ニューステーションホテル クチコミ・感想・情報

ニューステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月29日 17:09:45

きれいな部屋で快適に過ごせました。
朝ごはんもサービスとは思えない充実ぶりでとても良かったです。

改善・要望としては、シングル道路側の車の音が想像以上にうるさかったこと2重窓にするなどして頂くと良いと思います。
また、大浴場の使用時間が限られており、今後利用する機会があっても、決して利用できる時間帯にチェックインできそうもないので、残念です。

部屋は禁煙できれいでしたので、また、利用したいとは思いました。

ニューステーションホテル 2006年11月30日 21:19:31

この度は、ニューステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食及びお部屋をお褒めいただき大変うれしく思います。

ご指摘にありました道路騒音の件ですが、当ホテルは来年に増築をする予定がございます。
その際に道路側の全室に防音窓を設置する事が決定しております。

又、展望浴場の利用時間につきましても検討させていただき、より良いサービスを考えていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも、ニューステーションホテルを
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月24日 20:35:29

初めて訪れる場所だったのですが、意外にも駅から遠く分かりにくかったです。チェックイン時のフロントの人の対応も何か事務的であまり気持ちのいいものではなかったです。道路側のうるさい部屋だったので反対側に替えてもらったのですが、反対側は全てワイドシングルなんですね。
DVDプレーヤーが置いてあるのは長期滞在者にはいいと思うし、新しい試みだとも思うのですが、ソフトの貸し出し等があればなおいいと思います。あと、エレベーターが一つしかないのに階段に鍵がかかっているのも「?」です。
部屋もきれいで、値段も安くていいと思うのですが、フロントの人の教育はもっと必要なのでは?

ニューステーションホテル 2006年11月25日 14:55:46

この度は、私どもニューステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントの応対が行き届かず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に、申し訳ございませんでした。
今月は、ニューステーションホテルがオープンして1周年の月に当たります。
この時期に頂いた貴重なご指摘です。節に受け止め、もう一度お客様に心から喜んでいただけるホテルを目指し、一層の努力を行って参ります。
また、駅から分かり難いというご意見ですので、早急に対策を考えたいと思います。
非常階段の鍵は、外部からの侵入を防ぐ防犯上のものです。内側からは簡単に解錠出来る構造になっておりますのでご安心下さい。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これからも、ニューステーションホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 09:32:40

設備もサービスも充実しています。 朝早かったけれど、朝食の手配などご配慮頂きました

ニューステーションホテル 2006年11月21日 12:32:17

ニューステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
サービスモーニングのご利用時間は 6:30~9:00 となっております。充実したメニューでお待ち致しておりますので、次回お越しの際も、是非ご利用下さい。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 20:35:43

お部屋も綺麗で満足、朝食は最高でした。これで無料とは恐れ入りました。
また大浴場も申しぶんなかったです。ただ気になったのは、男女それぞれの大浴場が備わっていれば完璧ですね。

ニューステーションホテル 2006年11月20日 22:25:59

この度は当ニューステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。さらにはお褒めのお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。大浴場につきましてはおっしゃる通り男女それぞれの浴場にした方が良かったと設計の段階が悔やまれます。今更ではございますが、知恵を出し時間差にて皆様に喜んで頂ける工夫をして参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月19日 15:06:27

初めて利用しました。価格が安かったので、大丈夫だろうかと思っていましたが、きちんとしていてよかったです。朝食が無料と聞いて、大したものは出ないだろうと思っていたところ、ご飯にもパンにも対応したメニューが取り揃えてあり、驚きました。お風呂でお湯がなかなか出てこなくて、不安でした。ホテルに入ったときには、すでに展望風呂は女性の時間が過ぎていて、入れなかったのが一番残念でした。

ニューステーションホテル 2006年11月19日 18:50:15

この度はニューステーションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂ける価格でおもてなしをさせて頂いております。
朝食も大変喜んで頂き、嬉しく思います。
お風呂のお湯に関しましては電気温水器での供給の為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております、申し訳ございません。
展望浴場にお入りになれなかった事、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
展望浴場の女性のご利用時間につきましてはいろいろ検討をさせて頂き、時間を少し延ばしたりして参りましたが、まだまだ女性のお客様にはご迷惑をお掛け致しております。時間帯については又検討させて頂きたいと思っております。

どうぞこれからもニューステーションホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 16:58:07

コストパフォーマンスが高いビジネスホテル。
バスルームはやや狭いのが難点だが、最上階の大風呂で気分転換もいい。
次回も利用したいと思っているので、よろしく御願いします。

ただ、360度大展望屋上は誇大広告。確かに近隣で一番高い建物では
あるけれど、ちょっと無理があるかも。とはいえ、夕涼みにはいい場所です。

ニューステーションホテル 2006年11月19日 14:39:33

この度はニューステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

展望浴場のご利用で気分転換ができると喜んで頂き、また当ホテルを次回もご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、広告に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

次回もニューステーションホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 12:33:23

連続投稿になってますね。恐縮です。
まあ、温水器の件は少し不満だけど、皆さんもおっしゃってるように、非常にコストパフォーマンスは高いし、きれいだし、スタッフの対応もすごく親切。
もう、そこそこの回数利用させて頂いていますが、私としては1度も嫌な思いをしたことがありません。
私はいつも関西からですが、関西の方にもお勧めです。でも、あんまり褒めると今後予約が取りづらくなるなァ。

ニューステーションホテル 2006年11月14日 21:21:23

毎々のご利用本当に感謝致しております。
誠に有難うございます。
温水器の件につきましては本当におっしゃる通りでございます。申し訳ございません。
設計上の問題とは言え、出来ることは無いか模索してみます。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、このような応答しか出来ません事お許し下さいませ。
次回もまた是非ニューステーションホテルをご利用頂きますような、ご満足をご提供出来る心がけは怠りません。
誠に貴重かつ、心のこもったお便り有難うございます。

投稿者さん 2006年11月14日 12:21:49

月1~2回コンスタントに使わせて頂いてて、姉妹店の諫早ステーションとともに、長崎に来たときの常宿になっています。
トータルで大変満足できるホテルです。
ただ、たびたび要望させて頂いているのですが、シャワーのお湯に関して、供給方法が電気温水器であるために、他のホテルや姉妹店の諫早ステーションと比較しても、安定した湯温になるまでに少し時間がかかりすぎ、急いでいるときや、冬場など、少し困るときがあります。改善する余地がありましたら、是非よろしくお願いします。
まあでも、ホントにいいホテルですよ!

ニューステーションホテル 2006年11月14日 20:48:04

姉妹店の諌早ステーションホテルとともに、ご愛顧頂き有難うございます。

大変満足して頂けた様でまたほんとにいいホテルですとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

たびたびのご要望にも関わらず、お湯の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、電気温水器からの供給の為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、設備上の問題もございますので何卒ご理解くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

次回もニューステーションホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 20:08:39

6900円のダブルのお部屋を利用しました。新しいホテルですし、設備は簡素ながら清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。試しにとDVDを持参して行きましたが、思いの外楽しめました。

ニューステーションホテル 2006年11月12日 21:28:27

この度はニューステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。次回もまた当ニューステーションホテルを是非ご利用賜りますように清潔で快適さを心がけて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 11:26:06

とてもよかったです。ウオシュレットもついているし、なによりアダルトが目にふれないだけでもよかったです。屋上展望風呂の女性利用時間が短かったことだけが、ちょっと難点ですが、たぶん男性の利用が多いのでしょうね。また利用したいと強く思いました。

ニューステーションホテル 2006年11月06日 13:39:08

この度はニューステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

展望浴場の利用時間につきましては、お客様のご指摘の通り、男性のお客様のご利用が多いため、このような時間設定となっております。
女性のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

難点があったにも関わらず、「また利用したいと強く思いました」というお言葉、大変恐縮でございます。

今後は女性のお客様にもご満足頂けるようなサービスを考えてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 00:51:29

こちらの感想を読んで決めましたが,正解でした。部屋は清潔ですし,朝食はサービスとは思えない充実ぶりです。朝食が朝6:30からというのも有り難かったです。自販機の飲み物も外よりも安く設定してあり,有り難かったです。また展望風呂には感激でした。この値段とは思えない充実ぶりです。
難点をいえばエレベータがなかなか来ないこと,目覚まし時計のセットがうまくいかなかった(分は変わるけど時が変えられない)ことくらいでしょうか。

ニューステーションホテル 2006年11月06日 13:26:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エレベータや目覚まし時計ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
目覚まし時計につきましては、お部屋に設置しておりますINFORMATION BOOKに説明書が入っておりますので、お目を通されてください。

一方、展望浴場や朝食・お部屋・自販機に関してのこの上ないお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
自販機のお値段は皆様よりご好評を頂いております。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同日々努力して参ります。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 14:59:58

エレベータ1機しかないのは問題。
非常階段は施錠されている。
階段はないのだろうか?

ニューステーションホテル 2006年11月03日 17:40:46

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
緊急時の避難設備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
エレベーターの台数につきましては、ご宿泊人数を考慮した上で、設置させて頂いております。
非常階段は、通常、防犯上施錠しておりますが、緊急の際は開放しやすい設計でございますので、ご安心下さい。尚、非常階段は建物南側にございます。
より安心して御宿泊頂く為に、非常口ならびに非難経路を一度お確かめいただくことをお勧めいたします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月25日 01:40:07

駐車場の利用の仕方がちょっとわかりづらかった。立体を上下させる場合の注意書きがあればうれしい。また、業者の車が立体駐車場の前にドカンと停車してあって運転手が戻って来るまでに5分くらいを要した。ビジネスホテルに宿泊する際の朝の時間は、1~2分でも貴重にしたいので、宅配業者も含め、ホテルに出入りされる業者に対しては、駐車の場所などを徹底された方がいいように思える。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 08:36:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントが普段、注意して見ておりますが、時々見逃してしまう時もございます。
今後は業者等の駐車場所をはっきりと決め、お客様にご迷惑がかからぬ様、徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月25日 01:13:13

今回は家内と娘が一部屋、私が一部屋と二部屋を利用させて頂きました。私は遅くまで飲みつぶれ、朝食も風呂も利用しなかったのですが、家内達はサービスの朝食に満足していました。私は、4回ほど宿泊させて頂いているのですが、まだ一度も朝食を食べたことも、展望風呂に行ったこともありません。次回宿泊の際には必ず利用させて頂きますので、いいサービスをご継続下さい。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 08:26:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でご利用頂き、今回のありがたいお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
引続きご利用して頂ける様に、今以上のサービスを目指し、日々精進して参ります。
また、当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 20:39:49

2泊利用させていただきました。女性一人の利用でしたが、部屋も清潔でメイン照明があったのでお部屋が明るく気持ちよかったです。お部屋でのインターネットも爽快に利用できました。
朝食も大変おいしく、パンや野菜のおかわりをいただきました♪
大浴場も貸切で、大変気持ち良く一日の疲れが取れました。翌日は帰りが遅かったのでお部屋のお風呂を使いましたが、お湯もたっぷり使えて十分暖まることができました。
宿泊費の高い一流ホテルに泊まったような満足感です。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 08:20:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大変ありがたいお言葉のご投稿に厚くお礼申し上げます。
お部屋・展望浴場・朝食とお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
お客様のこのようなお言葉が業務の励みになります。
今後ともより多くのみな様にご満足していただきますよう努力してまいります。

お客様の又のお越しを心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月23日 08:52:11

部屋の中も綺麗でテレビのチャンネルも多くかなり満足でした。PCもあったり自販機も安くとてもいい。また機会があれば利用したいです!!

ニューステーションホテル 2006年10月25日 08:13:48

この度はニューステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

更にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供して参ります。
また、諌早へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月23日 08:50:32

設備も新しく部屋も清潔で良かったです。
朝食も無料とは思えない充実ぶりで満足でした。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 08:04:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

更にはお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
「清潔」さをいつまでも保っていけるよう、清掃に力を入れて参ります。
朝食もお客様に満足して頂けるメニューをご提供して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月22日 21:00:53

今回両親から頼まれて旅の窓口から、3名分予約しましたが都合により1名だけの宿泊となり事前に2名分キャンセルしていました。当日夜10:00位に1名でチェックインインしようとしたらホテル側の手違いで部屋が全て埋まっており、部屋が空いていないとのこと。予約入れた私の所に本人から電話掛かってきたので取り敢えず予約を入れた責任もあるのでホテルのフロントの方と電話を変わってどうなるのかと話をしたら、『こっちだって今どうしようかと一生懸命やっているので煩い事を言うな。』と逆切れされました。
私もすぐにどこかほかのホテルを探そうとネットで探したり電話かけたりとしました。
最後はホテルのほうから別の諫早のホテルを紹介してもらったが、フロントの対応には本当に呆れました。
責任者の方と変わってほしいとも言いましたが、『夜だから居るわけ無いでしょう』こんな対応って本当にサービス業で有り得るのかと思うような応対でした。
もっと社員教育を徹底してもらいたいと思います。
代替のホテルまではタクシー用意していただいたことは有難うございました。
正直今後は使いたくないと今は思ってます。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 07:59:40

この度は当ホテルへせっかくご予約頂きましたのに、
こちらの予約ミスによりお受けできず、大変申し訳ございませんでした。
初歩的なミスをしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

フロントの対応に関しましても、お客様にご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

今後はミスのでないように予約管理のチェック体制を整え、
徹底し、お客様にご迷惑がかかることのない様にして参ります。
接客態度もサービス業に携わる者としての自覚を再認識致し、
他の従業員も含めまして、周知徹底致す所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月22日 16:41:06

クリーニングが現金のみ(カード不可)って他では聞かないと思う。
クリーニング料金自体が高い。出来上がっても袋には入れてもらえない。
普通に、記入用紙自体とランドリ袋自体が存在しないのも他にはないかと思う
洗濯機借りたら今度は乾燥が不十分だった。またこれもカード不可。
朝食は有料でもちゃんとしたものが食べたい。郵便はホテルからは送れない。
展望風呂の(熱い時/ぬるい時ある)は実際体験したが、温度チェックすればいいだけの話かと思う。
非常扉には通常鍵がかかっていて、エレベータが非常時に止まると書かれていて非常時どうやって脱出するのか不安に思う。
エレベータ以外上下移動の手段がないような気がする。
匂いを気にしてか昼間窓開けるのはいいとして部屋に虫が入っているのはどうかと思う。
交差点にホテル入口があり、そこから反対車線にタクシーが出るのは危険に思う時がある。
領収書が決済時と時間的にずれて渡されるためこちらがもらい忘れると、忘れ去られてチェックアウトしたことがある。
フロントは推して知るべしの対応。

少しでも改善されればと思い書き込みますが、他も大して変わらないので、
今のところ、客が我慢するしかなさそうです。

ニューステーションホテル 2006年10月25日 07:57:23

更に、お忙しい中当ホテルへご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

一つずつ回答させていただきます。
クリーニング
お支払い方法→カード払いを検討致しまして、
今後はカードでもお支払いもして頂けるように致しましたので、
是非、ご利用下さいませ。
料金→クリーニング業者と検討中でございます。
クリーニング袋→なるべく早くお部屋に設置するように、
今手配をしておりますので、しばらくお待ち下さいませ。
記入用紙や出来上がり時の袋も前向きに検討中でございます。
ランドリー室の洗濯機は業者にて点検させていただきます。
朝食→お客様にご満足いただけるようなメニューを考えていきますので
どうかご了承くださいませ。
郵便はヤマト運輸様のメール便を始めましたので是非ご利用下さい。
展望浴場の温度に関しましては、温度管理を徹底し、念入りにチェックしてまいります。
エレベーターや非常階段の表示はわかり易いものに変更させていただきます。
客室の窓は、お客様のおっしゃるとおり消臭対策で開放しております。
清掃後に清掃スタッフが念入りにチェックしているのですが、
どうしても見つけることができないことがございます。
申し訳ございません。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、
ご不快な思いをおかけするばかりとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

私共では絶えず皆様のご意見を、参考に改善させていただいているのですが、
なかなか全てのお客様にご満足いただくまでに至っておりません。
今後もご期待に副えますよう、努力させていただきますので
ニューステーションホテルをよろしくお願いします。
これに懲りませずご利用の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月21日 16:43:29

新しいホテルで快適に過ごせました。また次回も利用したいと思います。

ニューステーションホテル 2006年10月22日 11:52:25

これからも清潔で気持ちの良いホテルとして、お客様方をお迎えできるよう日々、心がけて参ります。
諌早へお越しの際は是非ご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。