日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 23:53:46

記念日にカニを食べに行こうとこちらに宿泊しましたが、カニが残念でした。
彼女が悲しそうにしていたのがキツかったです

【楽天月末セール】<1泊2食付>~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

y525255さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

y525255さん [40代/男性] 2022年09月02日 13:51:44

いくら日光の山間にあるとはいえ、部屋に入り大きい虫の死骸が1階2階に合わせて5匹あり、とても掃除したとは思えなかった。窓の間には大量の虫の卵と思われるものがあったりと、気持ちよく過ごせる部屋ではなかった

【2部屋限定】メゾネットルームお得・納得・お試しキャンペーン2食付プラン<現金特価 カード利用不可>

金の牙猫さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

金の牙猫さん [30代/男性] 2022年01月23日 10:44:59

前日にホテルから連絡があり、
ボイラー故障の為、部屋の変更してほしいとの事
「お部屋が少し大きくなるんですが、料金はそのままで大丈夫です」
仕事の合間に電話を受けてしまって、確認しなかった私も悪いのですが予約した部屋よりもお風呂が狭くてグレードダウンでした
部屋に置いてあったホテルの案内を見ても予約してあった部屋の料金の方が高く設定してありました。

またホテルの都合で部屋を変更しているのにも関わらず、チェックイン・チェックアウト時に、その事に触れてこない謝罪も無し

2度と行かないでーす

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:58:58

この度はホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

貴重なご意見有難うございました。

【現金精算】1泊2食付 ~自家源泉100%露天風呂付&夕朝バイキング~<現金特価 カード利用不可>
【ダブルルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2022年01月18日 21:59:32

ダブルベットの部屋にしたんですが、昔のラブホでした。
ベットも古い布の臭い。
部屋の風呂は、露天風呂のみ。ジェットバスも、壊れて使えなくなったので、浴槽を檜にかえたんでしょう。
内風呂が無くシャワールームもガラス戸で仕切られてるものの、露天風呂からつづきの為めちゃくちゃ寒い。心臓が弱い人なら死んでる。
床もタイル張りの為、冷たすぎて足が痺れました。

夕食は、生もの、揚げ物、ほぼなし。
蟹を出せばいいと思ってる感じ。蟹も、冷凍もので、かなり日が経って身が可哀想な感じでした。
ホテルの入り口入ってすぐのとこにカップ麺売ってる理由がわかりました。

隣に座った家族の子供が唐揚げ食べたいって騒いでました。
確かに。

部屋から夕食場所へホテルの外へ出て公道を渡り別館の中で。
なので、私服を着て、靴を履き、コートを羽織って、行かなきゃいけない。
これで本当にコロナ対策出来てるのか

これなら、宇都宮のラブホに泊まった方がマシでした。
何をするにも寒くて、何もする気になれない最悪の旅行でした。
二度と行きません。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:59:06

【ダブルルーム【客室露天風呂付】】

こうきkoki1215さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

こうきkoki1215さん [50代/男性] 2021年11月26日 09:44:57

かなり期待はずれなホテルでした。部屋はペンション並み
料金が高い方を選んだのですが高い方が、酷いという状態
部屋は狭い、電気は暗い、食事は新館へ徒歩移動、大風呂は故障、あげくに決済はキャッシュのみ、はっきり言って
妻には愚痴ばかり言われ
何の為の旅行だったのかど…
ペンション感覚で泊まるなら
我慢出来ますが
料金はホテル並みの料金で
このサービスは無いですね
改善が必要のホテルです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 17:20:19

貴重なご意見有難うございました。

【直前割/部屋指定なし】<<直前割引2食付>>日光満喫お得プラン♪<現金特価カード利用不可>
【部屋タイプ指定なし 【客室露天風呂付】】

mj&etさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

mj&etさん [40代/女性] 2021年03月15日 22:43:24

驚きました。狭くて古くて臭かったです。ベランダに温泉があるのだけが良かったのですが部屋には脱衣スペースも無く古い小さいバスマットのみです。バスローブや毛布もタバコ臭くて年季が入り過ぎてます。アレで1人一万円は高いと思います。ドアノブ、シャワーヘッド等、至る所が古くて欠けていたりします。
朝のバイキング料理は普通のお味でした。古くてもせめて清潔感さえ有ればいいのですが、、、。年寄りにはキツいお部屋でした。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2021年04月05日 13:02:54

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたドアノブやシャワーヘッド等のご意見は今後の改善材料にさせて頂きます。貴重なご意見、クチコミ投稿有難うございました。

【現金精算】1泊朝食付~こだわりの朝食から始まる1日&源泉露天付~<現金特価カード利用不可>
【ツインルーム【客室露天風呂付】】

y-momonekoさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

y-momonekoさん [40代/女性] 2020年12月05日 19:37:11

母に頼まれて予約しました。
小さいコオロギが部屋にいっぱいいて、怖くて仕方なかったと母がいっていました。
食事も肉類が多く年寄り向けではなかった。若い人にはいいのかも。
ゴートゥートラベルで安く泊まれたので仕方ないですが、コオロギがいる部屋で眠るのはごめんです。庭園露天風呂というほどよいお風呂でもなかったそうです。 リピートはありません。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年12月15日 18:54:18

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。清掃には細心の注意をはらい業務遂行しております。今回お部屋にコオロギがいっぱい入り込んでしまい、お客様のご気分をわるくさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後このような事がおきないように
対応策を検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【秋冬旅セール】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

雷太622さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

雷太622さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:56:58

8月11日から、2泊で泊まる予定でしたが…
1泊で他に泊まりました。

12日10時すぎに、部屋でまったりしていたところ、掃除のおばちゃんがガチャっと開けて[あっすいません]と…私はびっくりして唖然…
旦那ゎベッドでウトウト…ハッと飛び起きる(笑)
旦那がすごく怒りだして、もう1泊したくないと…
しかも部屋は狭いから、扉開けたらすぐベッドだし!
ちょっとあり得ません!
すぐ荷物まとめて出ました!
追伸

大浴場は雲の巣だらけ!
夜ご飯の蟹は、しょっぱすぎ!
タオルは、カビタバコ臭い!

ここは、ラブホテルかっ!!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年08月24日 17:52:34

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
せっかくのご旅行であったのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にもお話しをさせていただきました。

このようなことをしてしまい、不躾ではございますが、最後の一文の訂正をお願い申し上げます。

【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2018年09月03日 20:40:40

メゾネットに宿泊しました。高評価でレビューも多かったのが決め手で宿泊しましたが、がっかりでした。
【部屋】部屋の鍵は1つしかありません。大浴場へ行く際に困りました。貴重品ロッカーはありません。
露天風呂付き部屋とのことでしたが、大人1人が入れるくらい?の長方形のお風呂。屋根がないので、雨が降ったら入れません。お部屋のお風呂は別でありますが、露天風呂に直結してません。一度部屋に入って外に出なければなりません。ソファは、ヨレヨレです。かなり凹んでます。テレビのリモコンが大変汚なくびっくりしました。床などは一見綺麗ですが、ところどころシミや汚れ等が目立ちます。
【浴場】22時までは男女別、22時~9時(半?)までは、男女別から、2組限定貸切風呂となります。早い者勝ちです。使用する際に札を使用中にして使用します。朝日が昇るころに朝風呂したいなぁと思っても、貸切時間帯なので必ずしも入れるとは限りません。靴を置く下駄箱もなく、男女共に同じ場所に床一面に脱ぎっぱなしにします。
向かい合わせに2つの浴室の扉があります。扉の距離は近いです。脱衣所の中は大人4人で窮屈。着替えている途中に扉が開きびっくりしました。服を着ていたから良かったです。扉には、薄いヨレヨレ暖簾がぶら下がってますが、機能を果たしてません。脱衣所を出る時に向かいの扉から出てくる男性とばったり。脱衣所の扉を入った所がもう着替えるスペース。使用する際には十分に気をつけてください。
脱衣所には椅子はありません。浴室の扉を開けると露天風呂が2つ(石風呂と檜風呂)シャワーは2つしかありません。
《レストラン》食事は車道を挟んで向かい側の棟まで歩いていかなければなりません。(用意されてる部屋着は禁止です。きちんと自前の服を着なければなりません。夕食前にお風呂に入りたかったですが断念しました。)
車道には街灯がなく綺麗に舗装されている道路ではないので、ご年配や小さいお子さんには非常に危ない印象を受けました。

源泉掛け流し・温泉の質という点は良かったです。ゆっくり温泉に入ってのんびりしたい方は他の宿をおすすめします。この値段なら他に良い宿が必ずあると思います。全体的にみても、この値段でこの質か…といった感じです。小さなお子さんがいらっしゃるファミリーや学生がみんなでワイワイする分には良いのかもしれません。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2018年09月06日 19:06:41

この度はユーロシティへご宿泊いただき、ありがとうございました。
詳しいご案内をありがとうございます。
お部屋の鍵ですが、セキュリティ、紛失、盗難等の関係で一つのお部屋に一つの鍵となります。
ソファーですが、清掃スタッフ含め、実際に座ってみましたが、へこんでいる様子が私たちには分かりませんでした。ソファーの足が短いのでそのように感じられたのではないでしょうか。
リモコンには使用感が見られました。
露天風呂コーナーですが、22時までは男女別、22時以降は貸切露天風呂となり、空いていれば貸切としてご利用いただけます。こちらは予約制ではございません。
靴ですが、脱衣場の中へとなると、スタッフが男女の看板を替える際、お客様が入浴可の看板の変え忘れ、脱衣場の鍵のかけ忘れがあった際に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいます。靴が外にあると一つの目安となり、ご迷惑をお掛けする可能性が低くなります。
かけ流しの温泉施設の為、お客様がおっしゃるように広い施設ではございません。下駄箱の設置、脱衣場に椅子の設置をすると更に窮屈感が増してしまうかと思いますが、いかがでしょうか。
シャワーの設備も増設を考えておりましたが、そうすることで、ご入浴中のお客様や湯船の中にかかってしまう恐れがございます。
ご理解をお願い致します。
日帰り温泉「ほの香」のご用意もございます。
こちらは貸切ではございません。営業時間内であれば、ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけるので、朝のご入浴にいかがでしょうか。
お食事はネット上でも記載をさせていただいておりますが、道路向かい側の「カジュアルユーロ」のレストランでのご案内です。
私どもは旅館等ではございません。ホテル内のレストランでのご案内ですが、皆様がお集まりになる公共のスペースです。お食事もバイキング形式です。そのため、お洋服でのご入場をお願いしております。
ホテルの周りは閑静でございます。暗くなってきた際は当館も姉妹館も敷地内に外灯、イルミネーションを点けさせていただいております。
たくさんのご意見をありがとうございました。
今後の検討材料にさせていただきます。

【現金精算】1泊2食付
【メイン館メゾネット室】

投稿者さん 2013年01月05日 21:36:06

写真と実が違いすぎる。部屋・露天風呂・食事ともにとても残念。

2013年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2013年01月06日 11:57:09

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきありがとうございました。
お客様には、当ホテルが合わなかった様で残念です。

お食事内容ですが、季節によって食材が変わったり、リピーターのお客様にも飽きが来ないよう工夫しておりますが、お口に合わなかった様ですね。

また、ユーロシティのお部屋タイプは、様々な雰囲気のタイプがありお部屋によって露天風呂も異なります。
フォトギャラリーにも『写真一例』と言う形で掲載させていただいておりますが、お客様のご宿泊されたお部屋の写真も載っております。
お客様の希望のお部屋タイプではなかったようですが、混み合う時期はお部屋指定もお受け出来ないので申し訳ございません。
通常の土日や平日でしたらご希望を承る事も可能ですので次回機会がございましたら、ご連絡下さい。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【年末年始】【冬得】ユーロシティ★温泉&バイキングで満喫プラン★ 【最安値】現金特価★
【メイン館メゾネット室】

投稿者さん 2010年11月08日 22:36:28

11月6日(土)に宿泊しました。
調べてから予約をしなかったのに、落ち度もありますが、
まずこの時期の日光の夜は寒い中、宿に内風呂が無い事に驚きました。
まともに体を洗う事ができず、浴槽に入って体を温めてから洗うとしてましたが、
やはり寒かったのは、間違いないです。部屋のテラスに露天を作る前に、内風呂で体が洗える施設を作る事を即した方がよいかと。
この宿のお風呂を楽しめるのは、5月~9月と考えた方が良いと思います。

部屋については、ラブホテルのような狭い部屋でした。部屋に入った時に、言葉が出なかったというくらいの狭さでした。

料理についても、まず夕食が18時からでないといけないという縛りがよくわからないし。泊まる人の目線に立ったサービスとは思えない。料理もどれも可もなく不可もなく程度の味でした。

足湯に入れるなんてのもありましたが、この時期の日光で足湯が楽しめるのは日中だけでしょうし、日中は観光して夜に宿に帰るって形が大半の人だと思うので、必要ないかなと。

14000円のプランでの宿泊だったので、それなりの値段だし大外しはしないかなと思いましたが、ぼったくりという印象です。これならラブホテルにでも泊まった方が良いです.ラブホテルなら普通にお風呂に入れるし。
正直楽しい旅行は宿の善し悪しで変わってくるなあって感想です。宿の印象が彼女ともに、悪かったのでそういう部分は、やってしまったと思う旅行でした。

2度と行かないのは、間違いないです。

値段を安くするか、施設を見直すか、もう少し考えた方が良いと思いますよ。

2010年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年11月09日 15:31:32

この度は ホテルユーロシティにご宿泊頂きまして ありがとうございました。
せっかく 今回のご旅行に ユーロシティをお選び頂きましたのに ご満足頂けなかったとのことで 大変申し訳ございませんでした。

お食事についてですが バイキングを提供しておりますので 温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂きたいと考えております。料理長は 18:00に合わせて全ての料理を作っておりますので お客様には 一番美味しいときに お召し上がり頂くことが何よりのおもてなしになると考えております。大きなホテルですと お食事時間に幅も出るのかもしれませんが 小さな小さなホテルですので 限られたお時間の中で お客様に喜んで頂けるお食事とサービスをご提供したいと考えております。

全てのお客様にご満足して頂くことは難しいですが お越し頂くお客様の為に 今後も従業員一同努力して参りたいと思います。

この度は クチコミ投稿ありがとうございました。

ユーロシティ★温泉&バイキング満足プラン★
【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

ごまいざわピーさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ごまいざわピーさん [40代/男性] 2010年04月24日 21:32:40

まず、立地条件が悪いです。夫婦で宿泊したのは別邸で、食事は本邸へ道路を渡り夕食、朝食と道路を横断しなければなりません。宿泊日は雨が降っていて最悪でした。
別邸にもレストランありましたがバイキング方式の食事はなされていませんでした。
バイキングもお世辞にも美味しいとは言えない味と少ない種類でした。
 部屋も、時代遅れの昔風のモーテルを思わせる作りで、お風呂の給水蛇口など素人でも設置できるような作りでムードもなにもない作りです。
部屋のジュータンにも、髪の毛が付いていて不快な気分にもなりました。
ベットに横になりながら、テレビを見ることも出来なくて不便に感じました。
値段ばかり高くて今まで宿泊した観光施設では最悪です。

2010年04月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年04月25日 13:17:25

この度は、別邸メゾネット館にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルが、お客様に合わなかった様で残念です。別邸館の近くにあるレストランは、姉妹店カジュアルユーロ専用でございます。カジュアルユーロも朝夕バイキング食です。

また、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
立地条件が悪いとの事ですが、楽天トラベルさんのページにもメイン館と別邸館は道路を挟んで建っている事をお知らせしておりますので、ご了承しただけてると思っておりました。
お部屋のお掃除では、不備があり申し訳ございませんでした。
再度、お掃除の徹底をして参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

想い出もりだくさん☆温泉&バイキング☆の~んびり♪なごみプラン♪
【★別邸メゾネット- Bタイプ★】