ニューステーションホテル クチコミ・感想・情報

ニューステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月22日 20:51:50

久しぶりの諫早出張で、11月にオープンしたホテルということで初めて宿泊させていただきました。新しいこともあってか、部屋も風呂場も清潔で満足。特に大浴場は手足をのびのび出来るので大変リラックスできて◎。今回は仕事が遅くならなかったので問題なかったが、深夜2時ごろまでか早朝6時~8時もやっていただけると残業後に帰った時とか、朝起きての目覚め時にも入れるのでぜひ検討していただきたい。朝食は最低限としては認めるが、あと何か一品ほしいところ。これからしばらくは、定宿とさせていただきます。

ニューステーションホテル 2006年03月23日 14:04:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
展望浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。早朝のご入浴に関しましては、ただいま検討中でございます。
御客様のおっしゃる通り、朝食にあと何か一品入れたいと思い、色んな案をだしながら検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。
御客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 20:15:08

新築で外装内装ともきれいで清潔感があった。
立地条件も駅から徒歩5分位だし、側に川も流れていて落ち着ける場所で良かった。ただ周りに余り食事施設が無かった。
次回諫早で宿泊する時もここを選ぶと思う。

ニューステーションホテル 2006年03月21日 13:28:46

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
食事施設に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
駅周辺には食事施設がございますので、次回は是非御利用下さいませ。
夏には側の川で川祭りもございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 19:16:40

初めて泊まりましたが、
 ・TVチャンネルが多彩
 ・展望浴場付きでじっくり浸かれる
 ・部屋が広く清潔
 ・初めから毛布が部屋に用意されている
と、申し分ありません。
この上に軽朝食つきですから、コストパフォーマンス最高!
満足でした。

ニューステーションホテル 2006年03月09日 13:31:27

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満足して頂き嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉が励みになります。
今後もお客様に満足して頂けるよう、日々努力してまいります。
今後ともニューステーションホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 11:27:15

3月2日に1泊で宿泊しました。
 到着直後部屋に入った途端、タバコの臭いがひどく、驚きました。すぐにフロントに降りて苦情を述べたら、消臭剤を私に渡そうとしました。こちらが怪訝そうな顔をすると、「一緒に参りましょうか」と言って部屋まで来て、床に消臭剤をかけていきました。その方の話では本来は禁煙室だそうで、前の宿泊者が勝手に吸ったか、或いは喫煙室が満室なので禁煙室に案内したかだろうとのことでした。しかし、私にとっては原因は二の次であり、基本的には清掃ができていないから起きたことでしょう。消臭剤を振りかけた直後は芳香剤の香りでタバコ臭さは和らぎますが、しばらくすればまた臭ってきます。部屋を代えてくれるでもなし、結局、置いていってもらった消臭剤を何度も何度も振りかけて凌ぎました。ついでに言えば、部屋の机の上もベタベタした箇所が2箇所ほどあり、自分で拭きました。
 ビジネスホテルに泊まると、時々部屋がタバコ臭かったという経験はありますが、あれほど強烈に臭ったことはありません。少しくらいなら運が悪かったと諦めもつきますが、入室直後から不快な思いをしてしまうと、滞在中も心地よく過ごすことはできません。お断りしておきますが、私は決してタバコに臭いに過敏な方ではありません。むしろ昔は喫煙していた時期もあるくらいなので感覚は普通だと思います。今回の旅行では、諫早で以前に泊まったことのあるホテルの予約をキャンセルしてまで選んだホテルだったので、期待がはずれてがっかりしました。
 確かに臭いの感じ方には個人差があると思いますが、今の時代はやはり分煙を徹底した方が双方が快適に過ごせると思います。このようなトラブルが少しでもなくなるような工夫を是非とも御一考願えれば幸いです。少々厳しいコメントかもしれませんが、今後の改善を期待して、敢えて率直に感想を述べさせてもらいました。その他のサービスには特に不満はありませんでした。

ニューステーションホテル 2006年03月08日 13:40:40

当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はたばこのにおいでご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、フロント対応やお部屋の掃除にも至らない点があり、心よりお詫び申し上げます。現在お客様のご指摘通り、分煙・消臭を徹底しております。
今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力してまいります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 14:25:26

新しいホテルだから部屋も風呂も綺麗で快適でしたよ。サービスも満点です。食事は宿泊料がやすいから、まぁいいか!! ですね。

ニューステーションホテル 2006年03月07日 15:24:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして、まことにありがとうございます。
満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。これからお客様に100%満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 14:52:19

駅の近くで安くてきれいでとてもいい

ニューステーションホテル 2006年03月07日 13:39:57

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく思っております。これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、是非またニューステーションホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 23:49:38

2月8日に宿泊させて頂きました。キッチン付の部屋でちょっと驚きました。
携帯電話の充電器を忘れてしまい困っていましたが、フロントで快く貸して頂助かりました。
展望風呂や朝食サービスなどの設備やサービスには大変満足しました。
ただもう少し近くにコンビニがあれば良かったと思いました。
(ちょっと離れたところのコンビニがあった。)
また諫早に泊まる際は利用したいと思います。

ニューステーションホテル 2006年03月03日 15:33:43

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお気づきの点等がございましたらお気軽に申し付け下さい。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 09:28:04

大浴場付きと言う事で、オープン前から気になっていました。
今回初めて利用しましたが、朝食サービスにもなっていて
大変気に入りました。部屋も広くてGOODです。
ただ朝風呂が利用できなかったのが、ちょっと残念でした。
次回も必ず利用します。

ニューステーションホテル 2006年02月27日 13:38:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様から満足頂ける内容にて、お迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2006年02月20日 16:26:21

今回は朝食有を基準に探していたので、もう少し充実した朝食を期待していましたが、実際は軽朝食だったのが残念でした。
料金からすれば文句ありませんが、楽天トラベルの説明欄に「軽朝食」と記載するべきだと思います。

ニューステーションホテル 2006年02月21日 11:33:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の説明欄は早速変更させて頂きます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 09:40:07

チェックインが予定より大幅に早くなったにもかかわらず快く受け入れてくれて大変助かりました。部屋もきれいでとてもよかったです。お風呂も広くて良かったんですが、できれば朝も入れると文句ないと思います。また行く機会があったら是非使わせていただきます。ありがとうございました。

ニューステーションホテル 2006年02月20日 13:00:11

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点がある中で、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお気づきの点やリクエスト点などありましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年02月15日 20:04:34

諫早で 初めて利用しました。 バスルームのゴミ箱 前日のゴミが
捨てられていなかったのには 驚きました。
展望浴場も 気持ちが良かったのですが、浴室・脱衣場ともに
換気が悪いように思いました。
辛口のコメントとなりましたが、6:30から朝食ができているのは
GOODですね。

ニューステーションホテル 2006年02月16日 14:15:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
バスルームのゴミ箱につきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、徹底してまいります。
展望浴場、脱衣所の換気は確認次第、すぐ検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:44:21

新しい事はもちろんですが、フロントの方が親切です。また利用させて頂きます。

ニューステーションホテル 2006年02月13日 12:52:32

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。又、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからもより一層のおもてなしができるよう、従業員一同努力し続けてまいります。

投稿者さん 2006年02月13日 08:48:06

展望風呂がよかった。朝食サービスも気に入りました。また機会があれば利用したいと思います。

ニューステーションホテル 2006年02月13日 12:50:04

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
展望浴場、サービスモーニングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 08:14:47

禁煙をしていないにも関わらず、チェックイン時に用意された部屋は禁煙で灰皿がないのでフロントにその旨を伝えたところ、明日から別の部屋を用意し、今日は灰皿を後で持っていくとの事でしたが、1時間ほど待っても来ないので、結局自分で取りに行きました。
その際にも詫びの言葉は一切無く、部屋を移る翌日も同様で、あたかもこちらに非があるかのような対応をされ、非常に不愉快でした。
系列のホテルがあることからすれば、新しいホテルである為の不手際とは思えません。
喫煙・禁煙に関しては、楽天からの予約では禁煙希望時のみ指定するようになっており、喫煙者が”禁煙希望”と書くはずは無く、明らかにホテル側のミス又は都合によるものであり、宿泊者に部屋を移る事を求めながら謝罪がないのは、普通のホテルではありえないと思います。

又、2日目からの部屋にはミニキッチンがないにも関わらず、説明も何も無く、チェックアウト時にワイドルームの料金を平然と請求する事にも納得がいきませんでした。
結局、10分ほど揉めた末にシングル料金となりましたが、その為に仕事に遅れるところでした。
部屋タイプは色々あると弁解されていましたが、そうであれば、その事を明記すべきであり、少なくとも一言あって然るべきではないでしょうか。

ニューステーションホテル 2006年01月31日 17:19:57

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。勉強不足により、お客様に大変なご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後、この様な事がない様に徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。