シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

さぶ3200さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

さぶ3200さん [40代/男性] 2024年04月12日 00:48:03

犬と一緒に泊まれるプランでした。
部屋に行くまでのルートが宿の外をぐるりと回り疎外感満載で雨が降っていたら最悪です。部屋に入るまでの廊下も暗い通路。お部屋は臭いもあまりなく普通な感じ。
ペットと泊まれるを載せたいがための仕様が否めません。
働いてる方の対応等は悪くありませんが、リピートはしたくないです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 09:43:23

さぶ3200 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、ワンちゃん専用の出入口の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。ペット専用ホテルではございませんため、出入口を別にするこのようなご案内になっております。ご理解いただけますと幸いでございます。

どうかこれに懲りず、またシャトレーゼホテル石和をご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年12月08日 22:27:55

シャトレーゼ大好き人間としては 期待に胸膨らませホテルに向かいました 石和には何回が泊まりましたが このホテルは 駅近で広い駐車場 立地条件は申し分無し ウェルカムサービスのケーキとアイスを堪能し 但し座席探しに苦労しましたが ここ迄は期待通りでした さて夕食会場に案内され 予約したステーキ御膳が運ばれて来ました メインのステーキは硬めで味も大味 樽だしワインは温くて私好みでは有りませんでした ハッキリ言ってこの料理は可もなく不可も無く 普通です 私はコメントを悪く書か無い人間のつもりですが シャトレーゼの名誉と今後のために敢えて辛口のコメントを書きました

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 10:59:17

この度はシャトレーゼホテル石和へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ともご来館いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

投稿者さん 2023年10月14日 22:42:24

初めて利用しましたが、美味しいウェルカムスイーツやアイス食べ放題などがあってよかったです

シャトレーゼホテル石和 2023年10月16日 10:27:45

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツなどのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービス(14:30~17:00)を行っております。シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキをご提供させていただいております。

これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<2000円分の館内利用券贈呈>お連れ様は何歳でもOK!限定特典付/饗宴コース
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

ochiko1822さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ochiko1822さん [40代/女性] 2023年10月10日 00:03:18

10月9日に宿泊しました。昨年2度宿泊し、母を連れて来たかった為再訪しましたが、部屋が最悪でした。
昼間は気づきませんでしたが、床板が埃だらけで気持ち悪かったです。
遅い時間に気づいたのでフロントへ連絡もしませんでしたが、何とも残念な滞在でした。
ウエルカムデザートやアイスのサービスは子供達が大喜びでしたが、夜になってすっかり台無しになりました。
当然だとは思いますが、部屋の清掃は最低限しっかりしてほしいものです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月10日 14:30:52

ochiko1822 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在中、ウェルカムデザートやアイスにご満足いただき、お子様たちにも喜ばれたようで、私どもも嬉しく思います。

また、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。客室清掃係にも共有させていただき、改めて徹底させていただきました。
またご遠慮なくフロントへお申し付けください。

ochiko1822 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2023年06月14日 00:58:24

行ってみたかったアイス食べ放題のシャトレーゼホテル。大人2人と布団、食事ありの子ども1人、布団、食事なしの子ども4人で泊まりました。
17時を少しすぎての到着でしたが、ウェルカムスイーツを添い寝の子の分もいただくことができました。美味しかったです!
大好きなアイスも家族でたくさんいただきました。
今回畳の上にベッド2台のお部屋に泊まりました。布団一組がベッドの足元に敷いてあったのですが、子どもが掛け布団をフワッとした瞬間ベッドの下から大量の埃が出てきました…。ベッドはそんなに動かすものではありませんが、同じように布団を敷くことも多々あるでしょうし、清掃が行き届いてないと感じました。結局埃の横で寝るのは気が引けたので布団をお願いした子もベッドで添い寝で寝ました。
朝食のみのプランでしたが、シャトレーゼのヨーグルトがいただける以外は至って普通の朝食でした。
チェックアウト後の鯉の餌やりは、たくさん鯉が集まってきて子どもは大喜びでした!
フロントのスタッフさんはどの方もとても感じが良かったです!
温泉も気持ちが良かったです。
総合するとリピートはないかなと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月18日 16:42:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様に大変喜んで頂けた事はとても嬉しく思います。
ただ、清掃の部分に関しては大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを大切にしてまたお越し頂けるように改善していきたいと思います。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月01日 09:15:31

アイスの食べ放題がとても良かったです。
お風呂も気持ち良く入れました。
ただ部屋の壁に蜘蛛の巣が張ってたのが、ちょうどベッドの枕元の上だったので残念でした。
今回はの旅行は、3/31-4/1なのに
チェックイン時に頂いた旅割クーポンの期限が3/30-3/31 23:59でした。気付いたのが遅く3/31の22時半にフロントに問い合わせするも「どうなんですかね?担当がいないので明日にならないとわからない」とのこと。翌日の昼食や、お土産で使うつもりでしたがこちらの予約時の手違いかもしれないし、3/31で一旦今期扱いで今日までなのか?
家族分×2000円を期限切れで無駄にするのもイヤなので結局夜中23時ごろクーポンを使いに出かけました。もう使ったので良いのですが、全体的にチェックイン時の説明がよそと比べるとあっさりな感じがしました

シャトレーゼホテル石和 2023年04月03日 12:24:00

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご家族様でのご旅行に際しまして、数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、このようなご指摘を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。

旅割クーポンの期限に関しましても私共の不手際により、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のみならず館内の衛生管理とチェック態勢を強化を行い、チェクインの際のご案内におきましても全スタッフが分かりやすく、丁寧な説明を心掛け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を行って参ります。

どうぞ、これに懲りませず、お近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

honeybabes1209さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2023年03月31日 09:07:37

ウエルカムドリンクとケーキとアイスには満足しました。食事の場所が大広間なのは味気無い。レストランが有るのでレストランでの食事の方が雰囲気を味わえる。
料理の内容は普通でしたが、スープが味噌なのは残念です。コーンスープか他のスープを選べるようにしたら良いと思います。
ドリンクバーとサラダバーが夕食で楽しめたら格別なディナーになったでしょう。部屋にはお風呂は有りませんでしたが清潔感有るお部屋です。温泉は41℃の温めです。サウナは有りません。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。スタッフの皆さんの対応も良くどうも有り難うございました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月01日 15:10:16

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事場所に関しましては、
当日のご予約状況により出来る限りお客様のご希望のお時間でご夕食をお召し上がりいただけるよう、レストランと大広間の2か所でご用意させていただいております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とお部屋、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し改めてお礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

ママちゃちゃさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ママちゃちゃさん [50代/女性] 2023年03月22日 09:56:00

駅から徒歩で5分強で、立地は良いです。
チェックイン後にウェルカムケーキセットがあり、ケースからケーキを選べます。アイスは夜10時まで食べ放題です。
ステーキ御膳プランで利用しました。
それなりにお腹いっぱいになりますが、焼き加減は選べません。
事前に食物アレルギーを申告したところ、ご対応頂けました。
部屋にドライヤー、歯ブラシ、タオル、ハンドウォッシュ、消毒用アルコール、冷蔵庫はあります。アイスは部屋でも食べられますが簡易冷凍庫機能の冷蔵庫なので、食べる都度取りに行くことをオススメします。
部屋の隅やベッドの端はホコリだらけでくしゃみがとまらなくなりました。一部、壁紙が剥がれています。
並びの部屋のドアの開閉や物音、笑い声などがよく聴こえます。うるさいです。
浴場にフェイスウォッシュはありません。シャワーキャップやヘアゴム、ブラシはどこにも無いので、必要な方は持参しましょう。
女性露天風呂の時計は10分以上遅れてます。
建物の構造上、フロントや食事処に近いと大浴場からは遠いです。
シャトレーゼのアイス目的、お子様連れなら良いと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 20:12:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメント頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関して事前にアレルギーなど伺わせて頂き、ご対応をさせて頂いております。
ステーキ御膳に関しては基本的にお肉に合わ1番ベストは状態にてご提供をさせて頂いております。
アイスやウエルカムケーキに関して表記もさせて頂いておりますが、ロビーにてお寛ぎ頂きながらお召し上がり頂いておりますので、基本的にお部屋での飲食をご遠慮頂いております。
お部屋の清掃に関しては申し訳ございませんでした。改めてお部屋を確認をさせて頂き、清掃の徹底をさせて頂き、合わせて修繕をさせて頂きます。
また、館内の時計は本日全て確認を実施させて頂きました。
ご指摘頂きました、早期に改善できる部分は対応をさせて頂きます。
また、お越し頂けるようにお待ちをさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月28日 20:23:38

お風呂が広く気持ちよかった。
夕食事は、ちょっとガッカリでしたが、朝食はバイキングで満足でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月30日 02:07:26

お風呂、ご朝食とご満足いただく中、旅の醍醐味の一つでもある、ご夕食に関しまして、ご期待にお応えできず、残念なお気持ちになられたとのお言葉を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
厨房へ共有、メニューの見直し、改善を行い
ご満足いただけるような内容での提供に努めて参ります。
貴重なご意見に改めてお礼を申し上げますと共に、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年01月06日 05:30:13

洗顔保湿整髪などのアメニティが全く無いとは!
ビジネスホテル以下です

シャトレーゼホテル石和 2023年01月15日 18:37:45

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
アメニティ類の設置に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
男性の大浴場には現在、洗顔、整髪料の設置はなく、ヘアブラシ、綿棒などのアメニティ類はフロントにてご用意をしており、チェックインの際のご案内、ご希望のお客様にご利用いただくスタイルとさせていただいております。お客様から頂戴しましたご意見をもとに、男性大浴場の化粧品類の設置については今後、検討を図ってまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げますとともに、またの機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊、賜りますようお願い申し上げます。

【【客室指定不可】おまかせ】

投稿者さん 2022年12月17日 09:56:50

夕食時、周囲がとても騒がしく、落ち着かなかった。
それ以外は、お部屋や入浴、サービスもよく快適だった。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月22日 18:46:05

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食の際のご指摘に関しまして、サービススタッフの配慮が足らず大変、申し訳ございません。
お食事会場はもちろん、ご滞在のひとときを
更に、快適にお寛ぎいただけますよう尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<特別料金>1番人気★基本の和洋折衷コースプランがお得/2食付

投稿者さん 2022年12月11日 07:23:20

ナビで検索するとかんぽの宿と出て来たのですが、実際にロビー・部屋に入ると納得しました。
温泉を当日と翌朝に入ったのですが、当日の湯加減が緩かったのですが、翌朝入ると昨晩よりも熱く気持ちよかったです。
一回だけの入浴だったら物足らなく、勘違いされる利用客が出てしまうと思わられ勿体無いと思います。
食事は、黒毛和牛のコースをいただきましたがローストビーフ・ステーキ共にとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月19日 15:08:20

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年の4月1日よりかんぽの宿よりシャトレーゼホテル石和となりリニューアルオープンをさせていただきました。総客室数54室、ツイン洋室タイプをはじめといたしましてゆったりとした和洋室タイプ、お布団でお休みいただける和室タイプとお選びいただくことが出来ます。ご希望、ご要望など、お申し付けくださいませ。
温泉の温度に関しましては、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。日々、時間を定め確認、管理を行っておりますが、外気温も考慮し更に入念な管理を行って参ります。

貴重なご意見とお食事へのお褒めのお言葉改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛コース】<お肉好きにおすすめ>柔らかく味わい深い、希少な「メス牛」をふんだんに使用♪

投稿者さん 2022年11月27日 06:19:26

当日のスタッフの方の対応、宿のサービスは大変さ良かったです。居心地も満足でした。
事前に宿にチェックアウト後の部屋の延長はやっているのかと尋ねたら、やっていない。駅から宿の送迎もやっていないと言われました。当日チェックインの際に部屋の延長は有料でやっている。駅から宿の送迎もやっているとの事。矛盾してません?以後こちらの宿に宿泊するかは考えものです。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月28日 16:41:32

この度は当ホテルへの宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応におきまして、事前にお問い合わせ頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り石和温泉駅までの送迎はご予約にて15時10分のお迎え、翌日のお送りも併せて承っております。またチェックアウトの延長も別途有料にてご希望をお伺いしております。
お部屋、お風呂と高いご評価を頂戴した反面、事前の適切なご案内と対応が出来ておらず、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間の情報共有とお客様目線でのおもてなしについて再度、教育の徹底を強化しこのようなことのないよう日々尽力して参る所存でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

ひろにゃんこ0812さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ひろにゃんこ0812さん [30代/女性] 2022年11月21日 09:51:17

朝食はビニール手袋をしてお弁当箱を取って自席に運ぶスタイルでした。説明不足なのかな?運んだらすぐ手袋外して素手でバイキングしてる人が多数いました。
きっと手袋したままバイキングも取って欲しかったんですよね。というかそれがメインですよね。
それに気付いていないのか、見て見ぬ振りなのか、注意されてるスタッフの方は誰一人居ませんでした。
別席で「あの人素手で料理とってんだけど!」と聞こえてきました。コロナ禍の今はそうやって過剰に反応される方もいると思います。
感染対策はやらないよりはやったほうが良いに決まってますが、中途半端ならやめたほうが良いと思います。気配りが行き届かないと、余計なトラブルが増えると思います。
ちなみに一度食事後に、追加でお料理取りに行く方はほぼ手袋していませんでした。食事した後の方が、手口触るので、その時こそ手袋必要だと思います。きてすぐお弁当箱運ぶ時はそこまでだと思います。

バイキングはトング使い切りと表示されていましたが、ネギと生姜はトングもスプーンも使い回しで、え、そこは使い切りじゃないんだ?と思いました。
別にバイキング自体全部がトング使い回しでも、今まではそうだったから、そこに衛生面は気にならないけど、コロナ禍だからと言いつつ中途半端だなーと思いました。

席に着いてすぐ味海苔を床に落としてしまい、拾おうと思ったら床がめちゃくちゃ汚かったです。食べかす(特にパン)があちこち落ちてて見渡すと自分のエリア以外にも落ちていました。
完全入れ替え制ではないから、掃除する暇がないのかな?とは思いましたが、さすがに、7時50分でこの汚さ?!目に余る汚れはさすがにに軽く拭くとかしないのか!とびっくりしました。
入口で手袋渡すくせに、コロナ禍じゃなくても全然気にして欲しい床の汚さには目が行かないのかーと、ここも中途半端だなと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月23日 19:50:35

朝食会場でのスタッフの説明不足、感染防止対策、更には衛生面においての点検が行き届いておらず、お客様へご不快な思いと不信感を抱かせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
今後このような不手際がございませんよう、接客対応の指導、教育、衛生管理の徹底と相互点検の強化を行って参ります。
お寄せいただきましたご指摘、貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同日々、励んで参ります。
ご多忙の折、お時間を割いて私共に改善の機会を与えてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
シャトレーゼホテル石和 支配人

【朝食付】からだに優しい「朝食御膳」とpH値9.1の美肌の湯を堪能
【【訳あり】洋室ツイン(バス無し/金庫無し/エアコン無し)】

投稿者さん 2022年08月27日 22:10:32

楽しい旅行になりました。
ホテルの方もとても親切です
また泊まりに行きたいと思います

シャトレーゼホテル石和 2022年08月29日 07:26:02

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ブランドサーモンをポワレで!夏の富士の介会席プランがお得
【★ワンちゃんOK★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年05月09日 11:57:58

シャトレーゼのアイス食べ放題すごくよかったです!
ただ、少しお部屋が湿気っぽいのが少し気になりました。
近くにコンビニなど充実してて泊まりやすかったです

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月10日 11:00:56

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、シャトレーゼのアイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。湯上りのアイスも美味しい季節になってまいりました。喜んでいただけて、何よりでございます。

お部屋に関しては、大変申し訳ございませんでした。客室係にも情報共有いたしまして、空気清浄機の設置等、対応をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【グループ旅行応援】<人数が多いほど断然お得>1人4200円~!ウェルカムサービス利用OK/素泊まり
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2024年04月26日 10:55:39

食事もお風呂も全てが普通で長所短所が無かった
室内の清掃は綺麗で心地よかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月28日 14:32:29

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご来館いただきましたお客様が快適に
ごゆっくりお過ごしいただける空間つくり、ご満足いただけるお食事やサービスのご提供により、皆様の大切なご旅行が記憶に残るご滞在となりますよう、従業員一同、日々精進して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2024年03月06日 16:02:43

ウェルカムケーキはロビーのテーブルで庭園を見ながらいただきました。ワインやコーヒーも飲みとてもゆっくり出来て良かったです。
夕食のステーキ御膳とても美味しかったです。夕食にしては少し男性には物足りない量かもしれないです。
朝食のバイキングは品数がもう少し欲しかったのと、冷めた料理だったのが残念です。追加で料理をとりに行く気にはならなかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月12日 14:28:41

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ウェルカムサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。中庭の庭園をご覧いただきながらのウェルカムケーキ・ドリンクのお時間は到着後のゆっくりお過ごしいただけるひとときになればと思っております。

お食事に関しては、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善できる部分は改善をさせて頂きたく思います。
頂戴したご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

投稿者さん 2024年03月02日 21:06:37

部屋は大満足でした。食事がいまいちでした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月10日 14:18:35

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いて口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、改善に努めてまいりたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お客様に「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:30

古さはありましたが広々としていました。部屋は一部リニューアルされていて快適でしたが準備されていた使用前の布団の枕カバーに髪の毛がついていて不快でした。ウェルカムケーキの時間が短く平日学校が終わってから訪れる人にとってはすごく損した気分です。(フロントの人の対応も冷たく感じ悪かったです)朝食はとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 11:38:53

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室の枕カバーの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃係とも共有し、今後このようなことが無いよう努めます。心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
また、ウェルカムケーキサービスに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。ご夕食のお時間も近くなってしまうため、ウェルカムケーキは17:00までとさせていただいております。どうかご理解頂ければと思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】