コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 15:07:47

まず受付の女性スタッフさんの態度が、慇懃無礼な感じで笑顔がなく、ショックを受けました。歓迎している感じはまるでなく、身分証明書とワクチン証明書を早く出せよ、無かったら、旅行支援は適用しないぞ、えっ、あるのかあるのか?!って言う空気で、ホテルのレセプションというよりは、上から目線のお役人のようでした。

お部屋は一見綺麗でしたが、翌朝、朝日に照らされたカーテンを見ると、レースカーテンの人の手がよくあたる部分が薄汚れていて、長いこと洗ってないんだな、と実感しました。(主婦の感想です。自分で自宅のカーテンを洗っているので、分かります。)

お風呂のバスタオルもよく使い込まれていて、ほつれがあり、何だか香ばしい様な匂いがしました。

まあしかし、この値段だから仕方ないのかなと思い、納得しました。

みんな自分の出来る限りで精一杯のことをやっているので、文句ばかり言っても始まりません。各宿泊施設とも限られた予算の中で、最大限のサービスを提供しようと奮闘していると認識しています。

そのためか、朝食バイキング、美味しかったです。

コンフォートホテル姫路 2023年04月06日 15:08:14

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをおかけし、この場となりますが、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のことはスタッフ全員に周知しいたしまして、今一度自身の接客サービスに関しまして顧み、改善に努めていくよう話し合いを致しました。
このような思いをおかけしないよう精進して参ります。

また、お部屋に関しましても不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レースカーテン及びタオルに関しまして、早急に確認し、改善して参ります。

皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:55

駐車場もすぐ横、コンビニも隣で良いです。
出入り口近くの屋外が喫煙エリアなので臭いが気になります。
朝食ビュッフェです。少しエリアは狭いです。

コンフォートホテル姫路 2023年01月04日 15:26:17

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは姫路駅の東口より徒歩10分、コンビニは当ホテルのすぐ隣にございまして、便利にご利用いただけます。

朝食会場につきましては、少々座席の間隔が狭くなっておりまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう席数を設けております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:36:18

年に何度かは利用させていただいており、同じようなプランとお部屋に泊まっています。今回はいつもより寝心地が悪く、たまたま夜に虫が部屋にいたようで寝付けませんでした。
朝食を楽しみにしておりますのでその点は満足でした。次回もまた機会があれば利用いたします。

コンフォートホテル姫路 2022年12月01日 15:41:18

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。

しかしながらご滞在中、快眠いただけず大変心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフにてより一層の館内・客室の美観維持に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:38:13

風呂と部屋の床との段差が大きいので危険を感じた。

コンフォートホテル姫路 2022年11月30日 12:09:30

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の段差につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
構造上、早急な改善は難しい状況で、私どもも心苦しく感じております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 22:17:33

エアコンが送風設定のみで、室内暑すぎた。窓を開けて少し涼しくなったが下の階なので防犯上すぐ閉めた。
シャワーカーテンがカビ。
食事は充分なほど。野菜なども高騰しているのにしっかり提供している。ウェルカムドリンクもあったのは嬉しい。

コンフォートホテル姫路 2022年11月05日 15:51:12

平素よりコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

エアコンにつきましては、設備上の関係で一括管理となっており、ご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、シャワーカーテンのカビにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
一部日替わりのメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ボローネさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ボローネさん [40代/男性] 2022年10月11日 22:32:39

部屋風呂しかないことは理解していましたが、ユニットバスがすごく狭かったです。バスタブと洗面トイレ含めて1.6m×1.1m。
あと、照明が真っ白で目が疲れたなぁ…暖色系と間接照明があればうれしい。

朝ごはんはすごくよかったんですけど…日本食が全くない点だけ残念でした。白いご飯と海苔とお味噌汁がほしい。(さすがに関西なので納豆は無理か)

コンフォートホテル姫路 2022年11月21日 18:42:52

ユニットバスの大きさに関して、ご満足いただけず心苦しく存じます。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーは広さ13平米で、幅140cmのダブルベッドを配置している都合上、浴室部分は狭く感じられてしまうかもしれません。

また、照明や無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食は洋食中心のメニューでご用意しており、あいにく白いご飯や海苔の提供はございません。
チェーン全体で共通のメニューをご用意している都合上、すぐに改善は難しいのが現状ですが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの機会にも、当ホテルを選択肢に入れていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月16日 18:40:16

食事は美味しかったが、場所が狭めなのと茶碗等の食器が無かったり少し残念だった。
部屋もきれいだし設備もそれなりだが、ベッドの頭のあたりにカリカリしたゴミ?が落ちていた。何かは分からなかったが、いい気持ちではなかった。

コンフォートホテル姫路 2022年06月28日 19:37:56

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食がお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
しかしながら、朝食会場の食器の補充至らずご不便をお掛けしました。
また、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
本来、お客様がゆっくりとくつろげるよう、清潔なお部屋を準備しなくではならないどころ、このようなご指摘をいただき恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことのないよう、客室清掃に磨きを掛けて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

テンジャンチゲ1691さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2022年06月06日 13:22:52

私は日本全国出張しておりますが、ほとんどコンフォートホテルを利用しております。
その中で、コンフォートホテル姫路さんのタオルが他のコンフォートホテルさんと比較しても、かなり古い感じがします。
いろいろとご事情が有るとは思いますが、そろそろタオルを新しいものに切り替えていただければ、と思っております。
他のホテルと比べて結構古く感じますので。

コンフォートホテル姫路 2022年06月19日 18:47:13

日頃より全国のコンフォートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの浴室のタオルにつきまして、ご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 22:49:46

大浴場があると嬉しい。

コンフォートホテル姫路 2022年06月13日 15:55:44

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださり、誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、当ホテルチェーンの多くは大浴場がございません。
ご期待にそえず心苦しく存じます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室でお客様をお迎えできるよう心がけて参ります。

今後もコンフォートホテル姫路を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:19:52

以前広島の系列店を利用した事があり、なんとなくの予想ができたので選びました。
一応駐車場の用意はあるようですが、先着順のため、利用できませんでした。
姫路という観光地柄、周りに提携している駐車場はいくつかあり、そこを案内されました。

部屋は予想よりは古い感じがしました。壁が薄いのか、隣の声が聞こえてきました。

部屋のユニットバスを利用しましたが、バスタブの所にある、トレイ?の裏が、ものすごいカビだらけで気持ち悪くなりました。
また、バスタブの隙間から、4匹くらいの小さい虫が出てきました。
シャワーで流しましたが、その後も気になって、早めに出ました。

グラスはあまりきれいではなかったので利用できませんでした。

朝食は、様々なメニューが用意されており、味は全体的にまぁまぁでした。

エレベーターが2台だったのは良かったと思います。

部屋は残念でしたが、他は普通(無難)だと思います。
印象は広島のホテルの方が良かったです。

コンフォートホテル姫路 2022年05月11日 16:46:14

日頃より当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく他のコンフォートホテルをご利用いただいたうえで、コンフォートホテル姫路をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
今一度全室確認をし、今後このような不手際がないよう、スタッフ一同、客室の清掃を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 21:18:29

大浴場があれば尚良い。
エアコンの効きが悪くて寒かった。

コンフォートホテル姫路 2022年01月28日 12:03:46

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面に関しては、すぐの改善が難しくございますが、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
また、エアコンについては今後更にお部屋のチェックを強化し、不備のないように改善に努めてまいります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけてまいりますので、ご機会がございましたら、ご宿泊のご検討をいただけますと幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 22:23:09

一般的に普通のビジネスホテルです。
個人的には除菌スプレーがあるのが、高ポイントです。
あと朝飯が旨すぎる、バライティー富んだメニューで朝からお腹いっぱい!
また機会があれば利用したいです!

コンフォートホテル姫路 2021年08月11日 15:10:01

この度はコンフォートホテル姫路をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、店で炊き上げるピラフ、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
飲み物もオレンジジュース、牛乳、烏龍茶、冷水の他、日替わりスープとお味噌汁をご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
次回ご宿泊時もおなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。

投稿者さん 2021年06月23日 20:08:09

部屋自体はよかった。
フロント対応なども丁寧な対応で良かった。

ただ、ホテルの構造的な所で遮音性が良くない。(隣の部屋どころか同じフロアの人のドア開閉音がかなり響いて聞こえる、うるさい。)

2021年06月
コンフォートホテル姫路 2021年07月02日 16:26:06

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋の遮音性について不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として、改善を検討して参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 09:13:04

テレビサイズが小さい

コンフォートホテル姫路 2020年11月06日 11:19:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

テレビの大きさにつきまして、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、早急な解決には至りませんが、お客様のご意見は貴重なご意見として頂戴いたします。

また、甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:01:51

部屋の広さと設備はコスパ的に妥協しますが、やはりユニットバスの段差が気になりました。それとフェイスソープも備えて欲しかった。

コンフォートホテル姫路 2020年11月02日 18:04:26

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの段差やフェイスソープのご準備がなく、ご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
設備的な問題ならびに全店統一のアメニティを使用しているため、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 00:05:37

値段から言えば朝食はすごくいいと思うし、部屋も悪くないし、サービスも良かったです。でも、残念なのは、体温を測ったりとか、アルコール消毒とかはあるのに、部屋にはハンドソープがなかったことです。このコロナの時期にハンドソープがないことには驚きました。

コンフォートホテル姫路 2020年07月28日 14:37:03

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ハンドソープでございますが、浴室にございますボディーソープがハンドソープと兼用となっております。
こちらの案内不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。お寄せいただいたご意見をもとに、よりよいサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

INAZUMA-4さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

INAZUMA-4さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:05:49

姫路城にも近く駅前だったので便利でした。
チェックイン予定時間を18時にしていたのですが、渋滞で遅くなり20時過ぎに到着となりました。その際、19時52分にホテルから電話があり「本日はお泊りになるのでしょうか」と突然聞かれ驚きました。確かに遅れる連絡をしなかったこちらも悪いですが、宿泊費は事前決済済みであったし、予定から2時間経たないうちの連絡は普通なのでしょうか?到着してわかったことが、その日は満室で一部屋でもキャンセルがあればすぐに販売したかったのだろうと察しました。しかし宿泊費が事前決済済みである宿泊者に対して予定から2時間経たないうちの「お泊りになりますか」の確認は多少の不快感を感じました。

コンフォートホテル姫路 2019年05月07日 18:30:47

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様には、ご到着お時間の確認電話でご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
お客様に配慮した対応ができたものと反省しております。
今後に活かして参ります。

しかしながら、ご到着お時間を目安としてお部屋を販売している都合上、お越しになられていないお客様には、ご予定確認のためご連絡をさせて頂いております。
なお、事前決済のお客様であっても同様の理由よりご連絡を差し上げております。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

それでは、また姫路にお越しの際には、当ホテルをご指名頂けますようお願いを申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月12日 09:51:59

フロントのサービスは良かったですよ。バストイレは古い型のもので部屋とかなり段差があり狭いので、お年を召した方には向かないかもしれませんね。

コンフォートホテル姫路 2019年02月13日 18:13:05

またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、段差については、お年を召された方には、ご不便な面もあるかと存じます。
施設的な事であり、すぐの改善は難しいかとは存じますが、段差の改善のために、簡易なステップのご準備はしておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応にも触れて頂き大変うれしく存じます。
今後も気持ちよくご利用頂けますよう、ご意見、ご感想を大切にし、精進して参ります。

それでは、今後ともコンフォートホテル姫路をよろしくお願いを申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

cook33さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:48:14

フロントの手違いでチェックアウトの時に余分に200円払いました。どちらのミスかと考えると対応はいまいちでした。

コンフォートホテル姫路 2019年02月13日 18:12:58

数あるホテルより当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時において、精算誤りがあった事に対し、確認を怠ったため、その場での対応、または、チェックイン後の早急なご連絡ができておりませんでした。
結果として、チェックアウトの際の対応となってしまい、気持ちよくご出発いただく事ができず、心苦しく存じます。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同、慎重に対応致します。

不手際がありながら、甚だ勝手なお願いではございますが、今一度、機会をいただければと存じます。
姫路にお越しの際には、是非ともよろしくお願いを申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月13日 14:07:28

フロントの職員に笑顔がない。
トイレの掃除が行き届いておらず、尿臭もきつい。

コンフォートホテル姫路 2019年01月14日 18:04:49

また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応やトイレの清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことの無きよう、接客サービスの向上や客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討して頂けましたら、幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>