ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:14:09

夕食が豪華!!大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

投稿者さん 2022年08月11日 07:36:51

チェックインの説明やチェックアウトの説明で宿の方にお会いしました。とても丁寧でした。
朝ごはんだけいただきましたが、和食で美味しかったです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:45:31

この度は当宿をお選びいただきありがとうございます。また再訪いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

新館はユニットバス付、別館はお風呂トイレ共同となっております。
その時々で空き状況は変わるのですが、ご希望に合ったお部屋を使っていただければと思います。

一人旅に便利なユニットバス付のシングルルームもまもなく稼働予定です。

八丈島の観光(特にダイビングやトレッキング)は体力使いますからね!朝からしっかり召し上がって充実した1日になるお手伝いが出来ればと思っております。

季節が変わると島の雰囲気も変わります。
四季折々の八丈島を楽しんでください。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン

投稿者さん 2019年11月17日 17:07:44

別館食堂への道が、夜間は大変暗くて危険です。足元を照らす灯りを設置して欲しいと思います

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年12月08日 08:38:18

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。

外灯の件ではご不便をおかけいたしました。
点灯箇所を増やしてみました。

八丈という土地柄、月のでない日は一段と暗さが増しますがその暗さのおかげで満天の星を眺めることもできます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【和朝&地魚夕食】プラン
【【新館】和室10畳】

sakana3daさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sakana3daさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:09:36

釣り目的で宿泊しました。
チェックイン前の時間にもかかわらず部屋を使わせてくれたり、帰りもギリギリまで荷物を預かってくれたりとサービスはとても満足できます。
釣り具に関しては車で保管になるのでそれなりのレンタカーが必要です。
部屋もきれいでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年04月23日 08:53:23

アカハタのお刺身美味しそうでしたね!

釣った魚はお客様ご自身での調理をお願いしておりますが、共用キッチンを使って調理するのも盛り上がる場面の一つです。

お部屋は今回アーリーチェックインでご利用いただきました。清掃状況次第でアーリーチェックインができないこともあります。

釣り以外のお客さまもご宿泊いただいておりますので、釣り具、臭いのついた衣類等の持ち込みはご遠慮いただいております。
事前に釣り専用車の手配がおすすめですね。

釣り専用車があるレンタカー屋さんをご紹介いたしますのでお問い合わせください。

またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン
【【新館】和室10畳】

年金暮らし3753さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年12月03日 17:32:15

飛行機で八丈島へ行ったが、空港まで車で迎えに来ていただいた上、
翌日のウォークの会場まで送ってくれ、又夜の交流会後には、迎えに来てくれて、
いたれりつくししてもらいました。
八丈島は交通機関はバスだが、便数が少なく、心配していたが、
オーシャンの方の心使いに、本当に感謝です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:44:51

年金暮らし3753 様

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の伊豆諸島ウォークは八丈島の開催。
予想以上の参加者で大いに盛り上がったのではないでしょうか。

当ロッジのお客様も多く参加されており、皆様楽しそうに参加されておりました。

今回はご要望も多く上がっておりましたので、特別に懇親会への送迎も行いました!
公共バスは早い時間に終バスを迎えてしまうので夜間の移動は不便ですよね。

八丈島の幹線道路は滞在中に仰っていたようにきれいに整備されており、普段車を運転していない方にも走りやすい道です。

公共バス・アシスト自転車・レンタカーなどうまく利用して、八丈島観光ができるようロッジでも地図やオススメインフォメーションをご用意しております。

羽田空港から1時間で来ることのできる八丈島です。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

sannsさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sannsさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:25:03

お値段とサービスのバランスよく、立地も海水浴をには最高です。
併設のスキューバダイビングのサービスも親切、丁寧で、安心して体験できました。
カメや魚、ウミウシなどが、とても可愛くて、最高の思い出ができました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年05月20日 09:29:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただきましてありがとうございました。

八丈島の青い海、温泉、星空、ホタルと八丈島の自然を満喫できたようで何よりです。

天候に恵まれていたのも幸いでした!!

併設ショップで体験ダイビングご参加いただけたので宿泊者割引でご案内できました。
ウミガメが目の前を泳いでくれましたね!

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

yoppy421さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yoppy421さん [40代/男性] 2017年09月17日 09:48:59

新館は新しく、清潔感があります。離島には珍しく、シャワー付きトイレがあります。
全室禁煙で部屋は快適に過ごせます。民宿での共同トイレや古びた和室が苦手な方にはお勧めです。スタッフの方も親切で色々な情報を提供して頂けます。
共同で使える台所もありますが、使用者の使い方により、荒れていることもあります。
洗濯機が無料で使えるのは有難いです。
立地は底土港が徒歩圏内、飲食店は頑張らないと歩いてはいけませんが、行きは歩いて、帰りはタクシーなどでもたいした金額にはなりません。
また利用したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年09月19日 21:46:30

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。

台風18号の影響であいにくの天候でしたが予定通りにお帰りになることができ良かったです。
今度は真っ青な空と海をご覧頂きたいです!!

今回ご利用頂いたのは新館で全室禁煙ですが喫煙所を設けております。
また、別館は喫煙可能なお部屋となります。
別館はトイレとお風呂は共同になりますがこちらもシャワートイレになっております。

キッチンの管理には注意を払っておりますが共用になりますので皆様にも使用方法にはご協力頂けると助かります。

またのお越しを是非お待ちしております。

【素泊まり】プラン
【【新館】ツイン】

アキバ系ゴロさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年02月20日 02:05:29

オーナーさんの対応が非常に親切かつ分かりやすく、そういう面では何の不安もなく過ごせるので良い宿だと思いました。
立地は底土港へのアクセス良好で良かったです。町の中心部へは結構離れているので、そちら方面へはやや不便。
部屋は小ぎれいで良かったですが、壁はかなり薄め。お隣の話し声は筒抜けでした。
食事は心づくしの内容ですが、やや平凡。金額考えれば不満はないし、白飯食い放題だったのは良かった。
風呂は普通。
設備アメニティは色々便利で良いのですが、設備的な古さは否めない感じでした。
多分、新館の方を利用していれば、僅かな価格差でもっと満足度が高かった様に思うので、機会あれば新館の方でお世話になりたい。

2016年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年02月20日 12:39:26

また、ご投稿頂きありがとうございました。

音・話し声ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

お食事、設備等ご意見を伺いながらご満足いただけるように精進していきたいと思います。

ありがとうござました。

☆和朝食無料+【地魚を使った夕食付きプラン】

投稿者さん 2014年10月28日 22:51:18

非常に親切で良かったと思います。

2014年09月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2014年10月29日 08:48:56

この度は当日でも予約のできる直前予約プランのご利用ありがとうございました。

ぷらっとの一人旅。
リフレッシュできましたでしょうか?

このところ八丈も秋の深まりを感じております。
海水浴はおあずけですがトレッキングには最高の気候です。

施設の方は現在、少しづつですがリニューアルを進めております。
皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるように努力していきたいと思っております。

またのご来館を是非お待ちしております。

直前予約! 素泊りプラン【食事別】
【ロッジタイプの和室】

kotteiさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kotteiさん [60代/男性] 2012年02月09日 11:24:57

気さくなおかみさんで島の情報を楽しく、詳しく教えていただき、大変参考んなりました。宿泊期間中天気が悪くちょっと残念でしたが、3泊4日のゆったりした計画だったので、島を十分満喫できました。
部屋にトイレと洗面所が無いのが残念です。
風呂はゆったりした広々とした風呂で気持よく入浴できました。
食事は地元の食材を使っておいしい料理を提供いただき満足しています。
インターネットにつながったパソコンが自由に使えるとか、コーヒー、紅茶がセルフサービスで自由に飲めるとか、長期間滞在した私たちんは大変気の利いたサービスでした。

2012年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年02月09日 16:50:32

この度はご利用ありがとうございました。
今年は八丈も例年より寒い感じで雪・雹が降ったりしています。
ご滞在中も八丈の青空をご覧いただくことができず残念でしたが玉石垣・八丈富士と歩いて回られるお元気な様子にびっくりです。
ご夫婦で楽しそうなご様子に私もそんな風に年を重ねられたらと思いました。

島を十分に満喫できたというお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、お食事のお褒めをいただきありがとうございます。
施設の面ではご不便をおかけいたしましたがお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思っております。

暖かくなりましたらぜひまたお出かけ下さい。
お待ちしております。      加藤久子

【夕・朝食付きご宿泊プラン】島の食材を使った

投稿者さん 2012年01月23日 16:51:41

商用で利用させていただきました。
マリンスポーツを楽しむには良い立地条件と思います。

部屋は清潔ですし、無線LANが利用できるので仕事で利用するには充分です。中心部からは少し離れているので、買い物などには不便なのが残念です。

空港へ送迎もしていただけましたし、復路の飛行機が欠航になった際のご対応もありがたかったです。

次回伺う時に空室があればまた利用させていただきます。

2012年01月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年01月24日 09:36:48

お疲れ様でした。先日は天気が悪くご迷惑をおかけしました。欠航はいたし方ありませんが、当方でできるフォローはできる限りさせていただきます。是非またご利用下さい。

【サービス朝食付き】お仕事応援プラン

投稿者さん 2024年03月20日 09:01:55

当初のプランから追加料金を払いましたが、シングルルームは新しく十分なスペースがあり次回もここが良いと思いました。3月の利用だったため、高温多湿の夏の様子はまた違うかと思いますが、港へのアクセスもよく、レンタカーもお願いできるので満足です。食事もテーブルいっぱいに並んで幸せな気持ちに。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

凸凹野郎さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

凸凹野郎さん [60代/男性] 2023年05月02日 14:36:44

底土港から徒歩数分と足場が良く、設備も新しくてコスパがよい宿。
朝食も豪華ではないが、過不足無く美味しくいただけました。
宿自体は全く問題ありませんが、近くに飲食店が無いのが残念。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:26:46

八丈島の数ある宿の中でロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたのは受付のある新館。
2015年築ですので新築と言えるような施設ではございませんが、快適にお使いいただけますよう心掛けております。

その中でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

近くに飲食店が少ないのは何とかしたいと思っています。がすぐには変わらないのが現状です。

徒歩10分圏内にハンバーガー「seaside kitchen 環」,ダイニングバー「Eastside 茶屋」、カフェ「ココムーン」があります。

梁山泊、あそこ寿司など飲食店があるエリアまでは徒歩15~20分程、車で5分程です。

また、より多くのお客様に宿で夕食を召し上がっていただけるよう食堂の席数も増やしております。

さまざまな選択肢をご提供できるよう今後もサービスの拡充を行ってまいります。

またのご来島お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

観音巡礼者西国版さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年04月30日 17:01:59

設備も新しく、気持ちよく過ごすことができました。浴室への段差もなく高齢者にはありがたかったのですが、バスへのまたぎには短足では苦労し、少なくとも1段ステップがあればなとも感じました。ただ、ステップを固定すると新たなもんだもあるかも。バスそのものが下げられた配置なら何ら問題はなかったのかも。いずれにしても天候もよく気持ちよく滞在できました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:01:42

この度は4月にオープンしたばかりのシングル館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしたばかりですので、貴重なご意見ありがとうございます。

ハード面の改善は難しいのですが、快適にお使いいただけるよう今後も改善を続けてまいります。

天候に恵まれる滞在となって本当に良かったです。季節が変わると違う表情が見ることの出来る島です。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【春夏旅セール】【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【2023年新築 【シングル館】】

大根定食さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2023年04月04日 23:20:28

朝ごはんもちょうどよい量でよかったです。
宿泊に際して過不足なく、特に不自由は感じませんでした。
次回の候補に入れたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 18:52:34

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

GWや夏休み期間を除き、無料朝食サービスを提供しております。

八丈島の観光やお仕事の方には朝早い方も多いので06:30~の朝食を実施中です。

コスパのよい滞在を提供できるよう運営しております。ホテルのような様々なアメニティを取り揃える施設ではございませんが、不自由なくご滞在頂けたようで何よりです。

また八丈島にいらっしゃる際にはお会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】青ヶ島観光 応援プラン ☆和朝食無料
【【新館】ツイン】

tz2000さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

tz2000さん [60代/男性] 2022年10月13日 16:12:42

何も目的もなくフラッと八丈島一泊二日旅行の宿泊先として、比較的安価なここを選択しました。
空港までの送迎もあり助かりました。
当日、ホテルでレンタカーを時間貸しができるということで借りて3時間程度で島巡りができました。
宿泊客はオフシーズンなのか工事関係の連泊の方が多かったように思いますが特に問題はありません。
食事はシンプルですが、小食なので十分です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:18:57

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
フラッと気軽に来れちゃうアクセスの良さが八丈島のいいところ!
前日までのご予約で空港/港までの送迎もしておりますし、空きがあればレンタカーもお貸出しできます。

今回ご夕食は日替わり定食でしたが、お魚をふんだんに使った地魚夕食プランも好評いただいております。
量は日替わり定食よりはボリュームがありますがぜひ一度お試しください。

まだしばらくオフシーズンですが、クジラなど冬にしか会うことのできない生き物もいますし、この時期の温泉は格別です!

またお時間が出来ましたらフラッと遊びに来てください。またのご宿泊心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【夏秋旅セール】【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2021年12月31日 18:54:40

八丈富士と八丈三原山に山登り、その他観光で2泊しました。
【朝食&地魚夕食】プランがクーポン5,500円ついて、大変安かったので利用させてもらいました。地魚夕食という事で、トビウオやそのほかいっぱい有りましたが、覚えられませんでした。美味しかった。食事は離れの食堂でいただきます。新館!バス・シャワートイレ付でしたが、もったいなかった。コンビニは近くにはない。そもそも、八丈島にコンビニは無い。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:20:59

この度は当ロッジをお選びいただきありがとうございます。

八丈町主催のクーポン!コロナ感染拡大に伴い、
予約期間:1/20 09:59まで
利用期間:2/28 チェックアウト分まで

と変更になっております。
せっかくのクーポンですので是非他の皆様にも活用していただきたいですね。

お食事はたくさん食べていただき、お口に合ったようで何よりです。トビウオの塩干し。初めて見る方も多く、インパクトのある一品ですね!
実は自家製で八丈島産トビウオで食事に合わせて作ってるんですよ~♪

コンビニ・・・
八丈島にはありません!
よく聞かれますが、輸送時間や輸送コストなどを考えると今後もできる予定はなさそうです。

ただ、意外と遅い時間までやっている商店!
スーパーやタクシーでキャッシュカードでお金をおろせるキャッシュアウトサービス!!
割とどこでも使えるキャッシュレス!!!

などなど、コンビニがなくても困らないようにはなっています。
初めて聞くサービス名もあったかと思うので詳しくはスタッフにお尋ねください。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2021年12月22日 00:00:14

新館でなく別館を利用しましたが、トイレも浴室も近いので便利でした。建物は古い感じですが、部屋はきれいでした。夕食はとても豪華でおいしかったです。宿の方も親切でした。ダイビングでいったので、洗い場と干場があるのは助かりました。八丈島に来たらまた泊まりたいと思っています。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:10:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お選びいただいたお部屋は別館でお部屋にお風呂・トイレのないロッジ風のお部屋ですが、食堂、お風呂、トイレは同じ建物内にありますので、不便なかったようで良かったです。

お食事は地魚夕食でしたので海産物を煮・焼・揚・刺身などなど、日々改良していますのでお褒めの言葉は大変励みになります。

八丈島にはダイビングのお客様が非常に多いので洗い場、干場も完備です。
最近は乾燥機も設置しましたのでお役に立てばと思っています。

今回はせっかくボートに乗っていただいたのにクジラは…今年は例年よりもクジラの周遊が遅い年で12月中旬以降にようやく来てくれています。
自然のことなので、いとも簡単に予想を裏切ってきます…がそれも自然豊かな島ならではと割り切っていただければ楽しめるかなぁと思います。

まだクジラのシーズンも続きます。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:23

海水浴場まで徒歩3分ほどでシュノーケルを貸してくれるので、海に浮きながら魚を間近で見学出来ました。
1m位のサメや熱帯魚に、時を忘れました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:07:12

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

ロッジから底土海水浴場までは歩いて数分。
気が向いたときに海に行ける立地です。

海水浴場にサメがでたとの話はありませんが、それほど大きな魚との出会えるのも八丈島の海の魅力の一つです。

夏休み期間は終わりましたが、まだまだ海水浴のできるシーズンが続きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

N.S4412さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:52:56

歯ブラシは部屋に設置して欲しい。
ロビーの設置だと忘れて寝てしまい、朝に目が覚めて歯磨きしたくても浴槽に無いため
いちいち着替えてから取りに行くのが面倒。
価格的には満足の行く食事ですが、もう少し価格を上げてての面族度の高い食事を選択出来るとうれしい。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:02:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
今回はお仕事でしたが次回はプライベートでのご来島お待ちしております。

お食事に関してですが、今回ご予約頂いた日替わりエコノミープランをグレードアップした地魚夕食プランがございます。

こちらをご利用いただけましたら当店自慢のお料理をより楽しんでいただけるかと思います。

前回ご利用時にお連れ様の地魚プランとは異なる日替わりプランで構わないとのお言葉いただいておりましたので今回確認もしておりませんでした。その点お詫び申し上げます。

次回ご来島の際には地魚夕食を楽しんでいただけましたら幸いです。

アメニティに関しては受付ロビーに設置しております。
これはコロナ対応でお部屋の使わないアメニティでも処分対応しなければとの考えと循環型社会における環境への配慮を考慮してのものです。

受付の際にアメニティの件もお伝えを徹底するように努めますのでご理解の程よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン