ホテルルートイン菊川インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン菊川インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月21日 10:59:51

12月に家族で利用しました。建物は、オープン四年とのことで新しく、ベッド等も快適でした。車利用だったのでインターすぐそばの立地も良かったです。ホテル周辺にファミレスや回転寿司、書店もあって便利でした。残念だったのは、大浴場が狭かった事。

2009年12月
ホテルルートイン菊川インター 2009年12月26日 21:30:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂けた様で大変光栄に思います。
女性用の大浴場はコンパクトなつくりになっており、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足頂ける様、設備等を充実させて参ります。
また、今回ご予約頂いたお茶ペットボトル付きプランは今後とも継続して提供して参りますので、また静岡にお越しの機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

静岡空港開港☆ようこそ菊川へ☆緑茶ペットボトル&お茶菓子サービス☆

投稿者さん 2009年10月26日 12:05:26

4周年で価格も安く泊まれることができ満足しています。

2009年10月
ホテルルートイン菊川インター 2009年11月23日 05:16:46

この度はルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難う御座います。
皆様のご愛顧のおかげで当ホテルも4周年を迎えることができました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して努力して参ります。
また菊川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。おまち申し上げます。

☆4周年☆シングル特別料金プラン
【喫煙シングルルーム】

よし0403さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

よし0403さん [40代/男性] 2009年10月23日 14:21:26

浴場や食事に関しては満足しています。
洗濯洗剤くらいは有料ではなくサービスして欲しかったです

★10日前までのシングル★早期予約限定割引★
禁煙シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン菊川インター 2009年11月23日 05:11:13

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様これからも努力して参りますのでこれからもルートイン菊川インターを宜しくお願い致します。

★10日前までのシングル★早期予約限定割引★

投稿者さん 2009年10月09日 21:25:11

10月5日から7日まで宿泊しました。台風など色々アクシデント有りましたが、
フロントの対応、部屋内のメッセイジなどには、感謝しました。
大浴場も仕事の疲れに、ベットの大きさ、硬さも満足しました。
只夕食時一人でしたので、テレビの見えない、聞こえない場所では、
夕食頼んで、出て来るまで、時間の長い事、新聞、雑誌でも必要な位でした。
次回又宿泊しますが、期待しています。

2009年10月
ホテルルートイン菊川インター 2009年11月23日 05:01:38

また、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
夕食時にお客様をお待たせしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
次回後来館の際にはこのような事のないようにスタッフ間で今一度改善努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

シングル1泊2食付き☆チェックイン後は外出せずに館内でごゆっくり☆

投稿者さん 2009年09月23日 11:31:34

9月21日に利用させて頂きました。途中高速の渋滞に巻き込まれて遅くなる旨を連絡した時の対応はとても良かったです。結局深夜1時頃に到着したのですがその際のフロントの対応も良かったです。大浴場は疲れた体を癒すのには最高ですね。ほぼ満室の状態なのに館内は静かでさすがホテル側のマナーが良ければ宿泊者のマナーも良いのに満足しました。ただ朝食の混雑は何とかして頂きたいと思います。他のルートインの中でも極めて狭すぎる。料理を補充する係りの人とお客様とが狭い室内で交錯する為、いつも品数不足の状態で室内を1周2周しないと補充された食材が取れない。その為初めて来られたお客様と交錯し、新たな混雑が発生する状態でした。でも美味しかったです。毎年東京と実家の大阪を何度か往復する際にルートインを利用しています。次は違うルートインを利用してホテルルートインの満足点・改善点をチェックしたいと思います。菊川のフロント係の対応は今のところ最高でした。また機会が有れば往路か復路で利用したいと思います。どうも有難うございました。

ホテルルートイン菊川インター 2009年11月22日 21:53:29

また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

朝食時の混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
混雑時の緩和の為忙繁期には朝食オープン時間を早くさせて頂く等改善努力させて頂きます。
フロントスタッフの対応につきましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のその様なお言葉が何よりの励みとなります。
また菊川にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げます。

室数限定★ツイン特別料金★バイキング朝食サービス

投稿者さん 2009年09月20日 18:49:54

朝食はよかった。
もう少し早くから食べれると、尚いい

ホテルルートイン菊川インター 2009年11月22日 21:06:35

この度はルートイン菊川インターをご利用頂き有難うございます。
また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご朝食にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お時間につきましてはご出発の早いお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
準備が整い次第ご案内させて頂ける様にさせて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 19:41:19

やはり大浴場は嬉しい。

2009年07月
ホテルルートイン菊川インター 2009年08月21日 22:41:30

この度のご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルの中では天然温泉を使用しているホテルもございますのでお仕事、ご旅行の際は、是非ルートインをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 19:31:17

今回も飲み会のため利用させて頂きました。
代行を使うより安く、飲んで直ぐに寝られるし
翌朝には大浴場で朝風呂を浴びたあとに朝食をとり帰宅できるので、
私にするとリフレッシュにはもってこいです(笑)

一点!
部屋のユニットバスの扉に穴が・・・
早めに補修を!使用に問題は無いですが
ちょっと???

2009年06月
ホテルルートイン菊川インター 2009年06月18日 21:35:20

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様の休養のお役に立て、大変うれしく思っております。
ユニットバスの扉の件、修繕が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に補修致します。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを継続できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当日・翌日限定★シングル特別料金★バイキング朝食サービス

投稿者さん 2009年05月22日 20:48:49

朝食の時間をもう少し早くして混雑を避けていただきたい、

2009年05月
ホテルルートイン菊川インター 2009年05月24日 20:16:20

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食バイキングが混雑しており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回はご満足いただけるよう準備させて頂きますので、また静岡へお越しの際は宜しくお願い致します。

★10日前から3日前まで★早期予約限定割引★

投稿者さん 2009年05月07日 22:58:05

連泊したが、朝食メニューが同じでなく変化があり良い。清潔で気持ちよくすごせた。機会があればまた利用しようと思う。

2009年05月
ホテルルートイン菊川インター 2009年05月11日 02:17:06

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。朝食は毎日日替わりでご用意しております。
今後もより一層メニューを考えて参ります!
また今回ご利用頂いたツイン特別プランも継続して参りますので、また静岡へお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月08日 19:27:16

4月4日に宿泊しました。数回利用させてもらっていますが、部屋もきれいですし、朝食バイキングも満足しています。また利用したいと思います。

2009年04月
ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:15:12

先日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
今回ご利用いただいたツイン特別料金はまだ継続して参ります。
またご家族でのご利用をお待ちしております。
朝食メニューも日々研究しご満足いただけるものを
提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年03月31日 16:13:16

水周り リネン類 接客など すべて気持ちよく 快適にすごせました。禁煙ルームが空いていなくて 喫煙を予約しました。フロア自体たばこのにおいが充満していました。(喫煙ルームでもさほどにおいがしないホテルもあるのですが・・)今後は早めに予約します(笑)
私が予約した時点で禁煙は満室に対し喫煙は数部屋あいていたので曜日や時期によって部屋数のバランスを変えることもご考慮いただければ・・と思います。
まわりに何もないときいていましたが「しまむら」が目の前にありました。旅先の急な気候の変化のとき 助かります。

喫煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:15:44

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご希望の禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
またイベントなどでこちらへお越しの際はよろしくお願い致します。
次回は禁煙のお部屋がご用意できますように・・。

投稿者さん 2009年03月30日 21:25:17

3月28日に宿泊しました。エコパアリーナで開催されたコンサートに行った際、利用させて頂きました。リーズナブルな価格の割にはとても綺麗で大浴場もあり設備も充実していました。朝食もサービスとの事でしたが充分なものでした。今回はプライベートでしたが、時々ある出張でもルートインさんを利用を利用させて頂こうと思っています。ひとつだけ難を言わせて頂ければ、通常妻と旅行する際は禁煙ルームを利用するのですが、今回禁煙ルームに空席がなかったようで喫煙ルームを利用しました。がヘビースモーカーの私でも大変煙草臭かったのが残念でした。消臭等の気配りがあればよかったと思います。

喫煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:16:05

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
禁煙タイプのお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には十分注意して参ります。
エコパから菊川までお越し頂き、有難うございました。
またコンサートがある際は、またお仕事でのご出張の際にも是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月18日 11:33:16

高速バスを利用しました。ホテルがバス停のすぐ近くにあり、大変便利でした。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:16:23

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
静岡県内は東名インターすぐ近くに同じルートインのホテルがございますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 14:26:24

利用直前の予約でしたがコストも安く利用できました。値段なりの普通のビジネスホテルです

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年02月14日 20:55:03

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お値段以上のサービスを提供出来る様精進してまいります。

投稿者さん 2009年01月02日 00:49:01

みなさんが高評価されているように、私も大満足でした。
仕事がら全国各地のホテルを利用してきていますが、私見ながら今回のホテルはその中でもいちばんのホテルだと感じました。
従業員の方はとても親切で丁寧、またいろいろとお心配りしていただき、感動しました。人の温かみのあるホテルだと感じました。
部屋も薄暗いのが一般的である中、非常に明るく、読書をしたり、デスクでPCを使ったりする私にとっては、とてもすごしやすかったです。
少しだけ残念だったのはかけ蒲団がやや薄かったことと、朝食の味噌汁の味がいまひとつだったことぐらいですが、後者については好みの問題でもありますし、このホテルを選ぶ上でなんら気にするようなことではないと思います。
またこちらにくることがあればぜひまた利用させていただきたいと思いますし、社員たちにも薦めたいと思います。
ホテルのみなさん、どうもありがとうございました。

そうそう、ひとつご提案があったことを忘れていました。
私たちのようなビジネス目的で宿泊先を選ぶ者にとっては、部屋でインターネット接続できるかどうかが非常に重要なキーポイントとなると思います。見た限りではどこにもその記載がないようですが、せっかく部屋に無料のLAN接続環境があるのですから、ここは是非アピールを!

禁煙シングルルーム☆年末年始割引あり☆

ホテルルートイン菊川インター 2009年01月06日 23:08:13

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉、貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足して頂けてホテルと致しまして何よりでございます。

ご指摘の掛け布団につきましては改善しにくい点ではございますが、フロントにて毛布等貸し出しておりますので次回お泊りの際はお気軽に申しつけ下さいませ。
またインターネット接続の記載につきましては、お客様の御意見を参考に只今ホームページを更新しております。
御意見賜りまして有難うございました。

これからもよりよいホテル作りを目指し精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 11:46:47

新しく清潔感ありgood。大浴場も嬉しい。朝食バイキング付きで価格的にも納得。ただし、中国人宿泊客が、ドアを開けっ放しで、大勢たむろして騒いでいたのはbad。男性ビジネス客ならよいが、女性には勧められない。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年11月28日 13:06:21

ご宿泊ありがとうございました。今月で3周年を迎えました。今後も清潔感あるホテルを継続して参ります。海外のお客様が騒がしくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定期的に館内の見回りを行い、皆様に安心して宿泊していただけるよう勤めます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:22:22

ルートインは各地で利用してますが他のルートイン同様に綺麗で受付の対応も良く、気持ち良く泊まれました。良い点しか無いのですが挙げるならー悪かった所は有料のテレビ(カード式)を利用したのですが選べる種類が少しだけ少なかったです。(もっとたくさんあれば良かった)ぐらいですかね。ルートインはビジネスには最高です。また利用します。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:15:03

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館スタッフにお褒めの言葉を頂き、とてもうれしく思います。お客様に満足していただけたこと、スタッフ一同これを励みに今後とも精進して参ります。
 また、貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、改善しにくい点ではごさいますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
 お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:30:28

グー。でした。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:21:26

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、さらにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。そのお一言に、大変な重みを感じます!!
 今後ともお客様の「グー」を聞ける様、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:29:53

良かった。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:47:00

お客様の一言が私どもスタッフの励みになります!!今後もお客様の「良かった。」の声が多く頂ける様、日々努めてまいります。
 嬉しい御意見ありがとうございました。