海外旅行  >   >   >   >   >

グッドウッド パーク ホテル(GOODWOOD PARK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グッドウッド パーク ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 22:01:50

別館のparklane studioに泊まりました.parklaneは本館から出て駐車場をわたったところにあり、外観は30年ものの中古マンションなのでgoodwood parkの「コロニアル」を期待しているとハズレです.部屋はキッチン付きでとても広くてきれいで快適ですが、ハワイのコンドミのような感じ.またベッドルームとバスルームは階段を上ったところにあるので足腰の悪い方には不便.朝食やL'espressoのハイティーはとても満足です.レセプションやクロークサービスの質はとてもすっきりとして高いと思います.

オープン110周年記念! カップルプラン
【別館 ステューディオ パークレーンスイート 朝食付き】

投稿者さん 2009年07月22日 05:59:15

シンガポール滞在時はいつも利用しています。いつ行っても従業員の対応が良く比較的繁華街にも近いので便利です。また利用したいと思います。

2009年07月
【本館デラックスルーム】

投稿者さん 2009年05月30日 00:45:59

部屋は大変綺麗で豪華で良かったのですが、エアコンを止めても天井に付いている羽根が寒かったです。
あとは、大満足でした。ハイティーも美味しかったです。

2009年05月
【本館デラックスルーム】

投稿者さん 2018年11月02日 15:29:38

9月19日から2度目の滞在で今回は4泊しました。アップグレード狙いでしたがほぼほぼ満室の様で予約通りの客室でした。オーチャードまでも近く、シンガポーリアも多数利用するさすが老舗でした。毎晩ハッピーアワーのバーで静かにワインを飲みました。また利用したいホテルです。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】【楽天限定】【2連泊割引】
【デラックス ルーム ◆バスタブ付◆ (39-44平米)】

mell1234さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

mell1234さん [30代/女性] 2016年10月12日 16:17:07

そもそも、楽天トラベルの予約がホテル側に認識されていなかった。

主人が英語を話せるので、代わりの部屋を用意してもらって事なきを得ました。

4年くらい前にカフェ利用したことがあったのですが、宿泊料は初めてでした。

古いホテルだから仕方ないのかもしれないけど、設備はイマイチです。

しかしスタッフの方々はドアマン、ハウスキーピング、フロント、レストラン、皆さんとても親切で良い方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】全室64%OFF!贅沢なスイートスティ ◆1900年に建築された美しい建物
【◆ジュニアスイートルーム◆ (朝食+無料インターネットアクセス付)(50-65平米)】

seihirocyanさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

seihirocyanさん [70代/男性] 2013年12月17日 20:15:21

部屋に歯磨きのブラシが置いてなかったのでクレームした。

2013年12月
【週末限定】 朝食2名様分付き&インターネット無料!
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (39-44平米)】

投稿者さん 2013年10月27日 22:04:19

10年近く前に宿泊しその後はアフターヌーンティー等はここ数年内に数回利用した事が有りましたが今回宿泊利用した部屋は本館玄関上で外の景色が全く見えず部屋はリニューアルして有りましたがイマイチでした。
コスト対比で考えればオリエントとかフラートンがベターと思います。

2013年10月
◇大人気早割プラン!◇14日前で予約すると 20%オフ♪ネットも無料になりました!

投稿者さん 2013年03月21日 23:36:24

趣のあるいいホテルでした。
2泊しました。ミンジャンで使えるホテルクレジットが付いていたのですが120sドル以上という条件付きだったので使えませんでした。2泊分もあったのに残念でした。日本語が話せるスタッフが常駐しているホテルに比べると細かい交渉や質問ができないのがもどかしいです。3泊目は日本語が話せるコンシェルジェのいるホテルだったのでやはりそのほうがいいと思いました。
全体的には朝食もおいしく、おちついた雰囲気を味わえてよかったです。

2013年03月
朝食&レストラン・クレジット50ドル付き!◇カップルプラン◇
【本館 デラックス ルーム (39-44平米)】

投稿者さん 2012年07月21日 14:25:00

早朝の到着でした。日本語を話せるスタッフが3時間後にくるということでしたので、私の英語力では詳しい説明は難しいとの判断で、荷物を預けて出かけ、午後戻ってからチェックイン、荷物のカードを出すよう言われましたがもらっていませんでした。荷物は出してもらいましたが、どうなっているのでしょうね。フィットネスは工事中で使えず、これはがっかりでした。また、1日30ドルのクーポンが使えるプランでしたが、コーヒーハウスでしか使えず、朝食の場所でもありましたので、他でも使えたらいいのにと思いました。室内は概ね清潔感はありましたが、いすを少し移動させたら明らかに自分たちのではない髪の毛の束があり、毎日掃除はされているのかと思いました。日本語を話せるスタッフは数人いて親切でしたが、話しかけられないとわかりません。名札だけでなくマークもあるとわかりやすいと思います。伝統あるホテルもこんなものかと思いました。

2012年07月
【最低価格保証】 夏休みのカップルプラン◇朝食ブッフェ付き
【デラックス ルーム (39-44平米)】

mi-kochan8836さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

mi-kochan8836さん [40代/女性] 2012年06月05日 20:24:28

立地は静かでMRT迄の距離も苦痛に感じないくらいでした。
ベッドのシーツは湿気でチョット気持ち悪いですが、慣れれば大丈夫かな・・・。
日本語を話せる人がいればもっと楽ですね。

2012年06月
連泊がお値打ち♪◇20%オフ!◇連泊 特割ロングステイプラン
【本館 デラックス ルーム (39-44平米)◆事前課金/返金不可◆(宿泊料金の全額をご予約と同時に、ご予約の際にお知らせいただいたクレジットカードに課金致します)】

maggi9533さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

maggi9533さん [20代/女性] 2011年07月02日 23:23:54

部屋はちょっと狭い気がします、但し、プールは真ん中の庭にありました。そこが、プラスになります。朝食はおいしかったですね。立地はとてもよく、周りはSHOPPING MALLいっぱいですね。楽しかった。

2011年06月
【デラックス ルーム 朝食付き】

cozy6725さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

cozy6725さん [40代/男性] 2010年05月10日 16:31:50

GW中に2泊しました。プールは2個ありますが、大きいプールは見世物ぽくなっており、小さいプールの方が落ち着きました。
部屋は同じクラスのホテルと比べると少し狭めに感じました。デラックスルームに宿泊したのですが、窓の外がスコットロードに近く眺望は望めませんでした。
チェックアウト日に朝早いフライトがあると言ったところ、追加料金なしでボックスブレックファーストを用意してくれました。
コロニアルホテルということで若干値段高目で今まで泊まる気がしなかったのですが、110周年料金プランで初めて宿泊しました。

オープン110周年記念! Weekend Special!!
【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2011年08月19日 13:12:35

家族4人で宿泊するため、「Garden View Junior Sweet」を2室予約しました。
片方の室には2つの部屋があり、テレビ・洗面台・シャワールームもそれぞれ2箇所ずつあるなど、2人で宿泊するには非常にゆったりとした部屋だったのですが、もう1室は、ダブルベッドのスペースの3倍くらいの1部屋でした。同じ値段で、この差は、納得できません。
また、「ガーデン ビュー」のわりに「庭」と呼べる程の景色は無く、広い方の部屋からは工事業者の作業道具が見え、狭い方の部屋では、「垣根」しか見えませんでした。
さらに、サービスでついていた、砂糖をまぶしたピーナツを夜に食べてそのままにしておいたところ、朝には蟻の行列が出来ていました。

【ガーデンビュー ジュニアスイートルーム 朝食付き】

投稿者さん 2010年04月29日 10:52:23

今回楽天トラベルで2箇所のホテルを予約しましたが、事前確認をしたところこのホテルだけ予約が入っていませんでした。直前に確認した為に楽天の対応もスムーズに出来なくちょっと焦りました。緊急の連絡方法も検討してください。ホテルは、コンドミニアムタイプでしたが本館から少し離れていて、ホテルというよりは自分のアパートへ帰ると言う感覚でした。セキュリテイがしっかりしているのは有難いが、チェックアウト当日、朝食を食べた後周囲を散歩して帰った後、エレベーターも使えず、部屋にも入れず、またフロントへ行きカードキーを交換してやっと部屋に戻れましたが、部屋では荷物があるのにお掃除が入っていました。せめてチェックオウト後に始めてほしかった。また歯ブラシも無く、スリッパも無く、飛行機で履いていたスリッパでしのぎました。今回のホテルは由緒あるホテルという思い入れもありましたが、ちょっとガッカリでした。

2010年04月
【別館ステューディオパークレーンスイート朝食付き】

投稿者さん 2011年08月19日 13:13:21

【ガーデンビュー ジュニアスイートルーム 朝食付き】

投稿者さん 2009年03月29日 17:45:47

従業員の皆さんが気持ちのいい笑顔で対応して下さいました。
大小のプールのある庭は、それぞれたいへん美しく、何もしないでのんびり座っているだけでも癒されました。
朝食も美味しかった。
空港から直接タクシーでホテルに入り、出発する時も車だったので、立地は気になりませんでした。
歯ブラシなどのアメニティは置いていないのですが、バスタオルやバスローブ、石鹸・シャンプー類はおいてありましたので不便はありませんでした。
優雅な気分を満喫できるステキなホテルでした。

投稿者さん 2009年02月19日 00:33:20

古きよき時代の「ホテル」であって、決して最近よくあるコンヴィニエントでリーズナブルな宿泊設備ではないから、人によっては不満を感じることもあるだろうと思う。それでも多少の面倒や不具合をひっくるめて歴史と伝統を重んじられる人には100%薦められるホテルだ。ここに、ゲストとして滞在することの満足感は何にも換えがたい体験である。この伝統はずっと変わらないでいてほしい。

投稿者さん 2008年10月02日 00:17:37

F1開催中に宿泊しましたので、通常料金に比べると倍以上の値段のため、料金に対しての満足度と言われれば、とても低くなるとおもいますので、料金は別にしての満足度を答えました。
駅からは近いのですが、猛暑のなかホテルが少し高台にあるので、ホテル前の坂を登るのは少しきつかったです。従業員の方は、愛想がよく、親切でタクシーを頼むのに行先を告げていると、そこの割引券をくれたりしました。
アメニティは歯ブラシ・くしなどがなく、不満が残りました。

投稿者さん 2008年03月02日 22:03:30

楽天トラベルでは海外は初めての利用ですが,満足度の高いホテルでした。
立地はオーチャード通りからも近くて便利な上に少し奥まっており静か,建物も歴史的だが内部の設備は新しくサービスもきちんとしていて気持ちよかったです。朝食はバイキング形式だが品数も十分で,これでこの値段は文句なしです。唯一の不満はこの後に泊まった他のホテルに比べ結婚式の客が多いのか廊下の外が若干うるさめだったこと位です。あとは他のホテル同様冷房の効きすぎに気をつけること,無線LANはフロントでプリペイドカードを購入すれば部屋で問題なく使えること,などが留意点でしょうか。ビジネス,観光問わずおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2008年01月25日 13:55:07

今回の旅で、楽天から4箇所のホテルを予約しましたが、念のため事前にメールで確認をとっていたにもかかわらず、予約できてないと言われたのはここだけでした。近くのインターネットカフェで予約確認書をプリントアウトして再度持っていったのですが、できてないとのこと。メールでお返事いただいた方、日本人スタッフの方とも話し無事泊ることができました。
お部屋はプールの見える2階のお部屋で、部屋の作りやきめ細やかなサービスは入った途端に嬉しくなりました。高層階のホテルにはない雰囲気があって、こじんまり落ち着く感じです。4箇所の中で一番日本人が多かったように思います。スタッフの方々もすれ違いには笑顔で対応するなど感じは良かったです。
一つ残念なのは、シャワーブースがないことでしょうか。バスタブでカーテンをしてもシャワーをしたら洗面所やトイレのほうまで水が飛び散ります。
あと、朝食会場の白で統一されたお皿がとてもお洒落で優雅な気持ちになりました。
プールも大小2箇所あって、子供たちはここのプールが一番良かったと言っていました。
そして何より、ここはMRTオーチャードまで近く、移動にも買い物や食事にもとても便利なのが一番嬉しかったです。大晦日のカウントダウンが始まる前に子供たちを連れてオーチャードへ歩いていき楽しんだほどです。