シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 07:25:50

残念な結果です...中型犬、小型犬の2匹連れで遠方から法事のため使用。石和から河口湖辺りで中型犬OKの宿では今までで、値段的にも1番良かったですが、夜中の2時に非常灯が点いたり消えたり、犬も人も眩しくて完全に目が覚めてしまい、今日も長距離の移動ですが、完全に寝不足状態です!

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:27:59

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

非常灯の点灯によりごゆっくりとお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊された当日、深夜、2時頃供給電力会社の設備トラブルにより当ホテル、また周辺地域で停電が発生し、非常電源と連動した非常灯が作動し点灯した状況でございました。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。どうぞこれに懲りませずまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年12月14日 09:45:39

部屋が古くてテンションが下がります。バスマットが家庭で使うような花柄だったり…
チェックイン後のケーキのサービスは嬉しいけど、案内する方の対応があまり丁寧とは思えません。
温泉もぬるくてあまり温まる感じはしませんでした。シャトレーゼホテル期待しすぎたのでしょうか、残念です。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月15日 14:10:37

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やスタッフの対応に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。そして、お越しいただいた皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

ピタマハロイヤルさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ピタマハロイヤルさん [60代/女性] 2023年11月14日 23:47:24

食事はとても美味しかった 肉あり海鮮あり野菜もたっぷりとそして何よりもお米が美味しかった
満足感があるディナーでした 残念なのはお風呂で塩素のにおいが強く温泉に入っている感じがしなかった
また化粧台も3台なので待ち人がいるとドライヤーも慌ただしくゆったりと出来ない脱衣室だった
お風呂場の雰囲気と温泉の香りが変わればリピートありですね

シャトレーゼホテル石和 2023年11月20日 10:15:04

ピタマハロイヤル 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、鉄板焼レストランのディナーのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鉄板焼レストランは席数も限られており、プライベート感溢れる雰囲気でお食事が楽しめます。食事内容にもお褒めのお言葉を頂き、有難く存じます。

また、お風呂と脱衣所の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー

投稿者さん 2023年10月30日 09:53:14

半纏の裏に使い捨てカイロがついていた。クリーニングしていないものを客に使用させている

シャトレーゼホテル石和 2023年11月10日 09:56:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら半纏の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室係にも改めて指導させていただき、今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って、精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳ありませんでした。

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2023年10月30日 09:46:05

従業員はマスク着用で安心できた。
夕食は色々なものが少しずつで楽しめた。
問題は朝食のオペレーションの悪さ。人数の関係もあるのだろうが、後から来た人が先に案内される。食器もなくなっている。テーブルの下は前の客の食べこぼし。トングが熱くなってる。なくなった料理は補充されない。おばんざいで汚れたままのテーブル。一気に残念になりました。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月02日 14:25:07

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の朝食の件につきましては真摯に受け止めております。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

頑張れ!レオリオさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

頑張れ!レオリオさん [50代/男性] 2023年09月04日 09:12:29

シャトレーゼアイス無料、ケーキサービス等、うれしいお得感満載で、宿泊させていただきました。
ロビーは人で溢れ、ちょっと落ち着かないかったので、早速部屋へ行こうと思ったら、エレベーターが一つしか稼働していなくて、かなり待たされました。毎回エレベーターに乗るのがストレスでした。
お料理はおいしかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月05日 13:07:41

頑張れ!レオリオ 様

先日はシャトレーゼホテル石和ご宿泊頂き、ありがとうございました。

シャトレーゼならではのサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。

エレベーターの件は早急に対処できるよう努めます。不便な思いをさせていしまい、申し訳ございません。

また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛&鮪グルメコース>料理長厳選食材をお得に堪能

ロール07さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ロール07さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:46:28

初めて利用させて頂きました。
食事も終えて大満足した後に大浴場を利用したのですが、シャワーからぬるいというよりほぼ水しか出てこなく夏なのに震えながら髪を洗いました。シャンプーして温泉リンスして温泉とどうにかしましたが、一緒になった他のお客様は洗うのを断念してました。
温泉を楽しみにしてただけに残念でなりません。
高齢の親も連れて行ってたのでシャワーの冷たさに辛そうでした。
ショックです。なので評価を下げさせていただきます。

シャトレーゼホテル石和 2023年08月10日 14:20:35

ロール07 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーの件ですが、落雷による停電のため、このような状況が起こってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
復旧後は通常通り使用できております。
温泉を楽しみにしておりましたのに、大変申し訳ございません。

ぜひまた機会がございましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただければと思います。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2023年08月02日 10:51:23

朝食バイキングの時間になってもドアにカ-テンが閉まったまま何の説明もなし
他のお客さんはタイムロスだよなぁってもらしてました
部屋でWi-Fiが使いたいのでフロントでパスワードを聞いたら【泊まっていますか?】と聞かれたのでハイと返事をしたら、パスワードが書いた紙を何も言わずカウンターに叩きつけられ、とても不愉快でした
挨拶や接客面は低レベルです
ウエルカムサ-ビスも時間を区切られていて利用出来ませんでした
アイス食べ放題は良かったです

シャトレーゼホテル石和 2023年08月08日 14:29:47

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングの時間の件やお客様対応におきましては、大変失礼いたしました。

また、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図るべく対応を進めてまいります。

今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って接客をしてまいります。

この度はありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【【客室指定不可】おまかせ】

投稿者さん 2023年06月17日 10:00:59

食事が美味しくなかった。メインのポークは火が入りすぎ甘いたれは甘すぎ。たれを別にしてほしかった。ご飯のお盆にセロテープが細くくっついていて気持ちがわるかった。冷凍アユもまずい、

シャトレーゼホテル石和 2023年06月18日 17:37:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行を料理等ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。
料理やオペレーションに関してお客様の声を共有させて頂き改善をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】基本の地場食材コースプランがお得★≪バウムクーヘン工房NewOpen≫
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2023年02月10日 06:21:36

期待してましたが残念な点がいくつか。スタッフの対応は良いのですが、チェックアウトの時の混む時間にカウンターには一人しかおらずまたされた。アメニティーも部屋には歯ブラシだけ、浴室はドライヤーだけであとは何もない。また部屋に入って直ぐに冷蔵庫を開けたら前の宿泊者の飲み掛けのミネラルウォーターが残ってたのには流石にいただけない。食事も正直美味しくない。和牛コースで最初に出されたサラダに薄焼牛がでたが流石に冷めきった牛肉はおいしくなかった。味噌汁も美味しくない。総じてケーキ屋さんが経営してるホテルと言う感じです。別にペット愛好者でないので次はもういいかな。

シャトレーゼホテル石和 2023年02月20日 08:58:30

しかしながら、ご滞在においての
多くの失礼があり、ご期待にお応えすることができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の不備に関しましては、今後、このような事が決してないよう確認と強化を徹底し再発防止に努めて参ります。
お食事、チェックアウトの人員不足につきましても、お客様からのお声を真摯に受け止め、一つ一つ見直しと早急に改善を行い、快適なご滞在の提供にスタッフ一同、尽力いたします。

改めてお詫びを申し上げますとともに、
お時間を頂戴し貴重なご意見をお寄せ下さいまして心よりお礼申し上げます。

【黒毛和牛コース】<お肉好きにおすすめ>柔らかく味わい深い、希少な「メス牛」をふんだんに使用♪
【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2022年12月22日 08:11:14

部屋から風呂が遠い遠すぎる。喫煙所が暗くて寒いもっと丁寧に対応して欲しい

シャトレーゼホテル石和 2022年12月30日 22:11:30

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からお風呂までのアクセスに関しましては建物の構造上もございまして、ご移動にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋タイプにもよりますが、ご予約の際にご希望などもあわせてお問い合わせ、お伺いし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
皆様のご旅行に際しまして当ホテルをご用命いただいたにも関わらずご期待に沿えず改めてお詫びを申し上げます。
次回ご来館の折にはご満足いただけるご滞在となりますよう日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年11月24日 05:27:17

11月23日宿泊
一言で言うと、値段的に、この料理の質、量、全く納得いかない。
全国割り引きがあったから試しに利用しましたが、この値段ではもう行きません。いいとこは、スイーツがたくさん出たこと。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月25日 19:13:42

しかしながら、ご宿泊のお愉しみでもあるお食事に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく深くお詫びを申し上げます。
頂戴したお声は真摯に受け止め、調理場にも共有し、今後ご満足いただけるプランとなるよう検討、改善を図って参りますので、また挽回の機会を賜りたく存じます。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。

【基本プラン】山梨食材をカジュアルに堪能!甲州クリスタルポークや富士の介も愉しめる和洋折衷コース
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年10月28日 01:07:22

食事が残念としか言い様が無い。温泉旅の楽しみの半分は食事ですが、食べれるけど、不味さが気になるのは実際初めての体験。家庭料理の様で家庭でももう少し旨く出来るかと思う。何故か刻んだ生の葱が多用され、作り置きの物や他で作った物を並べたかの様な品が多く、洋風アレンジのソースは、出来合いの物の様、貝とジャコはお土産店の物の様、天ぷらは油ベトベト、サーモンのホイル焼きは家庭料理並、
朝食でカレーは妙に甘い、カボチャが多く登場する。アイス食べ放題とあるが、棒アイスが殆どで余り食べる気が起きない。館内設備は風呂も含めて合格点、2泊して食べ物で美味しかったのは、夕食の馬刺と朝食のレタスだった。

シャトレーゼホテル石和 2022年10月30日 15:44:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご夕食に関しまして地元食材と手作りに拘りご提供させていただいておりますがご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
食材、メニューについては早急に見直しと改善を行い、お客様に温泉旅を充分にご満喫いただけますようスタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。
食べ放題のアイスに関しましてはご到着時、お食事後、お風呂上りに小さなお子様から大人の方までお気軽にお召上がりいただけるようなアイテムと内容を変え取り揃えてございますがお客様からのご意見を基に今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げますと共に又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
シャトレーゼホテル石和 支配人

【秋冬旅セール】<特別料金>1番人気★基本の和洋折衷コースプランがお得/2食付

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:25

2,000円分の食事付きプランは、少食の自分にあっている。ただ、食事は美味しくなかった。
あと、設備が全体的に古く、チェックインの際も、チェックアウトの際もかなり待たされた。
スタッフの接客態度はとても良かった

シャトレーゼホテル石和 2022年08月03日 12:22:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

食事の件につきましてご指摘有難うございます。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

この度は誠に申し訳有ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】<2000円分の夕食券付>温泉旅を自分流にアレンジ!気軽に楽しむやまなし温泉旅

投稿者さん 2021年01月14日 15:10:32

部屋が想像以上に古かったです。

シャトレーゼホテル石和 2021年01月18日 13:55:27

投稿者 様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の清潔感はいかがでしたでしょうか?
ビジネス目的の、ご利用にぴったりな「ワーケーションプラン」もございます。そちらは和室ベッドタイプのお部屋に、お仕事用のイス、テーブル、プリンターが配備されておりますので、リモートワークや出張目的のお客さまから、ご好評をいただいております。
もし、機会がございましたら、こちらのプランもご利用ください。
これからも、お客さまに安全で安心してご利用いただける宿づくりに心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光や出張の方におすすめ!! 【1泊朝食付プラン 10月~2月】
【和室8畳間(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2019年12月09日 10:06:30

2019年12月7日に宿泊。部屋や料理は値段の割にまずまずでしたが、下記の点で問題ありです。
①朝7時にならないとチェックアウト手続ができないこと。従業員の出勤が朝6時45分頃でそれからシステムの立ち上げなどに時間を要してチェックアウトさせてもらえるのが7時頃になるそうです。当方、登山に出掛けるのでスタートが遅れて難儀しました。経営側の事情だと思いますが、「チェックアウト可能時刻」を明記するか予約者に個別に案内するべきだと思います。少なくともチェックイン時にちゃんと説明していただかないと。
②同様の理由だと思いますが朝食開始時刻が朝7時と遅いこと。これは事前にわかってましたので朝食は最初から諦めてましたが、開始時刻が一般的な宿泊施設より大幅に遅いのですから朝食無しプランを用意するべきだと思います。

シャトレーゼホテル石和 2019年12月13日 20:42:48

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトや朝食のお時間では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時など予めお申し出いただければ、出来る限りご希望に添えるよう努力して参ります。チェックアウト可能時間は楽天のホームーページ等に掲載いたし、朝食については今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「つみれ鍋」や「烏賊・帆立の陶板焼き」など、季節の食材にこだわった料理【昇仙プラン 12月~2月】

akio7777さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月06日 10:38:53

6/15久しぶりの再訪でした。
お風呂については以前にに指摘さして頂いた、洗い場天井からの水滴落下の対策がしっかりとなされ、露天風呂ともども十分満足しました。
夕食については、宴会場での食事となりました。他のお客さんも声を出して指摘されていましたが、出された刺身の表面が全て乾いており、皿に盛ってからどんな保存ほされたのか疑問?。 回転ずしでも出さない代物でしたよ。
おまけに妻が動きの鈍い蠅を捕える始末。
2000円のクーポン使ったので我慢しました。
朝食は、満足できるレベルだったので残念です。

義弟の還暦祝の場所にと思っての下見訪問でしたが、残念ながら断念します。

2018年06月
シャトレーゼホテル石和 2018年07月08日 20:31:13

この度は、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食のお刺身につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにお出しする食材は十二分に吟味しており、お出しする直前まで温度管理を徹底し
ご準備しておりますが、ご指摘によりまだまだ至らないことを再確認いたしました。

今後は、保存管理を更に徹底して行い、お客さまにご満足いただけるような料理の提供に努め
て参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
蠅の件でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
衛生管理の更なる徹底にも取り組んで参る所存です。

これからも、お客さまにご満足いただけますようサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

ボリューム控えめ 旬の「伊佐木」「蛸」「茄子」などを使った夏の会席料理 【信玄プラン 6月~7月】

K-autoさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

K-autoさん [60代/男性] 2016年10月12日 17:40:58

冷凍品を使った料理あり。また料理に一貫性がなく、決しておいしいと思えない。

また料理の材料や食べ方の説明もなく、忙しそうにしてるだけで接客態度が非常に悪い。

お風呂も温泉の性状などの記載、説明があった方がいいと思う。

シャトレーゼホテル石和 2016年10月16日 18:18:50

このたびは、せっかく当宿をご利用いただいたのにもかかわらず、お食事についてご満足いただけなかった点や接客態度などご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止めスタッフへ指導徹底を図り皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【信玄プラン】焼栗、木野子や地元山梨のクリスタルポークを楽しむ秋のこだわりプラン 洋室ツインルーム