日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 21:32:28

別館に宿泊しました。
入り口が工事中(ホテルの新しい建物建築中?)ということもあって、フロントでの受付から部屋に到着するまではかなり不安でしたが、部屋と部屋付露天風呂にはまずまず満足です。
問題があるとすると、ベッドルームが3Fなのに、エアコンが2階までしかないことくらいでしょうか?
バイキングの料理は、何を食べても悪くないですが、料理でお客を呼べる程でもないかな?
でも、デザート(結構手作り感が出てて、まずまず)も含めた品数を用意するのは大変だろうな、と思います。
日光にお手軽に泊まるには、最高ではないにしても、決して悪くないホテルです。
工事中の新しい建物の完成が楽しみです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年08月23日 14:59:28

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
10月に新ホテルがオープン致しますので、別邸のお客様には、ご不便を、おかけしております。
新ホテルについては、後ほどご案内いたします。
エアコンにつてですが、3階と言いましても、各階が3~5段の階段で、吹き抜けのメゾネットスタイルとなっております。
1階と2階にエアコンがあり、寝室には、十分エアコンの風は、届いていると思えます。
お部屋全体を、エアコンしていると考えてください。

投稿者さん 2006年08月17日 10:00:54

アイスも食べ放題と案内にあったので冷蔵庫を開けて見ていたら、ボーイさんが寄ってきて「勝手に冷蔵庫開けないでください」と注意されました、開けたら駄目なら、扉にでも勝手にあけないで係りに言ってくださいとでも書いとけばいいと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年08月23日 14:40:37

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
アイスは、スタッフが順次サービスいたしておりますので、お席でお待ちになっておれば、お持ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月29日 12:43:41

家族5人で利用しました。
メゾネット、バイキング、専用露天風呂、貸切露天風呂、足湯等大変満足しました。
ただ、長梅雨の影響なのかもしれませんが、部屋が少しかび臭かったのが残念でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月31日 17:37:04

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご家族での旅行沢山楽しい思い出創れましたか?
今年の異常なまでの長雨には、とても困って居ります。換気、消臭には、とても気に掛けて居りましたが、ごめんなさい。

投稿者さん 2006年07月25日 17:57:09

別邸に宿泊しました。別邸前に入るところが工事中であいにくの雨だったので少し不便でした。でも部屋にお風呂が付いていてのんびり入浴出来たのがとても良かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月26日 15:17:06

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今年の梅雨はいつまで続くのでしょうか?早くスカッとした青空が見たいですね。
梅雨空でも、大自然の中のホテルですので、今露天横の森の中で、カナカナがおもいっきり元気にうるさいくらいに鳴くています。
お二人で露天風呂に入って、せみの声を、聞く風情に浸ってください。

投稿者さん 2006年07月20日 22:32:33

別邸に宿泊させて頂きました。別邸前は工事現場でフロントからも遠く決して良い立地ではありませんでしたが部屋は満足でした。あいにくの悪天候で別邸に行くまでの足場が悪かったのが残念でした。しかし食事はボリューム満点でとてもおいしかったです。広い露店風呂も貸し切ることができて大満足です!部屋にも広いお風呂がついていたので何度も入れて良かったです。またお邪魔したいと思います

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月26日 15:09:58

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
あいにくの、雨のお天気で、別邸まで足元が悪くて、申し訳ありません。
道路の方、女性の方が歩きやすいよう、改善してますが、このお天気、困っています。
霧降高原という名のとおり、霧が出る事が多く、霧にかすむ高原の露天風呂も味わいがあると考えてください。
専用露天だからこそ、好きな時間に好きなだけのんびり、温泉を愉しんでください。

投稿者さん 2006年07月07日 21:22:44

ドライヤーが常設されてないなど、部屋の設備に対しては不満があります。また食事にしてももう少し工夫がほしい。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月14日 15:06:37

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘の点、お客様の、ご感想として、スタッフ全員に提案して、検討いたします。
ドライイヤーは、フロントに常設して有りますが、設置場所検討いたします。

投稿者さん 2006年07月03日 14:46:29

7月1・2日の一泊でお世話になりました。全室露天風呂付き!というところが魅力で利用しました。お部屋の露天風呂は少し狭いながら子供達には好評で何回も何回も入ってました。貸切り風呂は、タイミングが悪く一度も利用できなかったのが残念でした。食事のバイキングは質・量共に良かったと思います。また利用したいと思います。お世話になりました!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月06日 15:29:23

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お部屋目の前の露天風呂は、いつでも専用で好きな時好きなだけ入れるのが魅力です。貸切風呂コーナーは、家族で貸切ると、広いコーナーを、家族だけでのんびりと、夜空を眺めながら、順番に色んな形のお風呂を愉しめます。貸切時間は、1組30分前後ですが、あいにくタイミングが悪かったようで、残念でしたね!!再度挑戦の為にご宿泊下さい。このような、暖かい口コミ、スタッフの元気の源になります。感謝いたします。

投稿者さん 2006年07月03日 10:15:32

建物の概観はプレハブのような安普請な感じで、部屋はせまく、
備品も、冷蔵庫やテレビもホームセンターで安く売っている物が
置かれていて、これで、ヨーロッパを感じるというのは、無理があると
思いました。
風呂も、塩ビの管を引いただけの簡易工事ですね。
ヨーロッパを感じるより、学生時代の下宿を思い出して、わびしい気持ちに
なってしまい、その気分は旅行中ずっと尾を引いてしまいました。

食事は、特別おいしくもまずくもないと思います。
種類も少なく、平凡な料理ばかりなで面白みがないです。

あの設備であの価格はかなり割高だと思いました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年07月05日 16:52:02

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当ホテル、お気に召さなかったようですね!
スタッフもこの口コミを見まして、全員大変落ち込みました。
お客様がご利用になったお部屋は、テラス露天風呂のお部屋でしたが、簡易工事というものでは在りません、お湯+水の蛇口ともう一つ温泉専用の蛇口があります。
お客様のご想像と違っておりまして、申し訳ありません。
お客様の事、スタッフは大変良く覚えておりまして、お食事を、特に蟹がお好きそうで何度もお替りを、していただいたのに、お口に合わなかったようですね。
ご満足いただけなかったこと、残念です。スタッフも、これだけの口コミは、初めてなので、落ち込みますが、明るくがんばりたいと思います。
当ホテルとは、相性が合わなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年06月20日 14:17:36

環境もよく、貸し切り露天風呂は最高!一泊で帰るのはもったいない気がします。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年06月30日 15:46:34

霧降の森のなかのホテルです。緑の環境自慢できます。お風呂は、自家源泉100%の掛け流しでこれも自慢です。又ごゆっくりお泊りに来てください。

投稿者さん 2006年05月08日 21:14:18

子供の日に家族で一泊お世話になりました。ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家のようにカラフルなメゾネットがガリバー旅行記のリリパット国の家並みのように可愛らしく配置されたヨーロッパ風のロケーションと、純和風の露天風呂と露天内風呂が違和感無く共存する、とても素敵な宿でした。それに加えて、豊富なメニューのビュッフェスタイルの食事も絶品でした。工事中のところがあり、散策にはちょっと難がありましたが、今後拡張なさるご計画なのであれば、完成後が楽しみです。完成なさったらぜひまた訪れたいと思っております。有難うございました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年05月16日 12:16:32

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ホテルの概観の説明、とても素敵に表現していただきましてありがとうございました。
特徴である、全室専用露天風呂とバイキングもお気に召していただいて、とても嬉しいです。
工事中でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ありません。新館が10月1日オープン予定で、より、快適で納得のお値段の”カジュアルユーロシティー”をオープンの為、現在工事中となっております。
是非、またいらして、下さい。

投稿者さん 2006年04月19日 19:55:53

楽しい旅の1夜を過ごさせていただきました お世話になりました
フロントでの説明が早口で事務調で意味不明でした
天井に付いているファンの止め方がわからず苦労しました
部屋の露天風呂は少しぬるめでしたが、入ってみると何とか入れました
部屋の露天風呂の出入り口の戸が開かなかった
大浴場へ行くのに正装?して行くのが不便でした
靴を履かなくても行かれる様にしていただきたい
靴下をはいて靴を履いてそれから風呂へ行くのが面倒で大浴場には1度しか入らなかった
足湯も同じ理由で利用しませんでした 日帰り入浴施設も同じ理由で利用せず
サンダルが有れば良いと思います
大浴場に男湯、女湯の表示が無く、部屋に戻り、フロントへ電話しようと思ったがフロントの番号が書いてなかった
入館の時一応聞いたが部屋にも書いて置いて欲しい
ガウンが小さすぎました
トイレ専用のスリッパが欲しかった
部屋に貴重品を入れる金庫が欲しかった
食事は十分でした 御馳走様でした

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月20日 15:30:09

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘にありました、私が当日フロントで説明をしたと思われます。お客様に良くご理解頂けなかった点、反省しております。

お部屋の露天風呂の出入り口早速調べましたが、開けることができました。鍵が掛かってたのでのでしょうか?
露天風呂に行くには、前回も回答いたしましたが、館内であれば、お部屋のスリッパをご利用になってください。サンダルをご希望でしたなら、フロントにご用意してあります。
4月17日は、大浴場は、貸切となっておりましたので、終日貸切の為、貸切札が出ていたと思われます。(男女別ではありませんでした。)
フロントへの内線番号は、電話器の本体と案内書に書いてありました。
貴重品は、フロントにてお預かりして保管することが出来ます。
ガウンは、綿の素材の膝丈までですのです。Lサイズご希望でしたなら、フロントにご用意してあります。

数々のご指摘真摯にに受け止め,改善したいと思います。
また、ご質問、ご意見など、まずフロントに遠慮せずに、お問い合わせ下さい。
説明と解説の未熟さと不明瞭な点、改善いたします。
せっかくの温泉1度しか入ることが出来なくて、とても残念でしたね。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 14:22:39

メゾネットのお部屋に5人で泊めて頂きましたが、かなり広くて寛げました。
コタツが大きめで皆でワイワイ囲めたのも良かったです。
お部屋についている露天風呂も静かで堪能できました。内風呂もあるので、気兼ねなく身体を洗ったりする事が出来て、気分的に楽でした。お湯質は程ほどでしたが、きつすぎず長湯できて却ってよかったかもしれません。皆でお風呂に入りたいときには他にも「大露天風呂」があります。
宿の方の対応が気持ちよく、お食事もバイキングにしては満足度が高かったです。少し多目の人数で楽しくやりたいときにはお奨めのお宿です。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月18日 15:31:35

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様女性5人のグループで楽しそうに、足湯に使っていらっしゃるのを、覚えております。
楽しい思い出のお手伝いができて、うれしいです。日光にもようやく遅い春が来まして、桜がちょうど見ごろです。これから霧降高原の新緑、ツツジと自然がとてもすばらしくなっていきます。何度でも、グループで訪れてください。来る度に色んな発見が、自然にはあります。
美肌の湯に浸かって、ますます皆様が美しくなること請け合いです。

投稿者さん 2006年04月17日 08:40:47

お風呂、食事とも期待していた水準以上なので、満足しています。

欲を言えば、
・部屋に人数分のタオル掛けがほしかった
・枕元にスタンドがほしかった(寝ながら本を読みたかった)
・各部屋にサンダルを置いてほしかった(家族風呂まで行くため)

是非また利用したいと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月18日 15:02:13

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
ご要望の件、検討いたします。サンダル、その他は、ご希望があれば、フロントにて、貸し出ししております。また、館内であれば、お部屋のスリッパをご利用になって、結構です。

是非、また皆さんといらしてください。

投稿者さん 2006年04月06日 12:20:17

今回2度目の利用とさせて頂きました。
足湯も増えていて良かったです。
夕食のデザートがもうちょっと多ければ良いです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月10日 15:47:30

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
足湯は、無料で一般に開放しております。立ち寄ってください。デザートの件、調理の方に報告いたしました。

投稿者さん 2006年04月05日 19:23:25

自分の誕生日祝いにと、嫁が用意してくれ
久しぶりに家族旅行で宿泊させていただきました。

メゾネットタイプの部屋に娘は大喜び。
夕食の時、その場でポップコーンの機械まで動かしていただき、子供たちはみんな大満足でした。

夜、他の宿泊客が家族風呂で大騒ぎをしていたのが耳に障りました。

温泉宿のイメージが大きく変わった一日でした。
「またお世話になりたい宿」です。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月10日 15:44:34

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ポップコーンノサービスは、毎回ではないのですが、お子様の多い日などに行っております。好評ですので、続けたいです。

温泉の愉しみ方もそれぞれですので、なんとも言えませんが、皆様が、楽しい思い出に残るご旅行が出来ればいいと思っております。あまりマナーのない方が居りましたなら、スタッフのほうで、さり気なく、ご注意することも出来ますので、申し付けてください。

投稿者さん 2006年04月04日 17:56:02

子供達を連れ、家族4人で宿泊しましたが、メゾネットタイプの部屋に子供達は大喜びでした。
欲を言えば、部屋付の露天風呂が、もう少し、広ければと思います。
湯温は、熱めが好きな方には、ちょっと、物足りないかもしれませんが、
家内がいうには、適温で入りやすかったとのことです。
貸切の露天風呂も利用しましたが、快適に入浴させていただきました。
部屋にBSチューナー内蔵ビデオがありましたが、残念ながら、アンテナの
同軸ケーブルの配線が不良か、アンテナからの分配の増幅不足か、パラボラが衛星にきちんと向いていないのか、わかりませんが、BSはノイズ混じりで、音声を聞き取ることができず、視聴することができませんでした。
とはいうものの、家族には、大変好評で、子供達は、また、泊まりたいと言っています。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年04月10日 15:27:43

当ホテルのご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の専用露天風呂は、大人の方2人が仲良く入れる ? 位の大きさです。ゆったりと脚を伸ばしてお入りになりたい方は、露天コーナーをご利用になってください。
温泉の温度ですが、これは、個々の好みもあるようですが、温度は、42度から43度となっております。
お部屋のBSテチューナー配線不良のようでして,早速直しました。直ぐに修理が出来ればよかったですね・・・・何かお楽しみにしていた番組がありましたか、ごめんなさい。とりあえず、スタッフに相談してください、出来る限りの修理は、するとの事です。
ご家族で、また、遊びに来てください。

投稿者さん 2006年03月19日 22:18:53

3月18日家族5人で宿泊しました。食事はおいしく大変満足しています。また、部屋の露天風呂ですが、きれいで、湯加減も子供たちが入るのに丁度よく、子供たちは大満足したようすです。大人には少しぬるい気がしましたが、長湯ができてとても気持ちよかった。部屋は、5人で泊まるのにベッドを一つ入れた(?)ためか、少し狭すぎた。この時期に何も入ってない冷蔵庫は不要なので、どけてもらえたら少し広く使えたと思う。また、どこから入ってきたのか、部屋にてんとう虫がたくさんいて,頭の上に落ちてきたりして子供たちが大騒ぎたので、何とかしてほしい。夜は静かでよく眠れた。
家族風呂には行かなかったが、下駄かサンダルでも置いといてもらったら行ってみたかった。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年03月24日 15:44:11

当ホテルご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
3月18日は春の飛び石連休の土曜日でしたので、満室で、多人数のグループが多く、広いお部屋をご利用していただけなくて、申し訳ありませんでした。
冷蔵庫は、お客様が、お買いになったお土産を入れたり、お好きな、お飲み物を、入れたりご利用いただいております。
てんとう虫、今年は異常発生しまして、ご迷惑お掛けしています。害はないので、心配しないで、ください。入らないよう、注意します。家族風呂行かれなくて、残念でした。サンダルは、フロントにご用意してあります。なを、お部屋のスリッパでしたら、館内ご利用頂いて、結構です。

投稿者さん 2006年03月16日 11:01:11

メゾネットタイプのお部屋に泊まりましたが,部屋が広く風呂付きで満足しています。駅までの送迎も非常に助かりました。
敢えて注文するならば,食事の味付けが少し濃かった(塩辛かった)のと,大浴場の洗い場も外にあって寒くて洗えなかったのが残念でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年03月24日 14:56:27

当ホテルのご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事の味付け、検討させていただきます。露天コーナーのお風呂は、露天風呂と外の洗い場となっておりますので、冬場は、寒いと思われますなら、内湯で温まった後、ドボーンと浸かってください。別邸横の温泉でしたら、内湯の中に洗い場がありますので、冬場は、そちらの方がよろしいかと・・・

投稿者さん 2006年03月08日 22:21:57

5日から二泊、夫婦で利用しました。キャンペーン価格でしたが、メゾネットの広いお部屋を用意して頂き有難うございました。総合で4点にしましたが、4.5だと思います。スタッフの対応、部屋、食事どれも家内ともども満足しております。(夕食にも味噌汁が欲しかった点を除けば・・・)
今回の滞在目的がホテルの露天風呂付部屋だったので、楽しみにしていましたが、湯船の温度が低いのにはちょっとがっかりしました。色々と事情はあるかと思いますが、一工夫欲しいところです。自分たちは入る前に洗面所から三杯ほど洗面器で高温のお湯を注ぎ足して入りました。同じ高温のお湯が出る蛇口が湯船の脇にあるといいねと話したりもしました。それでも家内は10回以上入っていたので結構気に入っていたと思います。次回は孫を連れて来ようと思いますので、騒がしくなりますがよろしくお願いします。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年03月10日 11:22:57

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂の温度についてのご意見ですが,お部屋に在ります露天風呂の温度が低いとのことと思われます。お泊り頂きましたお部屋の温度を、早速測りますと、42度ありました。お客様のお好みの温泉温度、外気温または、その日の源泉温度に変化があり、多少は影響されると思いますが、適温ではなかったとの言、充分検討いたします。
次回は、お孫さんといらしゃるのをを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 10:14:25

日光を満喫するのに、絶好の位置にあります。スタッフの皆さんの対応も感じ良く、露天風呂も良く考えられた造りで、部屋に着いた露天と共に温泉を堪能出来ました。食事はバイキング方式なので、それぞれに好みの食事が摂れ、又食材も新鮮で美味しかったです♪ カップルや、家族ずれ、4.5人のグループなどに最適だと思います。当日は妻と二人ずれでしたが大変満足致しました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年03月09日 12:30:25

当ホテルのご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
気に入って頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思いました。日光は、四季を通じて色々な顔があります。何回も訪れて、日光通になってください。地元出身のスタッフも降りますので観光案内についてどんどん聞いてください。