ホテルルートイン菊川インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン菊川インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 16:21:47

機械搬入据付の為に宿泊
大浴場が有るのが大事
顧客からもICからも近いため
常に利用している
受付の方も丁寧で何一つ不満無し
駐車場は早いもの勝ちなので遅くなると空いていないがよっぽど停められない事は過去に無かった
セブンイレブンが近所にあるのも最高

ホテルルートイン菊川インター 2022年11月14日 14:11:56

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂けた事を大変嬉しく存じます。

ルートイングループは朝食や大浴場の提供を
殆どの店舗で行っております。
地域によっては天然温泉の店舗や、朝食夕食も
地域によってオリジナルメニューがあるのも魅力でございます。
当館では野菜を都度仕入れており、新鮮な野菜を出している他、土日限定のコロッケさんのコロッ家も出しております。
ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

接客サービス面でもお褒め頂けることを嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを丁寧さや、お客様に寄り添った面で
提供出来る様に精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン菊川インター
伊奈

選べる静岡のご当地ドリンク付きプラン
【□禁煙□シングルルーム☆エレベーター横☆】

投稿者さん 2022年07月19日 21:43:02

チェックイン前2:40分頃着いて部屋を取ったのですが、エレベーターの隣の部屋で、ここは、騒音があり普通はランクの低い部屋で値段も少し低めに設定しているホテルもありますが、うるさいのは嫌なので、変更を頼むだところ、変更費用がかかるとの事で200円ですが良いですかと聞かれ、仕方ないので頼みましたが、部屋は同じ階では、いっぱいなのか取れませんとの事で、チェックイン前のまだ他の人はあまり入っていないはずなのに、また掃除のおばさんがまだいて動き回っているのに、変だとは思ったのですが、それも普通ならば私の居る部屋まできて新たな部屋へ案内してくれても良いとも思われましたが、フロントまで来いとの事で、また荷物を持っておりました、普通の金額で予約しているので、部屋は、ネット予約なのでどんな部屋かは分かりませんが、受け付けの人に電話での予約で部屋を確認して頼むだ方が良いのですかと聞いたらそうですねと言っていました、わずか200円ですが、手間もかけさせられ費用もかけさせられたので、良い気持ちには なりませんでした。

ホテルルートイン菊川インター 2022年07月20日 04:59:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
御部屋のご案内に不備がありましてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます
大変申し訳ございません。

お客様へのご説明やご案内にはもっと丁寧に致します様今後は注意致します。

私共のシングルルームにはエレベーター横のお部屋とスタンダードルームの2種類がございます。
通常は200円の差を設けて販売致しております。

お客様のご予約がエレベーター横でしたのでお部屋を変更されるにあたり差額の200円を頂戴いたしました。
また同じフロアには既に前日又はそれ以前にチェックインをされた連泊のお客様でお部屋は既に満室でしたので他のフロアにご案内を致しました。
お客様へご説明をしておらなかった為にご不快な思いのまま滞在をさせてしまい申し訳ございません。

ルートイン菊川インター フロントクラーク 杉本

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~バイキング朝食付・駐車場無料・Wi-Fi完備~
【□禁煙□シングルルーム☆エレベーター横☆】

投稿者さん 2022年02月14日 23:13:03

大浴場があるのは良いです。サウナがあるともっと良かったです。立地の割には近くにお店が多いのは良かったです。朝出るのが早いので朝食が6時からだと助かります。

2022年02月
ホテルルートイン菊川インター 2022年02月17日 16:11:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でございます。冷え改善効果等が期待されます。
最近はサウナブームが来ております。当館にサウナ施設はございませんが、静岡県に多くの良いサウナ施設がございます。近くですと掛川市の「つま恋リゾート」様や島田市の「島田蓬莱の湯」様、磐田市の「ななつぼし」様がございます。静岡県にお越しの際は是非ご参考下さいませ。

朝食をお召し上がり頂けず、大変心苦しく存じます。当館では地元の野菜や食材を使った料理も提供しております。またご都合がつきましたら、ご堪能下さいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン菊川インター
伊奈

【当日限定】お部屋タイプお任せプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 19:20:21

部屋は清潔で使い易く満足でしたが一点だけ残念なのは二人で宿泊の場合鍵が一つで電気等が鍵を外すと全部切れてしまうので一人が外出するさいに鍵を持って出られないのが不便でした。
それから暑い時期に部屋が全く冷えていなかったのも残念でした。多分これも鍵を差し込まないと通電されないからだからと思いますが・・・・
駐車場が無料なのはとても助かりました。
従業員の方の対応もとても良かったです。

ホテルルートイン菊川インター 2018年09月11日 06:40:31

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠に有難うございます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ツインルームなど2名様ご利用のお客様へは、数に限りはございますが、ご希望の方へ電源を入れる際に使う棒の部分のみの貸し出しも行っております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のエアコンについては節電の為、通常スイッチは入れておりませんが、今年の様な猛暑の場合はかなりお部屋の室温も高くなってしまいます。お客様のお言葉を貴重なご意見として頂戴し、今後検討してまいりたいと存じます。

不手際もございましたが、従業員の対応に対してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

是非また菊川へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。お客様の再びの来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

マネージャー 岡本

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月21日 22:33:49

コンサートの遠征でこちらを利用させていただきました。

菊川駅からは徒歩30分程。大きな通りに出てしまえばほぼ真っすぐ進むだけなので、道に迷う心配もないかと思います。(タクシーは約1.000円、5分程でした。)

部屋は喫煙ルームでしたが、匂いなど特に気になりませんでした。
ただ、スリッパは使い捨てのタイプだと素足でも履けて良かったかな…。

少し(10~15分)歩けば、回転寿司屋さんやマクドナルドもありましたが、一番近くにはセブンイレブンがありますので便利かと。

手のひらサイズの小さな缶(小物入れ)をベットの上に忘れてきたことを翌日の朝に気が付き、電話をしたところ「(忘れ物が)ありました。」と…送っていただけるとのことで、物も小さいですし、封筒に入れて郵便で届くと思っていたら、その翌朝、宅急便で届きました。丁寧に梱包し、早急な対応をしていただいて…逆に申し訳ないくらいです。本当にありがとうございました。

ホテル自体は普通のホテルですが、こういったところまでサービスの行き届いた素敵なホテルだなと感じました。

またコンサートで静岡に来る際には、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン菊川インター 2018年05月09日 19:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご宿泊いただいた当日は、コンサートへいかれるお客様も多く、朝食会場や大浴場などかなり混雑しておりましたがご満足いただけたようでホッとしております。

スリッパにつきましては、使い捨てのタイプもお部屋に設置しておりましたが、場所が分かりにくく説明不足で申し訳ございませんでした。

是非、また菊川へお越しの際には当館をご利用いただければと存じます。お客様皆様にご満足してご滞在頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

マネージャー 岡本

【早割】30日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月12日 23:14:03

お世話になりました。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルルートイン菊川インター 2016年04月05日 20:27:34

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

御礼のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館へはレジャーで御利用いただいたとのことですが、是非また菊川に来られる際には当館を御利用くださいませ。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◇マルチギフトカード2,000円付プラン◇
【禁煙シングルルーム】

peperon88さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

peperon88さん [50代/男性] 2010年11月03日 20:04:00

部屋はきれいでした。
大浴場があったのでゆったり入浴できました。
朝出発が早かったので朝食を食べられなかったのが残念でした。
次回機会あれば頂きたいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン菊川インター 2010年11月08日 17:12:50

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご出発のお時間にご朝食のご用意が出来ず、
申し訳ございません。
次回は是非お召し上がりいただけたら、と思います。

【禁煙シングル☆エレベーター横特別料金☆】

投稿者さん 2010年09月10日 22:21:17

フロントの対応がよかったです。

ホテルルートイン菊川インター 2010年09月12日 15:18:11

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける接客を心掛け、従業員一同更に邁進して参ります。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

kentarou75さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

kentarou75さん [30代/男性] 2010年07月22日 13:33:20

今回、つま恋で開催されているap bank fesに参加の為、家族3人で利用させて頂きましたが、目的に合った立地や設備は大満足でした。お風呂も大きくて天然では無い温泉でしたが十分です。子供と楽しめました。ホテルのスタッフの配慮にも大変感激致しました。また利用したいと思えるホテルと推薦させて頂きます。

ホテルルートイン菊川インター 2010年07月26日 07:24:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の楽しみにされていたご旅行のお役に立て、大変光栄でございます。
より一層ご満足頂ける様これからも努力して参ります。またお近くにお越しの機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。

井上 中部さんの ホテルルートイン菊川インター のクチコミ

井上 中部さん [40代/男性] 2010年03月23日 22:41:40

インターから近く、車の移動には便利です。

当日・翌日限定★シングル特別料金★バイキング朝食サービス
禁煙シングルルーム

2010年03月
ホテルルートイン菊川インター 2010年04月06日 03:19:58

この度はルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルはインターからお車で5分もかかりませんのでビジネス・観光と幅広くご利用頂けると思います。
またお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

当日・翌日限定★シングル特別料金★バイキング朝食サービス
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月16日 19:41:19

やはり大浴場は嬉しい。

静岡空港開港☆ようこそ菊川へ☆緑茶ペットボトル&お茶菓子サービス☆

2009年07月
ホテルルートイン菊川インター 2009年08月21日 22:41:30

この度のご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルの中では天然温泉を使用しているホテルもございますのでお仕事、ご旅行の際は、是非ルートインをご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 16:13:16

水周り リネン類 接客など すべて気持ちよく 快適にすごせました。禁煙ルームが空いていなくて 喫煙を予約しました。フロア自体たばこのにおいが充満していました。(喫煙ルームでもさほどにおいがしないホテルもあるのですが・・)今後は早めに予約します(笑)
私が予約した時点で禁煙は満室に対し喫煙は数部屋あいていたので曜日や時期によって部屋数のバランスを変えることもご考慮いただければ・・と思います。
まわりに何もないときいていましたが「しまむら」が目の前にありました。旅先の急な気候の変化のとき 助かります。

喫煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:15:44

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご希望の禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
またイベントなどでこちらへお越しの際はよろしくお願い致します。
次回は禁煙のお部屋がご用意できますように・・。

投稿者さん 2009年03月30日 21:25:17

3月28日に宿泊しました。エコパアリーナで開催されたコンサートに行った際、利用させて頂きました。リーズナブルな価格の割にはとても綺麗で大浴場もあり設備も充実していました。朝食もサービスとの事でしたが充分なものでした。今回はプライベートでしたが、時々ある出張でもルートインさんを利用を利用させて頂こうと思っています。ひとつだけ難を言わせて頂ければ、通常妻と旅行する際は禁煙ルームを利用するのですが、今回禁煙ルームに空席がなかったようで喫煙ルームを利用しました。がヘビースモーカーの私でも大変煙草臭かったのが残念でした。消臭等の気配りがあればよかったと思います。

喫煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:16:05

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
禁煙タイプのお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には十分注意して参ります。
エコパから菊川までお越し頂き、有難うございました。
またコンサートがある際は、またお仕事でのご出張の際にも是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月18日 11:33:16

高速バスを利用しました。ホテルがバス停のすぐ近くにあり、大変便利でした。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年04月19日 09:16:23

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
静岡県内は東名インターすぐ近くに同じルートインのホテルがございますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 14:26:24

利用直前の予約でしたがコストも安く利用できました。値段なりの普通のビジネスホテルです

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン菊川インター 2009年02月14日 20:55:03

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お値段以上のサービスを提供出来る様精進してまいります。

投稿者さん 2009年01月02日 00:49:01

みなさんが高評価されているように、私も大満足でした。
仕事がら全国各地のホテルを利用してきていますが、私見ながら今回のホテルはその中でもいちばんのホテルだと感じました。
従業員の方はとても親切で丁寧、またいろいろとお心配りしていただき、感動しました。人の温かみのあるホテルだと感じました。
部屋も薄暗いのが一般的である中、非常に明るく、読書をしたり、デスクでPCを使ったりする私にとっては、とてもすごしやすかったです。
少しだけ残念だったのはかけ蒲団がやや薄かったことと、朝食の味噌汁の味がいまひとつだったことぐらいですが、後者については好みの問題でもありますし、このホテルを選ぶ上でなんら気にするようなことではないと思います。
またこちらにくることがあればぜひまた利用させていただきたいと思いますし、社員たちにも薦めたいと思います。
ホテルのみなさん、どうもありがとうございました。

そうそう、ひとつご提案があったことを忘れていました。
私たちのようなビジネス目的で宿泊先を選ぶ者にとっては、部屋でインターネット接続できるかどうかが非常に重要なキーポイントとなると思います。見た限りではどこにもその記載がないようですが、せっかく部屋に無料のLAN接続環境があるのですから、ここは是非アピールを!

禁煙シングルルーム☆年末年始割引あり☆

ホテルルートイン菊川インター 2009年01月06日 23:08:13

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉、貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足して頂けてホテルと致しまして何よりでございます。

ご指摘の掛け布団につきましては改善しにくい点ではございますが、フロントにて毛布等貸し出しておりますので次回お泊りの際はお気軽に申しつけ下さいませ。
またインターネット接続の記載につきましては、お客様の御意見を参考に只今ホームページを更新しております。
御意見賜りまして有難うございました。

これからもよりよいホテル作りを目指し精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 11:46:47

新しく清潔感ありgood。大浴場も嬉しい。朝食バイキング付きで価格的にも納得。ただし、中国人宿泊客が、ドアを開けっ放しで、大勢たむろして騒いでいたのはbad。男性ビジネス客ならよいが、女性には勧められない。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年11月28日 13:06:21

ご宿泊ありがとうございました。今月で3周年を迎えました。今後も清潔感あるホテルを継続して参ります。海外のお客様が騒がしくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定期的に館内の見回りを行い、皆様に安心して宿泊していただけるよう勤めます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:22:22

ルートインは各地で利用してますが他のルートイン同様に綺麗で受付の対応も良く、気持ち良く泊まれました。良い点しか無いのですが挙げるならー悪かった所は有料のテレビ(カード式)を利用したのですが選べる種類が少しだけ少なかったです。(もっとたくさんあれば良かった)ぐらいですかね。ルートインはビジネスには最高です。また利用します。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:15:03

この度はホテルルートイン菊川インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館スタッフにお褒めの言葉を頂き、とてもうれしく思います。お客様に満足していただけたこと、スタッフ一同これを励みに今後とも精進して参ります。
 また、貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、改善しにくい点ではごさいますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
 お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:30:28

グー。でした。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:21:26

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、さらにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。そのお一言に、大変な重みを感じます!!
 今後ともお客様の「グー」を聞ける様、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:29:53

良かった。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン菊川インター 2008年12月03日 17:47:00

お客様の一言が私どもスタッフの励みになります!!今後もお客様の「良かった。」の声が多く頂ける様、日々努めてまいります。
 嬉しい御意見ありがとうございました。