ステラリゾート クチコミ・感想・情報

ステラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月29日 01:44:39

ドミトリーに4泊させていただきました。一人旅で、すごく不安だったのですが他にも一人旅の方が何人かみえて、ちょっと安心しました。ぁと予約をする時一番心配だったのが、お風呂の時、貴重品をどうするか…という事でしたが、個室シャワーで鍵がかかる為、持って行けたので良かったです。宿の立地も平和通りや国際通り、公設市場がすごく近くて近場だけでも十分楽しめました。最初は、シティホテルにするか悩んだのですが、一人旅ならゲストハウスの方が温かみもあるし、いろんな出逢いもあってイイなぁ…と思いました。5日間お世話になりありがとうございました。初めての沖縄、すごく楽しめました!!! また行きま~す☆

【格安】一人旅プラン♪(女性向)
女性ドミトリー(ベッド)

ステラリゾート 2007年08月29日 11:39:23

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄旅行いい思い出ができましたか?当店の滞在も楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店は女性の一人旅の方も多数いらっしゃいます。ドミトリー(共同部屋)には鍵のかかるボックス付きのブースもございますので、ぜひご利用下さい。
たくさんの出会いがあるのが、ゲストハウスの魅力だと思います。当店屋上では8/1よりバーもオープンして、毎週土曜日はバーベキュー大会も開催しております。またお一人で沖縄へお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月27日 16:30:57

自分は寝るだけだったですが、冷房も効いててネットもシャワーも無料。言うことないです。トイレの数が少ないかな?でも満足したので、文句は言いません。また来ます!

男性ドミトリー(ベッド)

ステラリゾート 2007年08月27日 21:11:23

ご宿泊ありがとうございました。当店のインターネットサービスは無料となっております。シャワーも無料で24時間利用可能です。ご指摘のトイレの数は将来的に増やしたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。またご来店下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 22:07:37

ネットは無料、シャワーも無料。那覇のど真ん中でこの内容なら文句ありません。良かったです。

シングル

ステラリゾート 2007年08月25日 14:20:26

ご宿泊ありがとうございました。当店のインターネットは朝9時~夜11時まで無料でご利用頂けます。シャワーは24時間無料です。これからも安い価格でより良いサービスをスタッフ一同心掛けたいと思います。またのご来店をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 15:37:14

個室ツインに4泊宿泊しました。騒音等迷惑行為のマナー管理もしっかりされており、施設も清潔感があり、「高級安宿」というキャッチには嘘はありませんでした。インターネットも無料、漫画、雑誌等もあります。共有冷蔵庫やドライヤーも。ボディーソープ、シャンプーも無料。日々様々な人が来て、そして、旅立っていく、オーナー側は他人の干渉はしないが、コミュニケーションが欲しい人とは気さくに仲良くという宿屋のスタイルが心地よくありました。

【格安ツイン】ゆったり個室プラン☆
ツイン

ステラリゾート 2007年08月22日 18:29:56

ご宿泊ありがとうございました。
滞在を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも「高級安宿」のキャッチフレーズ通りの低価格でより良いサービスを心掛けたいと思います。
8/1より屋上でバーがオープンしたので、おしゃべりしたい夜はぜひ遊びにいらして下さい。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2007年07月11日 00:37:26

個室で二泊しました。アメニティのプレゼントはうれしかったですが、部屋に案内される際、まわりがまだ工事中なのに驚きました…。
部屋の中は内装も綺麗でよかったです。ただ、床にクッションとかあればもっと過ごしやすいかなぁーと思います。
あと、蒸し暑い沖縄でコインクーラーを入れなければ夏場でも何もない、というのは寝苦しくて大変でした。クーラーは苦手なのでせめて扇風機ぐらいはほしかったですね。
それから、ハンガーやタオルをかける所がなかったので濡れたタオルを乾かすのが不便でした。
全体的には、立地も良いし値段のわりにはいい方かと思います。

ステラリゾート 2007年07月11日 19:26:44

ご宿泊ありがとうございました。
現在当店はオープン4年目に入り古くなった部分を改装工事しております。ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。できるだけご迷惑をお掛けしないよう考えたいと思います。
ご利用頂いた部屋も実は先日改装が終わったばかりの新しい部屋で、早速ご意見を参考にハンガー掛けを設置したいと思います。
また機会があればぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年06月30日 20:59:11

シャワー室が工事中でしたが、とてもきれいで使いやすくなっていました。マナーの良い方が多く、また消灯時間も設けられているので自分的には過ごしやすいゲストハウスでした。また利用したいと思います。

ステラリゾート 2007年06月30日 22:05:47

ご宿泊ありがとうございました。シャワールームが改装中のご利用だったようでご迷惑をお掛けしました。現在は大変使い易くなったと好評を頂いております。今後も安価でよりよりサービスを心掛けたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 23:24:20

ゆいれーるの駅から歩くと少し距離がありますが、
商店街の中を散策している感じで歩けるのでそんなに気になりませんでした。

私が泊まった部屋の外で工事をしていて、その音が少し気になりましたが
部屋は小奇麗で使いやすかったです。

ロフトにプラグがあるともっと便利だったと思います。

ステラリゾート 2007年06月20日 22:39:57

ご宿泊ありがとうございました。目の前の平和通り商店街はタイムトリップしたような雰囲気のある商店街でファンも多いんですよ。シャワールームの改装をしており、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き、作業時間を見直したいと思います。またぜひ遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 19:24:54

とっても安いのにアメニティセットまで付いていて、言うことないです。梅雨時の那覇で観光の相談にものって頂き良かったです。トイレ・シャワーは共同ですがまあこのお値段なのでいいです。また次回も利用したいですね。コストパフォーマンスはいいと思いますよ~。

ステラリゾート 2007年06月17日 17:43:51

ご宿泊ありがとうございます☆6月一杯女性限定のアメニティセットプレゼントを実施しております。ぜひご利用下さい。当店はアーケード内にあるので雨の日の観光には最適です!また遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 23:46:52

個室に1泊しました。
こういったゲストハウスを利用するのが初めてで、
他との比較ができないのですが、良いところでした。
すぐ近くに公設市場があるので、飲食にはこと欠きませんでしたし、
かといって騒がしいということもなく、でした。
お部屋もきちんとして小奇麗にしてあり、
「格安ながらよい宿泊施設を・・・」という
オーナーさんの気持ちが出ていた印象でした。
欲をいえば、窓を開けたときの虫対策として
網戸があればなお良し、でした。
スタッフの方に観光場所について、相談しましたが、
ガイドブック的な案内でなく、親身に対応していただけ
観光ポイントの選定に役立ちました。
総じてよい宿であったと思います。

ステラリゾート 2007年05月28日 16:15:29

ご利用ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのことですが、満足頂けた様で大変嬉しく思います。ホテルのようにいかない部分もありますが、今後も格安で良いサービス内容を心掛けたいと思います。その一部として沖縄在住のスタッフが観光相談にものりますので、遠慮なくご質問下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 10:08:33

受付の方が明るく親切でよかったです。個室に泊まりましたが、部屋は広くてきれいで大満足でした。商店街の一番奥にありますが、国際通りに近くてよい立地だと思います。男子トイレ(大)が1つしかなくて待つときに大変だったので、2つにしていただけるとうれしいです。

ステラリゾート 2007年04月24日 19:56:02

ご宿泊ありがとうございました。当店は低価格でより良いサービス提供をスタッフ一同心がけております。お部屋にご満足いただけ大変嬉しく思います。トイレは実は先日和式→洋式ウォシュレットに改装したばかりなので、将来的には数も増やしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 22:49:04

1泊させていただきました。最初に宿まで辿り着くのに長い道のりのように感じましたがアーケードの中を歩くには良かったです。
スタッフの方は対応が丁寧で好感が持てました。
お部屋もきれいなのですが網戸がないため虫が入り放題…
シャワーも真夏はいいけど肌寒い季節にはちょっと入りたくないかも…
ガイドブックとかたくさん置いていただいていたので情報収集には便利でした。

ステラリゾート 2007年04月19日 16:57:24

ご利用ありがとうございました。ガイドブックも取り揃えておりますが、スタッフの方でも観光のご相談に乗ります。またぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年04月03日 01:12:02

基本的に受付の方がいつもおられるのでチェックインが楽でとても助かります。特に遅いチエックインになる場合に安心感があります。立地条件もとてもいいです。お部屋も綺麗です。ネットも無料で利用できて助かりました。あと自転車の無料貸し出しがあるとうれしいですね。

ステラリゾート 2007年04月05日 15:21:40

ご宿泊ありがとうございました。当店は朝9時から夜11時まではスタッフがおります。ご用があればいつでもお聞き下さい。観光の案内も致します。自転車の無料貸出はしておりませんが、安価なところをご紹介致します。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月03日 10:44:23

2月27日から3泊させてもらいました。
ドミトリーに宿泊したのですが、広いしきれいなところでビックリしました。ちょっと長めの旅だったので、那覇に来たときには疲れていましたが、夜はとても静かでぐっすり眠ることができました。スタッフの方もとても親切で、スーツケースや荷物を運んでくださったので、とても助かりました。ありがとうございます。今度は友達と行って、個室に泊まってみたいです。

ステラリゾート 2007年03月03日 17:38:58

ご宿泊ありがとうございました。当店は消灯時間を設けておりますので、夜は静かに過ごせるようなっております。個室は1名様から4名様用まであるので、今度はお友達とぜひいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 01:11:11

初めてドミトリー式の格安の宿に泊まるにあたり、この「お客さまの声」が選択の決め手になったので、宿へのお礼と今後使われる方への参考にと思い書きこみます。まず、便利でにぎやかな場所にあるのに、週末だったせいか(公設市場が休みで?)夜がとっても静かでした。
2000円の個室を使わせて頂きましたが、広くてきれい、テレビも大きくてびっくり、宿全体のデザインもとても工夫されていて快適でした。
スタッフの方が大変親切で感じが良く、教えていただいた地元の定食屋さんにも大満足でした。毛布も快く貸してくださり、どうもありがとうございました。

ステラリゾート 2007年01月29日 17:10:25

ご宿泊ありがとうございました。満足して頂けたようで大変嬉しいです。当店は国際通りから近いのですが、面していないので夜は静かに過ごせます。(公設市場は夜20時で閉店なんです)沖縄に旅行に来るお客様にたくさん那覇を知って、楽しんで頂ければと思います。今度は暖かい時期にぜひお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 22:49:28

国際通りからすぐ近くにあるので便利でしたね!
部屋とか共有スペースが綺麗だったのもうれしかったっす。
通路の作りが凝っててスゴイと思いました。
スタッフさんはもちろん他のお客さんも親切でいい時間を過ごさせてもらいました。
この値段で泊まれるのは、お得ですね!
また那覇に行くときは寄らせてもらいます。

ステラリゾート 2006年12月12日 14:36:05

ご利用ありがとうございました☆ジャングルゾーンは楽しんで頂けましたでしょうか?共有スペースは壁一面が窓になっており、お昼寝・読書等に最適です。当店は安い価格でお客様にゆったりくつろいで頂けるようスタッフ一同がんばります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 21:11:09

ドミトリーに1泊しました。仕切りがしっかりしてたので、相部屋というよりは小さい個室って感じがしました。
立地的にも国際通りからすぐ近くにあったからすごい便利だった。
共有スペースが広くて、ゆったりくつろげたのも嬉しかったですね。
この料金でこの設備ならまた利用したいですね。

ステラリゾート 2006年11月28日 23:01:13

ご宿泊ありがとうございました。当店のドミトリーは安い値段でもお客様が快適に過ごせるような造りになっております。喜んで頂け大変嬉しく思います。またぜひいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月06日 11:23:14

初めてゲストハウスに泊まったがかなり雰囲気のいい所だった。店長さんやみなさんいい人達ばかりで今度は長期滞在したいくらいです。あとは、個人のエアコンフィルターを掃除したがいいかも。この値段だから文句は言われないから泊まった方がお礼のつもり掃除したよ!そんなのもありと思うよ~

ステラリゾート 2006年10月06日 17:35:46

ご宿泊ありがとうございました☆沖縄独特の宿泊施設ゲストハウスはホテルと違い、他の方との交流、人との出会いが魅力だと思います。その後の旅はいかがでしたか?ぜひまた来て、お話聞かせてください。お掃除の件は…大変申し訳ございません。本当にありがとうございます。スタッフ一同早急に対処したいと思います。

投稿者さん 2006年09月27日 16:06:28

シャワー使用時大変混雑する。もっとシャワーが多かったらいいなあと思いました。若い女性がシャワールームの中で化粧してるような音が聞こえるし、個人のマナーの問題だとは思うけど・・・。
ステラリゾートさんはとても快適でした。また沖縄に行くときはお世話になります。

ステラリゾート 2006年09月27日 21:05:53

ご宿泊ありがとうございました。快適に過ごして頂いて大変嬉しく思います。個々のモラルに関しては張り紙等して更に注意を促したいと思います。共同の施設が多いので、みなさんが気持ちよく使えるようしたいと思います。スタッフ一同努力致しますので、またぜひいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 17:05:31

ドミトリーに宿泊しました。店の雰囲気はリゾート感があり、良いと思いました。バックパッカーにはありがたい値段でした。

ステラリゾート 2006年09月02日 18:19:49

ご利用ありがとうございました。当店の雰囲気気に入っていただけましたか?とても嬉しいです。リーズナブルな価格でさらに快適な空間になるようこれからも努力致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 13:25:04

8月末に2泊しました!
まだまだ暑い夏ですので、暑さ対策をどうするかが問題でしたが、
2泊もすると自然に身体も慣れました。
安宿にも関わらず、個室も大広間も高級感を出そうという努力が見られます。
総じて値段の割にはいいと思います。
ですので、あえて意見といえば・・・
タバコは屋上とか野外にしていただけばいいかなって思いました。
皆さん礼儀よく吸っておられたので、気になる程ではないのですが・・・
あとトイレは綺麗なのですが、やや尿のにおいがします。
洗面台も兼ねている部分があるので、臭わないならいいなって思いました。
今回は昼間で疲れて屋上の飲み屋には参加出来ませんでしたが、
所謂安宿の中では高級なグレードに属すると思います。
あと・・・エアコン2時間100円ならうれしい(笑)

ステラリゾート 2006年09月02日 13:17:07

ご利用ありがとうございました。まだまだ改善すべき点もあり、とても参考になります。掃除面はスタッフ一同再度見直したいと思います。ステラは昼間観光されたお客様が夜ゆっくりできる宿になればと思っております。さらに居心地のいい空間にするようがんばりたいと思います。またぜひいらしてください。