コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 21:11:30

とてもリーズナブルに快適に過ごせました。

駐車場が難あり。早めにチェックインして建物から離れた側に停めるのがおすすめ。
狭いのはいろいろ事情もあるだろうししかたないが、清掃時に開けた窓から結露の水が滴り落ちて車にかかるのは勘弁してほしい。開ける前に結露で濡れてるならひと拭きするだけでも違うはずなんですが。。。

コンフォートホテル姫路 2018年01月08日 18:00:06

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもリーズナブルに快適に過ごせました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また、駐車場につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お客様への気遣いが足らなかったと猛省しております。
清掃スタッフには今一度、清掃時の窓の開閉時には十分に配慮するよう周知徹底し、同じ過ちを繰り返さないよう取り組んで参ります。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jun197592さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2017年11月27日 08:53:42

近くて便利でした。

コンフォートホテル姫路 2017年11月27日 17:45:04

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様の観光にお役に立つことができたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルの利用を検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】姫路駅から徒歩8分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月17日 23:04:31

渡されたカードキー2枚のうち1枚が、解錠できませんでした!フロントで事情を説明すると、あたかもこちらが何か磁気のあるものに近づけたみたいな言われ方をされました。カードキーはずっと手に持ってたのですがねぇ。非常に不愉快な思いをしました。
残念です!

コンフォートホテル姫路 2017年11月20日 19:07:40

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、お客様には私共の説明の仕方が足りなかったがために大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、また、カードキー不備のため、お客様にご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

現状、スマートフォンカバーの普及により、磁気部分での接触によりデータが飛んでしまう事例が発生しております。
この点につきましては、本部、業者との連携を蜜に行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】姫路城まで徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

cityboykazu7さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

cityboykazu7さん [50代/男性] 2017年11月17日 21:16:26

駐車場が平面で留めやすかった。姫路おでんを歩いて駅まで食べに行ったのですが、近くて良かった。朝食も無料で得した気分になりました。コンフォートホテルは初めて泊まりましたが、又泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル姫路 2017年11月21日 15:53:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 20:20:43

いろんなコメントを参考にして利用させて頂きました
食事が美味しいという評価だっので、楽しみにしていましたが
ちょっとがっかりでした
姫路城が目的だったので、自転車がレンタル出来た事はとてもありがたかったです
ありがとうございました

コンフォートホテル姫路 2017年11月03日 17:35:44

当ホテルの自転車無料貸し出しサービスについて、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。

しかしながら無料朝食サービスについてご満足いただけず誠に心苦しく思います。
今後は、ご利用の皆様の期待にお応えできるよう、定期的にメニューの見直しを行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 14:10:45

10月11日に宿泊しました。寝心地は最高で、朝までぐっすり休めました。

コンフォートホテル姫路 2017年10月14日 17:32:47

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

十分にお休みになれたとのご感想を賜り、光栄に存じます。
フロントにおきましても、数に限りはございますが、折り重ね枕や、客室に設置している枕の貸出しも行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、快適にお過ごしいただけますようお客様のご意見、ご感想を参考として、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月07日 09:34:09

ビジネス利用としては良いと思います。

コンフォートホテル姫路 2017年10月07日 17:12:03

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様のお仕事のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ビジネスでお越しのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご満足いただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

東武ひろさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

東武ひろさん [60代/男性] 2017年09月21日 20:54:35

9月11日宿泊 貸自転車無料だったので姫路城ま楽々でした。有難うございます。また近所の中華料理店紹介してもらい安くて量があり美味しかったです。

コンフォートホテル姫路 2017年09月22日 18:09:55

レンタサイクルは台数に限りはございますが、フロントにて貸し出ししておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご紹介した飲食店をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
他にもおすすめのお店がございますので、お問い合わせくださいませ。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2017年09月07日 03:33:05

僭越ながら、本当に必要なマニュアルなのか上役がチェックした方が良いと思う。気になって朝食どころではなかった。食べ物を下げる時、補充した時の一声は要るのかな?マニュアル通りやったとしてもこのホテルの構造に合ってないと思う。細長いから奥まで声を通そうと思ったら相当な声が必要でしょう。もっと現場の方を第一に考えた方が良いと思う。マニュアルも大事だけれど現場のやる気はもっと大事でしょう。部屋は隅々まで綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。

コンフォートホテル姫路 2017年09月08日 17:15:51

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重な意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際に不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ゆっくりと朝食をお召し上がりいただき、気持ちよくお過ごしいただく事が私共の努めでございます。
しかしながら、お客様よりこのようなご指摘をいただく事は、大変恥ずかしく存じます。

構造上の問題もございますが、それ以上に、ご利用いただくお客様に伝わるようにと努めなければなりません。
再度、スタッフ間において,お客様の声として、早急に改善に努めます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、「とても気持ちよく過ごすことができました。」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

この度のご利用ありがとうございました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年07月11日 20:39:46

嫌煙家なのでここを定宿にと思っていたがヤニ臭い部屋は勘弁して欲しい。全室禁煙化ということは元喫煙室がある訳で、その部屋に当たってしまうと不快この上なし。今回の部屋はエアコンのルーバー付近に赤茶色のヤニ汚れがあり一目で元喫煙室と判る。風もヤニ臭く快適とは言えず、冷房必須のこの時期は正直キツい。空気清浄器程度ではごまかせない。

コンフォートホテル姫路 2017年07月13日 18:39:31

平素よりコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたエアコンはすぐに清掃し、臭いがないように改善致します。

また、ご投稿のとおり、当ホテルでは今年の1月末より全室禁煙化とさせていただいております。
禁煙室をご予約いただいているお客様に、残念で不快な思いをお掛けしないためにも、日々の清掃において今まで以上に入念に清掃、確認し、改善してまいります。

投稿者さん 2017年07月08日 15:59:24

リピート利用です。最近、姫路も駅に近い便利なホテルが出来たせいか古さが目立つ。
風呂も汚れが有り、これは老朽化というより掃除漏れ、確認があまいのだろう。
エアコンはうるさく、前回はなかった。
また、廊下の音が、深夜、早朝まで部屋に入り込み、ゆっくり就寝する環境とはいえない。

コンフォートホテル姫路 2017年07月10日 17:14:16

この度も当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
客室の老朽化につきましては、他のホテルの新店舗に比べますと劣るかもしれませんが、その分清掃において古さを感じさせないよう努めていくべきであると承知しております。

また、エアコンの音や廊下からの音によりごゆっくりお休みいただくことができず、申し訳ございませんでした。
エアコンの音に関しましては、早急に修繕いたします。

廊下からの音につきましては、構造上の問題であり改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので、何かございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2017年07月07日 17:44:44

清潔で快適に眠れました、朝食もちょうどよかったです。また利用します。

コンフォートホテル姫路 2017年07月08日 17:28:36

当ホテルでは、オリジナルの快眠枕のチョイスピローと、カラダをよりフィットさせ、腰や肩にかかる負担を和らげることで、快適な眠りをサポートするベッドパッドを全客室にご用意しております。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また姫路にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル姫路をご利用くださいませ。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。

yk51さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

yk51さん [40代/男性] 2017年07月04日 11:14:15

エアコンが臭かった。掃除した方が良いです。(602)

コンフォートホテル姫路 2017年07月04日 18:28:27

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室のエアコンの清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃いたします。

日頃より定期的にエアコンのフィルター清掃を行っておりますが、今後はさらにこまめに点検、清掃し、二度とこのようなご指摘が無いよう、スタッフ一同客室の清掃方法について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご指摘くださりありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー <禁煙>】

arashihiさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

arashihiさん [30代/男性] 2017年06月24日 21:37:12

普通でした。

コンフォートホテル姫路 2017年06月26日 15:44:12

またご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。

これからはお客様から「最高だった」とお褒めいただけるよう現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

ちかボンボンさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2017年06月24日 15:57:52

フロントと朝食係りの方の対応が気持ちよかったです。
予想以上に駅から離れていたことがネック
車移動であれば問題なし

コンフォートホテル姫路 2017年06月26日 15:44:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントスタッフと朝食スタッフの対応をお褒めくださり、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

姫路駅から当ホテルまで徒歩8分の距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
少し距離はございますが、駅前の通りをまっすぐお進みいただきますと奥に姫路城をご覧いただけますし、商店街もいろんなお店がございますのでお楽しみいただけたかと存じます。

今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と充実に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月18日 17:16:54

6月12日に宿泊しました。特に良い悪いは無く、コンフォートだな~って感じです。
駅からはそれ程近いとも思いませんが、ご飯を食べに行ったりするには好立地だと思います。
ここ最近は、姫路も新規ホテルラッシュで競争が激しいんだろうと想像します・・・
又姫路に来たときは、利用しようと思っています。

コンフォートホテル姫路 2017年06月19日 16:07:26

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

姫路駅から当ホテルまで、若干距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
駅までは若干距離はございますが、商店街も至近であり、便利にご利用いただけたようで、安堵しております。

また「利用しようと思っています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月12日 08:25:05

ベッドや寝具は広くて良かったのですが、窓ガラスや壁が薄いようで、隣の部屋から聞こえるいびきや外の駐車場の車のエンジン音が気になってよく眠れませんでした。

コンフォートホテル姫路 2017年06月13日 17:53:36

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の防音につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳なく存じます。
構造上の問題であり、早急な改善はできかねますが、フロントスタッフは24時間待機しており、定期的に巡回を行っておりますので、なにかお困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、ベッドや寝具をお気に召していただき「良かった」とのご感想を拝読し、安心いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

DAI087さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

DAI087さん [40代/男性] 2017年06月02日 17:48:39

部屋も綺麗で一般的なホテルだったので良かったです。
フロントの方が事務的なのはしょうがないが、笑みなしだったので少し残念。
寝具は良かったが寝間着、タオルがいまいちだった。
廊下の音が部屋に響いてくる。

コンフォートホテル姫路 2017年06月03日 18:43:10

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、部屋着やタオルにつきましてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

また、客室の防音においては構造上の問題であり、改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

24時間フロントスタッフが待機しておりますので、何かございましたらいつでもお気軽にお知らせください。

フロントスタッフの接遇につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、感謝いたします。
今一度初心に戻り、ご来館いただくお客様への感謝が伝わる対応を心がけるよう、見直してまいります。

たくさんのご指摘をお寄せいただいたにもかかわらず、お部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、安堵しております。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月01日 11:14:30

チェックインほか、用があってフロントに行った際、やたらにぎやか。
隣接している朝食会場でコーヒー無料提供しているとの事だったので
団体客のおばさんたちが旅の解放感から、おしゃべりに夢中になってるのかな、
ホテルの人は注意しづらいだろうな…と思っていたら、まさかのフロントスタッフの
女性たちの話声だった。
終始、静かにしてほしいとは言わない、せめて客がフロントに1人でもいる時は
必要最低限の会話・声のボリュームを心がけていただきたい。
それ以外は申し分ないと思います。

コンフォートホテル姫路 2017年06月02日 16:55:54

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、場をわきまえていないフロント従業員の私語でご不快な思いをおかけいたしまして、お恥ずかしい限りでございます。

本来ならこのようなご指摘はあるまじきことでございます。
今一度初心に戻り、フロントでの立ち居振る舞いについて再認識し、二度とこのようなご指摘を受けることのないよう気を引き締めて参ります。

しかしながら、その他について申し分ないとのご感想を拝読し、大変恐縮いたしております。
これからはお客様の立場に立った行動を行うよう心掛けて参ります。

改善の機会を与えてくださりありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月17日 08:46:26

何年も前から望んでいた、姫路城の見学ができ感動でした。
同時に、今回の目的でもあった古い友人とも10数年振りに再会できました。
昔話で盛り上がり時間がたつのも忘れるほどでした。
見学時間が少なくなり閉館一杯まで訪れていましたが、今回の利用ホテルは城からも近く
時間を有効に使うことができました。
また、街中心部に近く大変便利でした。
前日予約であまり期待していませんでしたが、十分でした。
仕事や観光でホテルを利用することがありますが、次回もお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル姫路 2017年05月18日 18:15:52

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊がお客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊いただいた全てのお客様に満足してただけますよう、日々精進して参ります。