海外旅行  >   >   >   >   >

グッドウッド パーク ホテル(GOODWOOD PARK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グッドウッド パーク ホテルのクチコミ・お客さまの声

maggi9533さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

maggi9533さん [20代/女性] 2011年07月02日 23:23:54

部屋はちょっと狭い気がします、但し、プールは真ん中の庭にありました。そこが、プラスになります。朝食はおいしかったですね。立地はとてもよく、周りはSHOPPING MALLいっぱいですね。楽しかった。

2011年06月
【デラックス ルーム 朝食付き】

ルディぴょんさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2010年12月29日 22:39:58

クリスマスに宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、何度泊まっても、満足できます。日本人スタッフの方には、まだ、お目にかかったことはありませんが、私のつたない英語でも、丁寧に対応して下さるので、助かります。次回も絶対、こちらに!と思っております。

2010年12月
オープン110周年記念! Weekend Special!!

投稿者さん 2010年12月13日 14:17:14

静かなロケーションですが、オーチャードから近く、とても落ち着いていました。
部屋が静かで、外の緑もきれいに見えて、リゾートに来たようでした。
スタッフも親切で、対応GOOD.
ホテルのプールもこじんまりとしてきれいで、リゾート気分たっぷりでした。

2010年12月
【早割り!】大人気早割りプラン!シンガポールの予約は14日前でお得に予約♪
【本館デラックスルーム】

smilemamaさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

smilemamaさん [40代/女性] 2010年10月13日 19:26:17

娘と二人でパークレーン・スィートに泊まりました。
お部屋は2階建てになっていて、キッチンも付いていて広くてよかったのですが、
ホテルの建物から離れて裏の駐車場のまだ外にあり、フロントやレストランに行くのに、
ちょっと不便でした。
フロントに、日本人の方がいらっしゃるので、日本語でいろいろお願いで来て助かりました。
アフタヌーンティの予約をお願いした時、週末で屋内は満席なので外でと言うことだったのですが、行ってみると屋内に席が用意されていて、良かったです。

オーチャード通りまでは歩いて5分くらいなので、お買い物には便利です。

今回110周年と言う事で、とてもお得な価格で泊まれたのでラッキーでした♪

【ANNEX SPLIT LEVEL STUDIO with BREAKFAST】

投稿者さん 2010年09月20日 21:02:52

快適な滞在が出来ました。

【デラックス ルーム 朝食付き】

ロットワイラー8523さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

ロットワイラー8523さん [50代/男性] 2010年09月18日 12:11:54

チェックインの時、日本人スタッフの方が対応していただけました。
家族4人で2部屋を予約していたのですが、「コネクティングルームが可能か調べてみます」と言って、コネクティングルームにしていただけました。廊下に出ずに、行ったり来たりできて便利でした。
ハイティーが予約できるかをチェックインの時に尋ねると、すぐに部屋に電話をいただき、予約確認書はあとで部屋に届けられました。
オーチャードから少し歩きますが、喧騒から別世界で、とてもゆったりとした宿泊ができました。

投稿者さん 2010年08月28日 20:44:17

スタッフの皆さんが、とても親切でよかったです。
朝ごはんがおいしかったです。
悪いところは、思いつきません。
お隣の日本料理店も、そんなに高くなくておいしかったです。
いろいろな税金などが楽天の価格に上乗せされますので、サイトの表示価格よりもかなり高くなります。
ご注意ください。

投稿者さん 2010年08月24日 22:18:35

早朝便への乗り継ぎのため、ほとんど泊まるだけと思っていたので、評判の割りにかなりお得な早割り料金だったこのホテルを選びましたが、お部屋は本当にゆったり広く、短時間とはいえ快適な滞在でした。また、到着した晩のレストラン予約をコンシェルジェに頼みましたが、週末に人気店だったので最初は満席と断られたのに、支店のほうで何とか席を確保する努力をしてくれ、大変助かりました。おかげで、満足のいく滞在となりました。

【早割り!】大人気早割りプラン再登場!8月の予約は14日前でお得に予約♪

投稿者さん 2010年05月10日 22:01:50

別館のparklane studioに泊まりました.parklaneは本館から出て駐車場をわたったところにあり、外観は30年ものの中古マンションなのでgoodwood parkの「コロニアル」を期待しているとハズレです.部屋はキッチン付きでとても広くてきれいで快適ですが、ハワイのコンドミのような感じ.またベッドルームとバスルームは階段を上ったところにあるので足腰の悪い方には不便.朝食やL'espressoのハイティーはとても満足です.レセプションやクロークサービスの質はとてもすっきりとして高いと思います.

オープン110周年記念! カップルプラン
【別館 ステューディオ パークレーンスイート 朝食付き】

cozy6725さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

cozy6725さん [40代/男性] 2010年05月10日 16:31:50

GW中に2泊しました。プールは2個ありますが、大きいプールは見世物ぽくなっており、小さいプールの方が落ち着きました。
部屋は同じクラスのホテルと比べると少し狭めに感じました。デラックスルームに宿泊したのですが、窓の外がスコットロードに近く眺望は望めませんでした。
チェックアウト日に朝早いフライトがあると言ったところ、追加料金なしでボックスブレックファーストを用意してくれました。
コロニアルホテルということで若干値段高目で今まで泊まる気がしなかったのですが、110周年料金プランで初めて宿泊しました。

投稿者さん 2010年04月29日 10:52:23

今回楽天トラベルで2箇所のホテルを予約しましたが、事前確認をしたところこのホテルだけ予約が入っていませんでした。直前に確認した為に楽天の対応もスムーズに出来なくちょっと焦りました。緊急の連絡方法も検討してください。ホテルは、コンドミニアムタイプでしたが本館から少し離れていて、ホテルというよりは自分のアパートへ帰ると言う感覚でした。セキュリテイがしっかりしているのは有難いが、チェックアウト当日、朝食を食べた後周囲を散歩して帰った後、エレベーターも使えず、部屋にも入れず、またフロントへ行きカードキーを交換してやっと部屋に戻れましたが、部屋では荷物があるのにお掃除が入っていました。せめてチェックオウト後に始めてほしかった。また歯ブラシも無く、スリッパも無く、飛行機で履いていたスリッパでしのぎました。今回のホテルは由緒あるホテルという思い入れもありましたが、ちょっとガッカリでした。

2010年04月
【別館ステューディオパークレーンスイート朝食付き】

投稿者さん 2010年03月30日 10:53:07

このホテル、以前は高嶺の花だったのに、このところ大変お手ごろな値段で泊まれるので、今回リピートしました。
落ち着いていて、ホスピタリテイの有るすばらしいホテルだと思います。お部屋は偶然なのかもしれませんが、2回ともタイプが違う部屋だったのに、どちらにもミニキッチンが付いていて便利でした。部屋がゆったりとしたつくりで、収納が多いような気がします。踊り場やちょっとした通路などに歴史が感じられ、素敵です。
中華レストランで飲茶ランチをしましたが、これほどのホテルにしては、決して高くなかったと思います。ベーカリーのケーキを買ったら、思いがけずとても美味しかったので、ハイティが有名なのも納得しました。
余談ですが、タクシーに乗ったときこのホテルの名前をドライバーさんに伝えると、印象がいいような手ごたえがありました。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月13日 21:26:22

とても満足な滞在でした。楽天の早割プランで宿泊しましたがこのお値段でこの部屋でいいの?と思った程に広いお部屋。
部屋からはプールが眺める事が出来て解放感もありました。
外に観光に行こうと思ってても居心地が良くてついついホテル滞在が長くなってしまい観光をあまりしませんでした。目の前がオーチャードの繁華街なのに。
施設が古めでイマイチ、という口コミも見た事がありますが、別に古めかしさは感じませんでした、窓の金具がちょっと古そうかな?という程度です。
一つだけ気になったのは備品のコーヒーカップでお茶を飲もうとしたらタバコの灰みたいな黒い埃がついててしばらくカップを洗ったり点検してないのかな?と思いました。
そこだけ減点対象です。
フロントの方にもとても良くしていただき、チェックアウト当日にレイトチェックアウトをお願いしに行った時もチェックイン時に部屋に案内してくれたフロントマンの方が自分を覚えててくださり向こうから声をかけてくれて、拙い英語を話す自分に親身に対応していただけました。チェックアウトの際も自分を見つけたら駆け寄って来てタクシーや荷物の世話を率先してしてやっていただけました。
こういうホスピタリティが老舗を感じます。
場所も最寄りの駅から8分、丘の上と聞いていたのでどれだけ遠いだろうと思いましたが繁華街を通り抜けて行くので、え、もうホテル?と思う程に近かったです。
坂道もホテルの敷地内のほんの少しだけで全然疲れませんでした、むしろこの程度しか繁華街から離れてないのに静かで驚きました。夜にはフロントロビーでピアノやヴァイオリンの生演奏もありフロント付近に居るだけでも優雅な気分になれました。
次にシンガポールに宿泊する際にはまた泊ります。

2009年10月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年07月22日 05:59:15

シンガポール滞在時はいつも利用しています。いつ行っても従業員の対応が良く比較的繁華街にも近いので便利です。また利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月30日 00:45:59

部屋は大変綺麗で豪華で良かったのですが、エアコンを止めても天井に付いている羽根が寒かったです。
あとは、大満足でした。ハイティーも美味しかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月29日 17:45:47

従業員の皆さんが気持ちのいい笑顔で対応して下さいました。
大小のプールのある庭は、それぞれたいへん美しく、何もしないでのんびり座っているだけでも癒されました。
朝食も美味しかった。
空港から直接タクシーでホテルに入り、出発する時も車だったので、立地は気になりませんでした。
歯ブラシなどのアメニティは置いていないのですが、バスタオルやバスローブ、石鹸・シャンプー類はおいてありましたので不便はありませんでした。
優雅な気分を満喫できるステキなホテルでした。

投稿者さん 2009年02月19日 00:33:20

古きよき時代の「ホテル」であって、決して最近よくあるコンヴィニエントでリーズナブルな宿泊設備ではないから、人によっては不満を感じることもあるだろうと思う。それでも多少の面倒や不具合をひっくるめて歴史と伝統を重んじられる人には100%薦められるホテルだ。ここに、ゲストとして滞在することの満足感は何にも換えがたい体験である。この伝統はずっと変わらないでいてほしい。

投稿者さん 2008年10月02日 00:17:37

F1開催中に宿泊しましたので、通常料金に比べると倍以上の値段のため、料金に対しての満足度と言われれば、とても低くなるとおもいますので、料金は別にしての満足度を答えました。
駅からは近いのですが、猛暑のなかホテルが少し高台にあるので、ホテル前の坂を登るのは少しきつかったです。従業員の方は、愛想がよく、親切でタクシーを頼むのに行先を告げていると、そこの割引券をくれたりしました。
アメニティは歯ブラシ・くしなどがなく、不満が残りました。

投稿者さん 2008年03月02日 22:03:30

楽天トラベルでは海外は初めての利用ですが,満足度の高いホテルでした。
立地はオーチャード通りからも近くて便利な上に少し奥まっており静か,建物も歴史的だが内部の設備は新しくサービスもきちんとしていて気持ちよかったです。朝食はバイキング形式だが品数も十分で,これでこの値段は文句なしです。唯一の不満はこの後に泊まった他のホテルに比べ結婚式の客が多いのか廊下の外が若干うるさめだったこと位です。あとは他のホテル同様冷房の効きすぎに気をつけること,無線LANはフロントでプリペイドカードを購入すれば部屋で問題なく使えること,などが留意点でしょうか。ビジネス,観光問わずおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2008年01月25日 13:55:07

今回の旅で、楽天から4箇所のホテルを予約しましたが、念のため事前にメールで確認をとっていたにもかかわらず、予約できてないと言われたのはここだけでした。近くのインターネットカフェで予約確認書をプリントアウトして再度持っていったのですが、できてないとのこと。メールでお返事いただいた方、日本人スタッフの方とも話し無事泊ることができました。
お部屋はプールの見える2階のお部屋で、部屋の作りやきめ細やかなサービスは入った途端に嬉しくなりました。高層階のホテルにはない雰囲気があって、こじんまり落ち着く感じです。4箇所の中で一番日本人が多かったように思います。スタッフの方々もすれ違いには笑顔で対応するなど感じは良かったです。
一つ残念なのは、シャワーブースがないことでしょうか。バスタブでカーテンをしてもシャワーをしたら洗面所やトイレのほうまで水が飛び散ります。
あと、朝食会場の白で統一されたお皿がとてもお洒落で優雅な気持ちになりました。
プールも大小2箇所あって、子供たちはここのプールが一番良かったと言っていました。
そして何より、ここはMRTオーチャードまで近く、移動にも買い物や食事にもとても便利なのが一番嬉しかったです。大晦日のカウントダウンが始まる前に子供たちを連れてオーチャードへ歩いていき楽しんだほどです。