2018年9月宿泊

会津若松で墓参後、裏磐梯観光でお世話になりました。 現在は人手が足りないようで、素泊まりのみのプランですが近くにコンビニもあり、 不便は感じませんでした。 施設は古いものの手入れは行き届いており、部屋も広くベッドの固さもちょうどよく 熟睡できました。 朝、窓を開けると雄大な磐梯山の頂が望め、清々しい気持ちになれました。 宿から車で2〜3分以内に五色沼の入り口やダリ美術館もあり大変便利です。 豪華なディナーや温泉設備はありませんが、再訪の際はまたお世話になりたいと思っています。

2015年8月宿泊

お部屋は和洋室で、ベッドもあり畳で寛ぐ事も出来ました。 とにかく食事が美味しかったです。 うどの花の天麩羅は、生まれて初めて食べました。 お肉も美味しく戴きましたが、野菜が沢山出て全て美味しかったです。 お母さんのおもてなしの気持ちがとても伝わり、主人がビールを飲みながら、おかずの殆んどを食べてしまったら、ご飯と一緒に食事に出たものとは違うお漬物を出してくれました。 食後はそのままお母さんとおしゃべりも楽しめました。 アクティブで頼もしい、でも可愛いお母さんです。 お天気が悪かったのですが、雨が止んだタイミングでチェックアウトしたら、もうバイクがキレイに拭かれていました。 以前はここの近くに本館があり、そちらにお風呂があったのでそちらを使えばいいと、こちらにはユニットバスしかないとの事。 今は本館を閉めているとの事で、大きなお風呂がないのと、部屋の冷蔵庫、館内に自販機がないのが残念です。 でも。また来たいと思います。

2014年12月宿泊

家族でスキー旅行にて宿泊しました。他の方も書いていますが、料理が本当に美味しい。素材の味を生かした上品な味付けです。種類が豊富で、特に野菜料理は絶品です。普段は野菜をあまり食べない息子が「これはうまい!」と言いながら完食しました。肉料理も美味でしたよ。とにかく手抜きのない本物の味でした。 お風呂は割り切って他のホテルの日帰り温泉を利用。それを差し引いても大満足でした。 オーナーさんの人柄もとてもステキでした。館内はお部屋も含めて掃除が行き届き綺麗でした。また、行きますね!

【当館人気】グループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】

2016年1月宿泊
TUGU8772

裏磐梯スキー旅行に利用させていただきました。当日は雪が大量に降って、道が混雑していたため、スキー場の近くで非常に助かりました。結構な山の中ですが、コンビニがあり、sキー場に近いため、立地としては便利であると思います。 部屋は特にこれといった特徴のない感じでした。普通に利用する分には問題なしです。 お風呂は近所のホテルの大浴場を利用とのことでしたが、シャワーが使用できず、やや不便でしたが、広くて気持ちのいい感じでした。行くまでが寒くて身体が冷えそうでしたが。 また裏磐梯にスキーをする際には利用しようかなと感じさせてくれるホテルでした。

2014年5月宿泊
きみ706

5月連休に宿泊しました。施設は古くて使い勝手も良くないのですが、それらを帳消しにするオーナーの人柄に感動でした。美味しい料理と気持ちの良い接客態度は、福島に来て良かったと感じました。風評被害で客足は戻っていないということでしたが、全く問題ありません。いろんなところで福島県民の「頑張ろう」という気持ちが伝わってきました。機会があれば何度でも応援に行きたいと思います。スタッフの笑顔で元気をいっぱいいただきました。ありがとうございました。

2009年9月宿泊

建物が古いのは否めないが掃除は行き届いており、食事も自家製の梅酒や、無花果のコンポートなどが美味しく、料理もとても手の込んだものばかりで、満足しました。 窓からの磐梯山の眺めもすばらしく、静かなひと時を過ごしました。 星が見えればもっと素晴らしいところだそうですが、残念ながら天気には恵まれませんでした。 お風呂はユニットバスになりますが、近隣に出来たばかりの日帰り入浴施設もあり、そちらを利用すれば問題ないかと思います。 コストパフォーマンスは優れていると思います。 また利用したいと思いました。

グループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】

2014年10月宿泊

結婚26年目の記念に家内と宿泊させていただきました。 連休中の宿泊でしたが、料金の割りに料理が豪華で店主の方も気さくな方で良かったです。 ただし、提携している旅館の温泉は、ちょっとという感じでした。

2014年5月宿泊

連休中、家族で宿泊しました。静かなたたずまいでした。大変おいしく夕食をいただきましたが、食べきれず、失礼をいたしました。翌日は、好天に恵まれる中、駐車場の心配をする必要もなく、散策することができました。

2010年8月宿泊
melo1326

建物は確かに古いですがキレイに掃除がされており問題なし。 食事はテーブルに乗り 切れぬほどあり 美味しくいただき満足しました。 風呂も近くのクアハウスを割り引 きで利用でき ゆっくりできました。 元々テニスが目的でしたがコートフィーもかか らず少々のコート整備不良(コート面の割れ)も納得です。 テニスでは汗をかきまし たが日陰では山の涼しい冷気にふれることができ リフレッシュしました。

夏休みはグループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】

シーズンOFFに入ってたのか、エアコンのリモコンは置いてないし、電気には虫がいっぱいいるし、自販機はビール以外は売り切れだし… 大浴場もホテルから300メートルも離れたとこで車で行かなくてはならなかったので、部屋のお風呂で済ませました。 夕食もおいしくなかったです。 せっかく楽しみにしてたのに残念でした! 【ご利用の宿泊プラン】 大自然とふれあいの旅♪二人で過ごす夕朝食付プラン【ツインルーム】 ツイン

2019年8月宿泊

家族で利用させてもらい広々した部屋で満足でした。 部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

2019年4月宿泊

家族四人で利用しました。部屋の広さは充分でしたが、他の口コミでもあったように、カメムシがカーテンなどにいました。 価格的に仕方がないと思いますが、全体的に掃除が行き届いていない感じはしました。 五色沼には近くて、立地は良いと思います。

2019年5月宿泊

お値段以上!部屋は綺麗ですよ。とても良いと思います。 レンジもあるので、コンビニ商品も大丈夫でした。

2015年10月宿泊
ナイスミドル2053

風呂が狭いことを除けば、食事も美味しいし部屋も広い(和洋室)し、古い割にきれいに手入れされているので、満足できました。もちろん、五色沼(毘沙門沼)は徒歩圏内です。

2012年5月宿泊
Bravo

料理もおいしく、天気が良ければ五色沼など、 周辺も楽しめたかと思いますが、あいにくの 曇り空でそこはちょっと残念でした。

★当館人気★【テニス無料】大自然と紅葉の旅♪2人で過ごす夕朝食付【春得】(ツインルーム)

2012年5月宿泊
カッチャン8530

スキー客中心のホテルかな。少々古めかしいけど、暖かいもてなしで気分欲過せました。ローズヒップティーはおいしかった!女房は3杯もおかわりしてました。風呂はビジネスホテルレベルで狭い。ここが残念。

★当館人気★【テニス無料】大自然と紅葉の旅♪2人で過ごす夕朝食付【冬得】(ツインルーム)

2010年2月宿泊

朝食がご飯/パンが選べて、時間も30分早くできたりするともっとよいかと。

周囲の自然を楽しむ目的には良い環境です。特徴の無いホテルですが、心のこもった、もてなしが嬉しいサービスです。 突然のリクエストにも答えていただき感謝いたします。 【ご利用の宿泊プラン】 大自然とふれあいの旅♪二人で過ごす夕朝食付プラン【ツインルーム】 ツイン

宿泊者対象の3時間フリーテニスコートは、チョット汗を流すのに最高の施設でした。惜しいのはハードコートの手入れがなっていないこと。でもテニス合宿をする訳でもないので満足の部類でしょう。ホテルの皆さんが一生懸命サービスしてくれる姿が印象的でした。

2013年5月宿泊

お部屋はきれいに掃除してありました。お食事は沢山あり、美味しかったです。

【春得】大自然とふれあいの旅♪二人で過ごす夕朝食付プラン【ツインルーム】