日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

ヒロ*PPさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ヒロ*PPさん [40代/男性] 2010年03月29日 11:15:44

先日、日光の観光時に泊まらせていただきました。
東照宮から山越えで歩いていきましたが、地図を見ながらですが、すぐに分かりました。
静観な場所で、食事もバイキングですが大変おいしくいただくことが出来ました。
自動販売機も通常値段で、フロントにはお菓子やレモン牛乳が置いてありとてもサービスがいいと感じました(支払いを籠の中にするのはアットホームな感じで好感が持てました)
一つだけ注文が・・・当日は寒かったのですが、半露天の温泉が非常にぬるく出しっぱなしにしても10分入っていられなかったのが残念でした。貸切風呂が入り口まで行かないと使えるか分からないので、数回足を運んだのですが夜中まで貸切状態で結局入ることが出来ませんでした。
せっかくのいい温泉なのでもう少し温度管理や貸切風呂の空状態管理をしていただけると気持ちよく入浴できるのに!と感じました。

次回はもう少し温かくなってから泊まりに行きます。宜しく御願いします。

2010年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年04月02日 12:50:23

この度は、ホテルユーロシティをご利用いただき誠にありがとうございました。
寒い中、日光に遊びに来ていただき嬉しく思います。
ゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉が温く申し訳ございませんでした。
今シーズンは寒さが例年よりも厳しく、雪も多かったため天然温泉が温くなりがちのようです。
お手数ですが、加温用のお湯を足しながら、温度調節をして温泉をお楽しみください。
次回、暖かくなってからのお越しを、心よりお待ち致しております。

ユーロシティ★温泉&バイキング満足プラン★
【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

meteorite101さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2010年02月06日 18:50:15

食事と部屋の露天風呂は言うことなしです。食事や大浴場へ行くのにコートを着て靴をはかなければならないのが少し面倒でしたが、バイキングもおいしく最後にアイスまでいただけて大満足でした。部屋のベランダ部分にある露天風呂もいつでも気兼ねなく入れるのでとてものんびりできよかったです。隣のベランダ(露天風呂)とは背の高いのパーテーションで区切られており、両隣の話声が普通に聞こえるので、見えないはず・・・とわかっていてもなぜか少しハラハラしますが。
施設についてはメゾネットですが全体的に小さめの部屋で、部屋のつくりはかわいいのですがベッドとソファーとテーブルと椅子が部屋一杯に置いてあるせいか、宿泊施設よいうよりはロフトつきの友達の部屋に遊びにいったような感じがしました。部屋のユニットバスにしか鏡がないので誰かがお風呂に入っていると鏡が使えないため、もう一ヶ所くらいコンセント+鏡があるといいなあと思います。また季節柄なのか体調のせいかものすごく部屋の乾燥が気になったので、良心価格の自販機はありがたかったです。加湿器の貸し出しなんかもあるといいかもしれません。

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年02月07日 16:51:06

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
客室露天風呂や、お食事もご満喫いただけた様ですね。
皆様に楽しくご滞在して貰える様、今後も努力して参ります。
靴の履き替えでご利用可能なサンダルを、玄関にて貸し出ししております。
加湿器も、フロントにて貸し出ししております。
他にも、何か足りない物がございましたらお気軽にお声をかけてくださいね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ユーロシティ★温泉&バイキング満足プラン★
【メイン館メゾネット室】

fikafikaさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2009年12月12日 16:23:18

12月1日に宿泊しました。日光の駅からは少しあるようですが、無料の送迎サービスがあり、全く気になりませんでした。部屋は普通でしたが、テラスに温泉露天風呂があり、リラックスできました。部屋についているので、何度でもすぐに入れるのがとてもいいと思います。浴槽も広くて2人でも十分入れます。

食事はバイキングであまり期待していませんでしたが、カニやお刺身、お寿司など豪華メニューもあり、良かったです。他に洋風メニューで、グラタンやサーモンのマリネ(?)もありました。おいしかったです。朝食のバイキングも同様で、温泉卵もありました。卵焼きがとてもおいしかったと記憶しています。

部屋に露天風呂がついていてこの料金だけでもお得なのに、ご飯もおいしく、いい宿だと思いました。日光観光だけでなく、のんびり過ごすのにもいいと思います。

2009年12月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年12月15日 12:05:36

この度は ホテルユーロシティに御宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。『リラックスできました』とのお言葉 スタッフ一同大変嬉しく思います。何度訪れても お客様がのんびりと心身共に疲れを癒して頂ける場所でありますよう 今後もスタッフ一同努力して参ります。また日光にお越しの際は ユーロシティを宜しくお願い致します。クチコミ投稿ありがとうございました。

天然温泉100%の露天風呂&和洋中50種の豪華バイキングが愉しめる☆メイン館ダブル室プラン
【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

kmxlanzaさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

kmxlanzaさん [40代/男性] 2009年11月10日 11:39:32

部屋付属の露天風呂は両隣の二階から見えそうな不安を取り除いてほしいと思います。

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月11日 13:45:12

お客様のご利用いただきました、メイン館メゾネット室は、2階部分がお庭寄りに造られておりません。全室お庭寄りは吹き抜けの造りになっておりますので見える心配はございません。
ご安心下さいませ。

また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

庭園露天風呂&豪華バイキング☆メゾネット室プラン☆
【メイン館メゾネット室】

メリー★さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

メリー★さん [20代/女性] 2009年11月07日 13:35:30

お部屋の客室露天風呂はホントによかったです☆
ただご飯が期待していただけに品数や味などちょっと残念でした

天然温泉100%の庭園露天風呂&和洋中50種の豪華バイキングが愉しめる☆メイン館メゾネット室プラン
メイン館メゾネット室

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月11日 13:51:57

露天風呂をご満喫いただけて大変嬉しく思います。
お食事は、お口に合わなかった様で残念です。

姉妹店カジュアルユーロはユーロシティと違うレストランが入っており、こちらもバイキングです。
お部屋には同じ温泉をひいた露天風呂付です。
次回は、カジュアルユーロもお試し下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月01日 17:49:58

もの凄く、経費節減してて、その分料理に反映してると、経営者の方の努力を感じました。 温泉が、あそこはあんなもんなんですかね・・

2009年10月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月04日 21:02:43

ご満足いただけずとても残念です。

全室に自家源泉を流しております。1年中同じ温度ですので外気温によっては感じ方が変ってきますが、ゆっくりお湯に浸かっていただければ、身体の芯から温まりお肌もツルツルします。カジジュアルユーロ側にあります、日帰り温泉【ほの香】ですと、完全内湯と露天風呂がございます。小さいですが、リピーターさんの多いお風呂です混雑している時は、お待ち頂く事になりますが、次回は是非お試し下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 10:35:43

バイキングがよかったです。和洋中いろいろあり楽しめました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年10月13日 12:03:52

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のバイキングを楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んでいただけるホテルである様努力して参ります。
また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ふたりだけの想い出・・・☆三大特典付☆・・・ カップルプラン(露天風呂付客室&バイキング)

投稿者さん 2009年10月04日 20:29:54

先日、彼氏と利用させて頂きました。
部屋に入った時の感想は、思っていたより狭く、タバコの臭いが気になりました。

部屋の露天風呂はとても良くて何回も入りました☆

食事はとても美味しく、お腹いっぱい食べられました☆特に朝ご飯が美味しくて食べ過ぎました☆

温泉&バイキング テラス露天風呂付ダブル室

2009年10月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年10月05日 13:11:45

お食事や、温泉を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は地元で『美肌の湯』といわれております。
お肌はツヤツヤになりましたか~?

また、貴重なご感想をありがとうございます。
お部屋のタバコ臭ですが、当ホテルでは全室喫煙可能のお部屋の為、消臭作業はしておりますが完全除去は難しい様です。申し訳ございません。
出来る所から改善して参ります。
また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:27:29

今回、実母の還暦祝いということで、実母と妻、娘2人の合計5人で宿泊しました。普通の温泉旅館も検討したのですが、写真で見た部屋の感じとバイキングに魅力を感じ、このホテルに決めました。
食事については、バイキングで好きな物をたくさん食べることができ、家族みんなが満足しました。娘は蟹とアイスクリームで大満足だったようです。
部屋については、メゾネットタイプということで、隣、上下に気兼ねなく過ごせると思ったのですが、隣の物音がモロに聞こえ、不快に感じました。しかし、子供達はベッドで遊んだりして楽しんでいたようです。
お風呂については、個室に露天風呂が付いているということで楽しみにしていたのですが、あいにくの天候で雨が降ってしまい、ゆっくり入ることができなくて残念でした。雨に関係なく入ることができるように屋根があればいいと思いました。

2009年05月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年06月10日 12:28:40

この度は ホテルユーロシティに御宿泊頂きまして ありがとうございました。お母様の還暦のお祝いに 当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて お礼申し上げます。
大切な記念日のご旅行でしたのに お隣の物音で ごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事で 大変申し訳ございませんでした。当日 ご相談頂けましたら なんらかの対応ができることもございます。ご遠慮なさらずに お声かけ下さいませ。
また機会がございましたら いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。クチコミ投稿ありがとうございました。

家族旅行の思い出 ファミリープラン
【ファミリーメゾネット (露天風呂付客室&バイキング)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:30:16

露天風呂が部屋についているので、24時間いつでもすぐに温泉に直行できるのが素敵です。自分専用なので、温度も気軽に調節できました。
バイキングも予想以上に豪華でした。(特にスープがおいしかった)
車で行ったのですが、東武日光駅からは歩いても行けそうでした。

2009年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年04月02日 13:30:12

この度は、ホテルユーロシティに御宿泊いただきまして ありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたようで安心致しました。また 日光にお越しの際は お気軽にお立ち寄り下さいませ。 クチコミ投稿ありがとうございました。

【客室専用天然温泉露天風呂付+バイキング・メイン館メゾネット室】

テルテルゴーさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

テルテルゴーさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:31:08

5人で泊まりましたが、ベットが4個しかなくて、ふとんでした。ソファーベットがあると良かったです。また、部屋温泉風呂がありましたが、温度調節が自動でないのが、困りました。ぬるいので暑い湯を入れたら、入れすぎて入れませんでした。なんとか改善してほしいです。

【基本プラン】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

投稿者さん 2023年12月02日 10:26:21

部屋が思いのほか狭かった。アメニティも品ぞろいが少なかった。お風呂はゆったり入れて非常に良かったです。

【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2022年11月07日 15:49:48

お風呂が露天になっていて混んでもなくゆったりくつろげました。価格も納得でよかったです。ブュッフェは少し混んでいましたがスタッフの方がテキパキとうごいていただきよかったです。

【現金精算】1泊夕食付 ★ディナーバイキング&源泉100%露天風呂付★<現金特価 カード利用不可>
【トリプルルーム【客室露天風呂付】】

石こぶさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

石こぶさん [20代/女性] 2021年09月15日 20:24:53

露天風呂付き客室が魅力的で宿泊させていただきました。
車で行ったのですが、カーナビが古いせいか、本当にそのルートしかないのか、無法地帯のような山道を進むところがあり、一時はどうなることかと思いました…。
外観はとても綺麗でおしゃれな雰囲気にテンションが上がりました。
館内は少し古さが見えますがあまり気になりません。しかし部屋に入ると案外狭く、ベッドが部屋の半分を占めており玄関や廊下はなく、部屋の雰囲気も含めて良くも悪くも実家やおばあちゃん家の一部屋のようでした笑。カーペットの隅の取れなさそうな埃は気になりました…。ダブルのお部屋でしたがベッドがシングルを二つくっつけた仕様でしたので、つなぎ目が気になりましたが我慢できます。また、虫が1匹飛んでいました。
肝心の露天風呂はというと、タイル貼りの部屋に窓がついた形。なおかつ灯りで蛾が来ますのでカーテンを閉めたため露天とは…?となってしまいました笑。でもお風呂自体はすごく気持ちよく、このまま何時間でも入っていたいな。と思うほどでした。
朝食は和洋豊富でどれも美味しかったです。道路挟んだ向かいですが歩くのは苦ではないです。しかしアブのような大きな虫が2匹ブンブン飛んでいて怖かったです…。お手洗いには大きめの蜘蛛も…。朝食会場の入り口にあるレトロな車は、車好きの彼と私は大興奮で、こんな見て語る人居ないんじゃないかというほど語りました笑。

総じてやや満足くらいです。駐車場、館内、部屋、露天風呂、朝食会場、お手洗い、どこにでも虫が発生し、大の虫嫌いの私にはキツかったですが、ホテルサービスは満足です。特にお風呂は大満足でした。施設の方々、ありがとうございました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月25日 08:16:33

この度はホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

温泉、お食事共に満足していただき大変嬉しく思います。

次回も是非、日光方面にお越しの際には、お立ち寄りください。お待ちしております。

【現金精算】1泊朝食付~こだわりの朝食から始まる1日&源泉露天付~<現金特価カード利用不可>

投稿者さん 2021年05月01日 10:30:22

お部屋は正直清潔感は無く、まぁ、古いので仕方がないかな。しかし、タオルが正直臭くて気持ち悪い。持参した方が良いと思います。お食事はどれも美味しくいただきました。貸切のお風呂は広く、いつでも入れて、お湯が柔らかく大変良かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2021年05月10日 16:24:54

タオルの臭いの件大変申し訳ございません。
頂いたご意見はご意見は今後の検討材料にさせて頂き、よりお客様に満足して頂けるように努めてまいります。
お食事、温泉どちらとも喜んで頂けた事は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。

【GW限定 直前割引】★庭園露天風呂付メゾネット室&夕朝食バイキング★<現金特価>

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:49

部屋は広くて、ベッドもゆったりでした。
タオルをかけるところがないのがちょっと残念。
ベッドのマットが硬めで、朝、体が痛かった。

泊まった日はとにかく寒い日で、部屋のエアコンだけでは寒く、
貸出用のブランケットに助けられました。
ベッドにも毛布が用意されてました。

部屋着がワンピースタイプで丈がちょっと短いので、パンツがあると良いなと思いました。

源泉の温度がぬるいので、共同浴場でも部屋の露店もお湯で調整して入りました。
ということは、成分が薄まるのか???

基本的には満足したので、もう少し暖かくなったらもう一度行きたいです。

2021年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2021年01月19日 09:29:39

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からいただいたご意見を検討材料とさせていただきます。
今後改善できるところは改善し、お客様が快適に過ごせるように努めてまいります。
貴重なご意見、口コミありがとうございました
またのお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 15:03:38

温泉が、22時~翌朝の9時まで貸し切りになるのは凄く良く、予約とかもなかったので利用しやすかった。が、部屋の温泉、貸し切り共に源泉の温度が低かった。部屋の温泉に関しては、温まらないので水道からお湯を足さないといけないのがマイナスポイント。部屋は少し狭いけど、こんなもんかなって感じ。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年10月06日 18:09:48

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご宿泊して頂いたその日は露天コーナーが終日貸切でご案内ができ、喜んで頂けた事は嬉しく思います。しかし、お部屋の温泉共に温度が低く、快適に過ごすことができなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように管理を徹底し、より過ごしやすくなるようにしていきます。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【現金精算】1泊2食付 ~自家源泉100%露天風呂付&夕朝バイキング~<現金特価 カード利用不可>

投稿者さん 2020年07月31日 19:21:18

小さい子供が居た事、新型コロナ患者の増加があり、他のお客様と交わらないこちらの露天風呂付メゾネットを利用しました。
お部屋の露天風呂と貸切風呂と両方利用しましたが、とても良かったです。
うちの家族には部屋も十分な広さで問題なかったです。
一点、やはり気になったのが、この宿泊施設自体を喫煙可としている事です。他の方の口コミにあるように、うちも喫煙者はおらず、小さな子供が居たので、消臭スプレーを持参しました。しっかり清掃されているので、最初、臭いが気になりませんでしたが、暑くなってきてエアコンを付けたら、嫌な臭いが漂ってきました。煙草の臭いと何とも言えない酸っぱい臭いが漂ってきました。エアコン内部だけは消臭スプレーでどうにもならず、止めて暑さに耐えるか、臭いを我慢して涼むかの2択となりました。
あとエアコンを動かしたらしばらくしてから吹き出し口から埃の塊がボロボロ出てきて、ベットに複数落ちました。
幸い、子供はベッドの端っこにいて直撃は免れましたが、あまりいい気分はしませんでした。
他の部分は大変満足している根本的に全館禁煙にして欲しいです。カジュアルユーロと違いファミリーOKとしているのだから禁煙にした方が良いと思います。良識ある家族のお父さんは、部屋を出て小雨の降る中、外の喫煙所で吸っていましたので、健康面を考えせめて部屋は禁煙にして欲しいです。一方で、風呂場での喫煙はかなり厳しい警告で禁止している事と整合性が取れません。
新型コロナウイルス対策をしっかりされているのに、肺にダメージを与える喫煙可としている方針に納得いかず星マイナス1としました。
煙草の臭いが気にならない方なら、清掃具合なども含めていい宿だと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年08月24日 17:20:42

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
多くのご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私たちはオープンから全室喫煙のお部屋で営業をしております。今から全室禁煙部屋に変更にすることはとても難しいです。
ユーロシティは周りに自然が多くあり、最近では猿などの動物が多く見受けられます。露天風呂での飲食・喫煙は動物に襲われてしまたり、山火事の恐れがあるので、ご遠慮をいただいております。
ご了承くださいませ。

【基本プラン】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2018年07月13日 23:30:20

食事、温泉は満足しました。
設備面で2つほど要望があります。
1.部屋の浴室のシャワーですが、温水が出るまでに非常に時間がかかるので、
 こちらの改善
2.部屋の臭い(カビもしくはタバコ)が若干気になるので、空気清浄機等の設置
この2点の改善を検討してもらえると、リピートしたいなと思います。

2018年07月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2018年07月22日 13:22:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
浴室シャワーについては現状確認したところ
8秒~13秒程かかっておりますが、
お湯を送り出すポンプの問題になりますので
検討課題とさせていただきます。
また部屋の臭いについては、
ご要望があれば消臭対応を
させていただいております。
もともとが喫煙部屋の為、
完全には消臭ができませんので、
禁煙ご希望でしたら次回は姉妹店の
ホテルカジュアルユーロもご検討くださいませ。
クチコミありがとうございました。

【現金精算】1泊2食付
【メイン館 テラス露天風呂付ツイン室】

rikistarさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

rikistarさん [60代/男性] 2017年03月10日 08:52:33

露天風呂付ツイン部屋でこの価格であれば満足との評価になりますが、価格帯で食事部屋が用意されていれば大変満足感が出るのではと思います。源泉かけ流しの露天風呂は大変満足でした。夏であればおすすめなところと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2017年03月16日 13:37:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご意見頂戴致しました食事部屋に関しては、
当ホテルではバイキングのご案内になりますが、
今年中に2店舗ほど姉妹店がオープンする予定で、
そちらに設ける予定もございますので
ぜひご参考までにしていただければと思います。
詳細は当ホテル合わせ姉妹店でも告知してまいりますのでお待ちいただければと思います。
クチコミありがとうございました。
またぜひ日光へおいで下さいませ。

【オンラインカード限定・嬉しい特典付】全室源泉100%露天風呂&夕朝食バイキング【楽々カードプラン】
【メイン館 テラス露天風呂付ツイン室】