シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:30

古さはありましたが広々としていました。部屋は一部リニューアルされていて快適でしたが準備されていた使用前の布団の枕カバーに髪の毛がついていて不快でした。ウェルカムケーキの時間が短く平日学校が終わってから訪れる人にとってはすごく損した気分です。(フロントの人の対応も冷たく感じ悪かったです)朝食はとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 11:38:53

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の枕カバーの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃係とも共有し、今後このようなことが無いよう努めます。心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
また、ウェルカムケーキサービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。ご夕食のお時間も近くなってしまうため、ウェルカムケーキは17:00までとさせていただいております。どうかご理解頂ければと思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー

投稿者さん 2024年02月10日 09:04:07

ステーキ御膳は、少なく感じるかも知れませんが、チェックイン後にウエルカムケーキ、ウエルカムドリンク、アイスを食べられるので丁度いい量でした。
アイスは夜22時迄朝は08時30分から無料で食べられるので、風呂上がりにラウンジで食べることも1本頂いて部屋で食べることも可能です。チェックアウト後の帰る際にも1本お持ち帰りができました。
子供は凄く満足していました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 11:34:45

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はウェルカムケーキサービス(14:30~17:00)やアイスの食べ放題サービス(8:30~22:00)にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
他のお客様にも大変好評を頂いているサービスでございます。

また当ホテルでは日帰り温泉も営業しております。お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を大切にして、親切で丁寧な対応を心がけて参ります。そして、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年02月06日 17:04:42

駅から歩いていける距離にあり、ホテル全体としては古さは否めないもののとても清潔にされていて、好印象です。
ウェルカムスイーツもケーキが1ついただけて大満足!ただ、しばらくしたあとにケーキコーナーを見たらイチゴのケーキが2種類ほど増えていて、子どもはショートケーキを一番食べたがっていたので最初からあれば良かったのにとは思いました。
露天風呂付のお部屋だったので、入りたいタイミングでお風呂にも入れました。
食事も饗宴コースは非常に品数が多く、どれもおいしかったので食べきれなくて残念でした。ただ子どもはバイキングが一番好きなようで、子どもには不評でしたので、やはり大人向けかなと思います。
ファミリープランということでテニスや卓球、カラオケ、貸し切り風呂の中から1つ選べて1時間無料で楽しめるというのも良かったです。
中庭の鯉のえさやりも楽しめましたし、アイス食べ放題は子どももとても喜んでいました。

ただ、売店でお土産のお菓子と1枚80円のショッピングバッグを複数買いましたが、ショッピングバッグが最初1枚330円とレジ打ちされていて驚きました。
こちらから「値札に1枚80円とあったのですが」と言って訂正していただきましたが、特に謝罪もなく、こちらが気づかなければ330円×枚数分取られていたのかなと思うと、少し不信感が残りました。

その他のフロントやサービスの方は大変丁寧で、掃除担当の方もすれ違うと元気に挨拶してくださり、大変気持ちの良いサービスをしていただき、ありがとうございました。トータルで見れば満足です。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 10:16:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊iいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しましては、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。今後改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、露天風呂付きのお部屋は、プライベート感溢れる空間でゆっくりとお過ごしいただけるお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
それからお食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。饗宴コースは一番人気となっており、当ホテルでのおすすめのコースでございます。天然本鮪や黒毛和牛を使用した贅沢なコース内容となっております。
アイスの食べ放題や中庭での鯉の餌やりなど、お子様にも楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、売店でのご案内に関しましては大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

お客様にまた来たいと思っていただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際はシャトレーゼホテル石和を是非ご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】<選べる特典付>家族皆で楽しめる貸切風呂やカラオケ等からチョイス/饗宴コース
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年02月04日 16:28:36

初めての利用
食事・温泉満足でした、ゥィルカムケーキ美味しく頂きました。
機会があれば利用したい。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:24:06

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、ウェルカムケーキにもご満足をいただきありがとうございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で、保温効果も抜群でございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もおもてなしの心を忘れず、お客様に選ばれるホテルづくりに取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

kawa0903さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2024年02月04日 11:06:36

アイスバーの食べ放題は良かった

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:16:56

kawa0903 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、アイスの食べ放題サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こちらはシャトレーゼならではのサービスとなっておりまして、他のお客様からも大変人気となっております。

今後も皆さまに喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいります。
当ホテルは日帰り温泉やランチ営業も行っております。またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅

ア~~~ジさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ア~~~ジさん [40代/男性] 2024年02月04日 09:46:03

ゆっくり過ごすことができました。
庭園のコイにエサをあげたり、ウエルカムケーキも美味しいし、アイスもたくさんあって最高にです。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:05:13

ア~~~ジ 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内施設やウェルカムスイーツ、アイスの食べ放題サービスにもご満足いただけて何よりでございました。
お子様連れのお客様も多く、中庭での鯉の餌やりは大変人気でございます。また、ホテル内にバウムクーヘン工房もございますので、ガラス越しに工房を見学することも可能でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月04日 09:07:41

2月3日に宿泊しました。景色の良い温泉付きの部屋(広くて驚きました)でゆっくり過ごせました。シャトレーゼのケーキも食事も美味しくいただきました。設備はやや古いですが清掃が行き届いていました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:02:13

またクチコミへのご投稿を頂き、合わせて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただいたようで、私どもも大変嬉しく思います。露天風呂付きの客室は、特別感に溢れ、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるお部屋となっております。ごゆっくり過ごせたとのことで何よりでございます。
また、ウェルカムケーキやお食事にもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。ウェルカムスイーツは、宿泊者様限定のサービスでございまして、シャトレーゼのケーキをご提供させていただいております。(14:30~17:00までのサービスとなります。)

またこちらへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただければ幸いでございます。また

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

ババチエさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ババチエさん [70代/女性] 2024年02月02日 18:04:44

新宿から高速バスで初めての石和温泉でした。事前に街の地図を送っていただき、散策しながら迷わずにホテルに着くことができました。
ウェルカムスイーツは噂どおり満足でした。ドリンクもアイスもたくさんいただきました。ホテル内はとても静かで温泉を堪能しました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:19:25

ババチエ 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツにご満足いただけたようで、何よりでございます。シャトレーゼならではのサービスでございます。また温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

当ホテルは日帰り温泉やランチ営業も行っております。またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

国境なき肉団団長さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

国境なき肉団団長さん [40代/男性] 2024年02月02日 09:47:18

やはり古さは感じてしまうけど最大の魅力はアイス食べ放題。
たくさんいただきました。

ただ夕食や朝食にシャトレーゼらしさがほぼなくて
せっかくバームクーヘンを製造してるなら切り落としを出すとかがあると凄くいいです。

部屋は古いけど部屋を広くしてくれたのでよかった。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:17:28

国境なき肉団団長 様

この度はシャトレーゼホテル石和へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

アイスの食べ放題にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。他のお客様にも好評をいただいているサービスでございます。
お気に召して頂けまして何よりでございます。
ご夕食や朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただき、シャトレーゼらしさを出せるよう検討させていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

カズ162155さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

カズ162155さん [60代/男性] 2024年02月02日 09:12:44

部屋は良かったのですが大浴場に洗顔するソープが無かったのが残念です。
夕食時に大ジョッキーの大きさを聞いたところ回答出来ない、出来ないならメニューに量を記入した方ががいいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:15:12

カズ162155 様

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2024年01月30日 15:44:56

小学生の息子を連れて家族で宿泊しました。設備も綺麗だし、スタッフの対応も良く大人も勿論満足でしたが、ウエルカムスイーツ、アイスの食べ放題、庭園の鯉餌やりなど子供が喜ぶサービスが満載。テニスコートや卓球などのレンタルもあるので、早めにチェックインしてホテル内でも楽しむのもオススメです。
今回、駅から近いホテルだったため、あえて夕飯をつけなかったのですが、予想以上に駅周辺の飲食店が少なく苦労しました。また行く機会があれば、次は夕飯を付けたプランで予約しようと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月05日 10:55:51

スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ご滞在中は館内施設にご満足いただけて何よりでございました。小学生のお子様も楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。お客様の口コミにもあるように、ホテル内でも楽しめるものもご用意しております。お子様には中庭での鯉の餌やりやアイスの食べ放題サービス(8:30~22:00)など、他のお客様にも大変好評いただいております。

今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。次回はぜひご夕食付きのプランでご予約をお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

ぐっさん、柏みさぽんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ぐっさん、柏みさぽんさん [20代/男性] 2024年01月29日 09:08:31

黒毛和牛と本鮪、美味しかったです!

シャトレーゼホテル石和 2024年02月05日 10:22:09

ぐっさん、柏みさぽん 様

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お食事内容につきまして、大変喜ばしいご感想を頂き、ありがとうございます。
黒毛和牛と天然本鮪の饗宴コースは一番人気でおすすめの会席料理となっております。季節でお品書きも変わっておりますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

ぐっさん、柏みさぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 17:18:34

朝食、夕食に加えてアイスの食べ放題、ウエルカムケーキなど、食べるものは全て美味しい。さすがシャトレーゼですね。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月26日 14:31:59

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムケーキなどのサービスにご満足していただいた様子で、私どもも大変嬉しく思います。アイス食べ放題を含め、こちらはシャトレーゼならではのサービスとなっております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント等を考えて参りたいと思います。

またこちらへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

クミン626さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

クミン626さん [50代/女性] 2024年01月22日 22:35:56

ウェルカムケーキとアイス食べ放題はこの上なく幸せなひとときでした。

テニスコートは少し傷んでいましたが、充分楽しめました。

夕食も朝食もとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月26日 13:18:49

クミン626 様

ご滞在中はウェルカムケーキやアイス食べ放題などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
お客様からのお声を励みに、今後もお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。

当ホテルでは、ランチ営業や日帰り入浴も行っております。お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

クミン626様のまたお越しをお待ちしております。

こい0830さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

こい0830さん [60代/男性] 2024年01月22日 17:00:39

愛犬同伴専用のお部屋でしたが、
入室のアプローチが、長く裏から入る方式なので、如何にも、愛犬も同伴のお客様を受付するだけの対応で、ドックファーストでは無い。
朝食では、ご飯が無くなっており、
補充されるまで、時間がかかりした。
また、いくつかのおかずが、無くなっており、やはり、補充まで時間がかかっていました。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月25日 13:26:25

こい0830 様

愛犬同伴のお部屋のご利用につきましては、ペットホテルではないため、ワンちゃん専用の出入り口からのご案内になっております。ご不便をおかけして、申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
朝食につきましても、補充にお時間がかかってしまし、大変申し訳ございません。
サービス係とも共有させていただき、お客様の目線に立った心地のよいサービスで対応できますよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

こむぎ11280505さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

こむぎ11280505さん [60代/女性] 2024年01月19日 09:25:01

1月18日夫婦で宿泊しました。
ウェルカムケーキとアイスは良かったです。部屋もベッドも広く満足しました。
朝食のバイキングも他にはないメニューがあったので良かったです。
ただ夕食は御膳を出されて終わりなので
アルコールを楽しむ時間もなく、
物足りない気がしました。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月25日 13:16:52

こむぎ11280505 様

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがうございます。

ご滞在中は、ウェルカムサービスやアイス食べ放題のサービス、お部屋やお食事などにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

ご夕食に関しましては、物足りない気分にさせてしまい、申し訳ございません。
こちらのステーキ御膳プランは会席やコースではなく気軽にお食事を楽しみたい方におすすめしているプランになっております。もし次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ会席コースもお楽しみくださいませ。

こむぎ11280505様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

ストレッチャーマッキさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ストレッチャーマッキさん [60代/男性] 2024年01月18日 19:48:55

シャトレーゼのアイスのサービスが良かったです。家族みんな喜んでいました!

シャトレーゼホテル石和 2024年01月25日 13:03:18

ストレッチャーマッキ 様

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく感じております。
アイス食べ放題サービスにご満足いただき、ご家族様も喜んでいただいたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪

投稿者さん 2024年01月18日 17:20:17

シャトレーゼ石和になってからは、初めての宿泊でしたが、ウエルカムケーキ&ドリンクなど、全体的にグレードアップしたなと感じました。夕食は内容も濃くて、お腹いっぱいになりました。その分、朝食は軽めのものを多くしている印象。おかゆは是非欲しいので、ご検討お願いします。また、お邪魔します。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月23日 13:31:39

またクチコミへのご投稿、高いを評価を頂き、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツやお食事等にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウェルカムケーキやアイスの食べ放題サービスはシャトレーゼならではのサービスでございますので、シャトレーゼを十分に感じていただけたかと思います。

また朝食内容に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
次回も是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2024年01月16日 09:04:43

スタッフの方々が親切で礼儀正しく気持ち良かった
食事も美味しかったです

シャトレーゼホテル石和 2024年01月22日 11:47:28

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
またお食事もお気に召して頂けまして大変嬉光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

また当ホテルは日帰り入浴やランチ営業も行っております。また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

codypoiさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2024年01月14日 10:20:04

3回目の宿泊です。
従業員の方も支配人様もお人柄がよく、快適に過ごせます。

お食事はどれも味がよく、夕飯だけで大満足です。
また泊まりたいと思います。
コースによるのかと思いますが、味付けは濃い目で同じ石和温泉郷でも他館より料理もおすすめです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月22日 10:38:44

codypoi 様

またクチコミへのご投稿、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お食事にご満足いただけてなによりでございました。お食事はご旅行の楽しみでもございますので、こだわりを持ってご提供させていただいております。

またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。
codypoi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】