マサポンポン
新館は素敵!スリッパは改善希望

新館に宿泊致しました 部屋や設備は素敵で、文句の付けようがが有りません ただ、新館のスリッパについては、使い捨てタイプの方が、清潔感があると思います

にゃんトロ8462
朝食のアジ開きが最高に美味

朝食のアジの開きが今まで食べたアジの開きの中で一番美味しかった。 底土港からも近くて東海汽船を使う人は便利。歩いて行けます。 美味しい朝食も付いてリーズナブルです。

のぶさん4869

ダイビング旅で使用させていただきました。以前にも宿泊させていただいたことがあり、良かったのでリピートでの利用でした。朝食は美味しくて提供が早くて量もいっぱいあって、大満足でした。お部屋もきれいで、非常に快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいです。

【和朝食付き】プラン

8月26日から3泊で新館シングルに宿泊しました。ベット、テレビ、浴槽がシングルルームとは思えないほどのサイズでとてもワイドでした。真新しい客室はすべてが清潔で快適に過ごせました。日替わりの夕食は手作り感があって各晩とも美味しかったです。この内容でしたらとてもコスパがいいと思います。次回もまた利用したいと思いました。

8月末に仕事の為に1泊しました。 宿泊施設は受付とは離れた建屋にあるので、必要なアメニティがある場合は受付で取ってから向かうのが推奨です。 部屋自体はしっかり掃除がされており一晩だけでしたが快適に過ごすことが出来ました。朝食も大変おいしく今度伺う際も宿泊したいです。

【和朝食付き】プラン

地魚夕食プランの食事がとにかく美味しかった。味もボリュームも申し分ない。明日葉やトビウオ、島寿司など島ならではのものが食べられたのもポイントが高い。 建物は古いけど清潔ではあった。 リンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーが分かれていたら嬉しかったかな。ドライヤーが各部屋にあればさらに嬉しい。 でも、お値段を考えたら食事だけで十分満足。次は新館に泊まりたい。

Tseki

底土港から近く洗濯もでき朝ごはんがせっていできたので選んだ。 ダイビング兼用の宿なので自分たちにはとても使い勝手が良かった。洗濯機とガス乾燥機が完備されており着替えを少なくしやすいしとてもちょうどよかった。最終日チェックアウトの日は嵐でどうなるかなというところでもダメならまた連絡くださいといっていただけるのはありがたかった。 夕飯は行ったことが無いお店をまわりたかったのでとらなかったが、ここからだいたい1k圏内であればいろんなお店に行けるのも良い。天気さえおちついていれば満腹がてらの散歩に良かった。 最後に本島にスタッフの皆さんにはとてもお世話になりました。 また少し長い期間滞在する機会があれば訪れたいと思います。

flindersst

新館は内装を含めて綺麗だった。 夕飯が飯場飯でとても美味しかった。なめろうコロッケ,明日葉は珍しい。 食堂は,別棟で一度外に出なければならないけれども,土砂降りでなければ問題ない。

cookiepiko

4月19日に、朝食付きにて宿泊しました 朝食も普通でした、部屋も可もなく不可も ないって感じかな。

Komanechi666

静かで良いです。 お部屋もとても綺麗でした。

ヒラマサ2033

しっかりした建物で、ぐっすり休めました。朝食を用意頂いた方々ありがとうございます。美味しく頂きました。

食事が美味しく、快適な滞在が出来ました。

cookiepiko

朝食 夕食付にて宿泊させて貰いました 夕食は品数が少し少ないかな アルコールは全体的に高めです これは八丈島の物価の問題ですかね。

2024年10月宿泊
niwahanu

子どもと2人で利用しました。八丈島は初めてだったのですが、島のことやデマンドタクシーの降車ポイントについてなど、いろんな情報を教えてくださって助かりました。夕飯はボリュームがありましたが、逆に朝食は軽めで、ご飯の量で調節出来るのが良かったです。多過ぎると船で酔いやすくなるので、心配していました。今回は行き帰り共に底土港だったので、送迎はお願いしませんでしたが、当日朝に港が変更になった場合にも送迎をしていただけるとのことで、安心して、時間いっぱい過ごすことが出来ました。シャワーの温度が中々上がらず、水が勿体無いと思ったので、その点だけマイナスしました。

2024年9月宿泊

海水浴場まで5分ほどです。バスの本数が少ないのが残念ですが、バス停も近いのでうまく利用すると温泉まで行きやすいです。レンタサイクルのポートが宿の目の前にあって、宿から買い物に出かけるのにとても助かりました。追加で注文した夕食の地魚コースは、地元のおいしい魚料理が次々に出てきて大満足でした。

2024年8月宿泊

台風の中無事船が到着、土砂降りの中、送迎ありがとうございました!2食つきプランで宿泊いたしました。レンタカーも用意していただきました。おなかがすいていたのでキッチンのある小屋を案内していただき、持参の食料をいただくことができました。小屋の中はテーブル、椅子もありいい雰囲気でまな板、食器など台所用品がそろっていて大変助かりました。お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。夕食会場は雰囲気のいいところで天井高く、プロジェクターが壁にモニターを映し出していて素敵な空間でした。夕食は華やかでとてもおいしく量も食べきれないほど。洗濯機と乾燥機があり、洗濯でき助かりました。夜外の洗濯機のそばまで行くと自動でライトがついてありがたかったです。(#^^#)

2024年7月宿泊

夕食なしのプランで予約をしましたが、地魚夕食を事前に連絡を入れてつけて頂きました。近くに飲食店が少なく、レンタカーも使わなかったため、宿で夕食をとることにして、大正解でした。3泊2日で、夕食の献立が、前日と被ることなく、バリエーションに富んでいてよかったです。色々珍しいものを食べれてお得だと思います。 併設のダイビング専門店でシュノーケリングを宿泊者価格で、体験しました。たくさんの魚と海亀を存分に見ることができて、大変満足しました。八丈島の底土海岸は、いきなり深くなっていて、とてもスケール大きいですが、ちょっと個人でシュノーケリングするのは、私には難しく感じました。 宿の方は、皆さん親切です。最初にしまぽ通貨の説明をして頂け、お得に八丈島を満喫できました。 ありがとうございました。

2024年7月宿泊
あっきー8864

2度目の宿泊です。 前回はコロナ明けすぐの頃で、夕飯なしで予約していたところ夕食難民になりかけました。 そんな思いをするならと、今回地魚夕食プランで宿泊したら食べきれないほどのおかずが出てきました。 どれもおいしくて大満足でした。 次も泊まりたいと思いますが、予約取れるかな?

2024年5月宿泊

5/26に1泊しました。 地魚夕食とても美味しく、タカベの塩焼きと島寿司が子供たちのお気に入りでした! 帰宅してからも食べたいよーと言ってます。 大人もお腹いっぱいになるまで地魚を満喫しました。 船酔いでグロッキーだった娘も地魚のおかげでいい思い出になったようです。 今度は夏か冬に伺いたいです。 帰りはドタバタですみませんでした。

【朝食&地魚夕食】プラン

この度は数ある宿の中、当ロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 海が少々荒れていたのでご到着時はお嬢様の様子に心配したのですが、いい思い出になったようですね。 家族の楽しい旅行に一役買えたこと大変うれしく思います。 夕食は地魚夕食でしたので魚介類をたくさん使っております。お嬢様には量が多かったかなと心配しておりましたが心配無用でしたね! たくさん召し上がっていただきお褒めのお言葉までいただき励みになります。 お帰りの際は欠航の心配でバタバタでしたが飛行機のチケットがとれてお嬢様が一番喜んでいたかもしれないですね。 夏の海水浴シーズンや冬のクジラシーズンにまたお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。 ロッジオーシャン 加藤 太朗
2024-06-03
2024年5月宿泊

2日間お世話になりました。 部屋については清潔で設備も整っていたので快適に過ごせました。食事は地魚コースにしたのですがとても美味しかったです。お酒はあまり飲みませんでしたが地酒を中心にたくさん揃ってるので居酒屋さんに行かなくても楽しめると思います。 ただ町の中心街には歩いて20分ほどかかるのでレンタカーは必要かなと思いました。バス停も直ぐ近くにありますが本数が少ないのと最終便が早い時間に終わります。 宿の方は皆さん優しく八丈島のことを色々と教えていただきました。次八丈島に行く機会が有ればもう一度利用させてもらおうと思います。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン