ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿 クチコミ・感想・情報

ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿

ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 23:13:23

オーナーさんの人柄と心遣い、豪華で身体に良い食材に感動しました
    愛犬を連れての宿泊でしたが安心して泊まれました
    遠出なので年に数回しかいけませんがまた利用させていただきたいと思います
    思い出に残る旅行になりました、ありがとうございました^^

〈1泊2食〉信州牛肉しゃぶしゃぶ★~霜降りトロける旨さの信州産牛肉♪【二段ベッド+ロフト】定員4名
    【【メゾネットタイプ/二段ベッド+ロフト・雪】天窓付★ペット可】

投稿者さん 2019年05月12日 21:35:52

駐車場から建物までの導線を確保して欲しい。枯葉で足が滑って危なかった。
    部屋は狭く、ベッドを以外のスペースは1.5畳くらいでくつろげなかった。
    食事は量も少なく、満腹とならない。
    設備・アメニティは不備で、ペンションだからこんなもんかと思う反面、ペンションなのに宿泊費が高いな、という感想。
    GW中で、空室が無い中、結構空室があったから利用したけど、この次は無いな。

ペットと一緒に宿泊♪プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月15日 10:17:44

オーナーの方との楽しい会話をさせていただきました。フクロウのコレクションの多さ、こだわり(どこに行っても、細かな置物についても)に驚きです。

【【メゾネットタイプ】★2階建ての天窓付★】

ハッピー292977さんの ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿 のクチコミ

ハッピー292977さん [40代/女性] 2018年08月11日 15:04:06

ワンチャンを連れて泊まれる蓼科近辺のホテルを探していましたら、フクロウの宿さんを見つけて一泊二日でお世話になりました。外観はお洒落でウッディなペンション、中に入ると
    豪華で温かみのあるインテリア
    でオーナーさんのセンスの良さが感じられました。
    夕食の牛しゃぶは良いお肉で美味しく、朝食は品の良いブレックファーストで景色を見ながら
    ホッと落ちつきました。
    ワンチャン連れのお客さんとも
    仲良くなり、従業員の方皆さん
    明るく親切に対応して頂き
    サービスは大変良かったです。
    空気も良く、おすすめのペンションです!

ペットと一緒に宿泊♪プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月15日 15:54:37

今回はワンコを連れての旅行で、大変お世話になりました。
    とっても気さくで親しみやすいご主人と奥さまで、気持ちよく過ごすことができました。
    当日は雨だったので、露天風呂に入れなかったのと、満天の星空が見られなかったのは残念だったけど、夕飯の牛しゃぶは想像以上に美味で美味しかった~。
    朝食のパンはもちろん、ご主人の煎れてくれたコーヒーが、ブラックは苦手な私でも、そのまま香りを楽しみながら飲むことができて美味でした。
    トイレがウォシュレットになってたのも助かりました。
    ただ、部屋に冷蔵庫がないのが残念だったけど、そもそもログハウスだから、当たり前ですね(笑)

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:54

ご主人さんが、体が不自由な母を行き帰りと誘導してくれてとても助かりました。

ペットと泊まれる宿

投稿者さん 2014年08月17日 12:06:39

夕食のしゃぶしゃぶはとても素晴らしかったです。 連泊したので2日目のスペシャルディナーもとってもおいしかったです。 オーナーはお話が面白く楽しく過ごせました。

2014年08月
    オンライン予約特典付き!蓼科の四季を楽しむスタンダードプラン。

投稿者さん 2013年07月20日 18:10:34

先日1泊2日でお世話になりました。夏真っ盛りの時期に避暑地でゆっくりするのに最適な環境とサービスを提供していただきました。
    夏でも冷房が必要ない非常に気持ちの良い室内。
    小鳥や虫の声、きれいな空気に癒される環境。
    アットホームで若者にやさしいオーナー。

夏なのにしゃぶしゃぶと疑問に思っていましたが、涼しい環境なので全く問題はありませんでした。むしろ夏にしゃぶしゃぶを食べれるのは贅沢だなと思いました。
    また行ってみたいです。

2013年07月
    【直前割】<1泊2食>信州牛肉しゃぶしゃぶ★~霜降りトロける旨さの信州産牛肉♪

投稿者さん 2011年10月10日 01:48:18

なんと言っても景色が最高です。
    ロッジに向かう坂道でなんと可愛いキツネ、そして鹿!に出くわしたときから、
    このホテルには何かある!?と思っていましたが、
    ふたを開けてみたら、窓から最高の景色、おいしいしゃぶしゃぶ、
    たくさんのふくろうに迎えられて、
    そしてまたスタッフの方たちのアットホームな対応がとても暖かく、
    なんとも優しい気持ちで山を降りることが出来ました。
    朝の手作りパンと特製コーヒーも格別です。

しいて希望を言えば、タオルがもっとふかふかのが良かったかな。
    まあでも自分で持ってけばいいか・・。

またぜひ行きたいと思います!

2011年10月
    ホテル蓼科ログイン ログハウス ふくろうの宿 2011年11月08日 20:17:50

クチコミ投稿、ありがとうございます♪♪
    返信遅れまして、申し訳ございませんでした。

蓼科の自然をとても身近に感じていただけたようで何よりです。動物たちに出会えるなんて、なかなかないことなんですよ。お2人ともついていらっしゃいます!

ふくろうの宿でお過ごしのお客様には、いつも以上にリラックスして、寛いで頂きたいと思っております。美味しい料理、窓からの眺め、そしてお風呂。いつもとは違った環境でも、蓼科高原でのんびりした一夜を過ごしていただくことが、私たちの幸せです。

タオルの件、ご指摘ありがとうございます。
    今後の検討にさせていただきますね。

お泊り頂いた時は、まだまだ紅葉は先だと思っておりましたが、この数日の冷え込みで、山々がとても色鮮やかに染まってきました。
    季節の変わり目、風邪などひきやすい時期となりましたが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しを楽しみに、お待ちしております。

ふくろうの宿より

【得】信州牛肉しゃぶしゃぶ★1泊2食スタンダートプラン
    【ふくろうの宿のスタンダードルーム】