コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 15:37:43

地図だけでは気が付きませんでしたが、JR駅からは案外歩きますね。荷物か多い時は結構難儀します。
場所以外はすべて価格以上のサービスという感じで快適でした。
(部屋にあったチリメン手ぬぐいはなんで持ち帰り不可なんでしょうか?いいモノでしたのでちょっとほしくなりました。。。)

コンフォートホテル姫路 2015年10月15日 16:44:48

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは姫路駅から少々離れた場所にあり、お客様にはご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。しかしながら、立地以外の点ではお褒めの言葉をいただけまして、安堵しております。
ひつじルームのちりめんウォッシュタオルにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様にご所望いただき誠に恐縮でございますが、当ホテルの備品につき、お持ち帰りはご遠慮いただくようお願い申し上げております。ご希望に副えず、大変申し訳ございません。
次回、姫路にお越しの際には、また当ホテルの利用を検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちご申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー <禁煙>】

どうもさまさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2015年09月13日 23:58:57

急遽、兵庫県西部地区の知り合いを訪ねるため予約しました。
3回目の利用になります。
ロングステイプランしか残っていなかったのですが、朝食後、荷物を部屋に残したまま
姫路駅へ出かけて、買い物などの用事を済ます事が出来て時間を有効に使うことができました。電車での訪問でしたが、姫路駅東改札を使うとホテルまで思った程遠く無いことがわかりました。改札の通路をまっすぐ進み左側に出るとTERASSO(テラッソ)という最近駅前の空き地にOPENした商業施設が右手に見えるので、その横の大通りまで出てJRの高架を背に正面に見える信号2つ分進むと右手にホテルが見えます。そこまで行くとホテルはすぐです。
ホテル内は、他のコンフォートに比べて、廊下での話声や足音などが結構響く感じがしました。たぶん、廊下が一直線のためそうなると思われますが、普段はほとんど音のしない静けさになっているから結構夜中などはびっくりすることもありました。他はベッドやお風呂の温度調節もよく快適に過ごす事ができました。
また、播磨地区を訪問する時には拠点として利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2015年09月14日 18:01:45

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご予約いただいたプランをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また姫路にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただけますと、幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■☆【ロングステイ】14時イン~12時アウト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月01日 11:15:34

8月29日に宿泊しました。子供の添い寝でも大丈夫なベッドの広さでした。
朝食がかなり良かったですが早く出発したかったのでもう15分早くOpenしてくれたら、と思いました。

コンフォートホテル姫路 2015年09月01日 17:14:03

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お子様と快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。朝食の時間帯に関しましては、お客様のご期待に応えることができるよう、改善に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー <禁煙>】

投稿者さん 2015年05月22日 21:15:24

5月10日に宿泊しました。駅に近く、姫路城観光にも大変便利でした。
ホテルも掃除が行き届いて大変快適でした。フロントの対応も良かったです。
惜しむらくは、ホテルにて借用したレンタサイクルが整備不良(タイヤ空気不足、ライト調整不良)が残念でした。

コンフォートホテル姫路 2015年05月23日 17:26:44

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルの整備不良につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に日々の整備点検を細かく行い、次回このようなことがございませんように努めてまいります。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけた様子で、ご不便をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの対応も良かったとのこ嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後もいつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので次回、姫路へお越しの際にも、是非コンフォートホテル姫路をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【日・祝限定】 バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

酸素坊主さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年05月10日 19:18:56

安いし朝御飯はボリュームタップリだし、部屋は狭い物の収納に工夫があり不便を感じませんし、静かなのが印象的でした。あと、リフォーム物件なのに排水管の抜けが良く風呂排水時逆流しなかったのも御報告。

コンフォートホテル姫路 2015年05月11日 17:43:53

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回朝食をはじめ様々なお褒めの言葉を頂き光栄でございます。朝食は毎日日替わりでたくさんのアイテムをご用意しております。次回また姫路へお越しの際も当ホテルをご利用頂きご賞味下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年12月08日 17:44:15

遠いわけではないですが、多少駅からの距離はありますね。車だと、いい場所だと思います。
夕食を食べる場所など、おすすめのお店をまとめてくれているのはとてもよいと思いました。さらに一部のお店はクーポンもあって助かりました。

フロントの方の対応は、コンフォートホテルに泊めていただくといつも思いますが、事務的な方が多いですね。今回はそんな中、私の対応をしてくれた方は非常に笑顔がよく、気持ちよかった。友人の対応をされた方は、コンフォートらしく、笑顔なく淡々と受付処理されていたので、人に寄るのかな?こういう素晴らしい受付をされる方もおられるのに、あと少し、残念だなと思いました。

食事は、味噌汁とスープの場所が部屋の角になっていて、2種類を2人が同時に入れられないようになっていて、行列になっていました。少し距離を話すなど工夫頂くと、希望に応じて列が分散するのではないでしょうか?

2014年12月
コンフォートホテル姫路 2014年12月09日 17:13:07

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応やサービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様からこのようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。今後、このようなことのないよう、猛省し、スタッフ一同、精進して参ります。また、朝食コーナーに関しましても、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。早急な改善は致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として、今後検討してまいります。また、姫路にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討頂けますと、幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【ドリンク付き】選べるドリンク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月08日 20:13:00

ホテル慣れしてなくても良く眠れました。
ただ気になったことが数点ありました。
エレベーターホールの近くだったので、話し声とか聞こえてきて、逆に部屋の音が漏れていないか心配でした。あとはバスルーム壁に以前の宿泊者さんと思われる髪の毛がついていました。
あとは隣の部屋の声が意外と聞こえてきました。静かな方だったので、睡眠には問題ありませんでしたが。

相対的には気にしなけばいいホテルだと思います。長期の宿泊者様も多いみたいですから、人気だと思います。

2014年05月
コンフォートホテル姫路 2014年06月10日 17:08:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の周りの話し声や音が聞こえた件、もしご希望でしたらエレベーターから遠目のお部屋にさせていただくことも可能でございますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。バスルームの髪の毛に関しましては、これからは隅々までチェックを怠らず掃除させていただきます。お客様を不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、また姫路にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2013年12月30日 21:36:39

いつも利用しています。いつもの具だくさんスープが無かったのは残念ですが、きれいで気持ちよいホテルです。

2013年12月
コンフォートホテル姫路 2013年12月31日 17:06:21

この度はコンフォートホテル姫路をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また当ホテルを何度もご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら朝食のスープがなく、大変申し訳ございませんでした。スープは別の種類のスープを日替わりでご用意しております。お気に入りのスープの日に当たらない場合もございますが、他のスープもぜひお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 17:36:12

A good choice for a short stay. Everything (restaurants, tourist spots, shops) is within walking distance.

2013年11月
コンフォートホテル姫路 2013年12月10日 17:55:57

Thank you for choosing Comfort Hotel Himeji and your feedback. It was our great pleasure to be of service to you. Your compliment encourages us to try even harder. We will be grateful if you choose us again on your next trip to Himeji. We are looking forward to seeing you again.

●☆【姫路へようこそ!】秋得バリューナイト★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さん [50代/男性] 2013年06月19日 21:28:00

年間100箔くらいしますが、最近はどこにいってもコンフォートホテルが多くなりました。どこへ行っても同じ朝食が食べられるのは安心できます。
部屋も綺麗で、シャワーも勢い良く気持ちよいです。

2013年06月
コンフォートホテル姫路 2013年06月20日 17:11:47

いつもコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からの数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今度もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また姫路にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

xoxo1980さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

xoxo1980さん [30代/女性] 2013年04月22日 14:12:26

いつもより少し遅いチェックインだったので駐車場にギリギリで停めれました。もう少し台数停めれれば嬉しいです。立地や綺麗なお部屋にはいつも満足です(^-^)

2013年04月
コンフォートホテル姫路 2013年04月23日 14:31:48

いつもコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想を拝見し、満足いただけた様子で安心しております。今後もお客様の期待に副えるよう努力を重ねて参ります。駐車場につきましては設備上の問題でございますので、恐れ入りますが、すぐの改善は難しい状況でございます。ホテルの隣の駐車場が満車の際は、徒歩5分圏内の提携駐車場をご案内いたしますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【12時アウト】レイトチェックアウト★ゆったりステイ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

takashi0207さん [50代/男性] 2013年03月24日 18:13:08

いつも利用しています。翌日の朝、9:00頃朝食食べに行ったらおにぎりが無くなっており、残念でした。駅からちょっと距離がありますが、コストパフォーマンスの良いホテルです。

2013年03月
コンフォートホテル姫路 2013年03月25日 13:08:56

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食については残念な思いをされました事、誠に申し訳ございません。この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め食材の補充方法を見直して参ります。甚だ、勝手なお願いではございますが、姫路にお越しの際にはコンフォートホテル姫路をご利用頂ければ幸いでございます。

LOUD45さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

LOUD45さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:59:55

姫路宿泊時の定宿です。清潔で朝食も過不足なく満足していますが、今回は部屋のエアコンが臭かったのが残念でした。

2012年09月
コンフォートホテル姫路 2012年09月29日 11:27:34

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備や無料朝食サービスに満足とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、室内のエアコンにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善いたします。今後はこのようなご指摘をいただかないよう施設管理を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きコンフォートホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年07月31日 22:20:34

いつも近くの某ホテルに宿泊していましたが価格もこちらのほうが安く、また無料の朝食も某ホテルより明らかに充実した内容でした。次回からこちらのホテルに乗り換えるつもりです。駐車場も広くホテルの直ぐ横で入りやすかったです。

2012年07月
コンフォートホテル姫路 2012年08月02日 16:04:36

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。無料朝食サービスは当ホテルチェーンの主力サービスの一つでございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。メニューは日替わりにてご提供しておりますので、是非またご賞味くださいませ。今後も、お客様に便利にご利用いただけるよう、サービスの充実に努めてまいりますので、姫路にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダード】姫路駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年06月12日 00:42:05

■今回はツインのシングルユースのサービスがあり、広くて清掃の行き届いた部屋でゆっくり休養することができました。
■以前、同チェーンホテルの彦根に宿泊した際重宝したベッド脇のサイドテーブルが当ホテルにも装備されていて、何かにつけて便利でした。
◇ユニットバスのペーパホルダーが便座の正面にあるため、鏡の前から移動する際必ず腰に当たってしまい、少々難儀でした。
■フロントスタッフの皆様の笑顔と丁寧なサービスには癒されました。
■当ホテルの宿泊客数は多く朝食ルームは込み合っていましたが、充分な量が確保されている他、スープ保温されていておいしく戴けました。

2011年06月
コンフォートホテル姫路 2011年06月13日 13:39:23

コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想ならびにご指摘も賜り、重ねて御礼申し上げます。ペーパーホルダの位置については、設備上の問題もあり、変更は困難ですが、お客様のご意見として今後の課題として検討いたします。また、その他のサービスについても、見直しを図り、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【6/5~6/16限定】Hot Deals☆☆☆12daysバリューナイト◆最大33%オフ!

tora1091さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

tora1091さん [50代/男性] 2011年05月06日 21:35:26

このホテル系列は、どこの地域でも安心して宿泊出来る。
いつも部屋、浴室とても広く綺麗で隅ずみまで清掃がゆきとどいて、とても気持ち良く寛げます。
裏方さんがしっかりした仕事をされているいいホテルですね。
駐車場がもう少し近くに確保されていれば、言う事ないのですが・・・。
姫路出張の際は、また利用させて頂きます。

コンフォートホテル姫路 2011年05月07日 19:30:06

このたびは、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このようなご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駅前の立地上、駐車場についてご不便をお掛けしており、心苦しい限りでございます。一層のサービス向上を図り、至らない点を補えるよう、努めて参ります。これからも、当ホテルならびに当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大36%オフ

きすい晶さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

きすい晶さん [30代/女性] 2011年01月18日 01:08:19

1/5に宿泊しました。
ベッドも広く、枕も使い心地が良く、
朝食もトースターが用意されていて、美味しかったです。
ただ、1点のみ残念な点が・・・。
加湿器をお借りしたのですが、
最初は水を少なめに使っていて、途中で水が無くなると、
焦げ臭い匂いが・・・。
中を確認すると、タバコの葉っぱのような物+水アカが入っていました。
前に使った方のマナーが悪いのでしょうが、
一応、戻った時に中身の確認をお願いします。

2011年01月
コンフォートホテル姫路 2011年01月20日 11:05:03

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ベッドや朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、加湿器のご用意が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。二度と同様の不手際が無いよう、ご返却いただいた備品類は、すべて点検・洗浄するよう、徹底して参ります。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、接遇サービスの向上、美観維持に努めて参ります。また姫路にお越しの際も、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 06:26:22

いつも常宿にさせてもらっています。
今回は7/7夜宿泊のみの予定を急遽変更し7/6
~7/8まで3泊させていただきました。
概ね快適でしたが、やはりこの季節エアコンの
微調整が効かない(暑いか寒いか)のは少々残念
でした。
フロントの方の対応はとてもよかったのですが、
最終日9:30ごろチェックアウトしようとエレベータ
を待っていたところ到着したエレベータは掃除の方
で一杯で、一度やりすごし、またエレベータを待ちました。
急ぎではなかったので待つこと自体は問題ないですが、
ホテルのチェックアウト時間が10:00に設定されて
いるのに、なぜ9:30から掃除の方がしかも客用エレベータ
に掃除道具を乗せているのか理解不能でした。

コンフォートホテル姫路 2010年07月10日 15:54:44

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。廊下の空調及び客室の空調につきましては構造上の問題でもあり改善は難しいですが、よりお客様に快適にご宿泊頂けるよう今後改善を検討して参ります。また、清掃担当者のエレベーター使用でございますが、当ホテルには業務用のエレベーターが無くお客様と同じエレベーターを使用させて頂いております。大変勝手ではございますが、ご理解賜れば幸いに存じます。使用時間などはお客様のご指摘を参考に今後検討させて頂きます。次回姫路へお越しの際にも、コンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】平日&室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年06月23日 10:36:36

インターネットが無線ランを使用しているため使い難かった、とゆうか使えなかった。

コンフォートホテル姫路 2010年06月23日 17:07:20

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に対処させて頂きます。次回、姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:16:43

こちらは何度か利用させて頂いていて、場所(食事先も5分ほど歩いたところに商店街があったり、同じ敷地内にジャパンがあって便利)、無料朝食、スタッフさん全て満足ではありますが、唯一、料金的には仕方ないかと思いますが、浴室に置いてあるシャンプーがリンスインなのですが、洗い上がりがパサパサでその点だけが少々不満な点でした。
他は満足です。

コンフォートホテル姫路 2010年05月06日 17:19:02

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。リンスインシャンプーについては、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善課題といたします。また姫路へお越しの際も、コンフォートホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】