ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 09:01:55

当初のプランから追加料金を払いましたが、シングルルームは新しく十分なスペースがあり次回もここが良いと思いました。3月の利用だったため、高温多湿の夏の様子はまた違うかと思いますが、港へのアクセスもよく、レンタカーもお願いできるので満足です。食事もテーブルいっぱいに並んで幸せな気持ちに。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

投稿者さん 2023年12月18日 11:14:09

夕食が豪華!!大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

投稿者さん 2023年05月30日 23:14:26

新館はお写真の通りとても綺麗でした。お風呂は広めのユニットバスで足を伸ばして湯船にはいることができて、快適でした。ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは常備されています。
エアコン、デスク、デスクライト、ミニ冷蔵庫、フロントにつながるアレクサも用意されており、リゾートワークする方には便利で快適な設備だと思います。また窓から三原山が見え爽快な気分になります。フロントのある本館と新館は小道をはさんだ目の前にあります。新館の前が駐車場です。

ただ壁が薄いのか、窓をあけたままだったのかわからないのですが、夜間に部屋飲みしている男性客が隣の部屋にいて、話声が響いてうるさかったです。
朝食は別館でいただきます。ご飯、目玉焼き、お味噌汁等のシンプルな朝食でした。
別の離島の前宿泊があったためチェクイン当日まで手荷物預けをお願いしました。1日800円かかると言われ他県のホテルや民宿と比べ、少し高いと感じました。宿泊する客にはもう少し安価でも良い気がします。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年06月03日 11:45:59

この度はロッジオーシャンにご宿泊ありがとうございます。またご評価誠にありがとうございます。

当館にはシングル館、新館、別館と3つのタイプがあり、今回2023年4月にオープンしたばかりのシングル館にご宿泊いただきました。

ご記載いただいたような備品、ユニットバス、ワーキングデスクなど設計にあたり気を使った部分ご評価いただき嬉しい限りです。

シングル館は全てのお部屋から八丈富士を望むことのできる造りとしており、晴れた日にはしっかりと山を望むことができます。

防音性も他のお部屋より厚くしているのですが、お隣のお客様が窓もしくは扉をあけたままだったのかもしれません。その点ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。

サービス朝食に関しては既存の食堂で召し上がっていただきます。夕食にも力を入れておりますので次回ご来島の際にはぜひ夕食も召し上がってくださいね。

手荷物は他の離島に行かれている間のお預かりに関して有料サービスで行っています。(東京からの事前送付、当日チェックイン前/チェックアウト後の荷物預かりは無料です)

他の離島に行く際には5キロ以上のお荷物は超過1キロごとにヘリコプターの過重料金の対象になりますし、空港のロッカーは空いているかわからない状況ですので、観光庁が推進するハンズフリートラベルの手荷物預かりカウンターの認可をとり実施しております。

料金に関してのご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご感想・ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【2023年新築 【シングル館】】

凸凹野郎さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

凸凹野郎さん [60代/男性] 2023年05月02日 14:36:44

底土港から徒歩数分と足場が良く、設備も新しくてコスパがよい宿。
朝食も豪華ではないが、過不足無く美味しくいただけました。
宿自体は全く問題ありませんが、近くに飲食店が無いのが残念。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:26:46

八丈島の数ある宿の中でロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたのは受付のある新館。
2015年築ですので新築と言えるような施設ではございませんが、快適にお使いいただけますよう心掛けております。

その中でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

近くに飲食店が少ないのは何とかしたいと思っています。がすぐには変わらないのが現状です。

徒歩10分圏内にハンバーガー「seaside kitchen 環」,ダイニングバー「Eastside 茶屋」、カフェ「ココムーン」があります。

梁山泊、あそこ寿司など飲食店があるエリアまでは徒歩15~20分程、車で5分程です。

また、より多くのお客様に宿で夕食を召し上がっていただけるよう食堂の席数も増やしております。

さまざまな選択肢をご提供できるよう今後もサービスの拡充を行ってまいります。

またのご来島お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

観音巡礼者西国版さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年04月30日 17:01:59

設備も新しく、気持ちよく過ごすことができました。浴室への段差もなく高齢者にはありがたかったのですが、バスへのまたぎには短足では苦労し、少なくとも1段ステップがあればなとも感じました。ただ、ステップを固定すると新たなもんだもあるかも。バスそのものが下げられた配置なら何ら問題はなかったのかも。いずれにしても天候もよく気持ちよく滞在できました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:01:42

この度は4月にオープンしたばかりのシングル館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしたばかりですので、貴重なご意見ありがとうございます。

ハード面の改善は難しいのですが、快適にお使いいただけるよう今後も改善を続けてまいります。

天候に恵まれる滞在となって本当に良かったです。季節が変わると違う表情が見ることの出来る島です。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【春夏旅セール】【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【2023年新築 【シングル館】】

大根定食さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2023年04月04日 23:20:28

朝ごはんもちょうどよい量でよかったです。
宿泊に際して過不足なく、特に不自由は感じませんでした。
次回の候補に入れたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 18:52:34

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

GWや夏休み期間を除き、無料朝食サービスを提供しております。

八丈島の観光やお仕事の方には朝早い方も多いので06:30~の朝食を実施中です。

コスパのよい滞在を提供できるよう運営しております。ホテルのような様々なアメニティを取り揃える施設ではございませんが、不自由なくご滞在頂けたようで何よりです。

また八丈島にいらっしゃる際にはお会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】青ヶ島観光 応援プラン ☆和朝食無料

投稿者さん 2023年03月19日 18:47:39

別館はタバコが吸えて、横並びの部屋の作りのため隣の音も気にならなかった。朝は鶯の鳴き声で起きて、山が窓から見える。朝食も丁寧で美味しい。受付のお兄さんもちょっとコワモテだったが、親切だったけど、定休日の店を進めたりと少し抜けていたが総じてよかった。全体的にキレイに努めていると思う。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年03月31日 16:01:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。
数ある宿の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。

お部屋でも、ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで良かったです。
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オーナーがコワモテなうえ、定休日のお店をご紹介してしまい、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お店のご紹介前に、定休日を確認することをスタッフで今一度、徹底いたします。
またコワモテオーナーは、やさしい雰囲気を出せるよう努めて参ります。
(コワモテに反し、当宿No.1のやさしいオーナーです…!)

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン スタッフ 加藤 若菜

【【別館】6畳+ベット】

tz2000さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

tz2000さん [60代/男性] 2022年10月13日 16:12:42

何も目的もなくフラッと八丈島一泊二日旅行の宿泊先として、比較的安価なここを選択しました。
空港までの送迎もあり助かりました。
当日、ホテルでレンタカーを時間貸しができるということで借りて3時間程度で島巡りができました。
宿泊客はオフシーズンなのか工事関係の連泊の方が多かったように思いますが特に問題はありません。
食事はシンプルですが、小食なので十分です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:18:57

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
フラッと気軽に来れちゃうアクセスの良さが八丈島のいいところ!
前日までのご予約で空港/港までの送迎もしておりますし、空きがあればレンタカーもお貸出しできます。

今回ご夕食は日替わり定食でしたが、お魚をふんだんに使った地魚夕食プランも好評いただいております。
量は日替わり定食よりはボリュームがありますがぜひ一度お試しください。

まだしばらくオフシーズンですが、クジラなど冬にしか会うことのできない生き物もいますし、この時期の温泉は格別です!

またお時間が出来ましたらフラッと遊びに来てください。またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2022年08月11日 07:36:51

チェックインの説明やチェックアウトの説明で宿の方にお会いしました。とても丁寧でした。
朝ごはんだけいただきましたが、和食で美味しかったです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:45:31

この度は当宿をお選びいただきありがとうございます。また再訪いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

新館はユニットバス付、別館はお風呂トイレ共同となっております。
その時々で空き状況は変わるのですが、ご希望に合ったお部屋を使っていただければと思います。

一人旅に便利なユニットバス付のシングルルームもまもなく稼働予定です。

八丈島の観光(特にダイビングやトレッキング)は体力使いますからね!朝からしっかり召し上がって充実した1日になるお手伝いが出来ればと思っております。

季節が変わると島の雰囲気も変わります。
四季折々の八丈島を楽しんでください。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン

投稿者さん 2021年12月31日 18:54:40

八丈富士と八丈三原山に山登り、その他観光で2泊しました。
【朝食&地魚夕食】プランがクーポン5,500円ついて、大変安かったので利用させてもらいました。地魚夕食という事で、トビウオやそのほかいっぱい有りましたが、覚えられませんでした。美味しかった。食事は離れの食堂でいただきます。新館!バス・シャワートイレ付でしたが、もったいなかった。コンビニは近くにはない。そもそも、八丈島にコンビニは無い。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:20:59

この度は当ロッジをお選びいただきありがとうございます。

八丈町主催のクーポン!コロナ感染拡大に伴い、
予約期間:1/20 09:59まで
利用期間:2/28 チェックアウト分まで

と変更になっております。
せっかくのクーポンですので是非他の皆様にも活用していただきたいですね。

お食事はたくさん食べていただき、お口に合ったようで何よりです。トビウオの塩干し。初めて見る方も多く、インパクトのある一品ですね!
実は自家製で八丈島産トビウオで食事に合わせて作ってるんですよ~♪

コンビニ・・・
八丈島にはありません!
よく聞かれますが、輸送時間や輸送コストなどを考えると今後もできる予定はなさそうです。

ただ、意外と遅い時間までやっている商店!
スーパーやタクシーでキャッシュカードでお金をおろせるキャッシュアウトサービス!!
割とどこでも使えるキャッシュレス!!!

などなど、コンビニがなくても困らないようにはなっています。
初めて聞くサービス名もあったかと思うので詳しくはスタッフにお尋ねください。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2021年12月22日 00:00:14

新館でなく別館を利用しましたが、トイレも浴室も近いので便利でした。建物は古い感じですが、部屋はきれいでした。夕食はとても豪華でおいしかったです。宿の方も親切でした。ダイビングでいったので、洗い場と干場があるのは助かりました。八丈島に来たらまた泊まりたいと思っています。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:10:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お選びいただいたお部屋は別館でお部屋にお風呂・トイレのないロッジ風のお部屋ですが、食堂、お風呂、トイレは同じ建物内にありますので、不便なかったようで良かったです。

お食事は地魚夕食でしたので海産物を煮・焼・揚・刺身などなど、日々改良していますのでお褒めの言葉は大変励みになります。

八丈島にはダイビングのお客様が非常に多いので洗い場、干場も完備です。
最近は乾燥機も設置しましたのでお役に立てばと思っています。

今回はせっかくボートに乗っていただいたのにクジラは…今年は例年よりもクジラの周遊が遅い年で12月中旬以降にようやく来てくれています。
自然のことなので、いとも簡単に予想を裏切ってきます…がそれも自然豊かな島ならではと割り切っていただければ楽しめるかなぁと思います。

まだクジラのシーズンも続きます。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

jr5jrkさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月09日 15:01:06

家族経営っぽい島の宿です。

ペンションというか民宿みたいな宿です。
値段からしてリゾートホテルを期待したらいけませんよね。

立地は港から近くていい場所みたいですが、夜、車で初めてだと、迷います。

部屋は必要最小限が揃ったペンションみたいです。ツインで1人なので広さは十分でした。
椅子が、背もたれもない木の丸い椅子だったので、せめてパイプ椅子くらいにしてほしかった。

食事は観光地価格としては内容ともに納得です。
予約なしで、複数のメニューがあればいいのですが、規模的に難しいなと納得しました。

レンタカーの予約も入れてくれました。初めてなので助かりました。
この島のレンタカーは沖縄の離島より高いですね。

一人旅の弾丸旅行では、適切な宿だったと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月18日 19:46:43

今回はご利用ならびにご評価いただきありがとうございます。

この度はせっかく取れたお休みでの旅行計画!
レンタカーはオフシーズンということでスムーズに手配が進んだので良かったです。
夏場は1か月前には予約でいっぱいになってしまいます。

お食事に関して、地魚夕食は材料調達や仕込みに時間をかけて、提供している為予約なしではご対応できません。
ご理解いただきありがとうございます。

お部屋は離島でのリーズナブルな価格を実現するために必要最低限にとどめておりますが、椅子については改良の余地がありますので入れ替えの参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 19:00:03

食事は美味しい。
畳のシングル部屋は、砂だらけでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:26:49

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

八丈島の食材をふんだんに使った当館自慢のお料理がお口に合ったようで何よりです。

お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。掃除スタッフと確認スタッフで確認したのちお客様をご案内をしておりますが、不手際があった可能性もございます。

今後ご利用いただくお客様に気持ちよく使っていただくためにもチェックイン前の確認はより一層丁寧に行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:23

海水浴場まで徒歩3分ほどでシュノーケルを貸してくれるので、海に浮きながら魚を間近で見学出来ました。
1m位のサメや熱帯魚に、時を忘れました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:07:12

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

ロッジから底土海水浴場までは歩いて数分。
気が向いたときに海に行ける立地です。

海水浴場にサメがでたとの話はありませんが、それほど大きな魚との出会えるのも八丈島の海の魅力の一つです。

夏休み期間は終わりましたが、まだまだ海水浴のできるシーズンが続きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

N.S4412さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:52:56

歯ブラシは部屋に設置して欲しい。
ロビーの設置だと忘れて寝てしまい、朝に目が覚めて歯磨きしたくても浴槽に無いため
いちいち着替えてから取りに行くのが面倒。
価格的には満足の行く食事ですが、もう少し価格を上げてての面族度の高い食事を選択出来るとうれしい。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:02:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
今回はお仕事でしたが次回はプライベートでのご来島お待ちしております。

お食事に関してですが、今回ご予約頂いた日替わりエコノミープランをグレードアップした地魚夕食プランがございます。

こちらをご利用いただけましたら当店自慢のお料理をより楽しんでいただけるかと思います。

前回ご利用時にお連れ様の地魚プランとは異なる日替わりプランで構わないとのお言葉いただいておりましたので今回確認もしておりませんでした。その点お詫び申し上げます。

次回ご来島の際には地魚夕食を楽しんでいただけましたら幸いです。

アメニティに関しては受付ロビーに設置しております。
これはコロナ対応でお部屋の使わないアメニティでも処分対応しなければとの考えと循環型社会における環境への配慮を考慮してのものです。

受付の際にアメニティの件もお伝えを徹底するように努めますのでご理解の程よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2021年06月14日 09:44:59

仕事で使用させていただきました。
宿の対応は丁寧で、天候不順による欠航の際も親切に対応していただきました。
また使いたいと思います。

2021年06月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年06月16日 18:11:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございました。

一度は欠航に見舞われましたが、無事ご来島でき良かったです。
離島という環境ですので交通機関の欠航はしばしば起きてしまいます。

なるべくお客様の負担が減るように当宿としても対応しております。

またのご予約スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:59:44

2回目の利用です。今回は新館に宿泊しましたが、部屋も広く奇麗でした。この宿の夕食は二日目から豪華になるみたいで、初日の客と二日目以降の客でメニューが違います。ただ、どちらもボリューム、味ともに満点でコスパがいいです。スタッフの方も感じがよくまた泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年12月03日 16:59:33

この度はリピートいただき、またご評価いただきありがとうございました。

急な日程変更もございましたが、今度はゆっくりとお越しください。

夕食に関しましては当館では日替わり夕食と地魚夕食の2つを提供しております。

地魚夕食の方が品数も多く、魚介類をふんだんに使ったお料理となります。

そのため、違うメニューの夕食と感じられたのかと思います。ご提供の際に内容がしっかりと伝えられるよう改善してまいります。

地魚夕食は当館の一押しということもあり、予約も多くなっています。仕込みの都合上、提供上限がありますので夕食のお申込みはお早めがおすすめです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン
【【新館】和室8畳】

Tomcatersさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

Tomcatersさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:54:50

昨年から仕事で八丈島に泊まる時に利用してます。スタッフの気持ちの良い接客や食事、快適な部屋 など民宿が多い島のなかではホテル並みです。今回は飛び魚の干物が半身で出され大きさにビックリしました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:34:48

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八丈島にはホテルが少なく、当館のような民宿のような施設がほとんどです。
少しでも快適な滞在となるよう心掛けております。

その中でホテル並みとお言葉を頂けるのはうれしい限りです。
もちろん本当のホテルではないので、施設面・サービス面で行き届かないものは多々ございます。

今後も快適な滞在がご提供できるよう心掛けてまいります。

夕食は自家製トビウオの塩干し、島寿司、アシタバのテンプラ、魚すきなどご用意しました。

トビウオは八丈島の町の魚に指定されているほど八丈島ではなじみのある魚です。

またお仕事の際、プライベートでのご旅行でお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 18:25:25

マラソン大会のために前年まではホテルをとっていたのですが、ちょっとした店に散歩がてら出かけるにはホテルは遠すぎだので、今回お世話になりました。送迎はとても気持ちよくこれと言ってすごいサービスがあるわけではありませんが、十分満足いくサービスでした。このお値段なら文句は言えません!八丈島に勤務した経験のある妻も懐かしがっていました。また、今度は夏に来たくなりました!ありがとうございます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年01月19日 08:55:02

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
今年のパブリックロードレースは天候が心配されましたがレース中は風もなく、無事に開催できましたね。
今年も完走のお役に立てればとバナナやおしるこを朝食に追加しました。

コース脇の海にはクジラも見えてました!
運がいいランナーの方は走りながら見れたかもしれませんね。

別館のお部屋は簡素なお部屋ですが新館でしたらユニットバスも付いております。また地魚の夕食も好評いただいておりますので次回は召し上がってみてはいかがですか。

懐かしい八丈島へまたぜひいらしてください。
ウミガメも多い底土海岸はすぐ目の前ですよ!

ご投稿ありがとうございました。夏場のご来島お待ち致しております。
ロッジオーシャン オーナー加藤 太朗

【【別館】6畳+ベット】

yaizu425さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yaizu425さん [30代/女性] 2019年11月19日 21:11:26

敷地が広くとても快適に過ごせました。
朝ごはんも卵の火入れなどちょっとした気遣いがうれしかったです♪

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年12月08日 08:53:08

天候もまずまずで八丈を満喫していただけたでしょうか?
海水浴はもうできませんがこの時期はトレッキングに最高です!!

リフレッシュにいらした方にゆったりと過ごしていただけるようにお手伝いをしていきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。