ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:34:01

4泊、お世話になりました。お部屋はとてもきれいで、そしてスタッフの方々も親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。
周囲の環境も静かで、海まで歩いてすぐ、散歩も楽しかったです。
今回、初めてザトウクジラのウオッチングツアーに参加しましたが、大感激でした。
ガイド(宿のオーナーさん)の、航海中の説明もすばらしかったです。
また来年も参加したいと思います。冬の八丈島の楽しみが増えて、うれしいです。
ありがとうございました!!

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【【新築シングル館】 禁煙 ユニットバスあり】

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:43:47

毎年利用させて頂いておりますが、毎年満足しています。
宿のスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切です。
食事もいつも楽しみで、美味しい地魚の料理と美味しいお酒で幸せな一時を過ごさせて頂きました。
また来年もマラソンで行きたいと思っていますが、夏の時期にも一度行ってみたいと思います。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

投稿者さん 2023年12月31日 14:39:51

感じの良い、必要充分な宿でした。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【【新館】和室8畳 禁煙 ユニットバスあり】

投稿者さん 2023年12月22日 19:45:53

船の欠航で八丈島に足止めとなってしまい急遽ネット予約をしましたが、自動的に自治体クーポンが利用でき、驚く安さで泊まれました
部屋、寝具等きれいで気持ちよく、無料の朝食もボリューム感あり大変満足!!
コストパフォーマンス最高でした
港へも近くて便利!!
風呂は部屋のユニットバスを利用しましたが、浴場もあったようなので次回は利用したい

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン 禁煙 ユニットバスあり】

のびっしゅさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

のびっしゅさん [60代/男性] 2023年07月20日 17:00:54

地魚夕食プランを利用しました。
八丈島の特産をアレンジしたお食事で、質量ともに十分な内容でした。
食堂のスタッフの方の心配りも素敵で、よい旅の思い出になりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:34:48

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

夏本番を迎える時期にいらしていただきましたので気温は30℃ほどのからっとした気候だったかと思います。

当ロッジおすすめの地魚夕食プランのお食事がお口に合ったスタッフ一同大変うれしく今後の励みになります。

現在ではお酒の種類を充実させるなど、さらに皆様が心地よく滞在できるよう改善を進めております。

冬のクジラや春のフリージアなど季節が変わるとまた違った八丈島を味わうことができます。

またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【楽天トラベルサマーSALE】【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年02月20日 05:04:09

いつも八丈島へ行く時には利用しています。
食事がおいしくゆっくりと寛げるとても素敵な宿です。
また利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年02月21日 18:27:53

今年もご利用ありがとうございました。
ようやくパブリックロードレースが現地で開催されましたね!

ハーフマラソン時には恒例となりましたおしることバナナのランナーメニューとなります!

来年以降、落ち着きを取り戻し念願の懇親会復活が実現することを祈っております。

今春より新築のシングルルームも稼働しますので次回お越しの際は是非お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:01:48

空港から送迎していただけて便利です。レンタカーが宿で借りられるのもポイント高いと思います。
プランから少し夕食をグレードアップして地魚コースにしたら、とても豪華でおいしい食事になりました。夕食時に、「おかえりなさい」と挨拶してくれて、しかも名前で呼んでいただけるのがアットホームですごく良かったです。
同じホテルに泊まっていた一人旅のお姉さんと少し話したのですが、車を運転できないので近場を回っただけ、とおっしゃっていたので、宿単独でとか島のホテル協同組合のようなところでお客を集めて島内観光に連れて行ってくれるととても便利になるのではないかと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年01月17日 11:04:11

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。
また高い評価いただき感謝申し上げます。

空港からは3キロほど離れていますので事前のご予約で送迎を行っております。
島内のレンタカー不足も深刻なので数は少ないのですが、当館でお貸出しできるレンタカーも始めました。

日帰り夕食⇒地魚夕食へ変更いただき、ご満足いただけたようでなによりです。
地魚夕食は一日に提供できる数に限りがありますので、お早めのご連絡が必要ですね。

ホテルのような大きな施設ではありませんのでアットホームな環境が提供できるよう心掛けております。

車を運転されない方がで島内をまわるのは路線バスとタクシーとなりますね。
観光タクシーも数人でシェアして乗れればお得なのですが一人でご利用だと高額になってしまいます。

GWやお盆などの繁忙期には観光周遊バスが就航することもあるのですが、通年通してのものは人が集まらないのが要因で実現していません。

今後も八丈島に訪れる観光客の方が満足いく滞在となるよう精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
【【新館】ツイン】

K3I3G3I0さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年12月18日 16:51:54

海が近いのに海が観えずやや残念; 見落としがちな細い路地の奥にあります。兎にも角にも食事が美味しかった! スタッフの方も懇切丁寧で名前で呼んで下さる。これって簡単な様でいて実はとっても難しいこと。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月21日 23:52:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルとは違いこじんまりした宿です。
お食事や受付時など些細な時間でもお客さまとその日お話や八丈島のオススメなど、アットホームな環境を作れればと思いやっております。

海が見える=海からの風が直接吹き付ける。
お部屋からの景観はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
台風も多いこの島では、建物は木々の中に作られ、木々を自然の風よけとして利用しています。

大きく目立つ看板の設置などが難しい状況ではあるのですが、わかりやすくご来館いただけるよう改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【【新館】和室8畳】

投稿者さん 2022年10月18日 17:01:12

朝食がとてもおいしくて、丁寧に作られているのがわかりました。次回はぜひ、夕食付きのプランにしようと思いました。

港に歩いて行ける立地で選んだのですが、最終日の朝に東海汽船から港が変更になったと連絡があり、あせりました。遠い港までわざわざ送っていただき、本当に助かりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:01:33

数ある宿の中、当宿をお選びいただきありがとうございました。
観光でもお仕事でもまずは朝の腹ごしらえから!

朝からしっかり食べて外出できるよう準備している朝食にお褒めのお言葉いただきまして大変励みになります。

メインの港「底土港」を使うのがほとんどですので、まれに使うサブの港「八重根港」になるとびっくり焦ってしまいますよね。

送迎は前日までにご希望いただいておりますが、そのような場合には当日でも少数スタッフで出来る範囲で対応しておりますので今回はお役に立てて幸いです。

またのご来島心よりおまちいたしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン】

あきらぽん7さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2022年10月11日 23:24:41

宿への細やかな送迎、八丈島の情報の提供ありがとうございました。私が泊まった旧館は確かに古くて傷んではいましたが快適でした。ベットの寝心地はよく、エアコンに加え空気清浄機完備に食堂、ウォシュレット付きトイレに適度に大きくて深い浴槽の共用施設があってよかったです。
新家屋が出来たらそちらにも宿泊したいです。
立地は、バス停も港も海水浴場も近くて大変便利です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:27:03

八丈島の数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

別館は確かに築年数も経っておりますので改善するところはあるのですが、換気機能付エアコンや空気清浄機など順次入れております。

増築中のシングルルームも稼働向け準備を進めております。
稼働が始まった際には是非遊びにいらしてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【別館】6畳+ベット】

ぱこ1477さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ぱこ1477さん [40代/女性] 2022年09月01日 09:55:05

ごはんがお魚尽くしで、とにかく美味しいです。
洗濯機も無料で、洗剤ももらえてとても確かりました。
更に新しい建物も作られていたので、楽しみにして負います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:33:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の地魚夕食がお口に合ったようで何よりです。
季節ごとに魚の種類は変わりますが、いろいろな調理法でご提供しております。

思い立ってすぐ来れるアクセスの良さが八丈島の良いところ。お手荷物が少しでも減るように洗濯機・乾燥機を完備しております。

増築中のお部屋はシングルルームでファミリールームではないのですが、お時間ができましたら遊びに来ていただければ幸いです。

またのご来島お待ちいたしております。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2022年07月13日 18:58:46

2泊で利用しました。
部屋もきれいで快適に滞在でき、朝食も2回とも違うメニューでおいしくいただけました。
スタッフは皆さん気さくで話しやすく、色々と情報も教えてもらいました。
また利用したいお宿です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:51:07

八丈島の数ある宿の中、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。

朝食は和定食を毎日ご提供しておりますが、メニューは日々変えておりますので数泊しても飽きが来ないように献立を作っております。
お口に合ったようで何よりです。

ホテルのような施設面が整っているわけではありませんが、ホテルとは違った距離感で民宿のようなアットホームな雰囲気で八丈の様々な情報をご提供できればと思っています。

また時間ができましたらご来島心よりお待ちいたしております。
ロッジオーシャン 加藤太朗

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン】

当事者壱号さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

当事者壱号さん [60代/男性] 2022年05月21日 00:19:36

新館・別館がある。兎に角掃除が行き届いており明るく綺麗なロッジです。
オーナーの奥様も優しく品のある対応で迎えてくれました。
海には徒歩圏内で、全体的にサーファー対応の作りにもなっているようです。
私共は新館で部屋は洋室ツイン、ユニットバス・洗浄トイレ付。
バスタブでお風呂に浸かれるのも嬉しかったです。
食事も大変美味しく、大満足てす。
次回八丈島に行くなら宿泊はここで決まりです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年07月06日 07:31:03

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。
また高いご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

海沿いの遊歩道や底土海水浴場までは歩いて数分!
都会の喧騒を忘れて、波の音や風の音に包まれることもでき、天候に恵まれれば満天の星空も眺めることができます。

ダイビングやサーフィンのお客さまも多いですので干場や洗い場、洗濯機、乾燥機なども完備です。

ホテルのような施設ではありませんが今後もこまめなお掃除、接客でお客様をお迎えしたいと思います。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:59

部屋が清潔です。食事美味しいです。スタッフの方親切です。無料の洗濯機助かります。乾燥機は10分100円です。スーパーとか飲食店やや遠いので、レンタカー、レンタルバイク勧めます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年05月13日 09:32:52

この度はロッジオーシャンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

天候にも恵まれ、滞在中は登山をしても眺めがよく、満喫できたのではないでしょうか。

晴れたときの八丈富士山頂の景色やお鉢巡りは最高ですよね。

突然の雨もありましたが、そんなこともあるので洗濯機、乾燥機は完備です!

以前は乾燥機がありませんでしたがご要望に対応しついに導入しました!!

島の観光はスーパー、飲食店に限らずどこにいくにもレンタカー・バイクがあると便利ですので、ご来島の際はやはり手配がおすすめですね!

【【新館】和室8畳】

黄昏の夢追い人さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

黄昏の夢追い人さん [70代/男性] 2021年12月07日 23:26:18

初めての八丈島です。気ままに行きましたが、思いがけずフェリーの強風欠航にあい一時途方にくれましたが当スタッフの親切対応により連泊となりました。
3日間、日々地魚夕食としましたが美味で思いがけず大いに満喫できました。(板さん最高)
皆さんの目配り、気配りが感じられ、八丈島に又来たいと思います。
リーズナブルで、気ままな旅(山、海、温泉)には利用価値があります。
禍転じて福となる良い思い出の旅が出来ました。
風呂は地元温泉利用でした。

〇ニックネーム:黄昏の夢追い人
〇初めて楽天トラベル利用しましたが癖になりそうです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月17日 19:41:36

黄昏の夢追い人様
この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

八丈島は年間の客船就航率90%程度となっています。サブの港もあり比較的安定して就航していますが、10%程度の欠航があるのも事実です。
この数字が高いとみるか、低いとみるか・・・

重要なご予定がある方は確実な手段で戻ることをアドバイスすることもございます。

そんななか、欠航してもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただけたのはスタッフ一同大変励みになります。

お食事もお口に合ったようでなによりです。

今度はダイビングに挑戦しにいらしてくださいね!

【秋冬旅セール】【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

SUKEchanさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SUKEchanさん [50代/女性] 2021年12月03日 18:08:31

空港と宿の送迎もあり有り難かったです。お風呂はユニットバスですが、バスパという2日間バス乗り放題、スパ入りたい放題のチケットを購入し、1日にスパ3箇所を廻りました。夕食、朝食共に大満足でした。朝食の際にバススケジュールで効率よく廻るアドバイスを頂き、その通りに回ったらとても楽しい旅となりました。また是非泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:27:36

アドバイスが温泉巡りに役立ったようで何よりです。¥1000で2日間バスの乗り放題+温泉入りたい放題のチケットなので、1日使うだけで十分元が取れてしまうお得なチケットです。

八丈島はテレワーク・ワ—ケーションでの利用も着実に増えています。このアクセスの良さが魅力ですよね!

都会でのお仕事に疲れたら、八丈島でのんびりお仕事をしにいらしてくださいね。

またのご来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:48

2泊お世話になりました。
急遽2泊することになりましたが、対応してくださりありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:22:36

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

青ヶ島行きが難しく八丈島滞在になってしまいましたね。
八丈島では当日予約できる宿も限られているので当日でも予約時間内であれば受付可能です。

青ヶ島はメディアでの露出も増え、認知度が高まり一度は行ってみたい島になっていますが、欠航率が非常に高く、その行きづらさがまた人気の理由にもなっています。

ぜひまたリベンジしてみてくださいね。

この度はありがとうございました。

【当日限定】 直前割 無料朝食付 1泊プラン
【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月27日 20:50:33

新館への宿泊、2回目の利用です。
宿泊料金も安く、朝食もついている値段でもあり、周辺と比べたら充分安いです。
ただ、安いから悪いという部分は一切ありません。

朝食も美味しいですが、晩ご飯も美味しいので、宿泊される方には是非1度は食べてほしいと思います。
夕食は2種類あると思いますが、安い方の日替わりでも、宿で食べてよかったと思いました。
正直、外での食事にもハズレはありますので…

また、別館は共用となる設備もありますが、その分さらに安いため、少しでも旅費を抑えて長く滞在したい方にはいいと思います。
検討されている方の参考になれば幸いです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年06月16日 18:08:56

この度は当宿をリピートいただき誠にありがとうございます。

八丈島ではリゾートホテル以外では新館のようなユニットバス付や朝食付の宿泊施設が少なく、特にオフシーズンは皆様にお気軽にご宿泊いただける価格をご用意しております。

緊急事態宣言下でもあり、外食できるお店も限られていたかと思います。
お食事も楽しんでいただけるよう心掛けているなか、お褒めのお言葉大変ありがたく、励みになります。

今後もサービスの向上&安価でのご提供ができるようスタッフ一同心掛けてまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン】

yotan-papaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:59:03

ごはん、量も満足でおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:05:42

ロッジオーシャンをご利用いただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お泊りいただいた際には八丈島の特産品をつかいトビウオの塩干しや炊き合せ、お刺身、アシタバの和え物などご用意いたしました。

地産のお肉はなく、とれる野菜の種類にも限りがあります。ですがお魚でしたら季節ごとにいろいろなものを楽しんでいただけるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:57:37

フロントの方がいい感じでした。
料理めちゃ美味しかった。量も満足。
ハイシーズンなのに安く泊まれて良かった。
トイレ共同なのはしょうがない。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 10:17:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価いただき誠にありがとうございます。

今年はコロナ感染症の影響でお一人でご宿泊希望の方が多くいらっしゃいましたのでハイシーズンでもお一人様でお泊りいただけるよう準備いたしました。

フロントは一番最初にお客さまとお会いできる場所ですので、八丈島のおすすめなどお話しできるようにしております。
(コロナ対策の為、ゆっくりお話しできなかったのは残念です・・・)

夕食もお口に合ったようで何よりです。
地元の魚を使っておりますので鮮度は抜群です。

新館はお部屋にユニットバスがございますので次回は新館もご検討いただければと思います。

【朝食&地魚夕食】プラン