ホテルルートイン菊川インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン菊川インターのクチコミ・お客さまの声

hiro4968さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

hiro4968さん [40代/男性] 2011年04月23日 19:12:36

思っていた以上にきれいで風呂もよく相対的には大変満足しました。

2011年04月
ホテルルートイン菊川インター 2011年04月24日 19:25:40

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの売りの一つでございますので、お客様に気持ちよくご利用頂けたのであれば大変光栄でございます。
また静岡へお越しの折には、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月23日 16:12:49

団体のクラブ学生と同じ日で、食事、ロビー等が混雑していました。
高校生等にはやはり気配りには無理だと思います。
これは仕方ない事だと思っています。

2010年12月
ホテルルートイン菊川インター 2011年02月26日 22:58:31

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
先日のご宿泊の際には、こちらの気配りが満足に行き届かず、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳なく思っております。
今後はこのようなことのないよう、事前のご案内を徹底して参ります。
またこちらへお越しの折には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン☆

投稿者さん 2011年01月30日 16:06:56

遅い時間であり、かつ、日曜日だったため、ホテルのレストランはCloseでした。
そのため、食事の場所をフロントにお尋ねしましたが、
近隣のMAPを広げて、丁寧に教えてくださいました。

対応は、とても温かいものでしたが、残念ながら、車ではなかったので出かけることはできませんでした。

車で行かない人は、お弁当を持参されることをお勧めします。

2011年01月
ホテルルートイン菊川インター 2011年02月14日 18:52:54

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
レストランの定休日についてご来館前にご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
近隣の飲食店の案内も、お客様のご要望に合わせてスムースに出来るよう、更に努力して参りたいと思います。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(1000円)付きプラン☆
【喫煙シングルルーム】

naonoriakiyasuさんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

naonoriakiyasuさん [40代/男性] 2010年02月09日 08:46:26

この地域での呑み会のときに利用させて頂いています。
近くのビジホに比べ良い点
1)部屋が広いわけではないが窮屈さが無い
2)タバコ臭が殆どない
3)大浴場があり足を伸ばして入浴でる
4)朝食が凄く充実とは言えないまでも内容的に おk
お勧めできる点
1)立地も高速のインターから5分程度(騒音もない)
2)徒歩可能な距離にコンビに呑み屋があり
3)宿泊費の設定も比較的に安い
次回の呑み会の時も利用したいと思いますw

2010年02月
ホテルルートイン菊川インター 2010年02月12日 00:40:56

先日は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大浴場や朝食を利用頂き満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、よりおいしく栄養のあるメニューをご提供出来るよう努力してまいります。

当日・翌日限定★シングル特別料金★バイキング朝食サービス
【喫煙シングルルーム】

てかてか8727さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

てかてか8727さん [30代/男性] 2010年01月05日 09:52:26

インター近くで車ならば利用しやすい場所にあります。部屋はきれいで問題ありません。あえて言えば冬の暖房で乾燥していますね。加湿器があればいいのですが。。それ以外は問題ありません。きれいなホテルです。

2009年12月
ホテルルートイン菊川インター 2010年01月09日 19:42:56

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
加湿器はフロントにて貸出ししておりますので、ご入用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回はご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また静岡にお越しの機会がありましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

☆4周年☆シングル特別料金プラン

投稿者さん 2009年12月21日 14:15:22

12月18日に1泊(4周年記念価格)にて利用させていただきました。初めてのルートインホテルの利用で会社の忘年会の夜の宿泊でした。部屋自体は必要最小限の設備、アメニティでしたが清掃など行き届いており、快適に過ごすことができました。
しいて言えばバスタブにお湯をためる時に、シャワーホースにお湯が当たってしまい
必要以上の音が出てしまったこと。お隣にご迷惑かなと少し心配してしまいました。
朝食はサービスとしてはバッフェメニュー(和洋食)も充実しておりました。和食中心の食事をしましたが、緑茶を飲もうとした時、湯飲み、お湯はあるのですが茶葉(ティバック?)を見つけることができず、ちょっぴり不満が残りました。全体的には快適な宿泊となり、また当地で宿泊が必要な場合は利用させていただきます。

2009年12月
ホテルルートイン菊川インター 2009年12月28日 20:33:42

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けた様で大変光栄でございます。
朝食バイキングでは、日替わりで緑茶もしくはほうじ茶を急須にて提供させて頂いております。
今後はお客様にご不便をお掛けすることの無い様、ご案内を徹底して参ります。
また静岡にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆4周年☆シングル特別料金プラン

投稿者さん 2009年10月09日 21:25:11

10月5日から7日まで宿泊しました。台風など色々アクシデント有りましたが、
フロントの対応、部屋内のメッセイジなどには、感謝しました。
大浴場も仕事の疲れに、ベットの大きさ、硬さも満足しました。
只夕食時一人でしたので、テレビの見えない、聞こえない場所では、
夕食頼んで、出て来るまで、時間の長い事、新聞、雑誌でも必要な位でした。
次回又宿泊しますが、期待しています。

2009年10月
ホテルルートイン菊川インター 2009年11月23日 05:01:38

この度はルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
夕食時にお客様をお待たせしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
次回後来館の際にはこのような事のないようにスタッフ間で今一度改善努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

シングル1泊2食付き☆チェックイン後は外出せずに館内でごゆっくり☆

投稿者さん 2009年05月22日 20:48:49

朝食の時間をもう少し早くして混雑を避けていただきたい、

2009年05月
ホテルルートイン菊川インター 2009年05月24日 20:16:20

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食バイキングが混雑しており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回はご満足いただけるよう準備させて頂きますので、また静岡へお越しの際は宜しくお願い致します。

★10日前から3日前まで★早期予約限定割引★
【禁煙シングルルーム】

pip00372さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

pip00372さん [50代/男性] 2023年10月22日 21:10:20

付近に飲食店が少ないため夕食付分プランで生姜焼き定食を選びましたが肉は固く旨味は感じられませんでした。前日に選択したカツカレーもカツがパサついて肉の旨味を感じませんでした。滞在中は他に不具合感じなかったので夕食内容改善して頂けるとさらに宿泊選択先として魅力度アップすると思います。

ホテルルートイン菊川インター 2023年11月19日 15:27:49

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難うございました。

夕食に関しましてご貴重な意見を有難うございます。

夕食内容改善に努めて参ります。

又のご利用をお待ち申し上げております。

嶋田

【1泊2食付】ボリューム満点!お得な選べる定食付プラン♪
【□禁煙□シングルルーム】

TS0631さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

TS0631さん [50代/男性] 2012年10月09日 17:09:57

ゴルフの宿泊に利用いたしました。ゴルフ場・インターからも近く大変便利でした。朝食は事前に団体が入っているので混みますとのアナウンスがあり、若干時間を遅らせていきましたが、かなり待たされました。仕方ありませんね。
食事は値段の割に結構良かったとおもいますが、時間がなかったため、残念ながらゆっくりと食べることが出来ませんでした。
ベットですが、敷物が薄いのかコイルが妙にあたり寝心地はあまりよくありません。少し厚手の敷布があれば良いですね。

2012年10月
ホテルルートイン菊川インター 2012年10月13日 23:40:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご朝食では、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様のいらっしゃる日にはご迷惑をお掛けしない様、改善に努めて参ります。

ベッドに関しましては今後フロントで、マットの貸出をさせて頂きますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
ご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン菊川インター 馬野

投稿者さん 2012年05月31日 23:18:44

まず、第一によく眠れませんでした。マットが硬すぎです。マットのコイルが背中やアバラにあたり痛く、ぎしぎし音がでます。マットをもっとばねのやわらかい物に代えるかマットの上にもっと分厚いシートを引かないとダメです。ルートインはこんなんでしたっけ。

2012年05月
ホテルルートイン菊川インター 2012年08月20日 21:49:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋ベッドのマットについてご指摘についてですが、やはり、数名の他のお客様からも同様のご意見を頂いております。そこで当館と致しましては、柔らかいマットを貸出しております。事前にご予約の際にお申し出頂ければ、準備いたします。ご案内不足でお客様には大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、御返信が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。 フロント 権藤

【当館人気!!】ようこそ菊川へ☆緑茶ボトル缶&お茶菓子サービス☆

投稿者さん 2010年05月25日 16:41:28

フロントの女性の方の対応はすごい良かったです。
ただ食事は非常に残念でした。殆ど残っていなかった。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2010年06月06日 19:21:29

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら朝食バイキングにつきましては、補充が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
常にご満足頂ける提供が出来る様、スタッフ一同今後一層努力して参ります。
またこちらにお越しの際には、宜しければ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 11:31:34

9月21日に利用させて頂きました。途中高速の渋滞に巻き込まれて遅くなる旨を連絡した時の対応はとても良かったです。結局深夜1時頃に到着したのですがその際のフロントの対応も良かったです。大浴場は疲れた体を癒すのには最高ですね。ほぼ満室の状態なのに館内は静かでさすがホテル側のマナーが良ければ宿泊者のマナーも良いのに満足しました。ただ朝食の混雑は何とかして頂きたいと思います。他のルートインの中でも極めて狭すぎる。料理を補充する係りの人とお客様とが狭い室内で交錯する為、いつも品数不足の状態で室内を1周2周しないと補充された食材が取れない。その為初めて来られたお客様と交錯し、新たな混雑が発生する状態でした。でも美味しかったです。毎年東京と実家の大阪を何度か往復する際にルートインを利用しています。次は違うルートインを利用してホテルルートインの満足点・改善点をチェックしたいと思います。菊川のフロント係の対応は今のところ最高でした。また機会が有れば往路か復路で利用したいと思います。どうも有難うございました。

ホテルルートイン菊川インター 2009年11月22日 21:53:29

また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

朝食時の混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
混雑時の緩和の為忙繁期には朝食オープン時間を早くさせて頂く等改善努力させて頂きます。
フロントスタッフの対応につきましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のその様なお言葉が何よりの励みとなります。
また菊川にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げます。

室数限定★ツイン特別料金★バイキング朝食サービス
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月14日 15:39:58

朝食スタッフが三角巾をしているが、その下の髪の毛を結ばすに下ろして三角巾の外に出していたので三角巾をしている意味があるのか気になった。
また、未使用のおぼんに髪の毛が乗っていたため上記のことが余計に目についてしまった。

ホテルルートイン菊川インター 2022年03月14日 22:41:55

この度、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

おぼんに髪の毛が乗っていた為、御気分を害されたかと思います。
お客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

次回お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう
身だしなみの指導を再度徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスを提供出来る様に尽力致します。

ホテルルートイン菊川インター

【新春セール】スタンダードプラン~バイキング朝食付・駐車場無料・Wi-Fi完備~
【□禁煙□シングルルーム☆エレベーター横☆】

投稿者さん 2021年10月25日 17:56:20

夕飯のメニューが寂しいのと、金額が高い

ホテルルートイン菊川インター 2021年10月26日 21:26:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご夕食にてご不便お掛けし申し訳ございません。
今後はご当地メニュー等を考案して、多くのお客様や地方からご宿泊頂くお客様に満足して頂ける様に尽力致します。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
時期や季節によって料金を変更させて頂いております。
プランや期間限定のクーポンを頂くとお安くご宿泊出来る場合がございます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン菊川インター
伊奈

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~バイキング朝食付・駐車場無料・Wi-Fi完備~
【■喫煙■シングルルーム】

まーぞんさんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

まーぞんさん [40代/男性] 2021年04月18日 16:10:30

コロナのせいと思えば、朝食のバイキングのバリエーションがひどくなったのはうなずけるけど。

ホテルルートイン菊川インター 2021年06月18日 21:12:19

ホテルルートイン菊川インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食にご満足頂けなかったご様子で、大変心苦しく思います。バイキングの為、閉店時間近くになりますと、小分けしてお料理のご提供をしております。ご必要なお料理がございましたら、レストランスタッフにお声掛けして頂けますと、少々お時間をいただいてお料理をお出しする事も可能でございました。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、レストランスタッフにお声掛け下さいませ。

貴重なお時間をご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 松浦

「バイ・シズオカ」【当日限定】お部屋タイプお任せプラン♪

投稿者さん 2016年05月20日 11:35:33

中国人の団体が宿泊していました。別に中国人が特別嫌いなわけではありませんし、通路で騒いだりしているのは部屋に入れば気にならない程度ではあったのですが、中国人団体向けの食事が7:00~8:00に割り振られていて、朝食開始時間が6:45~だったので、朝8時頃に出発しなければならない日本人はたった15分しか朝食に取れる時間がありませんでした。しかもその15分に殺到するので非常に込み合い、配膳が終わって席に着くと6:50分頃になってしまいます。すると当然残り時間は10分で、とてもゆっくり食事をすることはできません。

部屋の設備や大風呂は満足できただけに非常に残念です。
団体は週に何度か来ているみたいなので、ハズレの日に当たると朝は悲惨です。

2016年05月
ホテルルートイン菊川インター 2016年06月12日 21:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご返答が遅れ大変申し訳ございません。

ご朝食のお時間につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後団体のお客様がご利用の際の朝食時間の案内等、営業時間も含めて検討して参ります。

お部屋や大浴場につきましては、ご満足いただけたようでホッとしております。

今後もお客様皆様にご満足していただけるよう精進して参りますので、是非また当館をご利用いただきたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岡本

静岡に泊ろう♪ ★選べるドリンクプラン★

投稿者さん 2024年03月28日 11:57:18

全体的に良くまた泊まりたい。
ホテルから歩ける距離にお店がたくさんあるのがいい。

ホテルルートイン菊川インター 2024年04月14日 06:22:50

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄にございます。

お客様にご満足いただけるサービスと空間をご提供できます様、努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン菊川インター フロント 松本

【早割】30日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【■喫煙■シングルルーム☆エレベーター横☆】

投稿者さん 2023年12月26日 16:41:54

前回出張時に利用し、2回目の利用でした。
前回、ちょっとした不都合がありましたが、そんなに気にしませんでした。

今回はチェックインの際に、大浴場の暗証番号を渡されなかったです。
大浴場に入ろうと思っていましたが、番号を渡されていないことに気づき
フロントに連絡するのも手間に感じたため、お部屋でシャワーにしました。

駐車場無料、コンビニやスーパーが近いのはうれしいです、おせわになりました。

ホテルルートイン菊川インター 2023年12月26日 18:33:46

前回から引き続きご利用下さいまして誠に有難うございます。ホテルの不具合や気配りが行き届いていなかった等の不手際が続いておりまして誠に申し訳ございません。お客様のご厚意に対し快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
 ルートイン菊川インター
杉本

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年12月04日 10:45:58

出張でお世話になりました。

フロントの女性が丁寧にご説明してくださいました。
部屋着に関しては、部屋に入ってすぐのハンガーラック(?)棚上部の籠にあったようでしたが、見つけることができず、フロントに置いてあったかな?とフロントへ降り、
それでも見つからず部屋で再度探し、最終手段でフロントへ電話しました。
あの場所は少しわかりにくいなと感じました…

女性浴場では指定のコードで開かず(私自身電子キーに不慣れではないので恐らく)
その日の数字が登録されていなかったか番号が違ったのか…、何度もトライしすぎて再設定が必要になってしまったようでした、もっと早く伝えに行けばよかったです、すみませんでした。。

しかし総合的には快適に過ごさせてもらいました。
アメニティーもいただけてうれしかったです!
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン菊川インター 2023年12月05日 16:01:55

この度はルートイン菊川インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての宿泊には施設についての?が沢山あろうかと思います。そんなお客様のご不便や不安にいち早く気が付くことが出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。
ですがお客様のおおらかさに助けられ快適にお過ごし頂けたご様子に私共も安堵致しました。
ルートインは基本のサービスは同じなのですが施設の細かな違いに戸惑うお客様も多くいらっしゃいます、気配り目配りを大切に致します。是非今後ともご利用頂けます様お願い申し上げます。
すっかり寒くなりましたね、お体ご自愛下さいませ。ルートイン菊川インター 杉本

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン