日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

投稿者さん 2006年03月01日 13:19:30

立地に関しては、東照宮や華厳の滝、いろは坂や明治の館などが歩いてでも行ける距離にあり、観光メインで泊まるのならば良い場所にあると思う。

部屋は、とても綺麗で何か落ち着く家庭的(?)な感じがする。これも満足している。

食事はバイキング形式で、子供から大人まで、みんなが美味しく頂ける幅広いメニューでとても良かった。

風呂は、部屋の中の風呂と、部屋の外の露天風呂と、貸切に出来る大露天風呂の3種類があるが、まず、部屋の外の露天風呂は小さすぎてお話にならない。
入る気も起きなかった。
大露天風呂は貸切にできるのはいいのだが、体を洗う所も外なので、正直寒い。真冬は結構キツイと思う。
しかし、あの大きさを貸切にできるのはとても気持ちが良いと思う。
若干温度が低いのが気になるが、大露天風呂に関してはそこそこの点数です。

他にも、映画やアニメのビデオの貸し出しや、夕食後のアイスクリームなど、細かいところでのサービスがあるが、これらはそれほど印象には残らなかった。

だが、受け付けの男性のスタッフの対応はいつも笑顔で、とてもよい気分になる。
これは5点さしあげたい。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年03月08日 13:44:01

当ホテルに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お風呂に関してご意見が気になりましたので回答をいたします。

お部屋のお風呂は、あまり大きいとは,言えませんが、お好きな時間に、お好きなだけ、周りを気にせず、のんびりと入って頂きたいとの趣旨で造りました。
露天風呂コーナーは、名前のとうり露天風呂を中心に造りました。冬場は、寒いという方には、日帰り温泉"ほの香"がございます。こちらは、広い内湯と小さな露天風呂がございます。

温泉温度についてですが、100%天然温泉源泉掛け流しで、温度は、42から43度となっておりますが、外気が低いとぬるく感じるかも知れませんが、大自然の恵み、じっくり浸かれば、心底温まりますので、ゆっくり浸かってください。

スタッフの男性に笑顔が良かったと伝えました。喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

投稿者さん 2006年02月08日 11:52:33

個室露天風呂は小さかった、、、
北の国からの風呂を思い出しました。
そして夜は電気がつかなかった。
残念ですね。

貸切露天風呂は若干温度が低めですね。
源泉の温度も低めだからでしょうか?

夜、雪が降ってる中での入浴は楽しかったです。
もう少し温度が高めだと最高でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2006年02月10日 14:53:52

2007年1月より楽天トラベルに参加いたしました。[お客様の声]に始めてのお客様です。電気は球が切れていたのでしょう、フロントに申しつけてください。源泉の温度は、47度位です。露天風呂の温度は、42~43度位です。その日の天候や、お客様の好みもあるでしょうが、温泉成分を、
ゆっくり浸かって楽しんでください。