海外旅行  >   >   >   >   >

グッドウッド パーク ホテル(GOODWOOD PARK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グッドウッド パーク ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:09:20

1月に一泊だけしました。
とても素敵な外観に魅力を感じて予約しました。スタッフもフレンドリーな感じです。ホテルが高いシンガポールではまずまずのお値段で歴史あるホテルに泊まれるのはよいと思います。
オーチャード駅まで歩くと少しあるので、荷物が大きい場合は空港との行き来はタクシーをおすすめします。すぐ隣にセブンイレブンがあるのも便利です。

【対象期間ポイントUP】【スタンダードプラン】【素泊まり】クラッシックなラグジュアリーホテル★
【デラックス メイフェア ルーム(新改装)◆バスタブ付・バルコニー付◆(31-44平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 00:56:29

9月18日から2泊しました。タクシーで到着するとすぐドアマンとベルマンの方が来てすぐに荷物を預かってくれました。チェックイン後ベルマンが荷物を運んでくれながらお部屋に案内してくれましたが、とてもフレンドリーな方で好印象。お部屋の中も丁寧に説明してくれました。お部屋は広さは十分、リニューアルされていてモダンな感じでした。バルコニーはあるけど眺めは裏側な感じであまりよくはないかな。バスルームも広さは十分、バスタブが浅いのとウォシュレットがないのは残念。あとコーヒーメーカーがなくインスタントコーヒーでした。ネスプレッソみたいなものがほしいかな。朝食は2日ともコーヒーハウスのビュッフェに行きましたが種類もありなかなかよかったです。ホテル玄関を出て隣の、ホテルとは入口が別になっている鉄板焼日本食レストラン「Shima」のA5和牛鉄板焼きコースがとてもおいしかったです。お値段もそれなりでしたが。
ホテルのプールは二つあり、小さい方のプールが落ち着いていていい感じでした。
ホテルの立地はオーチャードロードや地下鉄駅に近く、買い物・食事や観光に出かけるのにも便利。
ホテルの建物が歴史的建造物だけあってやはりステキで、ホテル内外を歩いて写真を撮ったりしました。
マリーナベイ近辺もよかったけど、ここはやはり昔ながらのシンガポールの雰囲気が感じられるホテルでした。

【サマーSALE】【素泊まり】クラッシックなラグジュアリーホテル★

lions-2013さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2023年08月18日 16:52:17

さすがに老舗の一流ホテルだけあって、設備、サービス、立地、外観ともに言うことなし!
値段は相応だが、それに値する価値はあると思う。
日本語を話せるスタッフはいないが、こちらのまずい英語にも丁寧に対応してもらえる。
部屋は、ファンとベランダがいいですね。

何点を挙げるとするれば、宿泊とは関係ないがアフタヌーンティーはティーバックで1種類の紅茶のみしか飲めず、ちょっと期待外れだった。

【LUXDAYS】クラッシックなラグジュアリーホテル★

投稿者さん 2023年03月04日 21:36:11

2月25日に宿泊しました。ロビーはアフタヌーンティーで人気のレスプレッソがあり賑やかですが、
中庭はとても静かで休日をのんびり楽しめます。ホテルスタッフの対応がとても素晴らしく居心地のよかったです。

【新春SALE】【朝食付】クラッシックなラグジュアリーホテル★

投稿者さん 2019年12月02日 11:32:19

大変ありがとうございました。
早朝到着のため空港でシャワーを済ませホテルへ向かい、荷物を預かってもらおうと思ったら、チェックイン可能とのこと。
新しいお部屋ということで喜んだものの、このホテルを選択した理由がイギリススタイルの伝統あるホテルであったため、申し訳ないと思いながら部屋の変更を御願いしました。
快く対応くださり、ただし、部屋が空いていないということで2時間後に来てくださいと。
そして、プールサイドのお部屋を用意して下さいました。
ホスピタリティに溢れるホテルでとても良い旅行になりました。
また、他の方々が挙げた改善点には真摯に取り組んで改善を図っていらっしゃるようで、素晴らしいと思いました。
参考にですが、新しい設備のお部屋が好きな方は、部屋私のように敢えて古いお部屋を選択するのはやめた方が良いかもしれません。
それなりにシミとかありますので。

【期間限定】【朝食ビュッフェ付】★9月まで 宿泊限定セール★

投稿者さん 2019年07月08日 10:28:16

以前利用した時は別の予約サイトを使いましたが、今回は以前より細かい指定ができて、且つ予約した通りの条件で問題なく滞在することが出来ました。

【楽天限定】【2連泊&素泊まりプラン】オーチャードに位置するクラシックホテル★アフタヌーンティが有名

投稿者さん 2019年04月11日 17:00:52

二泊滞在しました。
歴史あるホテルですが数年前にリニューアルされたようでとても綺麗で清潔で素敵なホテルでした。オーチャードの賑やかな場所にあるので移動、買い物、食事に何も困りませんでした!
早朝に到着しスーツケースを預かってもらおうとホテルに行ったところ9:30にも関わらずチェックインしてくれ、とても助かりました。
また、帰りが深夜便のため、 夜ホテルに荷物を取りに行った際空いている部屋のシャワーを使わせてもらえました。
最初から最後まで嬉しいことばかりでした☆またシンガポールに行く時はぜひ利用させていただきます!!!

なつさまさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

なつさまさん [40代/女性] 2018年02月11日 22:38:17

パークレーンに3泊しました。朝に到着しましたがすぐに部屋に案内してもらえて助かりました。カビ臭い感じがして最初は違和感を感じました。部屋は思っていた以上に広く、キッチンや洗濯機もあり、使い勝手はとても良かったです。本館よりかなり奥ばった場所にありました。駅からも近く、買い物にも大変便利でした。部屋に入るとすぐ階段でリビングとキッチン、そしてまた階段を上がってベッドルームとトイレバスなので、小さいお子様には注意が必要かも。私自身は気に入ったのでまたこの部屋を利用したいと思っています。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】【3連泊割引】2018年1月~6月までの対象宿泊期間!
【◆パークレーン スピリット レベル ステュディオ◆ (インターネット使い放題)(55平米)】

投稿者さん 2018年02月04日 16:36:23

1/30~2/3に宿泊しました。コロニアル調の老舗ホテルということで、近隣の豪華ホテルの様なゴージャス感はそこまでないものの、部屋は広く、落ち着いた雰囲気の大人向けホテルです。清掃も毎日とても丁寧にやってくれますし、アメニティも良かったです。
このホテルに限った事ではないですが、エアコンがよく効いているので、寒がりさんは長袖、長ズボンの部屋着をお持ち下さい!

【デラックス ルーム ◆バスタブ付◆ (39-44平米)】

bkauj007さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

bkauj007さん [60代/男性] 2017年09月08日 20:01:36

ナディル-ム420号室5階建ての4回でした。エレベ-タ-はセキュリティで部屋の鍵がなければ動きません。下りは鍵はいりません。フロントまで徒歩5分から10分かかりますがスコット通りからオ-チャ-ド通りまで5分高島屋まで13分ぐらいの位置、空港からタクシ-25分20シンガポ-ルドル約1600円で快適にホテルに行けます。メゾネットタイプのお部屋、入ってすぐは1ベットル-ム8畳くらい、階段を降り20畳くらいのスペ-スとベランダは別途5畳くらいはある。水は500cc2本無料シャワ-ル-ムしかないけどキッチネットに洗濯機レンジ等々冷蔵庫も冷凍庫も意外に大きい70平米くらいかなコンビニまで5分から10分かかりますがケンタッキイもコンビニ横にあるし、便利です。ホテルは3つくらいに分かれてますが部屋は本館以外がよいと思います。朝食も48シンガポ-ルドルしますが6時から開けていて味も美味しい。

【2連泊割引】【素泊まり】■オーチャード中心でありながら安らぎを与える 1900年創建の名門ホテル

投稿者さん 2017年08月10日 11:07:28

8月2日から4日間宿泊しました。
良かった点
①部屋が空いているからとジュニアスィートからプールサイドスィートにアップグレードしてくれた。
②誕生日の家族のために、当日部屋にすごく美味しいミニサイズのホールケーキをプレゼントしてくれた。(すごく美味しい! )
③チェックアウト後、夜のフライトまで時間が有ったのでスーツケースを預けて、夕方取りに戻ったら空いている部屋を45分くらい使わせてくれ、シャワーを浴びてから帰るように勧めてくれた。
④プールが2つあり、いつ行っても2~3組か貸切状態で、のんびりできた。

残念だった点
①ウェルカムシャンパンが2名分付いていたはずなのだが、特にアナウンスもチケットも無く、こちらも聞き忘れたが結局飲まず終いだった。
②立地について、買い物にはオーチャードエリアは便利だが、遊びに行くにはセントーサ島エリアの方が便利で、ニーズに合わせて宿選びをするべきだと思った。我が家の場合、遊びメインで買い物する時間がなかったので、移動のために電車、タクシーの時間とお金がかかった。

以上、総合すればメリットの方が断然多く、コロニアル様式も綺麗で居心地がよく、また泊まりたいホテルとなった。
フロントやホテルの方の人柄も皆フレンドリーで気持ち良かった。肩肘張らずに、ある程度のホテルライフを満喫したい方にはゆっくりした時間とリラックス感のある当ホテルはおススメ。子連れにも優しい。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!【楽天限定】シャンパン&朝食&他特典付!特別スイート割引
【◆ジュニアスイートルーム◆ (無料インターネットアクセス付+大人2名様分まで朝食付)(50-65平米)】

投稿者さん 2017年02月17日 18:40:38

学生である娘が、すごく喜びました。私としては20年前のオールスイートの時代に宿泊しているにで、少し、、、でしたが、5スターはまちがいありません。

2017年02月
◆2連泊からのご予約で25%オフ♪ ネット無料 ◆1900年創建のクラシックホテル
【◆デラックス ルーム◆ (インターネット使い放題) (39-44平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:22:02

子供連れで宿泊しました。
キッチン(IH,レンジ、オーブン、調理器具、カテラリー類)洗濯乾燥機付きのお部屋でしたので、大変便利に過ごすことができました。ホテルのプール遊びも満喫しました。

風奏音都さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2016年06月08日 08:21:59

パークレーンのスタジオタイプに宿泊しました。少しレセプションより離れていますが、その分、小鳥のさえずりやら静寂を楽しめます。部屋は新しくはありませんが、それなりに整備されており、特に不満はありません。老舗ホテルの重厚なロビーと周囲の賑わいで楽しく滞在する事ができます。

2016年05月

投稿者さん 2014年12月09日 22:12:20

立地条件といい、サービスといい、全て良かったです!特に部屋の広さにびっくり!非常に綺麗に掃除してくれてました!又の機会で絶対このホテルにします。

2014年12月
【期間限定】2連泊で、25%オフ♪インターネット無料!【秋旅行2014】
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (39-44平米)】

投稿者さん 2014年10月13日 17:42:32

駅からも近いし、コンビニも近いし、よかったです!
アメニティ揃っているけれど、なぜか歯ブラシがないので、持って行くといいです(^ ^)
エキストラベッドも大丈夫でした!綺麗なホテルでした~!

2014年10月
【【新改装】デラックス メイフェア ルーム インターネット使い放題 (31-44平米)】

投稿者さん 2014年08月19日 13:38:15

チェックイン時にお部屋をアップグレードしてくれ、プールに面している1階にしてもらえました。 スタッフもとてもフレンドリーでとても気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン時にはフロントに日本人スタッフがいました。

連泊がお値打ち♪◇25%オフ!インターネットも無料◇特割ロングステイプラン

投稿者さん 2012年05月06日 21:55:34

オーチャード駅という町の中心の繁華街のすぐそばにあるのにもかかわらず、ホテルにたどり着くと、雰囲気が一転し、コロニアル調の落ち着いた格調のある雰囲気が非常によかったです。ホテルのスタッフの対応もよく、4つのレストランも美味でお勧めです。素晴らしいホテルでした。また、ゆっくりと伺い、プールでゆっくりしたいと思います。

2012年05月
夏休みのカップルプラン◇朝食ブッフェ付き
【デラックス ルーム (39-44平米)】

投稿者さん 2011年09月11日 13:17:56

2泊しました。実はあまり期待せずに行ったのですが、実際コロニアル調の重厚な外観や内装も全て雰囲気がよかったです。やはりシンガポールに来たからにはこういうホテルに泊まれて良かったと思います。プールも2箇所あり、アフタヌーンティで人が多い時間帯は客室に近いひっそりとした小さいプールへ、誰もいない午前は大きい方のプールで静かに過ごせました。喧騒のオーチャードにある中、合間を見てリゾート感が楽しめるホテルでした。コインランドリーを使用する為パークレーン棟まで行ったのですが、クチコミである通り、かなり遠くて宿泊するにはちょっと不便かもしれません。

旅行応援プラン◇週末限定!ホテルのレストランを満喫♪◇SGD 38 クレジット付きプラン♪
【本館デラックスルーム】

ルディぴょんさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2010年12月29日 22:39:58

クリスマスに宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、何度泊まっても、満足できます。日本人スタッフの方には、まだ、お目にかかったことはありませんが、私のつたない英語でも、丁寧に対応して下さるので、助かります。次回も絶対、こちらに!と思っております。

2010年12月
オープン110周年記念! Weekend Special!!
【デラックス ルーム 朝食付き】