の介会席がお得
【★ワンちゃんOK★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年08月21日 12:36:25

タイミングによってはウェルカムケーキの種類がなくて選べなくて残念でした。
アメニティが各部屋に置いておいてくれると助かります。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月23日 10:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【夏季限定】<黒毛和牛ステーキ御膳&こだわりの卵かけご飯>料理長厳選グルメと温泉満喫
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

piyo-ぴよさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

piyo-ぴよさん [50代/女性] 2022年08月14日 08:12:25

8月11日にペットを連れて利用。家族風呂のカギがカラオケ室のカギ…何で間違える?でも、露天もあり家族風呂は大変満足出来ました。夕食、懐石料理でしたが飲み物を頼んで30分、前菜すら出ない。催促して10分、やっと出てきてコロナの関係で少しまとめて出しますと…その頃には飲み物も飲み終わっていました。その後の料理も出されずスタッフはバタバタ。他のテーブルでも料理が来ないと言っていました。とにかく落ち着きませんでした。メインを食べ終わった後にごはんを出され…何で食べる?更に一つ忘れられていたのを催促すると、足りなくなって用意していた所ですと言い訳。全ての料理が出されるまで1時間半。考えられません。チェックアウト時、支払を済ませ領収証の内容を説明され終了。ホテルを出ようとしてお釣りを貰っていない事に気付き伝えたら別の場所に置いてありました。領収証とお釣りを同じトレーに置かないのは何故?こっちが言わなかったらそのまま?と思われても仕方ないですよね。
スタッフは言い訳する。部屋のベープは中身がカラ。フロントは三列並ぶようになっていたのに、いきなり隣の列に並んでいた人が先だと言われ…だったら一列に並ぶようにしたらいい。中庭にはペットは入れないとHP上に記載すべき。もう利用したくない。楽しみたく早くチェックインしたのに、不快な思いしかなかった。二度と利用したくないです。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月16日 13:37:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

御夕食ではご満足頂けるサービスを提供できずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、確認及び改善を図るべく従業員スタッフ一同周知徹底を進める事と致しました。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール/陶板焼き会席】<10%OFF>甲州ワインビーフが楽しめる!夏の陶板焼き会席がお得

投稿者さん 2022年07月04日 19:20:49

従業員さんがとても親切。コロナ対策も万全、誕生日に行ってケーキが食べられました。ありがとう

シャトレーゼホテル石和 2022年07月15日 15:25:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【選べる夕食】<2000円分の夕食券付>温泉旅を自分流にアレンジ!気軽に楽しむやまなし温泉旅
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

がくりくらんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

がくりくらんさん [40代/女性] 2021年03月27日 17:22:22

しっかり感染対策がされていると感じました。
夕食はどれもおいしかったです。
高校生の息子たちもおなかいっぱいだと言って満足していました。
朝食は普通のバイキングです。
値段も安くて、また機会があれば利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2021年03月29日 21:42:09

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
宿の取組である感染防止対策やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
甲斐観光の拠点として、「食」と「お酒」と「温泉」が自慢の当宿に、次回もご利用いただければと思います。
これからも、皆さまに安全で安心してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 18:40:59

無事に帰宅できました。

シャトレーゼホテル石和 2020年12月03日 19:44:04

愛犬と一緒のご旅行は、楽しんでいただけましたか。
無事にご帰宅され、ご旅行の思い出を会話されている姿が目に浮かび、安堵の気持ちでおります。
これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【わんわんプラン 9月~11月】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年09月22日 02:19:05

料理の量が半端なく多い!朝食も通常の宿の二倍くらいの量と品数が出てびっくり!二回に分けて大きなお盆にのった大量のお皿で出てくるから食べきれない!

シャトレーゼホテル石和 2020年09月25日 14:03:53

朝食では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みの一環として、朝食バイキングからお一人様用のご膳で提供させていただいておりますが、お客さまのお好みに合ったお食事の提供の難しさを、痛感しております。
貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

量控えめながらも夏の彩り豊かなお手頃会席 【昇仙プラン 6月~8月】
【和室8畳間(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2018年04月02日 16:45:24

ドッグランの入り口ドアの開閉がしにくいので改善をお願いします。
スタッフの方々の対応は良かったです。
食事場所に犬は同伴できないため、少し不安だった。

シャトレーゼホテル石和 2018年04月06日 08:38:26

がとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しながら、ドックランの入口ドアの開閉が分かりづ
らくご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
取付けの施錠とは別に出入口のどちらからでも開閉できるような簡単なフックの取付を検討
しているところでございます。
また、お食事場所についても配膳場所や動線の関係などがあり、わんちゃんと一緒にお食事が
できる場所がございません。
さぞご心配でしょうが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

これからも、おもてなしの心でお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鰆や筍の若竹鍋、甘鯛など春の食材を使った会席料理【信玄プラン 3月~5月】/わんちゃんルーム和室8畳
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)1名~】

投稿者さん 2018年03月12日 20:23:53

土曜日の宿泊で、花火が見られる!と、ちょっと楽しみにしていました。
部屋に置かれていた観光マップで花火を打ち上げる場所を確認し、見当をつけて窓の外を見ていましたが、まったく見えず、音も聞こえない。
花火は15分間とのことだったので、慌ててフロントに行き、お宿から見えるのかと尋ねると、4階の廊下からなら、花火の上の方は見えるとのこと。
で、行ってみましたが、やはり見えず。

翌朝、チェックアウトの際に伺うと、「昨夜は強風で中止でした」とのこと。
どうりでチェックインの際に夕食の時間を聞かれた時にも、花火のことはおっしゃっていなかったし(もし、花火が見えるのがウリなら、夕食時間を決める時に言ってくださるでしょうから)、花火が目当てで泊まるお宿ではなかったのですね。

せっかくだから見えたらいいな、という程度だったのですが、ちょっと残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2018年03月16日 16:01:01

がとうございます。
花火を楽しみに来ていただきながら、花火に関してのご説明不足や、中止のご連絡の不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は強風のため、急きょ中止となりましたが、通常ですと上階のお部屋の廊下の窓から花火
の一部がご覧いただけます。
今回はご覧になれず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛肉をお好みの焼き方で味わえる 【牛陶板焼プラン 12月~2月】 / 和室8畳
【和室8畳間(喫煙可)1名~】

投稿者さん 2017年12月10日 15:51:26

ふぐ料理と思って行きましたが、テッサだけがトラフグで他は普通のクサフグ等でがっかりしました。

シャトレーゼホテル石和 2017年12月13日 14:43:06

この度は、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿にご協力いただきましてお礼申し上げます。
しかしながら、ふぐ料理を楽しみに来ていただいたのにがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本プランは、留肴にはトラフグを使い、小鍋や揚げ物など他の料理には仕入れ状況もございますが現在は、ゴマフグなどを使っております。
お客さまの貴重なご意見、ご要望としてお客さまサービスにつながるよう改善に努めて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

様々なふぐ料理を一度にお楽しみいただける会席料理 【富士桜プラン12月~2月】 / 洋室ツイン禁煙

投稿者さん 2017年06月12日 17:11:01

量が少なめでしたが、夕食は美味しかったのです。
コースのデザートは、もう一工夫してほしいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2017年06月13日 20:13:22

この度はかんぽの宿石和をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、ご夕食をお褒めいただき感謝申し上げます。
 ただ、デザートがご満足いただけなかったようで残念です。
 昨年、新料理長を迎え季節ごとに料理内容も工夫しており、次回ご利用の際にはご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当宿をよろしくお願いいたします。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

牛肉をお好みの焼き方で味わえる陶板焼きのお得なプラン【牛陶板焼プラン 6月~7月】 / 洋室禁煙

pong017さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

pong017さん [50代/男性] 2017年02月16日 18:44:48

無難

2017年02月
シャトレーゼホテル石和 2017年02月18日 14:39:08

この度は、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客さまにご満足して頂けるよう一層努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸
 3月下旬頃から4月下旬にかけて笛吹市の風物詩である桃の花が一面に咲き、日本一の桃源郷が広がります。この時期のお祭りやお花見など、見どころ満載ですので、またぜひお越しくださいませ。

自由きままに1人旅 【お1人様歓迎プラン 1泊朝食付 1月~2月】

投稿者さん 2016年03月02日 11:21:08

日曜日宿泊だったので駐車場が日帰り入浴客で混雑していた。
 風呂も案の定、混雑していた。
 ロビーも風呂上がりの日帰り入浴客で混雑していた。
 これから、花の季節を迎えると更に混雑に拍車がかかりそう。

2016年02月
シャトレーゼホテル石和 2016年03月06日 17:29:11

今回ご利用の際、駐車場やお風呂、ロビーが混雑しており、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
例年3月下旬頃より当宿周辺にて桃の花等咲きはじめ、それに伴いお客さまのご利用が増えることが予想されます。
今後はお客さまにご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お手ごろプラン】寄せ鍋と自慢の温泉で体の芯までポッカポカ。「信玄プラン」

タケさん11さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

タケさん11さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:55:57

ウエルカムケーキは美味しくいただきました。部屋風呂は普通に良いです、特に夕食の牛肉は柔らかく量もちょうど良いですね!今度は系列店を再度利用します!

シャトレーゼホテル石和 2024年04月18日 14:06:54

タケさん11 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ウェルカムスイーツやお風呂、お食事等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ご夕食のステーキは、黒毛和牛を使用し、柔らかい雌牛をご提供しております。お口に合ったようで何よりでございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルでありつづけられるよう、努めて参ります。そして、今後も親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2023年05月07日 09:04:06

到着後からウェルカムサービスでお茶とケーキを頂け嬉しかったです。チョコ系ばかりだったので栗のモンブラン等のバリエーションも欲しいとこ。部屋を入ったら和室部屋半分に既に三つ折りにした布団が置かれてたり、冷凍庫に前のお客さんのアイスが一つ残されていたのはよく思えませんでした。スタッフの方は笑顔でお声掛けしてくださりとても親切にしてくださいました。アイスも食べ放題だったり鯉の餌やりができたり子供も喜んでいました。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月08日 10:28:02

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ウェルカムサービスにおいて、お茶とケーキをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご用意させて頂いたケーキの種類がチョコ系が多かったとのご指摘を頂きまして、今後バリエーションを充実させるよう取り組んでまいります。

また、布団の配置や冷凍庫の状態について、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。客室清掃を徹底させて頂き、お客様に快適な滞在をお楽しみただけるよう努めてまいります。

お子様もアイスの食べ放題や鯉の餌やりで喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2023年02月06日 07:34:12

夫婦で予約したつもりが間違って1人分で予約してしまいました。
しかしフロントの方の適切な対応で宿泊することが出来ました。
気持ち良く帰れそうです、ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2023年02月16日 17:27:21

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様のご滞在のひとときが快適にお過ごしいただけるようお客様に寄り添ったサービスとおもてなしに日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】