日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月12日 16:43:29

6月9日、10日妻と2人で1泊しました。2日間とも雨でしたが15時にチェックインし、翌日11時30分まで部屋付露天風呂に4回も入り、久しぶりにリフレッシュできました。料理は味も申し分なく食べ過ぎてしまいました。味にうるさい妻も大変満足していました。今度は長男夫婦、次男と共に家族で行きたいと思います。よろしくお願いします。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年06月14日 15:05:14

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。各部屋付露天風呂の良さは入りたい時にいつでも、何度でも時間を気にせず満喫できるところです。しかも温泉ということでご満足いただけると思っております。今回は2名様で御宿泊の為ワンルームでしたが、ご家族様で御宿泊でしたらメゾネットタイプになりますね。吹き抜けのお二階になっておりますので、空間がありましてのんびりできると思います。こちらは完全露天風呂、掛け流しとなっており、内湯もございます。是非ご家族皆様でお出掛けくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月11日 17:47:31

まず「料金」を前提に考えれば不満が出る事は少ないでしょう。
肩肘張らずに気軽に利用でき、ビュッフェ・スタイル(バイキング
形式)のお食事も予想以上に満足できる「うれしい誤算」でした。
 確かにお部屋は「タバコの匂い」が気になる方には敬遠されてし
まいそうな気がします。せっかく部屋付きのお風呂がバルコニーに
設置されているのですから「室内禁煙ですがバルコニーでどうぞ」
というルールにしてあれば、吸う人・吸わない人どちらでも妥協で
きるかもしれませんね。
 有名観光地でありながら、人が多い市街地からは少し離れている
ので騒々しく感じる事はありませんが、窓を開けていると夜でも沿
道の車の音は多少聞こえるかなという程度です。
 一度滞在してみると「気軽に行くならあそこかな」という具合に
リピート候補に挙げられるホテルでしょう。
 とにかく、お食事は期待以上に「○」です。(失礼を承知で言い
ますが)好きなものを好きなだけ食べられるという事だけでなく、
いずれのメニューも満足のいくレベルですし、ダイニングを出る時
には「お部屋に戻られてからのデザートにどうぞ」と小さなアイス
を配ってくださり、心憎いサービスに心が和みました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年06月14日 14:37:57

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。お客様の言うとおり個室露天風呂、しかも自家源泉掛け流しの宿をお探しですとお一人様のお値段は4~5倍はするのでは?と思います。お部屋もお庭も超豪華な事間違いありません。出来るだけ低価格で自家源泉を満喫していただくことが当ホテルです。かといってお食事のバイキングに手を抜くようなことはございません。お客様のお声を参考にしながらどうしたらご満足頂けるかと話し合いを致しております。タバコの臭いにしましてもお部屋のチェックをしまして手をつくしますが、残ってしまうこ事もございます。お吸いになられるお客様にとりましては喫煙室かどうかを予約時にお聞きになられる方もおられます。時にはカジュアルユーロから移るお客様もおります。やはりお客様がご満足のいくお宿をお探しになられることが一番よろしいかと思います。私達スタッフ一同はお泊りにお越し頂いたお客様にはなるべくご不満のない様にと努力いたしております。もちろん、これからも「また来ます!」と言っていただけるようがんばりたいと思っています。また是非ともお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月09日 22:37:08

お部屋がタバコ臭かったので部屋をかえて欲しいとたのんだら、カジュアルユーロの部屋にかえてもらえてよかったです
食事等は値段なりでした

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年06月14日 13:36:53

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。チェックアウト後お部屋をまわりタバコの臭いが残っている時は早めに換気や消臭などしておりますが、どうしても残ってしまう時がございます。やはり禁煙室がご希望でしたら、カジュアルユーロの御宿泊をお勧め致します。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月26日 13:53:26

5月20日~21日の1泊2日、家族3人。
お風呂入りっぱなしの旅でした。最高!
何より家族みんなで入れる温泉を探しての宿選びでしたが、
本当に幸せなひとときを過ごさせて頂きました。
日光東照宮を全部回ってチェックイン。直後にお部屋のお風呂!
食事前にもう一度お風呂。そして食べ放題のバイキング!
和洋中好きな物を選べたし、どれも美味しかったですが、
スモークサーモンとハムは特に美味しかったです。
食後は部屋のお風呂。午後10時過ぎに貸切の大きなお風呂。
息子は歩きつかれて寝てしまったので、夫婦でゆったり入りました。
で、早寝した息子が早起きしたので朝6時から3人で貸切風呂。
その後も朝食、その後に部屋風呂と、もう浸かりっぱなしでした。
お肌つやつやです。前日かなり歩いたのですが、筋肉痛にもなりませんでした。

素敵な家族旅行になりました。本当に良い思いでです。
今度は仲のいい友人夫婦を誘って、またお伺いしたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年06月14日 12:37:18

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。旅の疲れを癒すにはやはり温泉ですよね!貸切露天もスムーズに入れたようで安心致しました。お風呂からあがりますと本当にお肌がすべすべになりますよね。家のお風呂につかりながら腕を擦るとキュッ、キュッという感触ですがホテルの温泉のなかで擦るとスルスルという感じ、お客様なら私の言いたいことがお分かりになられると思います。軟水なんです。おかげさまでお肌ツルツルです。やはり温泉の質をおわかりになられたお客様が何度も当ホテルにお泊り頂いていらっしゃると思っています。「素敵な家族旅行になりました。」とのコメント、とても嬉しく励みになりました!またのお越し、スタッフ一同お待ち致しております。ご満足頂ける様がんばります!!

投稿者さん 2007年05月20日 18:30:47

部屋露天付きの天然温泉でこの値段はよかったと思います。場所もわかりやすくてよかったです。
ただ 隣の部屋の足音やトイレの音がダイレクトに聞こえるのが…
部屋以外の露天風呂も貸切開始時間が遅いので開始と同時に混雑してなかなか入れず、かたっぽにしかはいれませんでした。露天入り口から「貸切中」の札までの距離がちょっとあるので、札はそのまでもいいけど、扉のロックをかけたら外の扉に表示されるようにしてほしいですね
部屋露天は文句なしです! せまいのかとおもったらいがいと大人一人ゆったりつかれるしふたり入っても問題なし ぬるかったら加温用蛇口もあってよかったです。(ひねるとたまに空気圧のせいか 飛び出してくるのでその注意書きあったほうがいいかも やけどしそうです)

また機会があれば利用したいです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年06月14日 12:09:12

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。貸切の表示は今のところ現状のままになると思います。入り口よりそれほどの距離ではないので少々ご不便をお掛け致しますがご理解下さいませ。お部屋の露天風呂も人それぞれ感じ方が違います。ご満足いただけてとても嬉しいです。加熱湯は熱めにしてありますので「加熱湯注意」とコックにかいてありますがお子様がいらっしゃるご家族様にはチェックイン時にもお伝えするように致しております。でも季節的に使用しなくても充分お入りになれると思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月20日 11:22:36

露天風呂が各部屋にあることに惹かれて宿泊しました。
大きな風呂ではありませんが、大変満足でした。
ただ、隣との境の塀が少しだけ空いているので、気になるところではあります。
部屋もとても広く、二人で泊まるには申し訳ないくらい。次は子供を連れて行きたいと思います。
貸切露天風呂も、両方入らせてもらいました。よっぽどのことがない限りみなさん利用出来るかと思います。
食事は・・・特に夜はすばらしかったです。お腹がいっぱいになったのですが、どれもおいしかったのでちょっと無理して食べ過ぎてしまいました。
二人とも歩くことが好きなので駅から歩いてみることにしましたが、行きは失敗でした。
長い上り坂!迎えをお願いしたほうがよかったですね。でも帰りはのんびりと景色を楽しみながら歩けました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年05月21日 13:37:00

当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。メイン館メゾネットは4名様からのお部屋ですので、お二人ですとゆったりとお寛ぎいただけると思います。貸切露天風呂もお客様の言いますように、それほど多くの苦情はありません。それは、全室に源泉の温泉があるからです。次回は是非ご家族でお越し下さいませ。お迎えは、お任せ下さい!お電話いただければすぐにお迎えに参ります。またのお越し、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月15日 23:46:28

連休ということで全室満室だったのですが、貸切風呂も満喫でき、ゆっくりのんびりと過ごせました。メゾネットの2階部分も余裕の広さで天井も高く、森林浴と合わせ部屋付きの露天風呂にも何回も入浴できました。食事もどれも美味しくいただけ、無料貸し出しのビデオやコミック、ラウンジのコーヒー+お茶のサービス等々、言う事なしです。次の機会もぜひ伺いたいと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年05月17日 21:19:33

当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。たくさんのお褒めの書き込み、とても有難くうれしくてたまりません。有難うございます。ご宿泊なされました皆様方がご満足頂けるよう、がんばります!!当ホテルをお選びになるお客様のなかには、他のお客様とは温泉に入りたくない方などが個室で温泉がいつでも楽しめるという事からお選びになる方もいらしゃいます。貸切風呂にいかなくてもお部屋で満足なされます方が多い時には、貸切露天もスムーズに回転しているのではないかと思います。連休に満喫できてよかったです。また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月12日 02:51:11

別邸メゾネット館ダブルルームに1泊したのですが、
猫足バス&露天風呂、部屋の広さには驚きました。
食事に関しては様々なメニューがあり、満足できました。
各部屋でインターネット利用が可能になれば言うこと無しです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年05月17日 20:53:15

当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。お部屋、お食事どちらもご満足頂けましてとても嬉しいです。別邸メゾネットは、内湯も源泉100%の温泉ですので温泉好きのお客様でしたら個室でいつでも温泉三昧、魅力的なお部屋だと思っております。インターネットのご利用範囲ですが、現在検討中です。カジュアルユーロの1階でしたらご利用可能です。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:25:59

部屋を間違えられたのはがっかりでした。名前と住所書くのだから普通は間違えないと思いますがー。でも後の対応はよかったのでありがとうございました。周りに何もなく淋しい所でしたが、散歩にはいいかなー。温泉は肌にとてもよかったです。テレビの写りがわるかったですよー。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年05月03日 17:51:43

当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフ一同、気を引き締めてまいります。山間な為電波障害がございますので、若干テレビの写りが悪くなってしまいます。ご理解下さいませ。また機会がございました時には、お立ち寄り下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月13日 17:09:53

建物もかわいかったです。ビデオや本も沢山あり夜暇だな~って思う時間は全然無かったです。
なんといっても部屋に付いてる露天風呂は最高でした!!一日何度も入り大変大満足でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月15日 13:19:35

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同とても嬉しいです。ビデオも増やして欲しいという投稿もございますので少しずつ増やしていきたいと思っております。毎日のお仕事でお疲れがたまりました時には、また当ホテルの露天風呂で疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月06日 21:56:35

今回、家族で利用させていただきました。子供がバイキング楽しみで大変喜んでいました。又、料理も美味しく温泉も何時でも入れ、良いひと時を過させて頂ありがとう御座いました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月07日 14:37:10

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。お子様はとくにバイキングを喜びますよね。大好物のケ-キやプリンをお好きなだけ食べらられる、この日だけはお母さんから「もういい加減にしなさい!!」と言われません。最高ですよね。良いひと時をお過ごされた事、とても嬉しくおもいます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 20:26:26

年をとった両親と若い息子夫婦と一緒に利用させていただきました。少し不安はありましたが、実際に行ったら吹き飛びました。やや部屋の露天風呂は狭かったですが、10時前なのに貸し切りのように女風呂が使えましたし、10時過ぎたら貸し切りで使えたので息子夫婦も喜んでいました。メゾネットの部屋もとってもよかったです!食事も高齢の両親もとっても満足してくれたので、私もほっとしましたし、嬉しかったです!美味しかった~ 夕食もソフトドリンクがついていると言うことなしです。
でも、本当に満足しています。ありがとうございました。m(__)m

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月04日 13:48:49

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。ホテル全景をみますと若向きと思われますが、そんなことはございません。100%源泉温泉とバイキングをとてもご満足なされ何度も御宿泊頂いております、年配の方々がたくさんおられます。ご安心下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 11:00:13

おいしい食事と貸切のお風呂でのんびりできました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月04日 13:34:33

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。のんびりと御宿泊なされたこと、とても嬉しく思います。それほど大きな露天風呂ではありませんが、貸切となりますとご満足いただけると思っております。また機会がございました時にはお立ちより下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月23日 19:52:48

3月21日に別邸メゾネット館ダブルルームを利用しました。昨年の2月にメイン館メゾネットタイプのダブルルーム(2泊)、今年の2月に別邸メゾネット館ダブルルーム(1泊)を利用したので、今回で都合3回、4泊目の利用となります。国内外の旅行が趣味の私ですが、同じ宿を複数回利用することは、それ程多くはありません。ここをリピートした理由は、リーズナブルな料金で全室露天風呂が付いていることにあります。今回もゆっくりと温泉に浸かるために利用しました。日光や鬼怒川、那須周辺の観光スポットはもう見飽きたので、15時になるやいなやチェックインして、翌朝10時のチェックアウトまで、計5回6時間強も温泉に浸かっていました。2月12日宿泊の投稿コメントにも書きましたが、料理はリピーターが飽きないような変化がもう少し欲しいところです。(今回の季節の具が入った五目ご飯のようなもの。)また、露天風呂の庭を、豪華である必要はないですが、常緑樹や石、置物などで、もう少し整備して欲しいような気がします。冬とはいえ、あまりに殺風景過ぎます。部屋のネット回線の希望は前回も書きましたが、それが駄目なら、宿泊者用パソコンコーナーのPCを2台にして、ワードやエクセルくらいの基本ソフトを入れていただけると嬉しいです。今回も家からノートパソコンを持ってきて、ワードで作業をしてから、ユーロさんのPCのケーブルを一旦抜いて、送信させてもらいました。また、クレームではないですが、宿泊したD-5の部屋のビデオのリモコンが壊れていて入力切り替えができず、持ってきたミニDVDプレーヤーを部屋に備え付けの液晶TVで見ることができませんでした。入力端子がビデオにしかなかったからです。そうそう、最後に一言。オレンジジュースやミルクなどのソフトドリンクは、夕食の際もフリーサービスにして欲しいですね。それくらいで利益率が大きく下がるとは思えませんので・・。おまけに、もう一言。チェックアウト時間、リピーターは11時にならないですかね?(笑)さて、色々と書きましたが、全体的にはとても気に入っています。また、近いうちにお世話になります。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月04日 16:03:09

当ホテルを何度もご利用頂きまして、有難うございます。ネット回線ですが、現在のところ本館ロビ-とその付近は無線LAN接続可能です。本館の御宿泊でしたらお部屋では無理かもしれませんが、使用できます。また、姉妹ホテルのパソコンが2台になりました。さらにロビー付近での無線LANも利用可能になりました。
お食事についてですが、リピ-タ-様ですと品数豊富なバイキングでも食べる物が固定化し、別の物をと思いますね。料理長と相談を致しまして季節のものや地元の食材等を使用したメニュ-を検討致します。
お手持ちのDVDプレーヤーですが、接続可能です。お手持ちのケーブルをお持ちいただくと助かります。御宿泊の際、何かお困りの時にはどんなことでも結構です。お声をかけて下さい。またのお越しスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月20日 22:25:27

本館・メゾネットタイプに宿泊しました。部屋の方は貸し別荘と考えればいいかと・・・。私は好き嫌いが多いので、朝・夕食がバイキングということで決めさせていただきました。今回の旅行では自分の好きなものだけを食べることができたのが非常に嬉しかったです。ただ、それぞれに料理名をつけて頂いていればもっと良かったかと思います。あと、やはりインターネットは利用したかったです。姉妹館にはパソコンが1台だけでしたし・・・無線スポットでもあれば非常に助かります。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月04日 13:22:18

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。バイキングは好き嫌いの多い方でもご満足いただけます。お料理名はスタッフにお聞き下さい。現在姉妹ホテルには、パソコン2台ご用意してあります。本館ロビ-とその付近でしたら、無線LAN接続可能です。ご不便なことがございました時は、お声をかけてくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月06日 14:39:45

メゾネット館・メゾネットタイプに宿泊しました。日光からタクシー5分という立地条件は素晴らしいと思います。部屋も、そこそこキレイにしてあり、お風呂も部屋風呂はダメですが、家族風呂は少人数で入るには適しています。
設備はドライヤーと歯ブラシしか置いておらず、アメニティーも充実とは程遠いものがありました。サービスはペンション感覚で可もなく不可もなくといったところです。
食事のレベルは、かなり低いです。ファミレス程度とお考えいただければいいでしょう。一般的なホテルや旅館に泊まりなれている人から見れば貧相極まりないです。
総合的に見ますと学生旅行もしくは小さいお子様のいる家族向けといった感じです。安価というのもありますが、貸し別荘感覚で利用されたほうがいいかもしれません。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月04日 12:58:44

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。投稿文を拝見いたしましたところかなりご不満だったようで、せっかくのご旅行が台無しだしたね。申し訳ありません。他の投稿文を読ませて頂きましてもバイキング、露天風呂はご満足いただいておりスッタフ一同喜んでおりましたが、ここまでひどい印象を受けられたかと思うととても悲しいです。人それぞれ見方、感じ方が違いますように当ホテルを癒しの場として御宿泊なされますリピ-タ-のお客様がたくさんいらしゃいます。これからも前向きにがんばっていこうと強く思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月05日 16:42:48

部屋のプライベート温泉には大満足させていただきました。
10時からの大露天風呂もよかったですよ。
食事も豊富にあり おいしくいただきました。

残念なのは、部屋の中に蜘蛛が出没するのが困りました。
ベットがダブルの部屋でないのが残念に思います。
後 階段にカーペットがひいてあるのですが、滑りやすく 転んでしまいました。
改善されることを願います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月03日 14:01:10

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。お客様専用の露天風呂、ご満足いただけましてとても嬉しいです。蜘蛛はお掃除の最中にまぎれこみ、どうやら隠れていたらしいですね。どうしても山が近い為、虫が多いということは避けられないかも知れません。カ-ペットは防音と一応滑り止めも兼ねているのですが、効果がないようでは意味がありませんね。お怪我はなかったでしょうか?申し訳ありませんでした。確認いたします。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月27日 18:51:11

2月12日に別邸メゾネット館を利用しました。昨年の本館ダブルルーム利用に続き、2度目です。前回は連泊でしたが、今回は1泊。ここの温泉は、温度といい泉質といい絶妙で、のんびり二人で浸かるには最高です。部屋は4層構造で、地階がお風呂、1Fが玄関とキッチン、2Fがリビング、3Fがベッドルームというレイアウト。二人で過ごすには贅沢な空間です。料理はバリエーションが多くて質、量的に満足が行きますが、ワンパターンで、もう少し季節感とかが欲しいような気がします。また利用したいと思いますが、出来れば各部屋にネット回線が欲しいところです。メゾネット館周り、個室露天風呂の周りに枯れ葉が積もっていて、もう少し清掃して欲しいと思いました。部屋に忘れたコートをすぐに送り返す手配をして下さり、翌朝に届いたので助かりました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月03日 15:38:38

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。ネット回線ですが、ユ-ロシティ-のロビ-か、その付近でしたら無線LAN接続可能です。メイン館メゾネットにご宿泊なされますとネットを使用なされるのには便利かと思います。次回は是非メイン館での御宿泊、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月24日 23:50:23

部屋のバルコニーに風呂はいいですね。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年04月03日 15:09:07

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。テラス露天風呂、気に入って頂き嬉しいです。5月頃になりますと更に露天風呂の良さが味わえると思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月08日 16:52:16

個々の部屋に露天風呂がついているのがとても良かったし、
貸し切り露天風呂が広くて大満足でした。
ただ、部屋がちょっと狭かったのが残念です。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2007年02月16日 15:39:36

当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございました。露天風呂とバイキングにご満足頂けることが1番嬉しい事です。お部屋は部屋指定無しのお得パックだった為ワンル-ムでしたので、次回はメゾネットタイプをお試し下さい。きっとご満足頂けると思います。またのお越しをお待ち致しております。