大湯温泉 御宿 馬ぶち クチコミ・感想・情報

大湯温泉 御宿 馬ぶち

大湯温泉 御宿 馬ぶちのクチコミ・お客さまの声

ゆうき0805さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ゆうき0805さん [50代/女性] 2015年09月28日 17:26:42

館内は掃除も行き届いており随所に生花が飾られていて細やかな気遣いが感じ取れました。食事は品数も多く美味しかったのですが、お品書きを置いてくれるとか、中居さんがもう少し料理の説明とかしてくれたら、もっと味わい深く頂けたかも。

2015年09月
    秋田の味覚をどーんと楽しむ♪大湯川を望む展望大浴場★2食付きプラン
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

korusamu2000さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年08月27日 06:42:11

食事場所が寂しいです。
    雰囲気を出す工夫は無いものでしょうか?

♪出張のお客様♪秋田の名物料理と展望風呂で疲れを癒す♪2食付きプラン

投稿者さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 19:39:54

GWに5人で一泊お世話になりました。夕食なしの朝食つきのプランでしたが旅館近くに食事するところがなく夕食つきにするべきでした。従業員の方々はとても親切で、チェックアウトの時にメモ帳頂き、旅の思い出になりました。またそちらに行った際は利用させてもらいたいです。温泉気持ち良かったです。

2015年05月
    大湯川を望む展望大浴場★朝食付き★
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

ペパーミント0204さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ペパーミント0204さん [60代/女性] 2015年04月28日 15:15:38

口コミ通り食事が大変良かった。お風呂も加熱、加水なしの源泉かけ流しだそうで、少々熱めだが、気持ちよかった。場所的に遠いので、なかなか行く機会はないと思うが、機会があればまた訪れたいと思える宿だった。

2015年04月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

ひたちさんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:28:30

10/4から1泊。70歳を超えた両親と私の3名。母の希望でこの宿に宿泊しました。
    両親の地元(父は鹿角、母は小坂)でお墓参りの旅でした。

宿は新しくはありませんが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。
    家族的なもてなしに、ほっかりできました。

食事は品数は少ないかな?と一瞬思いましたが、十分な量でした。きりたんぽが
    新米で作ったものだということで、特に母が喜んでおりました。
    個人的には、お年を召した方向けの内容かなぁと思いましたが、両親は大変喜んで
    おり、私も嬉しくなりました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

十和田インターから宿に向かう方へ。。
    大湯温泉の入り口付近で、ネズミ捕りをやっています。私は見事に引っかかってし
    まいましたので、注意しましょう!(苦笑)
    警察の方曰く「ここで毎日のようにやってるんだけどなぁ・・・」知るか!!

2013年10月

投稿者さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

投稿者さん 2012年12月05日 22:42:14

素泊まりのため滞在時間も少なかったのですが、接客も親切にしていただきありがとうございました。気になる点として、お客さん目線を意識すると、どうしても足元を見てしまいがちですが、宿泊(就寝)するのだから、上部(蛍光灯など)への目線がいくことにも気をつけてほしいですね。(ここに限ったことではありませんが、気づきとして受け止めください。。。)

2012年11月
    ★素泊まり★
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

tenor0208さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

tenor0208さん [40代/男性] 2012年08月28日 10:04:24

料理がおいしいとのクチコミを見て夫婦で利用しました。

建物や設備は新しくはありませんが、スタッフは皆さんご家族なのでしょうか、とてもアットホームな感じでくつろげました。

夕食、朝食ともにリーズナブルな料金の割に品数も多くおいしかったです。
    山菜や野菜の料理が多く健康的なメニューでとても好感が持てます。
    朝食後の喫茶室でもコーヒーのサービスもうれしかったです。

冷蔵庫は容量が大きく冷凍庫も内蔵されていてクーラーボックス用に保冷剤がばっちり冷やせて助かりました。

お風呂は洗い場のお湯の調節がうまくいかず温かくなったり冷たくなったり。
    夏場なので我慢できましたが冬だとつらいと思います。
    また、部活の団体さんが利用した後らしく脱衣所のトイレを使おうと思ったら床がびしょ濡れで使う気になれませんでした。
    入浴中にスタッフの方が無言で洗い場の整理に入ってこられましたが一声かけていただけると良いと思います。出掛けにもう一度トイレを見たらびしょ濡れのままだったのは残念です。

部屋に近隣の観光案内のパンフレットがあり、翌日のプランをあれこれ考えられて良かったです。またチェックアウト時にも観光マップいただきとても助かりました。

最後にひとこと
    非常口を確認したら、エレベーター脇の内階段以外に外階段へ出る非常口があるのに衝立と荷物で出口が塞がれて電光表示も消えていました。
    部屋に非常口の案内もなかったように思いますので安全のため早急に改善された方がよろしいかと思います。

2012年08月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

みず水さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

みず水さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:33:33

秋田の味覚を堪能しました。岩魚の塩焼きと山菜の天婦羅を予想していたら、見事に外れました。
    [お品書き」があると、もっと楽しめると思います。
    設備は豪華ではないけれど、手入れが行き届き快適でした。
    お風呂は深夜に男女を入替えてもらえると、一寸異なった景観が楽しめると思います。

2012年05月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2012年05月07日 22:56:50

ご来館いただき、ご投稿もお寄せくださり、誠に
    山菜はお嫌いですか?この時期、山菜が一番の御馳走と思う私どもですが、実は、この日は山へ行けず、そろわなかったたのでした。
    お風呂については、以前に入れ替えをしたこともありましたが、間違えて入られるお客様がいらっしゃり、途絶えていました。おっしゃるとおり、景観を楽しんでいただければ、私どもも嬉しいので、もう一度考えてみたいと思います。
    御意見やご感想をありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
                     御宿 馬ぶち
                        馬淵

妙好人6736さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

妙好人6736さん [50代/男性] 2011年10月04日 21:06:16

建物はインターネットの画像より良い印象を持ちました。
    ゆったりしていて、ゆっくり休めました。

2011年10月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年10月05日 21:07:52

ご来館ありがとうございました。
    また、ご感想までくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただいたようで、
    とても嬉しく思っております。
    これからも、よろしくお願いいたします。

大湯川を望む展望大浴場★朝食付き★

ハタアキさんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ハタアキさん [20代/女性] 2011年06月20日 13:12:06

バイクツーリングでせっかくなので温泉に泊まりたくて利用させていただきました。
    部屋は広くて、きれいでした。
    お風呂は熱めでした。でも、入ってしまうとその熱さが逆に気持ちいいくらいで、川を眺めながらのんびりしました。
    夕食は量が多いですが、部屋なのでゆっくり食べられるのと、あっさりしたものが多いので、とても食べやすく、おいしかったです。
    宿の方は入ってから出発するまで皆さん親切で、本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。十和田湖は雨であまり見れなかったので、次は天気のいい日にまたお邪魔したいです。

和室(1名様からご宿泊可能)

2011年06月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年06月20日 20:59:02

ご来館、ありがとうございました。
    お声までいただき、感激です。

「まだ、初心者で・・・」と、おっしゃりながら、
    さっそうとバイクでご出発なさったお姿に、
    元気をいただいた気持ちでおります。

また、ぜひ、お越しください。
    お待ちしております。