日光温泉 ホテルユーロシティ クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテルユーロシティのクチコミ・お客さまの声

ヒロ*PPさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

ヒロ*PPさん [40代/男性] 2010年03月29日 11:15:44

先日、日光の観光時に泊まらせていただきました。
東照宮から山越えで歩いていきましたが、地図を見ながらですが、すぐに分かりました。
静観な場所で、食事もバイキングですが大変おいしくいただくことが出来ました。
自動販売機も通常値段で、フロントにはお菓子やレモン牛乳が置いてありとてもサービスがいいと感じました(支払いを籠の中にするのはアットホームな感じで好感が持てました)
一つだけ注文が・・・当日は寒かったのですが、半露天の温泉が非常にぬるく出しっぱなしにしても10分入っていられなかったのが残念でした。貸切風呂が入り口まで行かないと使えるか分からないので、数回足を運んだのですが夜中まで貸切状態で結局入ることが出来ませんでした。
せっかくのいい温泉なのでもう少し温度管理や貸切風呂の空状態管理をしていただけると気持ちよく入浴できるのに!と感じました。

次回はもう少し温かくなってから泊まりに行きます。宜しく御願いします。

2010年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年04月02日 12:50:23

この度は、ホテルユーロシティをご利用いただき誠にありがとうございました。
寒い中、日光に遊びに来ていただき嬉しく思います。
ゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉が温く申し訳ございませんでした。
今シーズンは寒さが例年よりも厳しく、雪も多かったため天然温泉が温くなりがちのようです。
お手数ですが、加温用のお湯を足しながら、温度調節をして温泉をお楽しみください。
次回、暖かくなってからのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:08

露天風呂が異常に冷たかったです 室内の露天はかなりお湯を出し続けないと入れる温度になりませんでした
でも部屋と食事は満足です
物足りない点としては露天風呂にアメニティーが無いため髪を乾かせないこと…
またドアを開けてすぐに脱衣所が見えたので目隠しとして中にも暖簾がほしかったです また部屋にクシが無かったのでざんねんでした

2010年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年04月02日 12:44:18

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
今シーズン、例年よりも寒さが厳しく3月が終わっても寒い日が続いております。
天然温泉も、外気温が落ちると温くなりがちです。
ご面倒ですが、加温しながら温度調節をして温泉をお楽しみくださいませ。
クシやシャワーキャップ、カミソリはフロントにてお渡しできますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
出来る所は、改善して参ります。
また、暖かくなった頃日光に遊びに来て下さいね。
心よりお待ち致しております。

【メイン館 テラス露天風呂付ツイン室】

投稿者さん 2010年03月26日 22:34:01

雪景色見ながらの食事ゎ最高でした。
また機会があれば行きたいです。

想い出もりだくさん☆温泉&バイキング☆の~んびり♪なごみプラン♪

2010年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年03月30日 21:10:06

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒さが厳しい中、雪見風呂を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
普段中々出来ない雪見風呂は、温泉好きにはたまりませんよね!!
季節折々楽しめる日光にまた遊びに来て下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

gizumo0003さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

gizumo0003さん [30代/女性] 2010年03月26日 03:02:34

連れがアド街を見て予約しました。電車で行ったので駅からの送迎を頼んでいましたが、ブラブラ歩いて観光している間に歩いて行ってみようかと思い立ち、送迎を断る電話を入れました。ホテルの方に「坂が結構厳しいですよ」と言われ、食事の時間も考慮し、運動だあ~なんて思っていたら、膝がガクガク息が切れてしまい、結果、温泉には気持ちよく浸かれました。(笑)
ホテルはこちらから必要としない限りスタッフの方の干渉が全くないのでプライベート感たっぷりで、落ち着いて過ごせました。
口コミで、周りにお店が無いとの事だったので、つまみ等少し買い込んで行ったところ、フロントにカップ麺やお菓子等無人販売のような箇所があり、またビールの自販機、ワインオープンナーも快く貸して頂き食事時間外でも問題無く過ごせました。コーヒー等の無料コーナー(喫煙可)もあって良かったです。
食事に関しては皆さんが書かれている内容と変わりなく美味しく頂きました。
楽しい日光旅行になりました。ありがとうございます。

2010年03月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年03月29日 20:25:59

この度は、別邸メゾネット館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アド街を見てのご予約との事でしたが、心地よくお過ごし頂けた様で安心致しました。
駅からホテルまでは、お車ですと5分少々の距離ですがずっと上り坂になっており歩くと30分くらいかかります。
結構キツイ坂道なので大変だったのではないでしょうか?
温泉には気持ちよく浸かっていただけたみたいですね。
また四季折々楽しめる日光に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★別邸メゾネット- Bタイプ★】

投稿者さん 2010年03月17日 08:24:05

ご飯もお風呂もよかったです。
ご飯に飲み放題がついてたら、うれしかったです。
毛布、気持ち良かったです。
お風呂の温度調節説明があったら、いいと思いました。
ホテルの方も親切に接してくださって、とてもかんじがよかったです。
また、今度は大人数でお邪魔したいと思いました。

テラス露天風呂付トリプル室

2010年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年03月18日 07:24:36

この度はホテルユーロシティにお泊り頂きましてありがとうございました。ご満足頂けた様ですね!とても嬉しいです。
これからの日光連山は爽やかな緑に変わり小鳥達の囀りで目覚める穏やかな季節になります。
是非ご家族・お友達でお越し下さい
楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【 テラス露天風呂付トリプル室】

はる64536837さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

はる64536837さん [40代/女性] 2010年02月18日 15:46:43

雪見露天風呂を目的に計画したのですが、当日ちょうど降り出し最高のロケーションを楽しませていただきました。お食事も美味しかったです。ただ、貸し切り露天風呂へ行くのに、服に着替えて…が大変でした。それ以外は大変満足しています。ありがとうございました。

2010年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年03月09日 15:15:51

この度は ホテルユーロシティにご宿泊頂きましてありがとうございました。
「満足」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に「また来たい」と言っていただけるホテルになる様努力してまいります。
また機会がありましたら四季折々楽しめる日光に遊びに来て下さいね。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

R6620さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

R6620さん [30代/女性] 2010年02月12日 01:39:55

お部屋に露天風呂があって、さらに朝夕バイキング!!ってところに惹かれてこちらに。。。

お部屋は普通な感じ…っていうか、狭い!露天風呂付きだから仕方ないのか。。。
温泉自体はとてもぬるくお湯を足さないと入れません。。。
バイキングは普通に美味しい。
部屋風呂以外の中浴場?、彼が入りに行ったら激寒で、凍えて帰ってきました(-_-)
みんなお部屋のお風呂に入るから誰もクレーム言わないのかもしれないけど、ファミリーの場合は使いたいハズ。もう少しどうにかして欲しい物です。。。
スタッフの対応はとてもよかったです(^^)v

ちょっと遅いお正月!お年玉ワクワクプランヽ(*`∀´*)

2010年02月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年03月09日 15:17:32

また お客様の貴重なご意見・ご感想を参考に改善出来るところは改善し、多くのお客様に心よりご満足いただけるホテルになる様スタッフ一同努力して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました

ちょっと遅いお正月!お年玉ワクワクプランヽ(*`∀´*)
【メイン館 テラス露天風呂付ダブル室】

meteorite101さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2010年02月06日 18:50:15

食事と部屋の露天風呂は言うことなしです。食事や大浴場へ行くのにコートを着て靴をはかなければならないのが少し面倒でしたが、バイキングもおいしく最後にアイスまでいただけて大満足でした。部屋のベランダ部分にある露天風呂もいつでも気兼ねなく入れるのでとてものんびりできよかったです。隣のベランダ(露天風呂)とは背の高いのパーテーションで区切られており、両隣の話声が普通に聞こえるので、見えないはず・・・とわかっていてもなぜか少しハラハラしますが。
施設についてはメゾネットですが全体的に小さめの部屋で、部屋のつくりはかわいいのですがベッドとソファーとテーブルと椅子が部屋一杯に置いてあるせいか、宿泊施設よいうよりはロフトつきの友達の部屋に遊びにいったような感じがしました。部屋のユニットバスにしか鏡がないので誰かがお風呂に入っていると鏡が使えないため、もう一ヶ所くらいコンセント+鏡があるといいなあと思います。また季節柄なのか体調のせいかものすごく部屋の乾燥が気になったので、良心価格の自販機はありがたかったです。加湿器の貸し出しなんかもあるといいかもしれません。

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年02月07日 16:51:06

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
客室露天風呂や、お食事もご満喫いただけた様ですね。
皆様に楽しくご滞在して貰える様、今後も努力して参ります。
靴の履き替えでご利用可能なサンダルを、玄関にて貸し出ししております。
加湿器も、フロントにて貸し出ししております。
他にも、何か足りない物がございましたらお気軽にお声をかけてくださいね。

投稿者さん 2010年01月26日 11:08:04

1/23~25まで2泊でお世話になりました。

お部屋も広くてオシャレ!お風呂も広くて大満足でした。

夕飯のバイキングは予想以上に美味しかったです。刺身とお寿司が特に嬉しかったです♪
もう少し食事の時間を長めにして頂けるともっと良かったかな。(酒飲みなので…)

記念日ということで、色々とお気遣い頂き感謝です。

また日光に訪れた際には是非よろしくお願い致します。

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年01月26日 14:01:02

この度は、別邸メゾネット館に御2泊のご利用、誠にありがとうございました。
『大満足』とのお言葉、大変嬉しく思っております。
楽しい記念日になりましたでしょうか?
少しでもお手伝いが出来たのなら光栄です。
また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月23日 19:57:36

回りに何もありません(夜は真っ暗)。
でもそれが落ち着いた雰囲気で都会の喧騒を忘れるには最高でした。

お風呂は、部屋付きも共同浴場もちょっと狭いですが、2名で入るには問題ないです。
ただ、貸切風呂は、宿泊を予約した時に予約した方が良いです。
ただし、22時の段階で使っていなければ予約なしでも大丈夫です。
部屋付き露天風呂は24時間いつでも入れるので最高でした。

食事はバイキングでしたが、本当に美味しく頂きました。
特に朝ごはんは美味しかったです。

部屋はメゾネットタイプでしたが、そんなに広くはありませんでした。
基本的にくつろぐスペースが2Fのベッドしかありません。

スタッフさんの対応も良く、また是非使わせていただきます。

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年01月25日 11:39:04

ゆったりとお過ごしいただけて安心致しました。
温泉、お食事ともにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ユーロシティ内にございます、貸切露天は予約は承っておりませんので、22時から翌朝7時まで『貸切中』の札が掛かっていなければ、何時でもご利用になれます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月13日 21:12:11

ここの新しいスタイルの宿は実に快適に過ごせた。
24時間利用可の貸切風呂も広々として満足。
子供連れのファミリーで利用する際にはちょっと割高かも…

10周年記念♪ 温泉&バイキング満喫!スペシャルデープラン!
部屋指定なし(露天風呂付き客室+バイキング)

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年01月14日 07:44:32

この度は、ホテルユーロシティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。
今回は、2名様のご利用でしたのでワンルームタイプのお部屋をご用意致しましたが、3名様から6名様ですとメゾネット室をご用意出来ます。
お子様(小学生まで)を含んだご家族限定のお得なファミリープランのご用意もございます。
また、機会がございましたらユーロシティに遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち致しております。

【部屋指定なし(露天風呂付き客室+バイキング)】

投稿者さん 2010年01月07日 14:54:35

家族4人でお世話になりました。 こちらに決定した理由は食事がバイキング。これは高校生の息子に「好きなだけ食べて!」の思いからです。 私達も色々なものをお腹いっぱい頂きました。
もう1つはお手ごろ価格で部屋に露天風呂が付いているという事です。
全体的には満足ですが気になった点がありました。

①部屋ごとに玄関があるので外に出る為には靴が必要になります。到着後に部屋着(スエット等)などに着替えてしますと 自分の履いてきた靴がちょっと履きにくくなります。(ブーツ等))そんな時にちょっと履けるもの(サンダルなど)が玄関に備え付けであるといいと思います。
ただ他の宿泊客の方で履いている人もいたので部屋のタイプにより違いがあるのでしょうか?
ネットの予約時に質問をしている箇所がありましたが、そこに何か説明があれば自己判断できたかと。。。

②貸切可能な露天風呂の場所、部屋の露天風呂の温度調節などについてはフロントで説明を受けましたが。。共同の露天風呂の洗い場が外にあるなんて言ってくれなかった! 入ってから寒くて風邪ひきそうでした。 その後はずっとお部屋のお風呂利用で外には行きませんでした(^_^.)

両方ともちょっとした説明があればよかったのに。。と少し残念です。
年始の忙しい時期なので仕方ないでしょうね。

でもお湯はやさしく本当によかったです。 夜中には雪が降り、冬景色もちょっぴり満喫。
次回からは万全の備えで行きます(^_^)v

2010年01月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2010年01月12日 20:00:28

この度はホテルユーロシティにお泊まり頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
●サンダルはフロントの入口に、どなたでも自由に使用できる様、備えて有ります。

●日光は寒かった様ですね!
説明不足で寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
姉妹店カジュアルユーロ横の日帰り温泉『ほの香』ですと内湯・露天がございますので、次回は是非ご利用下さい。

何か分からない事がございましたら、気軽にスタッフに言って下さい・・お客様の楽しい旅行のお手伝いをしたいと思っております。
この度は至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。

【メイン館メゾネット室】

fikafikaさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2009年12月12日 16:23:18

12月1日に宿泊しました。日光の駅からは少しあるようですが、無料の送迎サービスがあり、全く気になりませんでした。部屋は普通でしたが、テラスに温泉露天風呂があり、リラックスできました。部屋についているので、何度でもすぐに入れるのがとてもいいと思います。浴槽も広くて2人でも十分入れます。

食事はバイキングであまり期待していませんでしたが、カニやお刺身、お寿司など豪華メニューもあり、良かったです。他に洋風メニューで、グラタンやサーモンのマリネ(?)もありました。おいしかったです。朝食のバイキングも同様で、温泉卵もありました。卵焼きがとてもおいしかったと記憶しています。

部屋に露天風呂がついていてこの料金だけでもお得なのに、ご飯もおいしく、いい宿だと思いました。日光観光だけでなく、のんびり過ごすのにもいいと思います。

2009年12月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年12月15日 12:05:36

この度は ホテルユーロシティに御宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。『リラックスできました』とのお言葉 スタッフ一同大変嬉しく思います。何度訪れても お客様がのんびりと心身共に疲れを癒して頂ける場所でありますよう 今後もスタッフ一同努力して参ります。また日光にお越しの際は ユーロシティを宜しくお願い致します。クチコミ投稿ありがとうございました。

天然温泉100%の露天風呂&和洋中50種の豪華バイキングが愉しめる☆メイン館ダブル室プラン

きじまっ娘さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

きじまっ娘さん [20代/女性] 2009年11月16日 18:52:53

11月14日に男女5人で利用しました。

誕生日が二人いたので、ケーキを用意してもいました。
友達もとても喜んでくれて、楽しい誕生日旅行となりました。

食事は種類が多くておいしかったです。
ただ、アイスバーが1度しか配りに来てくれなかったのが残念だと友達が言ってました。
食事同様、いつでも取りにいけたらいいなと思いました。

お風呂(部屋風呂、貸切風呂)は季節のせいかぬるく感じましたが、のんびり浸かる事が出来ました。
しょうがないのかもしれませんが、部屋の温泉の所にもシャワーがあると嬉しいんだけどなと思いました。

でも、みんなで旅行に行ったのがかなり久しぶりだったので、とても楽しい日を過ごす事ができました。

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月17日 15:35:35

楽しいお誕生日旅行になったとのお言葉、私共もとても嬉しく思います。
お食事もお口に合った様でなによりです。
アイスは溶けやすい為、その都度お渡ししております。
おっしゃていただければ配りますので、是非次回いらしてくださいね。

客室露天は、加温した温泉の出し方の案内をお部屋に入れております。
わからない時など、お気軽にフロントにお声をかけてください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

しのっぴぃ26さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

しのっぴぃ26さん [40代/男性] 2009年11月14日 11:09:25

食事はおいしかったです。部屋のお風呂は問題がなかったのですが、露天風呂はぬるかったのが残念でした。アメニティがもう少し充実していれば、良かったかなぁと思います。全体的にみると良いホテルだと思います。

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月16日 11:44:57

お食事がお口に合ったようでよかったです。
露天風呂は、天然温泉をひいているため外気温が下がるとぬるくなる時がございます。
ですが、ゆっくり長く入っていただきますと、体の芯まで温まる効果がございます。
熱くしたい時は湯船についている蛇口から加温のお湯を足していただくようになります。

足りないアメニティは、フロントでお渡しできるものもありますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。

また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年11月13日 20:25:29

部屋の露天風呂からの紅葉が素敵でした。また行きたいですね。

露天風呂&和洋中豪華バイキング☆ツイン室プラン
メイン館 テラス露天風呂付ツイン室

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月16日 11:36:26

ちょうど、ホテルの周辺が色づいて綺麗な時期のご利用で露天風呂を2倍楽しんでいただけて良かったです。

四季折々違った景色で楽しませてくれる日光に、また遊びに来て下さいね。
次は雪見風呂でいかがですか?

露天風呂&和洋中豪華バイキング☆ツイン室プラン
【メイン館 テラス露天風呂付ツイン室】

原坊ZUさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

原坊ZUさん [30代/男性] 2009年11月13日 12:57:45

11月の頭に宿泊しました。メゾネットタイプは初めてでした。連れや周囲に気を使う事なく、朝風呂に入れたりするので、大変良かったです。一つ要望があります。ぜひ、洗面台の所と脱衣所あたりに「タオル掛け」を設置して下さい。風呂上がりや洗面時に、濡れたタオルの処置に困りましたので。食事はとても美味しく頂き、大変満足しました。
駅からも以外と近く、きかいがあればまた利用したいと思います。

ふたりだけの想い出・・・☆三大特典付☆・・・ カップルプラン(露天風呂付客室&バイキング)
別邸メゾネット館 天然温泉 3層タイプ

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月16日 11:27:04

お部屋に付いている露天風呂をご満喫いただき大変嬉しく思います。
貸切露天や日帰り温泉『ほの香』はご利用になりましたか?
こちらも、お部屋の露天とは雰囲気も違い楽しめますので、次回是非お試し下さいませ。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【★別邸メゾネット- Aタイプ★】

kmxlanzaさんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

kmxlanzaさん [40代/男性] 2009年11月10日 11:39:32

部屋付属の露天風呂は両隣の二階から見えそうな不安を取り除いてほしいと思います。

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月11日 13:45:12

お客様のご利用いただきました、メイン館メゾネット室は、2階部分がお庭寄りに造られておりません。全室お庭寄りは吹き抜けの造りになっておりますので見える心配はございません。
ご安心下さいませ。

また、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

庭園露天風呂&豪華バイキング☆メゾネット室プラン☆

メリー★さんの 日光温泉 ホテルユーロシティ のクチコミ

メリー★さん [20代/女性] 2009年11月07日 13:35:30

お部屋の客室露天風呂はホントによかったです☆
ただご飯が期待していただけに品数や味などちょっと残念でした

天然温泉100%の庭園露天風呂&和洋中50種の豪華バイキングが愉しめる☆メイン館メゾネット室プラン
メイン館メゾネット室

2009年11月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月11日 13:51:57

露天風呂をご満喫いただけて大変嬉しく思います。
お食事は、お口に合わなかった様で残念です。

姉妹店カジュアルユーロはユーロシティと違うレストランが入っており、こちらもバイキングです。
お部屋には同じ温泉をひいた露天風呂付です。
次回は、カジュアルユーロもお試し下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月01日 17:49:58

もの凄く、経費節減してて、その分料理に反映してると、経営者の方の努力を感じました。 温泉が、あそこはあんなもんなんですかね・・

2009年10月
日光温泉 ホテルユーロシティ 2009年11月04日 21:02:43

ご満足いただけずとても残念です。

全室に自家源泉を流しております。1年中同じ温度ですので外気温によっては感じ方が変ってきますが、ゆっくりお湯に浸かっていただければ、身体の芯から温まりお肌もツルツルします。カジジュアルユーロ側にあります、日帰り温泉【ほの香】ですと、完全内湯と露天風呂がございます。小さいですが、リピーターさんの多いお風呂です混雑している時は、お待ち頂く事になりますが、次回は是非お試し下さい。