ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 18:47:39

別館はタバコが吸えて、横並びの部屋の作りのため隣の音も気にならなかった。朝は鶯の鳴き声で起きて、山が窓から見える。朝食も丁寧で美味しい。受付のお兄さんもちょっとコワモテだったが、親切だったけど、定休日の店を進めたりと少し抜けていたが総じてよかった。全体的にキレイに努めていると思う。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年03月31日 16:01:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。
数ある宿の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。

お部屋でも、ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで良かったです。
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オーナーがコワモテなうえ、定休日のお店をご紹介してしまい、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お店のご紹介前に、定休日を確認することをスタッフで今一度、徹底いたします。
またコワモテオーナーは、やさしい雰囲気を出せるよう努めて参ります。
(コワモテに反し、当宿No.1のやさしいオーナーです…!)

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン スタッフ 加藤 若菜

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【別館】6畳+ベット】

jr5jrkさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月09日 15:01:06

家族経営っぽい島の宿です。

ペンションというか民宿みたいな宿です。
値段からしてリゾートホテルを期待したらいけませんよね。

立地は港から近くていい場所みたいですが、夜、車で初めてだと、迷います。

部屋は必要最小限が揃ったペンションみたいです。ツインで1人なので広さは十分でした。
椅子が、背もたれもない木の丸い椅子だったので、せめてパイプ椅子くらいにしてほしかった。

食事は観光地価格としては内容ともに納得です。
予約なしで、複数のメニューがあればいいのですが、規模的に難しいなと納得しました。

レンタカーの予約も入れてくれました。初めてなので助かりました。
この島のレンタカーは沖縄の離島より高いですね。

一人旅の弾丸旅行では、適切な宿だったと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月18日 19:46:43

今回はご利用ならびにご評価いただきありがとうございます。

この度はせっかく取れたお休みでの旅行計画!
レンタカーはオフシーズンということでスムーズに手配が進んだので良かったです。
夏場は1か月前には予約でいっぱいになってしまいます。

お食事に関して、地魚夕食は材料調達や仕込みに時間をかけて、提供している為予約なしではご対応できません。
ご理解いただきありがとうございます。

お部屋は離島でのリーズナブルな価格を実現するために必要最低限にとどめておりますが、椅子については改良の余地がありますので入れ替えの参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン
【【新館】ツイン】

投稿者さん 2021年09月17日 19:00:03

食事は美味しい。
畳のシングル部屋は、砂だらけでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:26:49

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

八丈島の食材をふんだんに使った当館自慢のお料理がお口に合ったようで何よりです。

お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。掃除スタッフと確認スタッフで確認したのちお客様をご案内をしておりますが、不手際があった可能性もございます。

今後ご利用いただくお客様に気持ちよく使っていただくためにもチェックイン前の確認はより一層丁寧に行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤 太朗

【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

投稿者さん 2017年11月08日 19:49:20

朝食は美味しかったです。
部屋は掃除も行き届いており、快適でした。
和室なので、簡易式でも良いから座椅子が欲しかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年11月14日 13:02:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・お掃除とお褒め頂きとてもうれしく思いました。
静かな八丈で日ごろの疲れを癒しリフレッシュするお手伝いが少しでもできればと思っております。

座椅子の件は貴重なご意見として伺いたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】和室8畳】

かずでらこさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年09月20日 22:08:10

若い人向きのロッジです。
お風呂は大きく気持ちの良い風呂です。
マリンレジャーのベースには最適です。

2013年09月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月22日 12:02:41

この度はご利用ありがとうございました。

台風が去り急に秋めいてきた八丈でしたね。
爽やかな秋風とおいしい空気、高い高い空。
今度は是非トレッキングに来て下さい。

またのご利用をお待ちしております。

【和朝食付きご宿泊プラン】観光・ご旅行に!
【ロッジタイプの和室】

投稿者さん 2013年08月18日 02:03:31

素泊まり8000円以内の宿では断トツに良い。
他の宿では虫がいっぱいだったりしたのに、なかなか綺麗でした。

海岸からの近さも魅力。

唯一、布団が固すぎるのが難点。
本当に薄い煎餅布団でマットレスなし。
2枚重ねても翌日身体が痛かったです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月01日 14:28:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お布団ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。今後ご満足いただける宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊りプラン【食事別】ひとり旅も応援!
【ロッジタイプの和室】