みなくる荘 <宮古島> クチコミ・感想・情報

みなくる荘 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月23日 01:05:40

スーパーやコンビニが近く、冷蔵庫(共同)があり何かと便利でした。
ケーブルTVも入っていて丁度見たい番組があり助かった。
個室なのでそれなりにプライバシーも保たれます。
少し音は漏れますが・・・

和室7畳

投稿者さん 2007年10月23日 23:54:34

いつもは街の中心部のビジネスホテルを利用していたので、いささかの不安もあったのですが、予想外に快適で、より一層、宮古に馴染めた気がします。
 施設はズバリ、建設会社の住み込み社員寮の転用なのでしょうけれど、共用のキッチンやフリースペースが広くって、妙に居心地良かったです。
 加えて、宿のかたもとてもきさくで、フレンドリーな感じでしたし、一方でプライバシーもそれなりに確保されていました。
 日本の最南端のファミマは、宿の南、歩いて5分ほど。スーパーマックスバリューやドラッグストアーは宿の西に歩いて5分ほど。繁華街へは、チャリで10分もかからなかったと思います。
 また泊まりたいですね。

和室7畳

投稿者さん 2007年04月22日 16:32:24

個室に安く泊まれます。
親切なご主人夫婦が色々と地元のことも教えてくれるので、何となく宮古島通になれる気がするのもいいですね。
自転車も貸してくれますので、不便なことはほとんどありません。

投稿者さん 2007年03月23日 01:39:05

コンビニ・スーパーが近くにあるのは便利ですね。
自転車に乗れれば、中心街まで15分程度ですし、食堂も周辺にあるので、
以外と便利なお宿でした。(自炊も可能)
空港から車で10分で着きますし、手が空いている場合は、送迎対応が
出来る事もあるそうで。
部屋は、清潔とまではいきませんが、民宿相応だと思います。
トライアスロンの練習や、長期滞在者も多く、独特の空気がありますね。
のんびり滞在される方には、おすすめかも知れません。

投稿者さん 2007年03月14日 23:00:34

1泊させていただきました。
平良の町にもなんとか徒歩圏ですし、近くにスーパーもあって便利だと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 11:56:38

沖縄で安い宿といえばドミトリーですが、ここはすべて個室(テレビ/エアコン付)なので、プライベートな時間も確保できます。
オーナーである奥さんも宿の常連さんも皆親切で、とても居心地が良かったです。
ちょっと歩けば平良市街ですし、近くにはスーパーやコンビニもあり、まったく不自由ありません。
ホテルや旅館に慣れている方にはお勧めしませんが、ドミトリーではちょっと疲れる・・という方には最高だと思います。