シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

サミーCOMさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

サミーCOMさん [60代/男性] 2023年06月24日 21:26:16

二週間ぶりの利用です。前回も経験したのですが鉄板焼きは四名以上でないと鉄板前には座れないのですね。今回は二部制で五時半予約は私たち夫婦だけでしたが、その場でシェフに頼んでも受け入れてもらえませんでした、お風呂も五時前に入ったのですが、刺青をした方がおり、怖くなりすぐ出ました、朝の会計では5,000円弱の不明な金額が上乗せされており、結局ホテル側の間違いであったのですが、誠意のない対応のやり取りに時間を費やし、その後の予定に支障をきたしました、こんな経験をさせていただけるホテルは初めてでしたし,おもてなしの心も感じえず、お客様情報を生かした一期一会も持ち合わせてないことがよく分かりました、グループのゴルフ場が好きで定宿にと考えていたのですが・・・こんな投稿をすると言い訳めいた返答があるのは分かっていますが、わたしはシャトレーゼの会長の地元愛の考えに共感しこんな会社なら微力ながら応援団になりたいと他県のものではありますが利用させていただいておりました。独りよがりだったと反省してます、八月の小海のホテルもキャンセルを考えております。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月28日 19:48:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、度重なる不手際を大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました、お客様の声を社内でも共有をさせて頂きスタッフの対応から改善出来る部分から改善させて頂きたく思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【鉄板焼ダイニング】2023年3月OPEN!カウンター席で愉しむ「蓼科牛」コースディナー
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

サミーCOMさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

サミーCOMさん [60代/男性] 2023年06月24日 21:12:13

シャトレーゼグループの利用は小海ホテル依頼二年ぶりです、最近は山梨でゴルフをする機会が多く定宿を探しておりました、ここのホテルでは鉄板焼が楽しめるのですが、四名以上でないと鉄板の前に座れないようです。私はいろいろな鉄板焼きを利用させて頂いておりますが、利用人数での対応はいかがなものだと思います。シェフの受け答えからそう感じました。私はかんぽの宿のファンでしたのでどう変化したのか楽しみでしたが、ケーキやアイスの無料対応ではなく、ホテルとしての基本である一期一会の対応に期待しておりましたが、残念で仕方がありません、シャトレーゼの会長の地元愛の心意気を感じて、もう一度利用させていただきます。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月28日 19:50:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてのご投稿にて改めて拝読をさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 22:09:56

愛犬と一緒に泊まれる宿楽しみで行きましたが、部屋はいまどきエアコン冷房がなく、アメニティも女性用の必要なものも部屋に置いていなくいちいちフロントに行く必要があります。ほかのホテルでは部屋にそろっています。
大浴場のアメニティも櫛、髪キャップ綿棒もなく困りました。

食事時には愛犬を部屋に置いておかなければならずゆっくり食事をすることができませんでした。
愛犬と一緒に食事をできたらいいと思いました。

ドックランの入り口以外で隙間があり出てってしまう恐れがあり、怖かったです。
改善を求めます。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月23日 12:39:49

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

当ホテルではワンちゃんと一緒にご宿泊いただける宿泊プランをご用意しておりますが、お客様がご指摘されたような不便さや不安をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。

部屋の設備やアメニティに関しましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後改善してまいります。また、お食事時にはワンちゃんと一緒にご飲食いただけるよう、お部屋でお召し上がり頂けるお弁当にて対応させて頂いております。ワンちゃんと一緒にご滞在をお楽しみ頂けるよう、充実したサービスの提供に努めてまいります。

ご指摘頂きましたドックランの安全面についてですが、ネットの修繕を行わせて頂きました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月16日 07:13:29

ロビーから犬専用通路までが遠い。
食事等するのに犬を部屋に待たせなきゃならないのにケージも何も用意されてない。食事も大人2人なのに子供連れの大家族の横の席に座らされ、子供が走り回ってうるさい。席の場所を考えるべきだと思う。今まで泊まったペット可のホテルの中で最悪でした。
5万円を払って泊まる価値は無いです。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月17日 12:57:23

また、ご滞在中に不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。
ワンちゃん専用通路に関しては、今後の改善点として検討いたします。
また、ワンちゃんをお部屋でお待ちいただく際のケージに関しましても今後検討させていただきます。
また、お食事の席のご不満につきましても、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同再度研修を行い、サービス向上に努めてまいります。

【基本プラン】<当館人気No1>名湯とお食事を気軽に愉しむ地場食材コース
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

ark7771594さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ark7771594さん [50代/男性] 2022年12月21日 23:32:11

楽しみにして泊まりましたが
掃除はしないタオルは変えないとのこと
クレームいれたら
「私は警備なのでわからない クレームいれてください」とのことでした
2日濡れたタオルで体を拭きました

シャトレーゼがやってると期待しましたがタオル2日変えない
言われないと掃除しないというホテルははじめてでした

シャトレーゼホテル石和 2022年12月30日 19:33:22

数ある施設よりご用命いただいたにも関わらず客室清掃においては私共のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
感染防止対策としお客様のチェックイン後スタッフの入室は最小限とさせていただき、タオル交換、客室清掃に関しましては
ご希望、ご要望をお伺いさせていただき入室、清掃を行っておりますが、お客様へのご案内を含め、スタッフの対応は指導、教育不足によるものと猛省しております。
せっかくのご期待にお応えできずこのようなご指摘を賜ることのなり改めてお詫びを申し上げます。
今後、このようなことの無いようスタッフの教育、お客へのご案内の徹底を図って参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

piyo-ぴよさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

piyo-ぴよさん [50代/女性] 2022年08月14日 08:12:25

8月11日にペットを連れて利用。家族風呂のカギがカラオケ室のカギ…何で間違える?でも、露天もあり家族風呂は大変満足出来ました。夕食、懐石料理でしたが飲み物を頼んで30分、前菜すら出ない。催促して10分、やっと出てきてコロナの関係で少しまとめて出しますと…その頃には飲み物も飲み終わっていました。その後の料理も出されずスタッフはバタバタ。他のテーブルでも料理が来ないと言っていました。とにかく落ち着きませんでした。メインを食べ終わった後にごはんを出され…何で食べる?更に一つ忘れられていたのを催促すると、足りなくなって用意していた所ですと言い訳。全ての料理が出されるまで1時間半。考えられません。チェックアウト時、支払を済ませ領収証の内容を説明され終了。ホテルを出ようとしてお釣りを貰っていない事に気付き伝えたら別の場所に置いてありました。領収証とお釣りを同じトレーに置かないのは何故?こっちが言わなかったらそのまま?と思われても仕方ないですよね。
スタッフは言い訳する。部屋のベープは中身がカラ。フロントは三列並ぶようになっていたのに、いきなり隣の列に並んでいた人が先だと言われ…だったら一列に並ぶようにしたらいい。中庭にはペットは入れないとHP上に記載すべき。もう利用したくない。楽しみたく早くチェックインしたのに、不快な思いしかなかった。二度と利用したくないです。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月16日 13:37:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

御夕食ではご満足頂けるサービスを提供できずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、確認及び改善を図るべく従業員スタッフ一同周知徹底を進める事と致しました。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール/陶板焼き会席】<10%OFF>甲州ワインビーフが楽しめる!夏の陶板焼き会席がお得
【★ワンちゃんOK★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】