シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 10:55:39

食事もお風呂も全てが普通で長所短所が無かった
室内の清掃は綺麗で心地よかったです。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

さぶ3200さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

さぶ3200さん [40代/男性] 2024年04月12日 00:48:03

犬と一緒に泊まれるプランでした。
部屋に行くまでのルートが宿の外をぐるりと回り疎外感満載で雨が降っていたら最悪です。部屋に入るまでの廊下も暗い通路。お部屋は臭いもあまりなく普通な感じ。
ペットと泊まれるを載せたいがための仕様が否めません。
働いてる方の対応等は悪くありませんが、リピートはしたくないです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 09:43:23

さぶ3200 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、ワンちゃん専用の出入口の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。ペット専用ホテルではございませんため、出入口を別にするこのようなご案内になっております。ご理解いただけますと幸いでございます。

どうかこれに懲りず、またシャトレーゼホテル石和をご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年04月06日 13:10:47

わんこと泊まれる条件が一番で、今回はこちらを選びました。館内やロビーは犬が入れず、裏口から入ります。中庭も広くて良かったのですが、そこも犬は入れないのでせっかく一緒に泊まっても部屋に置いていくしかないのでもう少し一緒に行動できる範囲があればまた行きたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月07日 14:29:17

ワンちゃんルームのご利用も誠にありがとうございます。当ホテルはペット専用ホテルでないため、ワンちゃんと同伴のお客様は別の出入り口からのご案内となっております。ご理解の程、お願いいたします。

ワンちゃんとの行動範囲の件に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたら、シャトレーゼホテル石和のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】愛犬連れ旅行応援!ワンちゃん同伴ルームがお得★/地場食材コース<ドッグラン完備>

投稿者さん 2024年03月18日 18:26:53

3歳の子を連れての家族旅行で利用。

ところどころ不親切だなと感じることがあった。

現在ホテル内の自販機は部屋から離れたお風呂前の一箇所だけのようだが、部屋にある案内冊子には3階4階にも自販機があると記載があった。また品揃えも少ないと感じた。

夜に子どもの咳が止まらず麦茶を購入したかったので、3階と4階を探し回ったが自販機は見つからず。お風呂前の自販機を見つけたが、お茶はカフェイン入りの緑茶しかなかったので、購入できず。

フロントの女性にも麦茶を購入したいと相談したが、「自販機にないならないです」と一言だけ。けっきょく外に出て自分でコンビニを探して購入した。

取り扱いがないのは仕方ないが、近くにコンビニがあるとか教えていただけたらよかったのですが。また部屋の案内冊子も変更があったのなら、内容を新しくしてほしいと思います。

レストランには子ども用のプラスチックコップがあったので、朝食時には利用させてもらったが、前日の夕食時には出てなかったのでガラスのコップを利用した。子どもには使いづらかった。夕食時にも使わせてもらいたかった。

到着時のケーキは子どもの分も用意していただいたり、アイスも色々な種類があったり、池の鯉の餌やりを楽しんだり、子どもにとってとても楽しい旅行になっただけに、残念に感じた。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:53:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

又、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご不便うぃ感じることなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地のよいサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

今回、お客様にはご満足なご滞在とならず、私共の配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2024年03月17日 09:12:23

アイスが美味しくて良かった

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:35:43

シャトレーゼのアイスは常時10種類ほど取り揃えておりまして、滞在期間中は8時30~22時までお召上がりいただくことができ皆様に大変ご好評をいただいております。

これからも皆様にお喜びいただけるサービス
のご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月06日 16:02:43

ウェルカムケーキはロビーのテーブルで庭園を見ながらいただきました。ワインやコーヒーも飲みとてもゆっくり出来て良かったです。
夕食のステーキ御膳とても美味しかったです。夕食にしては少し男性には物足りない量かもしれないです。
朝食のバイキングは品数がもう少し欲しかったのと、冷めた料理だったのが残念です。追加で料理をとりに行く気にはならなかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月12日 14:28:41

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ウェルカムサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。中庭の庭園をご覧いただきながらのウェルカムケーキ・ドリンクのお時間は到着後のゆっくりお過ごしいただけるひとときになればと思っております。

お食事に関しては、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善できる部分は改善をさせて頂きたく思います。
頂戴したご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

投稿者さん 2024年03月04日 12:17:07

特別目立っていい所も悪い所もない感じ。ペット同伴で行けたから泊まってみたが、もう一度行くかと言われたら行かない。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月11日 11:40:52

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは愛犬も同伴できるお部屋が、ご用意ございます。
今後もお客様にご満足いただけけるよう、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月02日 21:06:37

部屋は大満足でした。食事がいまいちでした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月10日 14:18:35

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いて口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、改善に努めてまいりたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お客様に「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:30

古さはありましたが広々としていました。部屋は一部リニューアルされていて快適でしたが準備されていた使用前の布団の枕カバーに髪の毛がついていて不快でした。ウェルカムケーキの時間が短く平日学校が終わってから訪れる人にとってはすごく損した気分です。(フロントの人の対応も冷たく感じ悪かったです)朝食はとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 11:38:53

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の枕カバーの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃係とも共有し、今後このようなことが無いよう努めます。心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
また、ウェルカムケーキサービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。ご夕食のお時間も近くなってしまうため、ウェルカムケーキは17:00までとさせていただいております。どうかご理解頂ければと思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

カズ162155さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

カズ162155さん [60代/男性] 2024年02月02日 09:12:44

部屋は良かったのですが大浴場に洗顔するソープが無かったのが残念です。
夕食時に大ジョッキーの大きさを聞いたところ回答出来ない、出来ないならメニューに量を記入した方ががいいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:15:12

カズ162155 様

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

こい0830さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

こい0830さん [60代/男性] 2024年01月22日 17:00:39

愛犬同伴専用のお部屋でしたが、
入室のアプローチが、長く裏から入る方式なので、如何にも、愛犬も同伴のお客様を受付するだけの対応で、ドックファーストでは無い。
朝食では、ご飯が無くなっており、
補充されるまで、時間がかかりした。
また、いくつかのおかずが、無くなっており、やはり、補充まで時間がかかっていました。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月25日 13:26:25

こい0830 様

愛犬同伴のお部屋のご利用につきましては、ペットホテルではないため、ワンちゃん専用の出入り口からのご案内になっております。ご不便をおかけして、申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
朝食につきましても、補充にお時間がかかってしまし、大変申し訳ございません。
サービス係とも共有させていただき、お客様の目線に立った心地のよいサービスで対応できますよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月29日 09:24:27

愛犬同伴のプランで宿泊しました。チェックイン時に予防接種の証明を求められコピーもとられました。コピーする間に誓約書を読みサインするように言われたのですが(1分くらい)当然そのコピーをもらえるのかと思ったらコピーはなし。
ちゃんと規約を守らせようと思ったら、手元にないと無理ですよね?
犬におやつのプレゼントはありました。部屋にトイレシートやゴミ箱、食器などはありましたが、犬を積極的に受け入れるということではなく「部屋に入れることができる」というだけのようですね。
ペット可の部屋は6部屋だけ隔離されている感じです。部屋の中にいると他の部屋の犬の鳴き声は聞こえず静かでした。(ワンちゃんたちがお利口だったのかもしれませんが)
食事の時部屋に犬だけを残して行ってはいけないと多分規約に書いてあったので、犬は車の中に待たせておくしかありません。
ペット連れの入り口は正面ではなく真裏になり、駐車場から遠いのですが、行ってみて近いところに車も停められることがわかりました。(特にチェックインの時には案内はありませんでした)
テニスコートを利用したドッグランがあり、愛犬は喜んで走っていましたが、下がテニスコートのままなので、足を拭いたら軽い擦り傷のようになって血が滲んでいました。
体重の軽い小型犬だったのでこれですみましたが、大型犬が思い切り走ったら肉球が擦れる可能性があるのと思うので注意が必要です。
ウェルカムケーキは何種類もあり選べますが、ロビーのソファーは日帰りのお客さんがアイスクリームを食べていて座るところがなくウロウロしてしまいました。
犬もいるので陶器の皿ではなく、紙皿で部屋に持って行って食べられる方が良いなぁと思いました。
夕食は「軽め」との案内のステーキ御膳でしたが、充分で肉も柔らかく美味しかったです。
家族連れで普通に泊まるなら良いのかもしれませんが、ペット連れで考えるとリピはないかな?

シャトレーゼホテル石和 2024年01月04日 13:26:15

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ワンちゃんと一緒のご旅行で当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
またワンちゃんルームのご案内に関しましては、今後も改善課題とさせていただき、お客様にストレス無くお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がありましたらシャトレーゼホテル石和をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月18日 08:12:06

ウエルカムケーキや、LINE登録等でお菓子プレゼント、アイス食べ放題はさすがシャトレーゼさんです。
お風呂は温度が丁度よく温まりました。スリッパに部屋番のかいた洗濯バサミもいいアイディアだと思います。
売店がもう少し長い時間やっていただけると嬉しいかな。食事は会席にしましたが普通でした。鉄板焼を食べてみたいなあと思いました

シャトレーゼホテル石和 2023年12月19日 14:18:22

ウェルカムケーキなどシャトレーゼならではのサービスにご満足いただけまして、嬉しく思います。また、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月08日 22:27:55

シャトレーゼ大好き人間としては 期待に胸膨らませホテルに向かいました 石和には何回が泊まりましたが このホテルは 駅近で広い駐車場 立地条件は申し分無し ウェルカムサービスのケーキとアイスを堪能し 但し座席探しに苦労しましたが ここ迄は期待通りでした さて夕食会場に案内され 予約したステーキ御膳が運ばれて来ました メインのステーキは硬めで味も大味 樽だしワインは温くて私好みでは有りませんでした ハッキリ言ってこの料理は可もなく不可も無く 普通です 私はコメントを悪く書か無い人間のつもりですが シャトレーゼの名誉と今後のために敢えて辛口のコメントを書きました

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 10:59:17

この度はシャトレーゼホテル石和へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ともご来館いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

投稿者さん 2023年12月06日 20:54:16

夕食の時、ワイン付き?だったのか、案内してくらないと、分からなかった。
予約の時、色々のプランがあり、自分がそのプランだったのかわからなく聞けなかった。

部屋のトイレのウォッシャーのノズル汚かった。

シャトレーゼのホテルにしては、うーん…もっとお土産とか何かでおまけがあると良いかも。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 09:51:44

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を基に、今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
また、お客様のプラン内容の共有もしっかりと行い、ご案内がスムーズに行えますよう徹底してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(2名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年12月05日 08:18:49

お風呂は良かったです。
後は、普通かな

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 09:43:20

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの温泉は、弱アルカリ性で刺激が少なく、保温効果が抜群の泉質となっております。ごゆっくり過ごせたようであれば何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2023年12月03日 09:19:59

初めての愛犬との旅でした。ネットにホテルで犬に何を用意してくださっているのか書いてなかったので一式持って来ました。実際はトイレトレー、トイレシートやエサ用のお皿、消臭剤、コロコロの清掃用具などの用意もあり、トイレシート専用のゴミ箱も部屋に設置してありました。大変助かりましたが、そのような情報がネットからわかれば、なお良しでした。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月08日 13:23:07

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃん連れのご旅行にて快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃんの備品に関しましては、お客様に分かりやすく掲載・ご案内していけるようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、おもてなしの心を大切にしてまいります。
次回も是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月09日 23:00:12

ウェルカムサービスのケーキとアイスは美味しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月10日 13:26:33

ご滞在中、ウェルカムサービスやアイスの食べ放題にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツは、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご提供させていただいております。
またご滞在中の食べ放題アイスも沢山の種類をご用意させていただいておりますので、食べ比べをして、お気に入りのアイスを見つけていただければと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月08日 20:19:40

部屋は全体的に古い感じでした。
お風呂はまあまあでした。
食事はとてもボリュームがあり、美味しい頂きお腹一杯になり満足しました。
お風呂上がりのアイスも美味しく頂きました。
全体的には可もなく不可無く、普通の上といった感じです。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月10日 13:19:09

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お食事やアイスの食べ放題サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事はご旅行の醍醐味になりますので、心を込めてお作りさせていただいております。
美味しいのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<愛犬同伴×饗宴コース>ワンちゃんOKルームが今だけお得★

投稿者さん 2023年10月14日 22:42:24

初めて利用しましたが、美味しいウェルカムスイーツやアイス食べ放題などがあってよかったです

シャトレーゼホテル石和 2023年10月16日 10:27:45

ご滞在中は、ウェルカムスイーツなどのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービス(14:30~17:00)を行っております。シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキをご提供させていただいております。

これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<2000円分の館内利用券贈呈>お連れ様は何歳でもOK!限定特典付/饗宴コース