ホテル 御前水 クチコミ・感想・情報

ホテル 御前水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:51:02

ロケーションはいいですが、いかんせん施設が古い。
駐車場への案内もなく、ついた途端とまどいも。
ふすまも素人が貼り直した感じで、シワがありこれもどうかなと。
料理も人手不足からか、最初から全部出されていて、火をつけるだけ。案内された時間に行くも、ホテル側が時間を間違え、炊き込みご飯が間に合わず、食べ終わることに炊きあがるといった始末。
もう行くことはないでしょうが、古いなりのサービスはあってもいいかなと思います。

ホテル 御前水 2023年10月23日 13:58:46

このたびはホテル御前水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。ロケーションについてはお喜びいただけたようで何よりでございます。一方で、施設の古さや細かな不備について、お客様のご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
お客様の声をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

◇【室数限定】連泊可能!働きながら休暇を楽しむ★ワーケーションプラン/季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和風ツインルーム(禁煙)】

ピンクベリー4922さんの ホテル 御前水 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:24:57

水周りの掃除がまったくいきとどいていなくて、とても不快でした。

売店の品揃えが良かったです。釧路のビールが美味しかったです。

ホテル 御前水 2023年09月19日 17:06:25

ホテル御前水をご利用いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。品揃えの豊富な売店や美味しいビールを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
水周りの掃除についてご不快な経験をされたこと、大変申し訳ございません。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。清潔で快適な環境を提供できるよう努力いたします。
またの機会にご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 09:45:54

夕方到着し、部屋に入って10分ほどしたときに、布団を敷きに来た。食事を30分後に予約しているのだから、その時間に来たら良いのではないだろうか。何より驚いたのは、こちらが返事して鍵をあけようとする前に、外からマスターキーで鍵を開けたことです。作業優先、お客の状況無視。初めての出来事でした。

◇【室数限定☆生ビール1杯付き】おひとり様・おススメ~シングルプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月26日 20:46:30

昔っぽい部屋のホテルでした。
料理は、夕食はフツウレベルでしたが、朝食は安いビジネスホテル程度の内容。
帰りに頂いたメロンパンは美味しかったです。

このホテルで一番残念だったのは、喫煙場所が全て外ということですが、湖畔側は屋根も無く傘を差しての喫煙。

玄関側は辛うじてヒサシがありましたが雨漏りしてたのと、メイン玄関の入り繰りの真横で、出入りするお客さんの嫌そうな視線を浴びながらの喫煙で、物凄く嫌な気分になりながらの喫煙でした。

2度と泊まることは無いと思います。

◇【さき楽28】お得に温泉を楽しもう!季節の和食膳プラン【夕朝食付】
【◆和室8畳】

投稿者さん 2022年09月25日 21:17:48

とにかく古いです。2食付きの温泉宿で1万ちょいするのは安いですが、この値段で素泊まりに設定した方が良いかもしれない。食事があると、どうしても期待してしまいので、出てきた美味しくない食事が食べなきゃいけいない時にむしろストレスになりがちと思いました。

【◆和室8畳】

sloopyさんの ホテル 御前水 のクチコミ

sloopyさん [40代/男性] 2022年06月01日 12:14:42

観光船乗り場の目の前で、アイヌコタンまで歩いてすぐという立地は申し分ないです。昨今は窓がほとんど開かないというホテルも多いなか、やはりガラス越しとは景色の見え方や写真映りも違ってきますし、しばし窓を開けておいしい空気を吸うというのも観光地ならではです。
夕食は…ガッカリでした。フロントで混みあわない時間を聞いて一番最後にしたのに、多くのテーブルで食べ終わった食器が残ったまま片付けられていないため全く意味がなかったですし、すべてのテーブルの中で唯一「目の前は柱」という席に通され、非常に気分を害しました。品数は多いものの食器が最初からすべて並べられているため食べにくくてしょうがないし、鋏が置かれているので「カニが出るのかな」と思いきや全く使わなかったですし。気分が悪いのでデザートなども残して途中で出てきました。朝食も、ビュッフェにいろいろおかずは並んでいるもののご飯は頼まなければ持ってきてもらえないという謎仕様ですし。
お風呂は、やや熱めながらいいお湯だとは思いますが、露天風呂に景観がないのは残念ですね。あと、部屋のドライヤーを見たら送風口のところに埃が溜まっていて残念でした・・・。
ロビーのコーヒーやお土産のメロンパンなどうれしいサービスもありましたが、夕食のガッカリがすべてをぶち壊しでしたね。

ホテル 御前水 2022年06月18日 13:58:33

不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の参考、改善するよう努めます。
お客様が快適にご宿泊できますよう努力してまりますので

【◆湖側和室10畳】

くろまてぃ氏さんの ホテル 御前水 のクチコミ

くろまてぃ氏さん [40代/男性] 2022年05月15日 17:08:50

遊覧船乗り場もコンビニも近く立地はいいですが、それ以外はビジネスホテルに及ばないのでもう少し改善されると良くなります。
フロントでの出迎えやチェックイン前でも荷物預かっていただいたり配慮して頂いてる反面、部屋の隅の椅子には前客のものと思われる長い髪が絡まっていたり、夕食の配膳の皿の縁が欠けていたもので出てきたり、布団敷きに来た方も、布団敷きに来ましたとドア前で声かけてくれたらいいのにノックだけしてきて誰かわからないし、入ってきても部屋内の座布団も避けるとかずらせばいいのに、畳の縁も踏んで、客室座布団も普通に踏みつけて歩き布団を敷いてくれます。
枕については好みが分かれると思いますがビジネスホテルのような厚みのある枕でもなく、結構薄いペタンコ枕なので厚みある枕にしたい場合は2枚重ねにする必要があります

ホテル 御前水 2022年06月18日 12:02:04

不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の参考、改善するよう努めます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Mr.T@さんの ホテル 御前水 のクチコミ

Mr.T@さん [20代/男性] 2022年05月09日 11:20:16

最初訪れた印象としては古いホテルだと思いました。

◎古いホテルだが、掃除は行き届いてる
○スタッフの対応が良かった
○アイヌコタンが近い
○お土産(メロンパン)は美味しい
△部屋が狭く、ユニットバス
△空気清浄機なし
△温泉施設が微妙
×料理が残念

一番安い部屋だったので仕方ないですが、ユニットバスなのは残念。古いですが部屋自体はかなり掃除が行き届いていました。
観光の拠点としてはかなりいいです。街はすぐそこで、コンビニも目の前でした。
肝心の料理と温泉が残念で、もう少し頑張って欲しいです。あと掃除は行き届いてるものの、施設の老朽化が酷いと感じましたので、早急にリフォームをしたほうがいいと思いました。一等地なのに勿体無い。
Gwとはいえ、結構値段張った割には…といった感じでした。

ホテル 御前水 2022年06月18日 11:51:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でのサービス向上を目指していきます。
お客様が快適にご宿泊できますよう努力してまりますので

投稿者さん 2022年01月15日 22:58:51

全体的に古さは感じましたがお部屋の清掃は行き届いており綺麗でした。
真上階の方の騒音が酷かったです。深夜1時頃まで(恐らくお子様)。全く眠れませんでした。建物の老朽化のせいか、上の階の方の数時間に渡るドタバタで、地震と思う程、部屋全体が何度もガタガタと揺れ、一睡もできませんでした。
館内はとても空いていました。

ホテル 御前水 2022年01月30日 09:57:17

このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
今後の参考、改善するよう努めます。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

老いぼれじいじいさんの ホテル 御前水 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2021年09月16日 14:12:22

掃除がだめ、

ホテル 御前水 2021年10月26日 19:48:33

不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

ワルキューレ883さんの ホテル 御前水 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:13:12

部屋から阿寒湖が眺められるところは良かったです・・・。

ホテル 御前水 2021年10月26日 15:29:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

nekojiro7457さんの ホテル 御前水 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月10日 15:02:19

登山に必要な寝泊まりと食事ができればいいと思って予約しただけなので、どんなにレベルが低くても値段が見合っていればOKなんだが、ここは実質二つ星レベルにもかかわらず三ツ星の値段を取っている感じで、かなりきつい。GOTO割引後くらいが、本来の適正価格。

まず食事。品数と量はいいんだが、質は、ほか弁並み。特に朝食はレトルト感満載、手作り感ゼロ。

昭和40年代、下手すると30年代を思わせる建物は、きちんと掃除されているので問題ないのだが、7階建ての大型ホテルでありながらロビーしかWIFIが使えないなんて、いくらなんでも。

それから、防音が貧弱過ぎて、隣のテレビの音が響き渡る。すいていたんで、1部屋ずつ飛ばして割り当ててくれたら良かったのに。

結局、景色代ってことかなあ。マジでよく分からん強気の値段設定だと感じた。お得感皆無。

従業員の皆さんは総じてしっかりしています。

投稿者さん 2020年10月03日 05:53:30

隣の部屋のイビキで眠れず、最悪でした。これほど音が筒抜けとは驚いた。なかなか辛い一夜だった。他は北海道では並の温泉ホテルです。

◆【50歳以上のお客様限定】人気の会席を味わう~彩プラン(レストラン食)【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月26日 16:04:03

部屋の掃除がきちんとされておらず、不衛生な感じで残念でした。
部屋の数カ所に髪の毛が落ちており、3泊して2日目にフロントにクレームを入れましたが、それでも結局改善されませんでした。

投稿者さん 2020年08月19日 22:35:20

設備が古いし温泉もいまいちでした。

投稿者さん 2019年08月14日 00:37:23

結婚記念日でそちらに宿泊させて頂きました。
チェックインして、部屋でくつろいでいるとノックが2回くらいして返事をする間も無く、間髪入れずにマスターキー(?)か何かで鍵を開けられ「布団を敷きにきました。」と男の人がズカズカと入ってきました。
もし着替え中とかだったら本当に迷惑です。もっと配慮すべきだと思います。
フロントいる方達の対応だけが凄く良かったです。

ホテル 御前水 2019年08月23日 10:02:10

せっかく楽しみご宿泊いただいたのに
不快な思いをさせてしまったこと
たいへん申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの対応を確認し、見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆【直前割】人気の会席を味わう~彩プラン(レストラン食)【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月08日 19:48:19

夕食は時間に関係なく事前に全部狭いテーブルに並べられていたので、料理は冷めていて蓋を置く場所もなかった。また料理の説明もなかった。
釜飯はテーブルに座る以前から火が消えて出来上がっていて食事時間を指定する意味がない
部屋のソファーは汚くボロボロにほつれが有り、粗大ごみのように見えた。タバコの臭いが強く気分が悪くなった。
トイレ、洗面は浴室の中にあり狭くて使用しにくい。特にトイレはペーパーが遠く取りにくかった。
次回は絶対に予約したくない旅館でした。

2018年07月
ホテル 御前水 2018年09月11日 15:01:13

せっかく楽しみご宿泊いただいたのにお客様に不快な思いをさせてしまったこと
たいへん申し訳ございませんでした。
サービス、お食事など見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【くしろを体感!】◆グレードアップ会席~極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

投稿者さん 2017年01月05日 20:11:19

「おもてなし」を感じることができたのは料理(夕食)だけでした。
チェックイン時は部屋へ案内しただけで説明は一切なし。
夕食の時間の確認の際も部屋のドアを開け放ちその場に立ったまま。
お風呂はぬるく、脱衣所の清潔感はゼロ。
タオル類は使い古した感じがした。
同地域の他のホテルでは行われていたチャックアウト時の見送りもなし。
施設の古さを、料理の良さに加え、清潔感や接客の良さでカバーできるよう、
老舗として頑張っていただきたい。

ホテル 御前水 2017年03月30日 14:01:58

たいへん申し訳ございませんでした。
今回のことを払拭できるように頑張ってまいります。

◆【年末年始】お正月プラン~お部屋食『松』【夕朝食付】

Got2218さんの ホテル 御前水 のクチコミ

Got2218さん [60代/男性] 2016年07月19日 23:51:34

チェックイン時、フロントで夕食の時間を決めるため係の者を部屋に来る旨の説明があったので待っていたが誰もきません。そのため、風呂へも行けず無駄な時間を過ごしました。
フロントに苦情の電話をしたところまだ行きませんかとの対応。その最中に係の人が今指示されたので遅れましたと部屋にきました。フロントに確認するとフロントが指示を忘れていたとのこと。特に謝罪等はありません。
こんなホテルです。
また、廊下を人が歩くと部屋が揺れます。ちょっと怖いです。

ホテル 御前水 2016年07月29日 10:33:47

たいへん申し訳ございませんでした。
早急に、接客対応など見直し、お客様が笑顔でお帰りになられるように再教育をしてまいります。
今回のことを払拭できるように頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆【50歳以上のお客様限定】人気の会席を味わう~彩プラン(お部屋食)【夕朝食付】

投稿者さん 2014年05月05日 17:51:39

施設
壁紙が剥がれかけていたり、簡単に落下してくる証明の傘、日常清掃以外のキチンとした清掃をしていない為に部屋全体がすすけて見えたりと施設が古いだけならそんなホテル山ほどあるのですが、少しの努力で何とかなる所が残念でした。

食事
大したことはありません。お酒も進まないくらいです。
客前での新人教育が下品で帰るか?等聞いてられません。お盆を下げようとしたら触るなみたいなニュアンスで言われたり、フロント以外の従業員教育がなっていません。

総合
目の前が湖でいろんな施設も近く立地はいいです。眺めも気にせず(高くなるから)素泊まりでとにかく安くしたい時以外の利用はしません

2014年05月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:50:36

この度はホテル御前水にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応などでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を全スタッフに伝え二度とこのような事が起こらないように徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

GW限定☆子供980円!スペシャルファミリ-プラン
【*当日までワクワク♪おまかせ客室】