日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月05日 21:18:08

約5年ぶりに再訪しました。
当時は私と妻だけでしたが、今回は子供も含めて3人で利用させていただきました。

以前利用した時、設備や食事が良かったので今回の再訪となったのですが、正直以前と比べると質が低下してしまったように思います。

客室ですが、年月が経つに連れて古く汚れていくのは当然なのですが、あまり清潔感が感じられませんでした。
水回りが古くなっていくとなかなかカバーするのは難しいと思いますが、客室の、例えば床であったりベッドであったりは、他の年月が経っても綺麗なホテルを見るにやりようがあるのではないかと思います。

食事は前回と比べて非常に大きく差を感じてしまいました。
品数はそれなりにあるのですが、ものすごく美味しい、と思えるものがありませんでした。
また、その品数も明らかに減っています。
バイキング形式なら普通は唐揚げとかフライドポテトとか、パスタとかありそうなものですが、どれもありませんでした。
今回は子供がおりましたので、これはなかなか厳しかったです。

ただし、コロナによってか宿泊者がかなり少なかったことも影響しているのかなとも思います。
以前利用した時はレストランはほぼ埋まっていましたが、今回はがらがらだったので、それを考えると状況的にも料理を削らざるをえなかったのかもしれません。(そうであってほしいと思います。)
しかしながら、こちらとしては寂しく感じてしまいました。
ホテルから歩ける範囲にはコンビニ等も含めて食事をとれる所がないので、料理の質は重要だと思います。

お風呂に関しては以前と同様に非常に満足しています。
やはり全客室に露天風呂があるのは便利ですし、大浴場を追加料金なく貸切に出来るのはそうそうありません。
子供も露天風呂や大浴場が初めてでしたから大興奮でした。
寒いとか虫がいたとかそんなものは仕方ありません。
しいて言えばシャワーの出が弱かったのが、季節柄不便でしたが、それくらいです。
また、大浴場には露天風呂が2つありますが、片方はしっかり熱く、もう片方は比較的ぬるめでした。
子供も大人も不満なく入れる湯温でした。
意図してそうなっているのであれば非常にありがたかったです。

コロナが落ち着いたころ、また訪れたいと思います。

2022年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年03月09日 20:03:13

この度はホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

せっかくの楽しいはずの宿泊にご期待に添えられなかった事、まことに申し訳ございません。
 また、お食事に際して、お客様のご要望に応えられなかったことに関しましても、反省しきりです。
 しかしながら、当ホテル自慢の露天風呂に対しましては、多少ながらご満足頂けたことと思います。

今後ともより良いサービスを心掛けて参りますので、ホテルユーロシティをよろしくお願いいたします。

また日光方面にお越しの際には、ご予約を心よりお待ちしております。

貴重なご意見有難うございました。

【現金精算】1泊2食付 ~自家源泉100%露天風呂付&夕朝バイキング~<現金特価 カード利用不可>

金の牙猫さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

金の牙猫さん [30代/男性] 2022年01月23日 10:44:59

前日にホテルから連絡があり、
ボイラー故障の為、部屋の変更してほしいとの事
「お部屋が少し大きくなるんですが、料金はそのままで大丈夫です」
仕事の合間に電話を受けてしまって、確認しなかった私も悪いのですが予約した部屋よりもお風呂が狭くてグレードダウンでした
部屋に置いてあったホテルの案内を見ても予約してあった部屋の料金の方が高く設定してありました。

またホテルの都合で部屋を変更しているのにも関わらず、チェックイン・チェックアウト時に、その事に触れてこない謝罪も無し

2度と行かないでーす

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:58:58

投稿者さん 2022年01月18日 21:59:32

ダブルベットの部屋にしたんですが、昔のラブホでした。
ベットも古い布の臭い。
部屋の風呂は、露天風呂のみ。ジェットバスも、壊れて使えなくなったので、浴槽を檜にかえたんでしょう。
内風呂が無くシャワールームもガラス戸で仕切られてるものの、露天風呂からつづきの為めちゃくちゃ寒い。心臓が弱い人なら死んでる。
床もタイル張りの為、冷たすぎて足が痺れました。

夕食は、生もの、揚げ物、ほぼなし。
蟹を出せばいいと思ってる感じ。蟹も、冷凍もので、かなり日が経って身が可哀想な感じでした。
ホテルの入り口入ってすぐのとこにカップ麺売ってる理由がわかりました。

隣に座った家族の子供が唐揚げ食べたいって騒いでました。
確かに。

部屋から夕食場所へホテルの外へ出て公道を渡り別館の中で。
なので、私服を着て、靴を履き、コートを羽織って、行かなきゃいけない。
これで本当にコロナ対策出来てるのか

これなら、宇都宮のラブホに泊まった方がマシでした。
何をするにも寒くて、何もする気になれない最悪の旅行でした。
二度と行きません。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:59:06

投稿者さん 2022年01月07日 22:16:05

お食事おいしかったです。
温泉も肌がツルンツルン♪
アメニティは足りないものはありませんでした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:57:44

お褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。

【基本プラン】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

投稿者さん 2022年01月04日 13:35:47

久しぶりの温泉で雪見風呂を楽しめ、疲れもとれ癒やされました

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:56:04

この度はリピートでのホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

とく天1960さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

とく天1960さん [70代/男性] 2021年12月28日 19:34:27

暫く前からリピートです。
ゆっくり出来お気に入りです。
スタッフの対応も良く古いながら掃除が行き届き特に風呂は何時も綺麗な湯がかけながしです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:48:33

お褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。

【ワクチン割】≪現金特価★お得な1泊2食付≫♪(カード利用不可)
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

とく天1960さん [70代/男性] 2021年12月28日 19:30:51

フロントスタッフも穏やか、何時も最高のお気に入りです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:48:02

まま228さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

まま228さん [40代/女性] 2021年12月04日 23:05:16

「温泉につかりながら家族団らん」がテーマの家族旅行。フロント担当、お食事担当のスタッフ皆様の対応が親切で居心地がよかったです。お部屋も清潔感あります。ウェルカムドリンクの珈琲も、夕食、朝食ともに美味しい!この価格で提供されるサービスは大満足!夜になるとホテル外観がイルミネーションでとてもきれいでした。ただお部屋のお風呂が足が延ばせず一人サイズの温泉だったことだけが残念でした。家族全員で楽しめました。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:37:12

【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

こうきkoki1215さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

こうきkoki1215さん [50代/男性] 2021年11月26日 09:44:57

かなり期待はずれなホテルでした。部屋はペンション並み
料金が高い方を選んだのですが高い方が、酷いという状態
部屋は狭い、電気は暗い、食事は新館へ徒歩移動、大風呂は故障、あげくに決済はキャッシュのみ、はっきり言って
妻には愚痴ばかり言われ
何の為の旅行だったのかど…
ペンション感覚で泊まるなら
我慢出来ますが
料金はホテル並みの料金で
このサービスは無いですね
改善が必要のホテルです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:20:19

貴重なご意見有難うございました。

【直前割/部屋指定なし】<<直前割引2食付>>日光満喫お得プラン♪<現金特価カード利用不可>
【部屋タイプ指定なし 【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2021年11月23日 17:31:25

部屋に露天風呂がついているのが最高でした!
周りの目も気にせず、移動なしでいつでも入れてよかったし、肌もスベスベになりました

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:12:50

ご利用に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

また日光方面にお越しの際には、お食事付きのプランもございますので、ご予約お待ちしております。

【基本プラン】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2021年11月16日 16:35:40

夫婦と5歳の子どもの3人で利用しました。
本当はベッドも2台で良かったし、バイキングとはいえ大人ほどは食べられない子どもまで、大人と同じ料金はかなり割高だなと感じました。
ホテルマンがにこやかなのはとても良かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 08:52:27

お食事のご意見料金の見直しの検討材料にさせていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

【トリプルルーム【客室露天風呂付】】

マサ5515さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

マサ5515さん [40代/女性] 2021年11月06日 09:46:42

道が混んでいて到着が遅くなりましたが、笑顔で迎えてくれてとても安心しました。
部屋の温泉は、少々ぬるく残念でしたがお湯で調整して朝晩2回利用させていただきました。
部屋でゆっくり入ることができて良かったです。
夕食も朝食もバイキングだったので、好きなものが食べれて良かったです。
カツオのたたきが美味しかった!
帰りの際も日光東照宮の駐車場を的確に教えていただき、混まず停める事ができました。
東照宮から直ぐ近くで良かったです。
部屋の中で温泉が楽しめる部屋を探していたので、安く泊まれて大満足です。
また行きたいと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 08:09:16

ご利用に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

東照宮近くの駐車場は、例年混雑してしまうので
少しでも観光のお時間を増やすお手伝いが出来嬉しく思います。

また日光にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月31日 21:54:30

久しぶりに家族旅行を行くことになり、宿泊前日で奇跡的に1部屋空いていて予約させていただきました!
最近はコロナの事もあり、温泉に入りたくても勇気が出なかったのですが、庭園露天風呂で夜も朝も存分に温泉を楽しむことができました!共用の露天風呂も、時間帯がよかったのか、他のお客様とも被らず、プライベート露天風呂気分で楽しむことができました!
飲み物やスキンケア類もあり、自然の中でゆったりと家族旅行を楽しむことができました♪
食事プランはつけなかったので、評価ができませんが、この価格でこのサービス+庭園露天風呂+2階建メゾネットルームはとても贅沢な気持ちになりました!
また次回利用したいなと思います!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 07:58:13

温泉、お部屋共に満足していただけてスタッフ一同
嬉しく思います。

また日光方面にお越しの際には、お食事付の
ご予約を心よりお待ちしております。

【現金精算】素泊り★シンプルステイ 源泉100%露天風呂付温泉三昧★<現金特価カード利用不可>
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

かずひこ4888さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

かずひこ4888さん [40代/男性] 2021年10月25日 14:15:36

チェックイン時のフロントの説明-応対がとても素晴らしかった。部屋露天のパラソルとテーブルが湯船から離れてたらもっと星が見えて良かったと思う。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 07:53:29

お褒めの言葉ありがとうございます。

テーブル、パラソルの件検討させていただきます。

また日光にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 14:12:04

本当に全般普通でした。

お風呂の洗い場は室内ではないのでとにかく寒い。

部屋のシャワー室を使いたくても頭上に大きな蜘蛛と蜘蛛の巣。入れませんでした。

露天も洗面器にコオロギ 座れる椅子の頭上には虫がたくさん。外なので仕方ないですが 虫が苦手なので 怖かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 07:45:51

虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防虫対策を見直しより良い温泉作り心掛けて参ります。

【現金精算】1泊朝食付~こだわりの朝食から始まる1日&源泉露天付~<現金特価カード利用不可>

投稿者さん 2021年10月17日 19:23:30

気兼ねなく過ごせました。
子どもが露天風呂を大変気に入ってました。
食事をつけなかったので、次回は食事つきで利用したいです。
遅い時間のチェックインでしたが、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月30日 16:58:40

露天風呂が当ホテルは売りでございますので気に入っていただき嬉しく思います。

また日光にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

お食事付でのご予約をお待ちしております。

大人数でお得に素泊りステイ♪人気のメゾネットルームが1室¥20000-【現金特価・カード利用不可】

投稿者さん 2021年10月11日 21:16:33

お部屋が大きくて素敵でした!また、フロントの方やスタッフの方の対応がすごく丁寧でした。食事もさまざまな種類があり大満足です!このコロナでビュッフェスタイルのため少し心配でしたが、スタッフさんの目が光っており手袋の使用など基準をしっかり満たしてない方への声かけなど徹底されていました!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月30日 16:23:53

お食事、お部屋共に満足していただき嬉しく思います。

お食事は我々スタッフ一同、密が多くなる所だと思い日頃より感染防止対策を徹底しておりますのでお褒めの言葉本当にありがとうございます。

【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

ms070927さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ms070927さん [30代/女性] 2021年10月04日 21:26:52

ホテルの見た目が可愛いのとお部屋に露天風呂が着いてる事が魅力的で宿泊させて頂きました。部屋の露天風呂からは満点の星空が綺麗に見えて流れ星も見れたのですごく良かったです。部屋にあるので何回も入りました!!
フロントの方の対応もすごく親切で良かったです。ただお部屋に虫が飛んでたりして怖かったです。周りが山だから仕方ないのですが…。朝ご飯もバイキングで丁度良く食べられて温泉もたくさん入れて満足でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月25日 18:29:45

温泉、お食事共に満足していただき大変嬉しく思います。

また日光にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【直前割/メゾネット】18時チェックインからの素泊まり☆メゾネット指定<現金特価カード利用不可>

石こぶさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

石こぶさん [20代/女性] 2021年09月15日 20:24:53

露天風呂付き客室が魅力的で宿泊させていただきました。
車で行ったのですが、カーナビが古いせいか、本当にそのルートしかないのか、無法地帯のような山道を進むところがあり、一時はどうなることかと思いました…。
外観はとても綺麗でおしゃれな雰囲気にテンションが上がりました。
館内は少し古さが見えますがあまり気になりません。しかし部屋に入ると案外狭く、ベッドが部屋の半分を占めており玄関や廊下はなく、部屋の雰囲気も含めて良くも悪くも実家やおばあちゃん家の一部屋のようでした笑。カーペットの隅の取れなさそうな埃は気になりました…。ダブルのお部屋でしたがベッドがシングルを二つくっつけた仕様でしたので、つなぎ目が気になりましたが我慢できます。また、虫が1匹飛んでいました。
肝心の露天風呂はというと、タイル貼りの部屋に窓がついた形。なおかつ灯りで蛾が来ますのでカーテンを閉めたため露天とは…?となってしまいました笑。でもお風呂自体はすごく気持ちよく、このまま何時間でも入っていたいな。と思うほどでした。
朝食は和洋豊富でどれも美味しかったです。道路挟んだ向かいですが歩くのは苦ではないです。しかしアブのような大きな虫が2匹ブンブン飛んでいて怖かったです…。お手洗いには大きめの蜘蛛も…。朝食会場の入り口にあるレトロな車は、車好きの彼と私は大興奮で、こんな見て語る人居ないんじゃないかというほど語りました笑。

総じてやや満足くらいです。駐車場、館内、部屋、露天風呂、朝食会場、お手洗い、どこにでも虫が発生し、大の虫嫌いの私にはキツかったですが、ホテルサービスは満足です。特にお風呂は大満足でした。施設の方々、ありがとうございました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月25日 08:16:33

温泉、お食事共に満足していただき大変嬉しく思います。

次回も是非、日光方面にお越しの際には、お立ち寄りください。お待ちしております。

セリテツさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

セリテツさん [60代/男性] 2021年08月30日 09:00:32

部屋の露天風呂も広くて、ゆったりとできました。ヨーロッパ的なコンセプトもなかなかよく、快適に過ごすことができました。また機会があれば、利用したいと思います。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2021年09月05日 13:51:12

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。客室源泉かけ流し露天風呂にご満足頂けて、大変嬉しく思います。