シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年09月16日 16:48:37

2020.07.17(金)に宿泊しました。初めての利用です。
かんぽの宿は、既に営業終了した宿を含め、ほぼ全て制覇しているのですが、関東甲信越では石和と青梅だけ未だ利用したことがありませんでした。設備やサービスは統一されているので、利用にあたって不安はありませんでした。
少し早く到着してしまったのですが、チェックインさせていただきました。
部屋はツインのベッドルーム、最近リニューアルされたのでしょうか、壁紙やトイレなど、まだ大変綺麗でした。ちょうど改装工事中で、外壁には足場が組まれており、部屋の窓の外にも足場がありましたが、個人的にはそれほど気になりませんでした。
チェックイン後すぐに大浴場へ向かいました。まだ誰もおらず、内湯も露天風呂も貸切風呂状態でした。大浴場もかんぽの宿仕様の造りになっていました。
貸切の家族風呂「快の湯」も利用しましたが、内湯はもちろん、広い露天風呂も独り占めでき、贅沢なひと時を味わいました。
部屋から大浴場まで、チョッと歩きますが、途中、中庭を臨むことができました。帰りは中庭に出てみましたが、手入れがちゃんとされていました。近づくと池の鯉が寄ってきましたね。中庭経由の方がショートカットで歩く距離は短かったです。
お楽しみの夕食ですが、「牛すき焼きしゃぶ」をはじめ料理長こだわりの夏の味覚を盛り込んだ【紅富士プラン】。お造り4点盛り、牛すき焼き、鱧鍋、金目鯛の焼物など、美味しくいただきました。
朝食はコロナ対策の一環で、いつものブッフェスタイルではなく、和定食でした。個人的にはこちらの方が良かったです。
ちょうど桃の時期で、帰りにはお土産としてひとり1籠(2個)の桃をいただきました。帰宅してから美味しくいただきました。さすが山梨の桃です。
機会があれば、また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2020年09月17日 20:00:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事などご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
地元食材を活かした彩り豊かなお料理を、今度もお楽しみいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「牛すき焼きしゃぶ」をはじめ料理長こだわりの夏の味覚を盛り込んだプラン 【紅富士プラン 6月~8月】
【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし】

DIVE009さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

DIVE009さん [50代/男性] 2020年07月03日 20:13:39

コロナ対策で席が離れているのは良かった。しかし、2泊したのに窓側席で小くじできなかったのは残念。あと、2杯目のご飯はスタッフに次いでほしかったですね。衛生面はもう少し努力が必要かと思います。私は、1杯で終われるように山盛りに次ぎました。

2020年06月
シャトレーゼホテル石和 2020年07月04日 16:22:39

しかしながら、レストランではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、レストラン等での一部の席の利用の制限や、料理提供方法、及び食器等への接触を減らした方法に変更して、現在取り組んでいるところでございます。
お客様からのご要望を踏まえ、ご飯をよそう際、使い捨て手袋をすることなく、よそうことが出来ますようお一人様毎にご使用頂けるしゃもじを増備いたしました。
また、スタッフは目配りと心配りで、ご飯、お味噌汁等に手を差し伸べられるお客さまサービスをするよう、指導いたして参ります。
お席のご希望には、出来る限り配慮させていただきますが、ご理解並びにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
清掃では、きれいで衛生的な空間が提供できますよう、より一層努力いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

量控えめながらも夏の彩り豊かなお手頃会席 【昇仙プラン 6月~8月】

投稿者さん 2020年02月21日 16:59:15

食事はおいしく、スタッフの方の接客態度はみなさん親切丁寧で、部屋は掃除がいきとどいていて清潔感があり、山の景色もきれいで気持ちよく過ごせました。

シャトレーゼホテル石和 2020年02月24日 14:01:05

食事やスタッフの応対などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
南アルプス連峰の風景は、客室やレストランからご覧いただけます。
次回も、心落ち着く山並みの風景に、名湯「石和温泉」と美味しい料理でゆっくりとおくつろぎください。

これからも、お客さまにご満足いただけますようサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびりできる23時間滞在!! めぬけ煮付けもついた特別な会席プラン【冬の寛ぎ湯ったりプラン 2月】

投稿者さん 2020年01月09日 23:59:16

老犬がいるので泊まれる宿が限られ今までも色んな犬OKのところに泊まらせていただきましたが犬を刺激しないよう従業員は入りませんというのが私はとても気楽で助かりました。
部屋でご飯を食べられる宿の場合仲居さんが入ってくると犬が興奮するし、お布団も最初から用意してくだっていたのでとても気楽でした。
駅から近く、商業施設もあるのも良かったです。
従業員の方々は皆さん丁寧で親切でした。
晩御飯は一番安いプランで申し込みましたがお刺身などともても美味しかったです。
朝食は和洋食で嬉しかったです。
ネットの写真で見たかんじ洋食のみかなと思いましたが和食もしっかり美味しいものがたくさんありつい食べ過ぎました。
また是非利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2020年01月11日 18:05:13

ご家族同様の愛犬とともに、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お夕食は、愛犬と一緒にお部屋で楽しめる「わんわんプラン」もございますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと一緒にお泊り♪ 季節の食材にこだわった料理【昇仙プラン 12月~2月】
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)1名~】

投稿者さん 2019年12月17日 19:11:37

トイレがとても綺麗なのが嬉しかったです。一方で夕食に肉料理が全くと言っていいほど無かったのは残念でした。海無し県なのに魚ばっかりだったのは何故だったのでしょうか?料金からすると仕方なかったのでしょうか?朝食は良かったので、余計に感じました。
あと温泉は熱くなかったので入りやすかったのですが、露天風呂が少々寒かったと思います。
以上、今後の改善点として参考になれば有り難いです。

シャトレーゼホテル石和 2019年12月20日 21:51:47

お料理では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お料理は、四季折々で内容を変えさせていただいており、3月からは、1日20食限定のステーキプランを販売いたします。
温泉については、外気温との調整を行いながら、今後も適正な温度管理に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「つみれ鍋」や「烏賊・帆立の陶板焼き」など、季節の食材にこだわった料理【昇仙プラン 12月~2月】

投稿者さん 2019年12月09日 10:06:30

2019年12月7日に宿泊。部屋や料理は値段の割にまずまずでしたが、下記の点で問題ありです。
①朝7時にならないとチェックアウト手続ができないこと。従業員の出勤が朝6時45分頃でそれからシステムの立ち上げなどに時間を要してチェックアウトさせてもらえるのが7時頃になるそうです。当方、登山に出掛けるのでスタートが遅れて難儀しました。経営側の事情だと思いますが、「チェックアウト可能時刻」を明記するか予約者に個別に案内するべきだと思います。少なくともチェックイン時にちゃんと説明していただかないと。
②同様の理由だと思いますが朝食開始時刻が朝7時と遅いこと。これは事前にわかってましたので朝食は最初から諦めてましたが、開始時刻が一般的な宿泊施設より大幅に遅いのですから朝食無しプランを用意するべきだと思います。

シャトレーゼホテル石和 2019年12月13日 20:42:48

チェックアウトや朝食のお時間では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時など予めお申し出いただければ、出来る限りご希望に添えるよう努力して参ります。チェックアウト可能時間は楽天のホームーページ等に掲載いたし、朝食については今後の検討課題とさせていただきます。

龍之介2325さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年09月20日 19:24:59

かんぽの宿はどこへ行っても安心できる宿です。
無料WiFiが利用できれば観光地等の事前検討が出来て良いと思います。

シャトレーゼホテル石和 2019年09月23日 13:50:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。
Wi-Fiについては、お客さまの利便性を考慮し今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、おもてなしの心でお客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長厳選の旬の食材を活かした会席料理  【紅富士プラン 6月~9月】 / 洋室(禁煙)

投稿者さん 2019年09月09日 22:55:52

お風呂場洗い場が水溜まりのようになっていて、残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2019年09月14日 16:19:51

しかしながら、お風呂場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水が溜まっている状態は、形状上の造りによるものかと思われますので、今後のリニューアル等の参考にさせていただきたいと思います。

これからも、お客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光や出張の方におすすめ!! 【1泊朝食付プラン 8月~9月】

投稿者さん 2019年06月06日 16:05:21

部屋も非常にきれいで満足しました。

シャトレーゼホテル石和 2019年06月08日 19:23:31

日頃から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次回も、心地よい空間の中、ゆっくりお寛ぎいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光や出張の方におすすめ!!  【1泊朝食付プラン 4月~5月】 / 洋室(禁煙)
【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし1名~】

たつ05313389さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

たつ05313389さん [40代/男性] 2019年06月01日 17:01:03

妻と二人旅でしたが料理が美味しかったです。お風呂のお湯も暑くて満足しました。

シャトレーゼホテル石和 2019年06月05日 18:39:59

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次回も名湯「石和温泉」のお湯にゆっくり浸かり、料理長自慢のお料理でおもてなしさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

色とりどりの食の鮮やかさ、食材の新鮮さが目に映る 昇仙プラン / 和室8畳

幸さん68809さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

幸さん68809さん [70代/男性] 2019年03月26日 19:53:41

①従業員の応対が洗練されている。

②朝食の品数が多く、満足でした。

③お天気が良く、レストランから見える南アルプスは素晴らしい。
 中庭の木を剪定していただくと、もっと素晴らしい眺めになると思います。

④5階に写真撮影エリアがほしく感じました。

シャトレーゼホテル石和 2019年03月30日 14:36:41

スタッフの応対や朝食バイキングなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
南アルプスの風景は、客室からもご覧いただけるお部屋もございますので次回は、ぜひ
ご利用いただければと思います。
中庭については、引き続き環境整備等に力を入れて参ります。
これからも、おもてなしの心でお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月26日 19:00:42

朝夕食共に、もう少し改善の余地があるかなと。
それ以外は満足です。

シャトレーゼホテル石和 2018年09月29日 15:40:18

この度は、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事ではご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまからのご意見、ご要望は調理場の責任者に伝え、お客さまにご満足していただけるよ
うな料理の提供に努めて参ります
これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の食材「伊佐木」「蛸」「茄子」などを使った夏の会席料理 【信玄プラン 7/14~8/31】 洋室

akio7777さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月06日 10:38:53

6/15久しぶりの再訪でした。
お風呂については以前にに指摘さして頂いた、洗い場天井からの水滴落下の対策がしっかりとなされ、露天風呂ともども十分満足しました。
夕食については、宴会場での食事となりました。他のお客さんも声を出して指摘されていましたが、出された刺身の表面が全て乾いており、皿に盛ってからどんな保存ほされたのか疑問?。 回転ずしでも出さない代物でしたよ。
おまけに妻が動きの鈍い蠅を捕える始末。
2000円のクーポン使ったので我慢しました。
朝食は、満足できるレベルだったので残念です。

義弟の還暦祝の場所にと思っての下見訪問でしたが、残念ながら断念します。

2018年06月
シャトレーゼホテル石和 2018年07月08日 20:31:13

クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食のお刺身につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにお出しする食材は十二分に吟味しており、お出しする直前まで温度管理を徹底し
ご準備しておりますが、ご指摘によりまだまだ至らないことを再確認いたしました。

今後は、保存管理を更に徹底して行い、お客さまにご満足いただけるような料理の提供に努め
て参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
蠅の件でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
衛生管理の更なる徹底にも取り組んで参る所存です。

ボリューム控えめ 旬の「伊佐木」「蛸」「茄子」などを使った夏の会席料理 【信玄プラン 6月~7月】

おでんママさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2018年06月11日 19:38:17

はじめて泊まりました。石和温泉お湯三味!温泉で癒されよう!ですが、温泉は、あまり
満足しません。バイブラバス湯があったから少しましでしたが、私的には、不満でした。
お料理は、朝夕食ともに大満足でした。スタッフの方は、みなさん感じよかったです。
中庭に池があって、あんなにたくさんの鯉がいるなんて知りませんでした。
売店で鯉のえさをかって小さい鯉めがけて投げてやったのが楽しかった。かももいて
こがもちゃんがいたのでその子になげたら誰もいなくて食べれるかと思ったのですが
一口で食べれなくて落としたら、その間に親がも?がとって食べたの。なんて、ひどい。
あれは、親じゃなかったのか?大人のかもは、2匹。小鴨は、1匹しかいなかったのに。
鯉もやせて小さそうなを選んでお麩を投げたのに太った大きな鯉がすぐ横取りして
まさに弱肉強食の世界をみました。その様子がとても楽しくて十分たのしめて久しぶりに
癒されました。小鴨元気に生き延びてほしいなぁっ。お部屋も広く、眺めもよくてとても満足しました。

2018年06月
シャトレーゼホテル石和 2018年06月14日 18:35:04

お料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴しながら、温泉ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
中庭での鯉や鴨達の自然な姿を楽しんでいただけたようで、何より嬉しいです。
私どもも小鴨の成長を見守りたいと思います。
季節によりそれぞれ違う表情の中庭を、ぜひ次回もご覧くださいませ。

皆様からの貴重なご意見、ご要望等につきまして、お客さまサービスにつながるよう改善に努めて参りますので、今後ともかんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かんぽの宿石和レギュラープラン】石和温泉お湯三昧!温泉で癒されよう!

投稿者さん 2018年04月02日 16:45:24

ドッグランの入り口ドアの開閉がしにくいので改善をお願いします。
スタッフの方々の対応は良かったです。
食事場所に犬は同伴できないため、少し不安だった。

シャトレーゼホテル石和 2018年04月06日 08:38:26

がとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しながら、ドックランの入口ドアの開閉が分かりづ
らくご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
取付けの施錠とは別に出入口のどちらからでも開閉できるような簡単なフックの取付を検討
しているところでございます。
また、お食事場所についても配膳場所や動線の関係などがあり、わんちゃんと一緒にお食事が
できる場所がございません。
さぞご心配でしょうが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鰆や筍の若竹鍋、甘鯛など春の食材を使った会席料理【信玄プラン 3月~5月】/わんちゃんルーム和室8畳
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)1名~】

投稿者さん 2018年03月12日 20:23:53

土曜日の宿泊で、花火が見られる!と、ちょっと楽しみにしていました。
部屋に置かれていた観光マップで花火を打ち上げる場所を確認し、見当をつけて窓の外を見ていましたが、まったく見えず、音も聞こえない。
花火は15分間とのことだったので、慌ててフロントに行き、お宿から見えるのかと尋ねると、4階の廊下からなら、花火の上の方は見えるとのこと。
で、行ってみましたが、やはり見えず。

翌朝、チェックアウトの際に伺うと、「昨夜は強風で中止でした」とのこと。
どうりでチェックインの際に夕食の時間を聞かれた時にも、花火のことはおっしゃっていなかったし(もし、花火が見えるのがウリなら、夕食時間を決める時に言ってくださるでしょうから)、花火が目当てで泊まるお宿ではなかったのですね。

せっかくだから見えたらいいな、という程度だったのですが、ちょっと残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2018年03月16日 16:01:01

がとうございます。
花火を楽しみに来ていただきながら、花火に関してのご説明不足や、中止のご連絡の不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は強風のため、急きょ中止となりましたが、通常ですと上階のお部屋の廊下の窓から花火
の一部がご覧いただけます。
今回はご覧になれず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛肉をお好みの焼き方で味わえる 【牛陶板焼プラン 12月~2月】 / 和室8畳
【和室8畳間(喫煙可)1名~】

やまぼうし8831さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2018年02月05日 21:23:56

1月30日に宿泊。ゆったりした部屋、窓から南アルプスの山々の眺望がすばらしく十分に心が癒された一夜の宿りでした。交通の便も良いので、リピーターになれる宿です。80代、男性

シャトレーゼホテル石和 2018年02月09日 15:34:59

がとうございます。
お部屋や、窓から見える南アルプスの風景を気に入っていただけたことはもちろんですが、何より「リピーターになれる宿」と評価していただけたことが、全スタッフの励みになり大変うれしく思います。
冬の澄んだ空気の中の山並みも綺麗ですが、桃の花が一面に咲き、ピンクの絨毯を敷きつめたような色鮮やかな春景色も、また違った味わいがありますので、是非ご覧いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほっこり体もあたたまる会席料理 【信玄プラン 12月~2月】 / 洋室ツイン(禁煙)

しもちゃん925さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

しもちゃん925さん [50代/男性] 2018年01月08日 14:20:17

かんぽの宿泊は、初めてで簡素なものと思っておりましたが、従業員の心遣いや心配りにとても満足しました。
 特に、浴衣の腕止めや、車の窓拭きタオルの用意などに感心しました。
 今年1年間を頑張るぞと、自分自身に言い聞かせるべく、宿泊をさせていただきありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2018年01月10日 15:27:46

この度は、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
浴衣の腕止めや、車の窓拭きタオルなどにもお気に留めていただき、大変うれしく思います。
このようなお言葉に、私どもは更に元気をいただきました。

今年もお客さまにとって良いお年でありますようお祈りいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定直前割引】  信玄プランを1,000円割引!! / 洋室ツイン(禁煙)

投稿者さん 2017年12月10日 15:55:44

ふぐ料理をうたう割には不満な内容でした。

シャトレーゼホテル石和 2017年12月13日 14:45:47

そして、クチコミ投稿にご協力いただきましてお礼申し上げます。
このプランは、この時期ならではの冬の料理としてふぐをメインに、提供させていただいておりますが、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見、ご要望としてお客さまサービスにつながるよう改善に努めて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

様々なふぐ料理を一度にお楽しみいただける会席料理 【富士桜プラン12月~2月】 / 洋室ツイン禁煙

投稿者さん 2017年12月10日 15:51:26

ふぐ料理と思って行きましたが、テッサだけがトラフグで他は普通のクサフグ等でがっかりしました。

シャトレーゼホテル石和 2017年12月13日 14:43:06

しかしながら、ふぐ料理を楽しみに来ていただいたのにがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本プランは、留肴にはトラフグを使い、小鍋や揚げ物など他の料理には仕入れ状況もございますが現在は、ゴマフグなどを使っております。