ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 05:50:24

八丈島空港までの送迎があるので便利です。
3泊しましたが、夕食は日替わりで八丈島の地魚トビウオ、カツオ、ブリなど頂きました。
チェックアウト後のシャワーや洗濯機の利用は施設利用料が必要で1100円かかります。
これからマリンレジャーの時期になり、出発までの時間、海で遊ばれる方もいると思うので情報共有です!

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:18:43

この度は八丈島の数ある宿泊施設の中から当ロッジをお選びいただきありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回の滞在では地魚夕食プランをご予約いただきましたので自家製トビウオの塩干など召し上がっていただきました。
トビウオは八丈町の町の魚になっており、八丈島のシンボルとなる魚です。

最寄りの底土海水浴場には無料のシャワーや更衣室がございます。
リーズナブルに済ませたい方には受付でこちらのご利用を薦めております。

貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤太朗

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン
【2023年新築 【シングル館】】

投稿者さん 2022年02月14日 19:58:14

フロントの方が親切で、部屋が思ったより綺麗だった。Wi-Fiは問題なく繋がった。八丈島を訪問する機会があればまた宿泊したい。
尚、近辺に飲食店や商店は無い為、留意が必要。

2022年02月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年02月16日 10:41:30

この度はロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございます。

受付・お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

蔓延防止の期間となり八丈島でも多くの患者がでたことから、温泉や町営施設、飲食店のイートインや営業時間など、普段の八丈島とは異なる対応が発生している為、ご不便お掛けした点もあったかと思います。

各商店・飲食店が個別に対応しているため、わかる範囲でスタッフも情報収集しお客様に提供できるようにしております。
(このような期間中は営業状況を電話確認してから行くのがおすすめです。)

特に最寄りの飲食店が休業対応しているのでより遠く感じてしまったと思います。

八丈島ではそもそも移動距離が意外とあるのでレンタカーがあると便利ですよね!

またのご来島お待ちいたしております。

ロッジオーシャン 代表 加藤太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン
【【新館】ツイン】

ばかぼんぱぱさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ばかぼんぱぱさん [60代/男性] 2021年12月04日 00:58:17

八丈富士や三原山登山の中継基地として宿泊しました。
家族経営なのだと思われますが、食事時には女将さんや若旦那が積極的に声をかけられ、明るい雰囲気を醸し出されていました。
夕食には日替わり定食を頂きましたが、十分な内容だと思います。
またウォシュレット、Wi-Fiともあります。
なお朝食が6時半からなので、早出したい方には便利です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:33:03

今回はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

両方の山を登る旅は満喫できましたでしょうか。

山登りの方は朝が早い方も多くいらっしゃいますので、早くから出発できるように朝ごはんの準備をしています。

家族経営の小さな宿ですのでお客様のご期待に添えられない点もあったと思います。
お客様に満足いただける滞在ができるよう今後も精進していきます。

八丈島は季節ごとに自然の魅力が変わりますのでまた違うシーズンでのご来島お待ちいたしております。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
【【別館】6畳+ベット】

kinokun23さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2019年07月06日 18:00:09

別館の廊下が自動点灯ですが、真っ暗な中、簡単に反応しないので、ちょっと怖いです。
羽アリが部屋の中に結構いるので、虫嫌いは、新館がよいでしょう。
サービス朝食は美味しく頂きました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年07月06日 19:36:49

いつもロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。
梅雨時期ということで雨の多い日が続いてしまいましたね。
ようやく雨が止んだ八丈島です。

灯りの件ですが現在、点灯するライトの数を増やし対応しております。

明るくすると逆に羽アリ等の虫が寄ってきてしまうため、自動点灯となるのはご了承ください。
この時期は羽アリが多く発生する時期です。

当館でも虫侵入防止のために極力灯りを絞って対応しておりました。貴重なご意見ありがとうございました。

また次のご予約も頂戴しておりますので快適な滞在となるよう今後も務めてまいります。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2019年06月06日 10:28:25

新館に泊まりたかったけど、空いてなくて、別館に泊まりましたが、中々快適でした。お風呂も民宿よりも湯船が広いです。無理朝食とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月09日 16:46:08

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。

ご利用日には新館に空きがなく、ご希望通りに宿泊できず、申し訳ございません。

また次の機会がありましたら新館をご利用ください。
別館は簡素な部屋ですが、リーズナブルに宿泊したい方にオススメです。

期間限定で実施中の無料朝食もお口にあったようで何よりです。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【別館】6畳+ベット】

ぶらケン8734さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:21:16

食事がおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月12日 09:26:51

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。

また、お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。

皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。

【和朝&地魚夕食】プラン
【【別館】6畳+ベット】

ten_naさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2011年08月22日 21:28:31

初めての八丈島。土地勘もないのでオタオタしました。クチコミと値段で予約を取ったのですが。総合評価は普通。素泊まりでしたので、食事はわかりません。部屋はきれいですが、テレビ以外何もなく、、、 エアコンがコイン式って! 暑い八丈ではありえないのでは?
ダイビングも別ショップで予約してしまったので、居心地はあまり良くなかったです。
良い面は、共用キッチンあることと、風呂が広くていい感じ。お値段が手頃なところ。マイナスは、部屋数の割にトイレが少ない。エアコン有料。立地は周りに海以外なくて、足がないと大変なところ。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年08月23日 23:17:29

この度はご利用ありがとうございました。

当館はダイビングサービスを併設しておりますが他のダイビングサービスをご利用の皆様方も宿泊施設として当館を利用してくださっています。
今回他のサービスを利用され居心地の悪い思いをされたとのご指摘、申し訳ありませんでした。
今後の対応に気をつけていきたいと思います。

施設・設備面ではご不便をおかけしてしまう面もありますが改善していけるところは考えていきたいと思います。

素泊りプラン【食事別】ひとり旅も応援!
【ロッジタイプの和室】

投稿者さん 2011年08月19日 07:50:26

親切でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2011年08月19日 14:31:04

過日はご利用ありがとうございました。

毎日焦げるように良いお天気の中トライアスロンの練習、お疲れ様でした。
早朝より夜遅くまで大変でしたね。

次は、ゆっくり温泉にでもつかりにいらしてください。

【夕・朝食付きご宿泊プラン】島の食材を使った
【ロッジタイプの和室】