裏磐梯五色沼ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼ホテル

裏磐梯五色沼ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:45

家族で利用させてもらい広々した部屋で満足でした。
    部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

投稿者さん 2019年06月05日 13:25:10

家族四人で利用しました。部屋の広さは充分でしたが、他の口コミでもあったように、カメムシがカーテンなどにいました。
    価格的に仕方がないと思いますが、全体的に掃除が行き届いていない感じはしました。
    五色沼には近くて、立地は良いと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 13:18:13

お値段以上!部屋は綺麗ですよ。とても良いと思います。
    レンジもあるので、コンビニ商品も大丈夫でした。

投稿者さん 2018年09月24日 16:11:47

会津若松で墓参後、裏磐梯観光でお世話になりました。
    現在は人手が足りないようで、素泊まりのみのプランですが近くにコンビニもあり、
    不便は感じませんでした。
    施設は古いものの手入れは行き届いており、部屋も広くベッドの固さもちょうどよく
    熟睡できました。
    朝、窓を開けると雄大な磐梯山の頂が望め、清々しい気持ちになれました。
    宿から車で2~3分以内に五色沼の入り口やダリ美術館もあり大変便利です。
    豪華なディナーや温泉設備はありませんが、再訪の際はまたお世話になりたいと思っています。

TUGU8772さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2016年02月08日 10:37:26

裏磐梯スキー旅行に利用させていただきました。当日は雪が大量に降って、道が混雑していたため、スキー場の近くで非常に助かりました。結構な山の中ですが、コンビニがあり、sキー場に近いため、立地としては便利であると思います。
    部屋は特にこれといった特徴のない感じでした。普通に利用する分には問題なしです。
    お風呂は近所のホテルの大浴場を利用とのことでしたが、シャワーが使用できず、やや不便でしたが、広くて気持ちのいい感じでした。行くまでが寒くて身体が冷えそうでしたが。
    また裏磐梯にスキーをする際には利用しようかなと感じさせてくれるホテルでした。

2016年01月
    旅を自由にカスタマイズ★お手軽素泊まりプラン≪お一人様:5,000円≫

ナイスミドル2053さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2015年10月12日 17:17:35

風呂が狭いことを除けば、食事も美味しいし部屋も広い(和洋室)し、古い割にきれいに手入れされているので、満足できました。もちろん、五色沼(毘沙門沼)は徒歩圏内です。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月14日 20:50:13

お部屋は和洋室で、ベッドもあり畳で寛ぐ事も出来ました。
    とにかく食事が美味しかったです。
    うどの花の天麩羅は、生まれて初めて食べました。
    お肉も美味しく戴きましたが、野菜が沢山出て全て美味しかったです。
    お母さんのおもてなしの気持ちがとても伝わり、主人がビールを飲みながら、おかずの殆んどを食べてしまったら、ご飯と一緒に食事に出たものとは違うお漬物を出してくれました。
    食後はそのままお母さんとおしゃべりも楽しめました。
    アクティブで頼もしい、でも可愛いお母さんです。
    お天気が悪かったのですが、雨が止んだタイミングでチェックアウトしたら、もうバイクがキレイに拭かれていました。
    以前はここの近くに本館があり、そちらにお風呂があったのでそちらを使えばいいと、こちらにはユニットバスしかないとの事。
    今は本館を閉めているとの事で、大きなお風呂がないのと、部屋の冷蔵庫、館内に自販機がないのが残念です。
    でも。また来たいと思います。

投稿者さん 2014年12月31日 17:00:03

家族でスキー旅行にて宿泊しました。他の方も書いていますが、料理が本当に美味しい。素材の味を生かした上品な味付けです。種類が豊富で、特に野菜料理は絶品です。普段は野菜をあまり食べない息子が「これはうまい!」と言いながら完食しました。肉料理も美味でしたよ。とにかく手抜きのない本物の味でした。
    お風呂は割り切って他のホテルの日帰り温泉を利用。それを差し引いても大満足でした。
    オーナーさんの人柄もとてもステキでした。館内はお部屋も含めて掃除が行き届き綺麗でした。また、行きますね!

2014年12月

投稿者さん 2014年11月20日 08:56:55

結婚26年目の記念に家内と宿泊させていただきました。
    連休中の宿泊でしたが、料金の割りに料理が豪華で店主の方も気さくな方で良かったです。
    ただし、提携している旅館の温泉は、ちょっとという感じでした。

2014年10月

きみ706さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

きみ706さん [60代/男性] 2014年05月07日 10:33:25

5月連休に宿泊しました。施設は古くて使い勝手も良くないのですが、それらを帳消しにするオーナーの人柄に感動でした。美味しい料理と気持ちの良い接客態度は、福島に来て良かったと感じました。風評被害で客足は戻っていないということでしたが、全く問題ありません。いろんなところで福島県民の「頑張ろう」という気持ちが伝わってきました。機会があれば何度でも応援に行きたいと思います。スタッフの笑顔で元気をいっぱいいただきました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 18:55:41

連休中、家族で宿泊しました。静かなたたずまいでした。大変おいしく夕食をいただきましたが、食べきれず、失礼をいたしました。翌日は、好天に恵まれる中、駐車場の心配をする必要もなく、散策することができました。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月08日 15:20:28

お部屋はきれいに掃除してありました。お食事は沢山あり、美味しかったです。

2013年05月

tomo8525さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

tomo8525さん [30代/男性] 2012年05月16日 11:19:58

料理もおいしく、天気が良ければ五色沼など、
    周辺も楽しめたかと思いますが、あいにくの
    曇り空でそこはちょっと残念でした。

2012年05月

カッチャン8530さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

カッチャン8530さん [60代/男性] 2012年05月06日 06:57:32

スキー客中心のホテルかな。少々古めかしいけど、暖かいもてなしで気分欲過せました。ローズヒップティーはおいしかった!女房は3杯もおかわりしてました。風呂はビジネスホテルレベルで狭い。ここが残念。

2012年05月

melo1326さんの 裏磐梯五色沼ホテル のクチコミ

melo1326さん [50代/男性] 2010年08月24日 19:33:37

建物は確かに古いですがキレイに掃除がされており問題なし。 食事はテーブルに乗り
    切れぬほどあり 美味しくいただき満足しました。 風呂も近くのクアハウスを割り引
    きで利用でき ゆっくりできました。 元々テニスが目的でしたがコートフィーもかか
    らず少々のコート整備不良(コート面の割れ)も納得です。 テニスでは汗をかきまし
    たが日陰では山の涼しい冷気にふれることができ リフレッシュしました。

2010年08月
    夏休みはグループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】

投稿者さん 2010年02月15日 13:03:22

朝食がご飯/パンが選べて、時間も30分早くできたりするともっとよいかと。

2010年02月
    大自然とふれあいの旅♪二人で過ごす夕朝食付プラン【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 17:46:27

建物が古いのは否めないが掃除は行き届いており、食事も自家製の梅酒や、無花果のコンポートなどが美味しく、料理もとても手の込んだものばかりで、満足しました。

窓からの磐梯山の眺めもすばらしく、静かなひと時を過ごしました。
    星が見えればもっと素晴らしいところだそうですが、残念ながら天気には恵まれませんでした。

お風呂はユニットバスになりますが、近隣に出来たばかりの日帰り入浴施設もあり、そちらを利用すれば問題ないかと思います。

コストパフォーマンスは優れていると思います。
    また利用したいと思いました。

2009年09月
    グループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】

投稿者さん 2008年05月07日 17:33:17

ボタン桜や水芭蕉など自然はとてもきれいでした。

グループでワイワイ♪大自然の中でのテニスが無料!【和洋室】
    和洋室

投稿者さん 2008年05月07日 02:23:29

周囲の自然を楽しむ目的には良い環境です。特徴の無いホテルですが、心のこもった、もてなしが嬉しいサービスです。
    突然のリクエストにも答えていただき感謝いたします。

ツイン

投稿者さん 2007年09月17日 14:57:02

シーズンOFFに入ってたのか、エアコンのリモコンは置いてないし、電気には虫がいっぱいいるし、自販機はビール以外は売り切れだし…
    大浴場もホテルから300メートルも離れたとこで車で行かなくてはならなかったので、部屋のお風呂で済ませました。
    夕食もおいしくなかったです。
    せっかく楽しみにしてたのに残念でした!

ツイン