ホテル 御前水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月08日 17:02:17

遊覧船付きプランでおねがいしました。古き良き旅館という感じで、サービスも良く料金も控えめで良かったです。お土産も頂きありがとうございました。

≪レストラン食≫遊覧船を満喫プラン♪

投稿者さん 2015年07月31日 19:12:07

7月27日に、1泊しました。ドリンクの無料サービスは、非常によかったです。それと、帰りに、メロンパンのお土産は、非常に嬉かったです。パンも美味しかったです。ただ残念なのは、ゲームコーナーの種類が少ないことと、夜の食事が、バイキングでないこと位かな?と思います。やはり、子供のことを考えると、この2点が、残念かな。あとは、何も不満なく楽しい時間を過ごさせて頂きました。有り難う御座いました。また、こちらに、行く機会があれば、利用させて頂きます。!!

≪レストラン食≫遊覧船を満喫プラン♪

投稿者さん 2015年07月05日 13:56:24

阿寒湖周辺のホテルはとても高いので、かといってトイレ共同の民宿は…トイレで嫌な思いをしたことがあったので…こちらのホテルは価格的にとてもありがたかったです。
確かに古いホテルですが、地下に露天風呂があったり(湯の花が岩にびっしりつくほど濃い温泉)ソフトクリームのサービスがあったり、またスタッフの方がとても親切で頑張っていらして観光のことなども少し相談させて頂きまた泊まりたいなと思いました。
おかげさまでアイヌコタンを堪能しとても感動しました。
平日で空いていたからでしょうか、他のお客さんもほとんどが海側の上層階のようでした。お部屋から観る阿寒湖が素敵でした。
ただホテルには非はありませんが、上の階かお隣りかわかりませんが、夜遅くまでまた朝早くから子供が走り回っていたようでずっとドスンドスンと凄まじい音がしてました^^;

2015年06月
【平日限定】【訳ありプラン】素泊まりでさらっと宿泊♪
【*当日までワクワク♪おまかせ客室】

おならぷぅさんの ホテル 御前水 のクチコミ

おならぷぅさん [40代/女性] 2015年05月26日 11:08:10

GW中に泊まりました
立地は阿寒湖目当てで来た私としては満足
特に観光船乗り場真ん前だったので、ちょっとタイトなスケジュールだったのにチェックイン→すぐ観光船に乗る、ができて助かったです

ホテル共同イベントをしていたり、最後にメロンパンをプレゼントしてくれたり
ホテルとして色々やって満足度を高めていこうという気持ちや配慮があちこちに見られました
振る舞いポカリスエット美味しかったです

エレベーターに関しては…ううん、古いホテルの宿命だけど待たされまくりですね!

≪レストラン食≫【彩】人気の会席料理に舌鼓♪一人旅からOKプラン

あゆら1428さんの ホテル 御前水 のクチコミ

あゆら1428さん [30代/女性] 2015年01月19日 14:46:30

口コミをみて少し心配でしたが、部屋は和洋室で広いし料理もそこそこ美味しかったです。チェックインの時に子供に駄菓子の詰め合わせを貰えて子供も喜んでいました。
朝食のバイキングも和食だけでなくパンやカレーもあり、口コミで改善されたのかな?
ロビーでソフトクリームとポカリスエットのセルフサービスがあって、子供とおかわりしました。
風呂場にもポカリスエットがサービスであったのは珍しく美味しかったです。
ワカサギ釣りも楽しかったし、ホテルのスタッフさんも親切だったので、また来年も行きたいです。

2015年01月
冬休みスペシャル☆ちびっこ980円!

投稿者さん 2015年01月01日 23:56:03

古い温泉旅館でしたが、まずまずです。温泉もいいし、食事もおいしかったです。
冬休みスペシャルだったので気軽に行けましたしリーズナブルで満足してます。また行きます。

2014年12月
冬休みスペシャル☆ちびっこ980円!

投稿者さん 2014年10月02日 08:21:03

スタッフの方の心遣いが素敵でした。施設は新しくはないですが、家族全員楽しめました!ありがとうございました。

夏ファミリースペシャルプラン☆ちびっこ980円♪

投稿者さん 2014年10月01日 03:03:37

とても良い感じで宿泊を楽しみました。
最初の出向いて頂いた感じも対応が良い印象が感じれました。
フロント→お部屋の誘導またロビー、浴場にポカリスエット、冷水を無料で設置してるところも良い印象です。
部屋も、綺麗に整えられており、ゆったりと休めれました。
チェックアウト時には、パンのお土産も頂き美味しく食べさせて満足でした。また機会があれば、選びたいと思います。

2014年09月
≪お食事なし≫温泉三昧♪気ままにお泊りプラン

投稿者さん 2014年05月06日 14:57:29

家族旅行で初めて利用させて頂きましたが、客室への案内をしていただいたスタッフのご対応が非常によかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:51:54

この度はホテル御前水にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます今回のご宿泊ではお客様にご満足して頂けたようで私達スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴したお言葉に甘んじることなくお客様に喜んで頂ける
サ-ビスに努めて参ります。また機会がございましたらホテル御前水をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

GW限定☆子供980円!スペシャルファミリ-プラン

投稿者さん 2014年05月05日 17:51:39

施設
壁紙が剥がれかけていたり、簡単に落下してくる証明の傘、日常清掃以外のキチンとした清掃をしていない為に部屋全体がすすけて見えたりと施設が古いだけならそんなホテル山ほどあるのですが、少しの努力で何とかなる所が残念でした。

食事
大したことはありません。お酒も進まないくらいです。
客前での新人教育が下品で帰るか?等聞いてられません。お盆を下げようとしたら触るなみたいなニュアンスで言われたり、フロント以外の従業員教育がなっていません。

総合
目の前が湖でいろんな施設も近く立地はいいです。眺めも気にせず(高くなるから)素泊まりでとにかく安くしたい時以外の利用はしません

2014年05月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:50:36

この度はホテル御前水にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応などでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を全スタッフに伝え二度とこのような事が起こらないように徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

GW限定☆子供980円!スペシャルファミリ-プラン

投稿者さん 2013年09月15日 16:12:06

今回私は利用してませんが、両親と娘が利用させていただきました。
しかし、前日に人数等確認したのにも関わらず、
子どもの食事が用意されてなく、給仕の方たちの対応も最悪だったらしくとても不愉快な思いをしました。熱を出した娘への対応など、フロントの方たちの対応がよかっただけに非常に残念です。
給仕の方たちの対応の改善をお願いします!

2013年09月
ホテル 御前水 2014年07月31日 10:47:28

又、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊では
お客様にサービス面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお言葉は全スタッフへ伝え
二度とこのような事が起こらないように再度点検を強化して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるサ-ビスに努めて参りますのでまた機会がございましたらホテル御前水をご利用頂けます様スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

≪レストラン食≫遊覧船&まりもソフトを満喫プラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 20:22:09

初めて宿泊しましたが、全体的には満足です!!
夕食の量の多さにはビックリしましたが、美味しかったです!!ただ茶碗蒸しの味が薄めだったのが残念でした。朝食は和食のみのバイキング。種類はそんなにありませんが、朝にはちょうど良い量です。
お部屋もおまかせプランだったのですが、湖側で景色も良かったです!ただお部屋のアメニティが歯ブラシしか無かったのがちょっと・・・。あと着替え袋が無かったです。
お盆の夏祭りイベントは楽しくて子供や親も楽しめました!!抽選会で景品が当たり良い旅の思い出になりました。
温泉も時間帯が良かったのか子供と貸切状態でゆっくり出来ました!!
お土産のメロンパンも大きく美味しかったです。
料金の割にはサービス面が凄いです!!
阿寒に行った際にはまたお世話になりたいです。

ホテル 御前水 2013年08月21日 19:51:44

誠にありがとうございました。
又、クチコミにもご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます今回のご宿泊では
お客様にご満足して頂けたようで
私達スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴したお言葉に
甘んじることなくお客様に喜んで頂ける
サ-ビスに努めて参ります。
また機会がございましたらホテル御前水を
ご利用頂けます様スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【夏得】夏休みスペシャル☆ちびっこ980円♪

geo土さんの ホテル 御前水 のクチコミ

geo土さん [50代/男性] 2013年08月11日 00:48:37

少し古さは感じさせられるところですが、みようによっては古いものを大切にしていて私としてはいい感じでした。従業員の方々もとても感じよく明るい対応で気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルの良さは新しさではなく、行き届いた掃除やメンテナンス、そして、やっぱり「人」ですね。ありがとうございました。欲を言えば、バイキングの種類をもう少し増やしていただくともっといいです。贅沢かな・・・。部屋はおまかせ客室でしたが、湖側の7階で最高の景色を楽しませていただきました。今回は妻と娘が留守番で、両親と3人の旅行でしたが、82歳の父親は夢のような景色だと喜んでいました。他の宿泊客の皆さんには申し訳ないくらいでした。御前水さんにして正解でした。みなさんどうもありがとうございました。次回宿泊の時もよろしくお願いします。 三重県伊勢市より

ホテル 御前水 2013年08月12日 19:18:21

又、お客様の声にもご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では沢山のお褒めの
お言葉を頂戴して私達スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴したお言葉に
甘んじることなくお客様にご満足して頂ける
宿を目指して参ります。また機会が
ございましたらホテル御前水をご利用頂けます様

投稿者さん 2013年08月10日 08:07:20

今回、近くの雌阿寒岳に登るのに、利用してみました。
温泉街にあるちょっと古いホテルという感じですが、部屋などは特に問題ありませんでした。
食事もおいしく、従業員の方も親切でよかったです。
ただ、チェックアウト時の精算で、楽天での決済に不慣れな方がいらっしゃったのか、少し、手間取りましたので、評価を下げました。

ホテル 御前水 2013年08月12日 19:13:30

又、お客様の声にもご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では清算時にご迷惑を
お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら食事、スタッフにお褒めの
お言葉を頂戴して私達スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂ける
宿を目指して参りますのでまた機会が
ございましたらホテル御前水をご利用頂けます様

阿寒湖でFishing!フィッシャ-マンプラン

投稿者さん 2012年10月09日 19:06:51

値段が一泊6000円なので、満足です。

2012年10月
ホテル 御前水 2012年10月16日 14:13:28

お礼申し上げます。今回のご宿泊では
お客様にご満足して頂けたようで私達スタッフも
大変嬉しく思っております。これからも
御利用下さいます様スタッフ一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月27日 10:08:15

設備は古いが部屋は畳の香りも新しい阿寒湖目前の10畳だった。朝食(可もなく不可もなく)のみのプランだったので夕食は外へ。時節のせいか潰れている飲食店が多くて苦労した。

2012年09月
ホテル 御前水 2012年10月16日 14:10:46

又「お客様の声」にもご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。ご夕食は外へ行かれたそうですがホテル近辺の飲食店で閉店したお店などは
ございませんので定休日だったのでしょう。
他にも飲食店は沢山ございますので次回は
ぜひフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂ける宿を
目指して参りますので、また機会がございましたらホテル御前水をご利用下さいますよう

Bon9903さんの ホテル 御前水 のクチコミ

Bon9903さん [70代/男性] 2012年09月25日 11:24:37

窓を開けると湖水がすぐそこで、素晴らしいと思いました。天候はホテルの責任ではないのですが、霧が立ち込めて視界がすっきりしなのが残念でした。遊覧船の乗船券までサービスされていたのには、驚きました。乗船している間に霧も少し晴れて、雄阿寒岳も顔を見せてくれて、ご機嫌でした。

食事も価格の割には、豪華でした。ただ、残念なのは、給仕をなさる方々が、少しつっけんどんで、もう少し笑顔で迎えて頂いたらなお雰囲気がよくなり、食事も楽しくなるのになーという印象が残りました。

遅く着いた精もあって、ホテルが契約している駐車上に入りましたが、そこの係りの方の物言いが乱暴でした。これも、ホテルの責任から離れたものではありますけれど。

部屋も清潔で、魔族度は総合4です。ありがとうございました。また、来年来るつもりです。

2012年09月
ホテル 御前水 2012年10月16日 14:02:52

お礼申し上げます。今回のご宿泊では
接客係の対応などで御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら
満足度総合4で来年もお越し下さるとのお言葉を頂戴して私達スタッフ一同大変嬉しく
思っております。これからもお客様にご満足して
頂ける宿を目指して参ります。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル御前水 予約課 小野

【夏得】≪レストラン食≫遊覧船&まりもソフトを満喫プラン♪

ぽちぽち9605さんの ホテル 御前水 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2012年08月29日 21:25:29

フロントで2,3、質問をしているのに裏へ回ろうとしたり、食事を早く済ませようとさせたり、従業員の対応が???と感じる事がありましたが、チェックアウト時のメロンパンで気持ちよく出発できました。

ホテル 御前水 2012年09月18日 11:19:07

誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」にもご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応などで
お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を全スタッフに伝え
二度とこのような事が起こらないように
注意致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂ける
宿を目指して参りますのでまた機会が
ございましたらホテル御前水にご来館頂けます様

≪お部屋食≫【極】美食満載♪会席料理を堪能プラン

will630さんの ホテル 御前水 のクチコミ

will630さん [30代/女性] 2012年08月20日 23:15:21

立地は最高です!本当に阿寒湖の横にあり、お部屋からは阿寒湖の絶景が楽しめました。目の前を邪魔するものは何もなかったので、カーテンを開けっぱなしでも平気なくらいです。夜には歩いて湖畔を散歩すると満点の星空で、流れ星が見えました!
さて、肝心の旅館に関してですが、建物はすごく古いのですが、清掃は行き届いているようで清潔感がありました。
残念だったのは1点目はお風呂。せっかくの湖畔の旅館なのに露天風呂は全て柵で囲まれていて、天井も格子で覆われていたのがもったいないなぁと感じてしまいました。またボディソープなどの補充が十分ではなかったようで、他のお客様が探してらっしゃいました。2点目はお料理。予約の時間の5分前に会場に伺いましたが、既に釜のご飯は炊きあがった状態で、茶碗蒸しも冷え切っていました。安いプランですので多少は覚悟していましたが、もう少し配慮があったらなぁ…なんて残念になりました。
ただ、C'K OUT時に頂けたメロンパンのサービスはすごくうれしかったです♪

ホテル 御前水 2012年08月22日 17:35:56

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様にご満足して頂けたようで私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご夕食時の茶碗蒸しが冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
これからはこのような事がないように致します。
釜飯は炊きあがりまで30分程時間がかかる為、
お食事開始時間には炊きあがるようにさせて
頂いております。お客様より頂戴したご意見は
これからのお客様サ-ビスの参考とさせて頂き
ます。貴重なご意見ありがとうございました。
また阿寒湖温泉にお越しの際はホテル御前水に
ご来館頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月16日 21:53:39

家族3人で宿泊しました。
夏祭りのイベントが企画されていて、夕食後に参加しました。
娘は大喜びでスーパーボールすくいをしていました。
かき氷を食べたり、手持ち花火をしたりと楽しい時間でした。
客室おまかせだったので湖側は諦めていましたが、阿寒湖側の和室のお部屋で
湖をゆっくり眺めながら過ごせてよかったです。
お風呂は24時間で、ぬるめのお風呂があり熱いお風呂が苦手なので入りやすかったです。
何度も入る人がいるので脱衣所にもタオルを置いてもらえると嬉しいです。
帰りにいただいたメロンパンはお昼に美味しくいただきました。

ホテル 御前水 2012年08月17日 13:57:40

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様に期間限定の
「あるく夏まつり」をお楽しみ頂けたようで
私達スタッフも大変嬉しく思っております。
このお祭りは阿寒ロイヤル観光グル-プの
各ホテルスタッフの手作りの縁日で
ご宿泊いただいたお客様に喜んで頂きたく、
担当スタッフ達が頑張っております。
次は来年となりますが機会がございましたら
ぜひご参加下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂ける宿を
目指して参りますのでまた機会がございましたら
ホテル御前水にご来館頂けます様