ホテル 御前水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 00:37:23

結婚記念日でそちらに宿泊させて頂きました。
チェックインして、部屋でくつろいでいるとノックが2回くらいして返事をする間も無く、間髪入れずにマスターキー(?)か何かで鍵を開けられ「布団を敷きにきました。」と男の人がズカズカと入ってきました。
もし着替え中とかだったら本当に迷惑です。もっと配慮すべきだと思います。
フロントいる方達の対応だけが凄く良かったです。

ホテル 御前水 2019年08月23日 10:02:10

このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみご宿泊いただいたのに
不快な思いをさせてしまったこと
たいへん申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの対応を確認し、見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆【直前割】人気の会席を味わう~彩プラン(レストラン食)【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月01日 19:25:13

可もなく不可もなし!

ホテル 御前水 2019年08月23日 09:54:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月28日 15:38:06

以前は入浴時間内に風呂掃除を行ったり、食事時間なのに扉を閉めるなどで悪いイメージがあり二度と再訪は無しと決めてましたが、諸事情で致し方なく再訪したところ180度イメージが変わりました。
お客様へ配慮ある声掛けをしたり、他にも細かな点で目配り気配りが感じられました。
しいて言えば施設が古いので部屋の壁が薄いのは仕方ないですが、敷き布団が薄く(せんべい布団)身体が居たくなりました。もう少し厚めの敷布団に変えてほしいです。

2018年06月
ホテル 御前水 2018年09月11日 14:59:25

設備、お布団の件では残念な思いをさせてしまったことたいへん申し訳ございませんでした。
貴重なご意見感謝いたします。

投稿者さん 2017年01月05日 20:11:19

「おもてなし」を感じることができたのは料理(夕食)だけでした。
チェックイン時は部屋へ案内しただけで説明は一切なし。
夕食の時間の確認の際も部屋のドアを開け放ちその場に立ったまま。
お風呂はぬるく、脱衣所の清潔感はゼロ。
タオル類は使い古した感じがした。
同地域の他のホテルでは行われていたチャックアウト時の見送りもなし。
施設の古さを、料理の良さに加え、清潔感や接客の良さでカバーできるよう、
老舗として頑張っていただきたい。

ホテル 御前水 2017年03月30日 14:01:58

せっかく楽しみご宿泊いただいたのにお客様に不快な思いをさせてしまったこと
たいへん申し訳ございませんでした。
今回のことを払拭できるように頑張ってまいります。

◆【年末年始】お正月プラン~お部屋食『松』【夕朝食付】

チコリー8195さんの ホテル 御前水 のクチコミ

チコリー8195さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:42:29

街側の部屋だったので残念でしたが、若いポーターさんもぎこちないながら一生懸命働いている感じが伝わりました。ソフトクリームのサービスに子供たちがとても喜んでいました。ただ、残念なのが夏祭り会場に行った際、阿寒湖荘の方が「もうめんどくさい」とか「早く終わればいい」などの文句を雑談のようにではありますが、私たち客に言っていたのでがっかりしました。御前水の方に苦情があったわけではないのですが、グループの宿の方のことだったので本当にがっかりしたのでここに書かせていただきました。

ホテル 御前水 2016年11月18日 11:28:15

せっかく楽しみご宿泊いただいたのにイベントではお客様に不快な思いをさせてしまったこと
たいへん申し訳ございませんでした。
次回は今回のことを払拭できるように各スタッフが肝に銘じて頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆【夏休みファミリープラン】ちびっこ980円!夏休みは家族でお得に阿寒湖を満喫!【夕朝食付】

投稿者さん 2016年06月27日 21:25:04

アイヌコタンに近いことがアドバンテージですが、建物の老朽化がひどく誰かが廊下を歩くたびに地震のように揺れたのが怖かったです。サービスは悪くないので、是非ともハード面のリニューアルを期待します。

2016年06月
ホテル 御前水 2016年07月29日 10:17:21

お話いただきました施設につきましては、年数が経過しておりますが
常にお客様のお声を真摯に受け止め、不備の無いよう努めて参ります。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shigamasaさんの ホテル 御前水 のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2015年10月15日 21:45:56

二度目の利用で、今回は一年中でいちばんピークのお盆の
タイミングで利用させていただいて感じたことは、ピーク時にあわせ、スタッフの方を増員して、それぞれのポジションのみなさんが、元気いっぱいに おもてなし の心配りで頑張っていらっしゃる様子が伝わってきましたので、客室への案内で、進む方向を間違えていたりしたのも ご愛嬌です。
夕食もビール付きのプランだったので、食事に付いている 汁物を、わざわざ あとのほうに 席まで お持ちいただくほどの気配りがありながら、その汁物が覚めきっていて…これだったら 最初からテーブルにセットしておいてもかわらないんじゃねぇの?… って、これまた ご愛嬌 (笑)!!
ピーク時の宿泊のため、ふだんあまり使用していない部屋だったからなのか、部屋の浴室の排水口から上がってくる異臭が、我慢の限界越えてました。換気扇回すと余計に異臭があがってくるので、浴槽の下のほうに 少しお湯を張って、そこにボディソープを溶かしこみ、時間を空けながら3回ほど排湯したら、臭いも軽くなりました。夕食の件、バスルームの件は、もうヒト頑張り してください ねぇ♪

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月06日 14:57:29

家族旅行で初めて利用させて頂きましたが、客室への案内をしていただいたスタッフのご対応が非常によかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:51:54

この度はホテル御前水にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます今回のご宿泊ではお客様にご満足して頂けたようで私達スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴したお言葉に甘んじることなくお客様に喜んで頂ける
サ-ビスに努めて参ります。また機会がございましたらホテル御前水をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

GW限定☆子供980円!スペシャルファミリ-プラン

投稿者さん 2014年05月05日 17:51:39

施設
壁紙が剥がれかけていたり、簡単に落下してくる証明の傘、日常清掃以外のキチンとした清掃をしていない為に部屋全体がすすけて見えたりと施設が古いだけならそんなホテル山ほどあるのですが、少しの努力で何とかなる所が残念でした。

食事
大したことはありません。お酒も進まないくらいです。
客前での新人教育が下品で帰るか?等聞いてられません。お盆を下げようとしたら触るなみたいなニュアンスで言われたり、フロント以外の従業員教育がなっていません。

総合
目の前が湖でいろんな施設も近く立地はいいです。眺めも気にせず(高くなるから)素泊まりでとにかく安くしたい時以外の利用はしません

2014年05月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:50:36

この度はホテル御前水にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応などでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を全スタッフに伝え二度とこのような事が起こらないように徹底いたします。

GW限定☆子供980円!スペシャルファミリ-プラン
【*当日までワクワク♪おまかせ客室】

けんたうめぼしさんの ホテル 御前水 のクチコミ

けんたうめぼしさん [50代/男性] 2011年10月09日 13:15:48

内装は、リニューアルはしてるものの、湖に面した部屋の窓はなぜか開かず、写真も撮れず残念。
せっかく素晴らしい眺望があるのに、大浴場が地下にあるのも残念。
最上階にあってほしいものですね。
昔ながらの団体さん主体のホテル、個人・ファミリー層のお客を引き寄せるには、工夫が必要。
どちらに主体を置くのか、昔からの温泉街、どこにもある課題ですね。

2011年10月
ホテル 御前水 2011年10月22日 10:37:30

この度はホテル御前水にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」にもご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様より頂戴しましたお声は
これからのお客様サ-ビスの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂ける宿を目指して参りますので、また阿寒湖温泉にお越しの際は
ホテル御前水をご指名頂けます様スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテル御前水 予約課 小野

【夏得】≪レストラン食≫【彩】人気の会席料理に舌鼓♪一人旅からOKプラン
【*四季折々の湖が美しい 湖側和室】

投稿者さん 2024年06月18日 18:16:08

部屋はお任せだったから仕方ないが、写真とかなり違った。禁煙で予約したのに、非常にたばこ臭い・清掃が行き届いてない部屋で不快だった(リニューアルしていない棟と思われる)。洗面所・トイレも一度玄関から降りないと行けない作りで、毎回靴を履かないといけないのが不便。隣の部屋のいびきが聞こえたのは参った。
風呂は広くて面白い作りだったが、規模の割に脱衣所が狭い・洗面台が3つ、ドライヤーが1つしかなかった。
駐車場が狭く砂利敷、波打ち際ギリギリで下手すると湖に突っ込みそうなところがある。
温泉街の真ん中に位置しアイヌコタンや土産物街が目の前で、後ろはすぐ湖と、立地は非常に良い。
(コンビニは2件徒歩圏内にあるが、スーパーは全く近隣にないので、素泊まりは注意が必要)
スタッフの方々は雰囲気が良く、親切だった。お土産に立派なメロンパンを持たせてくれたのは嬉しかった。

2024年06月
◇【家族旅行応援】<お子様歓迎>温泉で家族団らん♪3名以上でお得に宿泊【朝食付】
【◆湖側和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:51:02

ロケーションはいいですが、いかんせん施設が古い。
駐車場への案内もなく、ついた途端とまどいも。
ふすまも素人が貼り直した感じで、シワがありこれもどうかなと。
料理も人手不足からか、最初から全部出されていて、火をつけるだけ。案内された時間に行くも、ホテル側が時間を間違え、炊き込みご飯が間に合わず、食べ終わることに炊きあがるといった始末。
もう行くことはないでしょうが、古いなりのサービスはあってもいいかなと思います。

ホテル 御前水 2023年10月23日 13:58:46

このたびはホテル御前水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。ロケーションについてはお喜びいただけたようで何よりでございます。一方で、施設の古さや細かな不備について、お客様のご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
お客様の声をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

◇【室数限定】連泊可能!働きながら休暇を楽しむ★ワーケーションプラン/季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和風ツインルーム(禁煙)】

ピンクベリー4922さんの ホテル 御前水 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:24:57

水周りの掃除がまったくいきとどいていなくて、とても不快でした。

売店の品揃えが良かったです。釧路のビールが美味しかったです。

ホテル 御前水 2023年09月19日 17:06:25

ホテル御前水をご利用いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。品揃えの豊富な売店や美味しいビールを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
水周りの掃除についてご不快な経験をされたこと、大変申し訳ございません。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。清潔で快適な環境を提供できるよう努力いたします。
またの機会にご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 15:54:36

グループ旅行の前泊に利用しました。

設備に古さはあるものの、お値打ち価格でサービスも良くお部屋にあったコーヒー味のクッキーがとてもおいしかったのでお土産に買って帰りました。

一件気になったのが、上の階からの振動です。天井全体が軋む程の『ドスン!!』といった音と振動が時折起こり慌てました。ちょうど心霊特集の動画を見ていたこともあり、臨場感が上がりましたが。クレームを入れようにも『当たり』だったら怖いので布団を被って寝ました。翌日は朝が早かったこともあり、朝食付きでしたが早々に失礼しました。お土産の焼きたてメロンパンが良い朝食になりました。

ホテル 御前水 2022年01月30日 09:46:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でのサービス向上を目指していきます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 05:53:30

隣の部屋のイビキで眠れず、最悪でした。これほど音が筒抜けとは驚いた。なかなか辛い一夜だった。他は北海道では並の温泉ホテルです。

◆【50歳以上のお客様限定】人気の会席を味わう~彩プラン(レストラン食)【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月08日 19:48:19

夕食は時間に関係なく事前に全部狭いテーブルに並べられていたので、料理は冷めていて蓋を置く場所もなかった。また料理の説明もなかった。
釜飯はテーブルに座る以前から火が消えて出来上がっていて食事時間を指定する意味がない
部屋のソファーは汚くボロボロにほつれが有り、粗大ごみのように見えた。タバコの臭いが強く気分が悪くなった。
トイレ、洗面は浴室の中にあり狭くて使用しにくい。特にトイレはペーパーが遠く取りにくかった。
次回は絶対に予約したくない旅館でした。

2018年07月
ホテル 御前水 2018年09月11日 15:01:13

たいへん申し訳ございませんでした。
サービス、お食事など見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【くしろを体感!】◆グレードアップ会席~極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

Got2218さんの ホテル 御前水 のクチコミ

Got2218さん [60代/男性] 2016年07月19日 23:51:34

チェックイン時、フロントで夕食の時間を決めるため係の者を部屋に来る旨の説明があったので待っていたが誰もきません。そのため、風呂へも行けず無駄な時間を過ごしました。
フロントに苦情の電話をしたところまだ行きませんかとの対応。その最中に係の人が今指示されたので遅れましたと部屋にきました。フロントに確認するとフロントが指示を忘れていたとのこと。特に謝罪等はありません。
こんなホテルです。
また、廊下を人が歩くと部屋が揺れます。ちょっと怖いです。

ホテル 御前水 2016年07月29日 10:33:47

たいへん申し訳ございませんでした。
早急に、接客対応など見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるように再教育をしてまいります。
今回のことを払拭できるように頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆【50歳以上のお客様限定】人気の会席を味わう~彩プラン(お部屋食)【夕朝食付】

投稿者さん 2012年08月15日 22:50:12

初めての主人の母との家族旅行に、クチコミの評価を見て利用させい頂きました。
まずは、良かった点→立地は阿寒湖が目の前にあり、遊覧船乗り場も近く土産店も近い事は最高でした。が、それだけでした。
残念な点→(部屋)テーブルの下に蜘蛛の巣があった。壁や柱に汚れ、窓も汚く不快。カビ臭い。洗面所、風呂の蛇口汚い。ティッシュペーパー、トイレットペーパーのカバーがマリモのキャラクターだが毛玉がついてボロく不快。手拭き用のタオルが薄くボロい。(風呂)脱衣場がヌルヌル、洗い場もヌルヌル。泡風呂、サウナも無い。ボディーソープの容器の黒ずみ。外国人客のマナーの悪さ。全体的に狭い。今まで入てきた温泉の中で最悪。(食事)量が少ない。味が薄い。蟹はパサパサ。ステーキはまあまあ。子供は食べる物が無い。食器が古く、剥げている。(接客)フロント対応は並みだが、外国人の対応が見るに見かねる。英語位話せるスタッフを常駐させるべき。部屋食の食事係がお盆のピーク時に一人。そのせいで、対応が遅い。食事係が客に愚痴こぼす。エレベーターであそぶ子供がいたので、スタッフに声をかけると、逆ギレ気味で「どーもすいませんね」と言われてかなり不快。(朝食)種類は少ない。パンはパサパサ。どのおかずもスーパーの惣菜のような味。(総合)阿寒湖は、素晴らしい所でまた来たいです。が、このホテルには二度と泊まりたくないです。帰りのメロンパンも家族は食べないので、希望者だけか朝食にでも出すべき。少し食べたが粉っぽかった。せっかくの家族旅行が、悲しかったです。

ホテル 御前水 2012年08月17日 13:01:51

この度はホテル御前水にご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
又、クチコミにもご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様に不快な思いを
させてしまった事、深くお詫び申しあげます。
お客様より頂戴したご意見は全スタッフに伝え
今後、このような事が起こらないように
注意、指導を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様より頂いたご意見、ご要望を
参考にさせて頂きお客様にご満足して頂ける
宿を目指して参りますので、また機会が
ございましたらホテル御前水を
ご利用下さいます様、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

ホテル御前水 予約課 小野

≪お部屋食≫どっちを選ぶ?毛ガニorステ-キプラン
【*四季折々の湖が美しい 湖側和室】

投稿者さん 2009年02月28日 13:29:56

土日で利用させて頂きました。

夕食のお料理の美味しさと量にかなり圧倒されました。

この宿泊代金でこのボリュームは本当に驚きでした!

お風呂のお湯もとっても良かったので、何度も入浴してしまいました♪

ただ、朝食のバイキングの種類が少なめだった事と、部屋にある健康グッズが売店で売り切れになっていた事が残念でした…
食事はパンやスクランブルエッグ、ベーコンなどの定番洋食もあった方がいいと思います。

健康グッズは取り寄せ不可能であれば部屋のPOPを取る等の対処をした方がいいと思います。

部屋のPOPには売店で好評発売中と記載されていますので、本当にほしい人はとっても残念な気持ちになってしまうと思います。

その他は申し分無く大満足でしたので、また是非利用させて頂きたいと思います!

楽しい時間をありがとうございました♪

【彩】人気の会席料理に舌鼓♪一人旅からOKプラン
*当日までワクワク♪おまかせ客室

ホテル 御前水 2009年03月06日 14:48:44

この度は、当館を御利用頂、誠に有難う御座います。
 朝食は、和食バイキングなので、もう一度社員で話し合い、今後に向けて策を練りたいと思います。
 売店の販売や、在庫の管理など、再度教育して、お客様の要望に答えれるように、努力いたします。
             フロント 小玉

投稿者さん 2009年02月03日 01:11:13

家族で利用させていただきました。
土曜日にもかかわらず、2食付でこの値段とはコストパフォーマンスは抜群だと思います。おまかせプランだったので期待はしていませんでしたが、湖側の部屋で花火も部屋から見ることができ、子供たちも大変喜んでいました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

安くてごめんなさい!気軽に温泉冬旅♪2食付4980円~
*当日までワクワク♪おまかせ客室

ホテル 御前水 2009年02月05日 14:49:58

この度は、当館を御利用頂、誠に有難う御座います。
 お客様が満足して頂けた事に、社員一同喜びを感じております。
 お客様から頂いた評価に満足せず、日々努力し、いつお越しになっても変らない、接客、サービスを心掛けていきたいと思います。
            フロント 小玉