日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 21:01:16

壁が薄く隣の部屋の子供たちがうるさくてゆっくり寝れなかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング
【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

ナチュラル・ハンターさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年10月10日 18:59:02

10月7日から一泊二日で利用。
東照宮・二荒山神社まで片道徒歩約30分と早朝散歩には良かった。
2階ベランダ付きワンルーム型のダブルベッドルーム。ベランダの直径1.6mぐらいの円形木の浴槽はチェックイン後に源泉で湯を張り、チェックアウトまでいつでも露天風呂風に入浴できたので良かった。反面、入浴中、目線に先に必ず見える、ベランダの日よけサンシェードがぼろぼろに破れたままなのは、非常に残念な印象。
夕食と朝食はどちらもビュッフェスタイルだったが特に印象に残る料理はなかった。

【基本プラン】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

投稿者さん 2023年08月19日 17:20:45

食事はバイキングで種類も、豊富でした。酒類も値段はそれほど高くなくてワインとフルボトルで2,800円で、残ったらお部屋で持ち帰りOKでした。氷も無料でくれました。ただ…電波悪くて山の中だから仕方ないけどそこだけは辛かったです。

【現金精算】1泊2食付 ~自家源泉100%露天風呂付&夕朝バイキング~<現金特価 カード利用不可>

投稿者さん 2023年05月17日 16:54:04

泉質は良く、肌がツルツルになりました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2023年06月05日 14:58:49

この度はホテルユーロシティにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの温泉はPH8.8のアルカリ性単純温泉でございます。お肌にとても優しいお湯ですので、ご滞在中は何度でもご入浴頂けます。

また日光にお出かけの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをおまちいたしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 20:09:42

3月21日に宿泊しました
そこそこのお値段でしたのでここまでとは…
お部屋に入った時のがっかりした感じほんとにびっくりでした
ソファーの古さ表面は剥がれてしまっていてクッションがなくなって座るとソファーのほねの部分にあたってしまう…ドライヤーは折りたたみでおれたまま
クローゼットは閉まらない
サッシのカギはかけても自然に落ちてきて開いてまう、もうお部屋は残念でした。でもお食事がどれもお味がよくて少しほっとしました。

【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

ともこっち(^-^)さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ともこっち(^-^)さん [50代/女性] 2022年12月02日 12:41:38

全国割で大変お安く宿泊させていただけました。
露天風呂付のメゾネットタイプの宿で期待しすぎてしまい、ちょっと想像とは違いました。
部屋の露天風呂は、木が多い茂っている眺望で暗くて入る勇気が出ませんでした。並びにある共用の露天風呂にも入れず、隣接しているホテルの日帰り温泉施設を利用しました。ちょっと古そうで小さめで3人ぐらいの利用でちょうど良いぐらいな規模に感じました。
夕食、朝食共にバイキング形式です。楽天の案内通りシェフは腕はいいと思います。特別な食材はありませんが限られた中で、美味しい味付けでした。一緒に行った両親には重めの料理もあったようですが、中学生の子供は喜んでたくさん食べていました。
従業員の方はどなたも感じが良かったです。

【秋冬旅セール】1泊2食付 ~自家源泉100%全室露天風呂付&夕朝バイキング~

ほうむらさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ほうむらさん [20代/女性] 2022年08月25日 00:00:16

喫煙可のお部屋なのでタバコの匂いは仕方ないかなと思っていましたが、想像より匂いが強く、タバコとは別のカビ臭さやホコリ臭さが目立ちました。ベットが1番匂いが強くマットレス?からかなり強いカビ臭さを感じとても不快でした。
フロントの方の対応や従業員の方の対応は丁寧で人当たりも良いので残念です。
部屋の匂いなどにもう少し気を使って貰えたら嬉しいなと思います。
貸し借り露天風呂、客室露天風呂はものすごく良かったです。部屋の匂いはあまり気にしないという方ならオススメ出来るホテルです。

【基本プラン】1泊夕食付 ★おすすめディナーバイキング&自家源泉100%全室露天風呂付★
【ダブルルーム【客室露天風呂付】】

S.H1020さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

S.H1020さん [50代/男性] 2022年05月30日 20:05:09

総合的には普通なのですが客室露天風呂がちょっとガッカリでした。
他の部屋は外はカーテンで遮断出来てたみたいですが壊れてるブラインド…
給湯給水は配管が壊れているのか漏れてくるし…
メンテナンスはもう少しきちんとしてもらえればと思いました。

【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2022年05月21日 23:17:57

喫煙ルームではありましたが、ドアを開けた瞬間からタバコ臭がすごくて、ちょっと驚きました。
写真よりも部屋は狭く感じられました。
忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、丁寧に対応していただき帰る前に忘れ物を受け取れました。ありがとうございました。

【メゾネットルーム【庭園露天風呂付】-2階建て客室-】

a.2002さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

a.2002さん [20代/女性] 2022年05月11日 16:52:19

写真より…な感じでした。
安いラブホのグレード高い部屋って感じ。食事も大浴場の温泉も別館に行かないといけないのが雨だったし少し面倒だった。
ご飯も特別…値段を考えたら妥当なのかやからないけど。
大浴場は狭い。シャワーも出が悪い。
貸切露天風呂はマシでした。

【トリプルルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2022年05月09日 19:24:23

部屋に温泉がついていてサイコーだったが建物が…

投稿者さん 2022年03月08日 14:03:49

部屋風呂付の宿を探していたので条件は合致しましたが、他の口コミにもあった温泉の温度が低めなど少々不満な部分はありましたが料金を考えれば大よそ許容できる範囲だったと思います。唯一、館内を自由に歩ける浴衣があると良いと思いました。貸し切り風呂に行くのにも普段着に着替えないと行けないのはかなり不便を感じました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年03月13日 18:39:15

この度はホテルユーロシティにご宿泊していただきありがとうございます。

お客さまにご不便を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 尚、当ホテルにはお客様用にバスローブを用意してございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割/部屋指定なし】18時チェックインからの素泊まり★割引価格でご案内<現金特価カード利用不可>
【部屋タイプ指定なし 【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2022年02月05日 21:18:08

約5年ぶりに再訪しました。
当時は私と妻だけでしたが、今回は子供も含めて3人で利用させていただきました。

以前利用した時、設備や食事が良かったので今回の再訪となったのですが、正直以前と比べると質が低下してしまったように思います。

客室ですが、年月が経つに連れて古く汚れていくのは当然なのですが、あまり清潔感が感じられませんでした。
水回りが古くなっていくとなかなかカバーするのは難しいと思いますが、客室の、例えば床であったりベッドであったりは、他の年月が経っても綺麗なホテルを見るにやりようがあるのではないかと思います。

食事は前回と比べて非常に大きく差を感じてしまいました。
品数はそれなりにあるのですが、ものすごく美味しい、と思えるものがありませんでした。
また、その品数も明らかに減っています。
バイキング形式なら普通は唐揚げとかフライドポテトとか、パスタとかありそうなものですが、どれもありませんでした。
今回は子供がおりましたので、これはなかなか厳しかったです。

ただし、コロナによってか宿泊者がかなり少なかったことも影響しているのかなとも思います。
以前利用した時はレストランはほぼ埋まっていましたが、今回はがらがらだったので、それを考えると状況的にも料理を削らざるをえなかったのかもしれません。(そうであってほしいと思います。)
しかしながら、こちらとしては寂しく感じてしまいました。
ホテルから歩ける範囲にはコンビニ等も含めて食事をとれる所がないので、料理の質は重要だと思います。

お風呂に関しては以前と同様に非常に満足しています。
やはり全客室に露天風呂があるのは便利ですし、大浴場を追加料金なく貸切に出来るのはそうそうありません。
子供も露天風呂や大浴場が初めてでしたから大興奮でした。
寒いとか虫がいたとかそんなものは仕方ありません。
しいて言えばシャワーの出が弱かったのが、季節柄不便でしたが、それくらいです。
また、大浴場には露天風呂が2つありますが、片方はしっかり熱く、もう片方は比較的ぬるめでした。
子供も大人も不満なく入れる湯温でした。
意図してそうなっているのであれば非常にありがたかったです。

コロナが落ち着いたころ、また訪れたいと思います。

2022年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年03月09日 20:03:13

せっかくの楽しいはずの宿泊にご期待に添えられなかった事、まことに申し訳ございません。
 また、お食事に際して、お客様のご要望に応えられなかったことに関しましても、反省しきりです。
 しかしながら、当ホテル自慢の露天風呂に対しましては、多少ながらご満足頂けたことと思います。

今後ともより良いサービスを心掛けて参りますので、ホテルユーロシティをよろしくお願いいたします。

また日光方面にお越しの際には、ご予約を心よりお待ちしております。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年10月22日 14:12:04

本当に全般普通でした。

お風呂の洗い場は室内ではないのでとにかく寒い。

部屋のシャワー室を使いたくても頭上に大きな蜘蛛と蜘蛛の巣。入れませんでした。

露天も洗面器にコオロギ 座れる椅子の頭上には虫がたくさん。外なので仕方ないですが 虫が苦手なので 怖かったです。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2022年01月31日 07:45:51

虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防虫対策を見直しより良い温泉作り心掛けて参ります。

【現金精算】1泊朝食付~こだわりの朝食から始まる1日&源泉露天付~<現金特価カード利用不可>
【ツインルーム【客室露天風呂付】】

投稿者さん 2020年12月15日 10:12:30

エアコンを付けると、風がタバコ臭かった。
買い物に出るには移動手段がバスかタクシーなのだが、17時ごろにはバスも無く不便だった。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年12月15日 19:13:56

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。お部屋のエアコンの風のタバコ臭さで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にエアコン内を確認し、
匂いがおきないように改善していきます。お客様の外出時の交通手段がバスかタクシーしかなくご不便をお掛け致します。東武日光駅から当ホテルまでは1.2㎞の所にございますが、夜間外出させる場合はタクシーをお勧め致します。

【秋冬旅セール】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:29

部屋の露天風呂はとても良かった。
さらに、共同の露天風呂を利用する時、浴衣、タオル、履き物があると利用しやすい。
メゾネットはロフト部分に暖気が上がるので、室温調節が難しかった。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年11月20日 19:41:15

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の露天風呂におきまして喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。
お客様からのご要望につきましては今後の改善材料にさせて頂きます。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

【基本プラン】素泊り ★シンプルステイ★自家源泉100%全室露天風呂付で温泉三昧★

投稿者さん 2020年09月27日 17:50:55

お値段安目なので、食事は少し残念感でしたが…お風呂は、部屋にも大浴場もあるので助かります。
フロント入り口前には、足湯があるので子供達は、とても喜んでました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年10月06日 18:18:34

この度はホテルユーロシティにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。お部屋にある温泉、ならびにお値段もリーズナブルな価格で喜んで頂けたことは、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事の面で少し残念なお気持ちにさせてしまった事につきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。是非ご家族の思い出作りに、次回もお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:33:40

部屋は湿気臭い
使ったタオル掛けはないし
アメニティーの綿棒は大箱からとる感じて衛生面でちょっと
ダブルベッドもシングルを並べただけ
食事は良かった!

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年08月24日 17:26:06

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事ではご満足をいただけたようでホッといたしました。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム【客室露天風呂付】】

yas_k16さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

yas_k16さん [40代/男性] 2020年05月24日 15:42:12

思ったよりも小さい部屋でベットが四つ、6人で泊まるとベッドが足りない(>人<;)
メゾネットタイプである点は良かった。
スタッフの配慮はとても良かった。
バイキングもまぁよくある料理、ローストビーフはかたすぎ。
全体的にやや高め、今回は子どもが半額になる特典は良かった。

2020年05月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年06月03日 07:19:29

この度はユーロシティへご宿泊いただき、ありがとうございます。
ネット上では6名の場合4ベッド+布団2枚とご案内させていただいております。ご確認いただければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております

【小学生以下半額】★☆ユーロのお得な2食付ファミリープラン☆★<現金特価 カード利用不可>

投稿者さん 2020年02月25日 18:40:39

高校生の子供たちと家族でとまりましたが、子供たちはやはりWiFiが繋がるか繋がらないかのギリギリでフロントから遠かったせいか繋がらなかったので、離れた部屋でも使えれば良かったかな。
部屋にてんとう虫が沢山いて大変でした。
部屋に着いているお風呂はぬるくする事が出来ないので不便でしたが、とてもいいお風呂で満足でした。
夜のバイキングはお肉が少ないです。(鶏肉とローストビーフぐらいかな?)
朝は満足出来ました。とてもおいしかったです。
今年は雪もなくそれほど寒くなかったのでよかったのですがご飯を食べに姉妹店まで歩いて行かなくてはいけないところは冬に宿泊するには厳しいとおもいました。

日光温泉 ホテルユーロシティ 2020年02月27日 17:25:17

この度はユーロシティへご宿泊をいただき、ありがとうございます。
WiFiでございますが、フロント・ロビーから飛ばしておりますので、お部屋に届かない場合がございます。ご面倒をおかけいたしますが、ご利用の際はロビーにてお願いいたします。
この時期にしては日光は暖かいので、もしかするとその影響でてんとう虫が出てきてしまったのかもしれません。フロントで殺虫剤のお渡しもしておりますので、お声掛けくださいませ。
お食事の件、承知いたしました。レストランスタッフにもお伝えを致します。
またのご来館をお待ちしております。
クチコミの投稿ありがとうございました。