コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月17日 00:01:50

非常によかった。

コンフォートホテル姫路 2007年05月18日 15:22:39

コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「非常によかった」とのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。今後も施設とサービスの維持向上に努めて参りますので、また機会がございましたらコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 23:59:21

非常によかった!

コンフォートホテル姫路 2007年05月18日 15:21:54

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもご満足をいただけたようであり、とても嬉しく感じております。今後も変わらない評価をいただける様努めて参ります。是非またコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 20:34:49

初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で満足です。
朝食は500円でも良いのでもう少し種類ボリュームがあればよいと思います。
車で行きましたが、隣の駐車場がいっぱいで、少しはなれたところになりました。道路が一方通行なので、荷物を置いて車を取りにくるのが初めてだとわかりにくいだろうな、重い荷物を持っていたら不便だろうなと思います。
全般的には満足です。又利用させていただきます。

コンフォートホテル姫路 2007年05月16日 18:15:05

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただきながら、駐車場についてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ホテル所有の駐車場がなく、すぐ近くに十分なスペースのある駐車場がない為、状況によっては少しはなれた提携先の駐車場にお泊めいただく事になり申し訳なく感じております。改善を望んではおりますが、早急な対応が難しく今後も引き続き改善への努力をさせていただきたく存じます。朝食の有料化につきましては、ホテルチェーンとしての調整が必要な部分もありますので、チェーン全体の課題とさせていただければ幸いでございます。機会があればまたお越しいただけるとの事でございますので、再度コンフォートホテル姫路にお足を運んでいただける事を願っております。

投稿者さん 2007年05月14日 14:32:47

まさに、コンフォートそのものでした。
新築のせいもあるとは思いますが、快適な睡眠をとることが出来ました。
お風呂もコンパクトですが、機能的で良かったです。
無料の朝食も、実に清潔でおいしかったです。
また是非近いうちに利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル姫路 2007年05月15日 12:35:35

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。設備やサービスについて数々のご投稿をいただき、またご満足頂けたご様子が伺えます事、大変光栄であると共に嬉しく感じております。今後も施設とサービスの維持向上に努め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また近いうちにお越しいただけるとの事でございましたので、コンフォートホテル姫路でお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:10:20

ホテルは安眠が基本。低反発ベッドや安眠枕で熟睡できました。同チェーンホテルのサービスで満足のいくものでした。また利用させていただきます。

コンフォートホテル姫路 2007年05月13日 17:39:50

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただく限りでは、私どもの設備により快適な眠りとなり、ご満足いただけた様で嬉しく存知ます。コンフォートホテルでは、昨年2月に開業した姫路以降の店舗で、最近CM等でも取り上げられているポケットコイルマットレスを導入しております。また一部の店舗では、寝具メーカーのロフテー株式会社との共同開発を行った、オリジナルのチョイスピローも設置いたしており、順次全店に拡大してまいります。お客様が重要とお考えの快眠について、今後もチョイスホテルズは様々な検討を重ねより良い物をご提供できればと考えております。コンフォートホテル姫路でもサービスや他の設備について維持向上の為、検討を重ね取り組んでまいります。またご利用したいとの事であり、私どももまたコンフォートホテル姫路にお越しいただける事を願っております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:30:33

コンフォートチェーンは初めて利用しました。
全体に清潔・シンプル・機能性を狙った意識的な統一コンセプトが感じられる、なかなか好感の持てる運営方針と実態だと思います。
米国本社の指導によるものかどうかは分かりませんが、部屋だけでなく建屋全体の隅々まで、かなり細かなデザインポリシーや運営マニュアルがあるのだなということが推察されます。
例えば、洗面所のゴミ入れ。一般的には足元のゴミを投げ入れづらいところに置いてありますが、こちらは洗面台の端の邪魔にならない箇所にコンパクトに設置。久しぶりに髭剃りや歯磨きの袋をきちんとゴミ箱にいれました(他のホテルだと結局は洗面台の上に放りっぱなしでしたが)
玄関先にある灰皿の中のアルミ箔?の中皿も掃除しやすさの工夫でしょう。
わざと細かなことしか書きませんが、他の点については既に他の方が書かれているでしょうから省略します。
何しろ、部屋の中の備品もいずれも何かしらの議論を経て設置されたものだということが素人にもわかります。
それに、見た目だけはユーザ思いのようでありながら、実際には邪魔になるだけの机周りにある余計な飾りやパンフレットなどもなく、必要なものだけが機能的に収容されています。
具体例を挙げればきりがありませんからもう書きませんが、何しろ皆さんでユーザの立場になって色々と議論し、徹底して決めたコンセプトを追求していこうという姿勢はよくわかります。
今回の宿泊料から見れば、誠に見上げた営業振りと評価します。
また機会がありましたらお世話になります。

コンフォートホテル姫路 2007年05月12日 18:09:50

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、私どもの設備について細部にまで評価をいただけました事を、光栄であると同時に改めて気が引き締まる思いでございます。現在、全国にコンフォートホテルは26店舗を営業しており、今後も数多くの店舗が全国に新規オープンをいたしてまいります。新規開業する店舗では、既存店の良い部分を引き継ぎながら、課題の部分を改善する様努めており、そういった取り組みがお客様の、利便性や快適性に繋がり、「便利でお値打ち」なホテルになると考えております。これからも、お客様のお声を参考により評価をいただけるホテルチェーンである様、関係スタッフ全員で取り組んで参ります。姫路のみならず、全国のチョイスホテルズジャパン各ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 09:09:47

前回偶然泊まったホテルでしたが、
今回改めて予約宿泊させていただいた結果、
やはりいいと思いました。
何といっても部屋が綺麗で、デスクも揃っているので、
出張者にとってかなりよいホテルだと思います。
朝食もグッ!です。

コンフォートホテル姫路 2007年05月12日 18:06:22

再度、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけているご様子で、本当に嬉しく感じております。今後も、施設の維持や朝食等のサービスの向上に努め、いつまでもご満足いただけるホテルである様にいたします。またの機会にも、是非コンフォートホテル姫路のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:32:45

部屋も清潔で、今回も快適に過ごせました。
スリッパが見当たらず焦りましたが置き忘れだったようで、フロントに電話したらすぐ持ってきていただけたので問題はなかったです。

ただ、風呂上りに冷えてしまい少しだけ暖房をつけたかったのですが、エアコンは「送風」にしかならず、壁のスイッチをいじっても冷たい風が出てくるだけ。
しばらく試しているうちにさらに寒くなってしまいました。この時期は部屋での冷暖房への切り替えはできないのでしょうか。

また、欲を言えば荷物が置ける台(折り畳みでも)が欲しかったです。以前はあったような気がしたのですが他の宿との錯覚かもしれません。荷物はベッドの上に広げるか、床に置くしかなくやや不便でした。

コンフォートホテル姫路 2007年05月10日 14:47:04

コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。様々な事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。空調に関しましては寒暖の差が大きく、冷房をご希望されるお客様と、暖房をご希望されるお客様が同時にいらっしゃる時期でございます。また空調の設定はフロア毎となっておりますので、各お部屋其々に異なる運転ができない事から、送風とさせていただいておりました。あと荷物台につきましては開業以来設置はいたしておりませんが、今後導入に向けて準備を進められればと考えております。これからもお客様が快適にお過しいただけるよう検討していき、出来る事から対応出来ればと考えます。また機会がございましたらコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 23:11:19

よいとおもいます

コンフォートホテル姫路 2007年05月10日 14:45:55

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在に関して及第点をいただけたようであり、嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、また機会がございましたらコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 18:54:53

ホテル自体のサービスはすごくよかったです。
 でも、行政の指導で近くのコンビニが22時で閉店してしまっていたのが不便でした。

コンフォートホテル姫路 2007年05月09日 11:30:31

コンフォートホテル姫路にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お言葉にございましたコンビニの夜間閉店について、今までは地域のイベント等で同様の事はあったのですが、ゴールデンウィークに合わせてという事は本年が初めてでありましたので、私どもも直前に知り少し困惑いたしておりました。お客様の利便性が低下する事はわかっておりましたが、私どもではどうしようもなく、受け入れざる得ない状況でございました。今後事前に同様の事が把握できました際には、サイト上でご案内として掲載できる様努めて参ります。ホテルはご満足いただけたようでございますので、また機会がございましたら、お待ちいたしておりますのでコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:16:36

シングルでの利用でしたが、部屋の圧迫も少なく設備も新しかったです。
また、ホテルのすぐ隣のディスカウントストアに酒類や飲料が豊富だったのも助かりました。

コンフォートホテル姫路 2007年05月07日 17:50:47

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。お客様が特にご不便を感じることなくお過ごしいただけた事は、私どもにとって安心すると同時に喜びでもございます。今後も便利で快適なホテルとは何かを考えながら、お客様のご満足のために努力して参りたいと考えております。また機会がございましたらコンフォートホテル姫路にお越しくださいます様お願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 00:48:28

まだ新しい様子が感じとれてよかったです。
ベッドも枕も快適で、ゆっくり休めました。

コンフォートホテル姫路 2007年05月05日 10:09:15

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただいたところ、ゆっくりお休みいただけたとの事、本当に嬉しく感じております。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルである様、精一杯施設とサービスの維持向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ともコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 18:01:17

2度目の宿泊になります。今回気付いたのですが、窓に隙間があり、風の音が気になりました。部屋番号は忘れましたが、予約番号から、確認してみてください。その他には、特にありません。

コンフォートホテル姫路 2007年05月04日 17:26:22

再度コンフォートホテル姫路にお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら隙間風によってお寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の隙間風について確認しましたところ、清掃の際に換気で窓を開閉する際に部品の一部が緩み、そこから外気が入り込んだものと推測されます。早急に全室の点検を行い改善に努めてまいります。この度は快適性に関わる貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考によりよい施設となる様努力して参りますので、また機会がございます際に、コンフォートホテル姫路にお越しいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年04月30日 18:53:50

接客がよかったです。夜遅い予約とチェックインだったのですが、丁寧に食事処等を説明していただきありがとうございました。

コンフォートホテル姫路 2007年05月02日 15:36:01

コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜遅くのご到着でお疲れになられているお客様のお力になれたのであれば、私どもにとって本当に嬉しい事であると感じております。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルである様、精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非ともコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 18:41:35

全般的に綺麗で良かったです。駐車場が隣の小売店と共用なのが珠にキズか!

コンフォートホテル姫路 2007年05月02日 15:33:58

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場につきましては自己所有の駐車場がなく、隣接する駐車場もスペースが少ない上に、一般の方も自由に利用できるという構造上、お客様にご不便をお掛けしており大変申し訳なく感じております。様々な問題はございますが改善に努めて参りたいと考えております。施設はお気に召していただけたご様子であり、またコンフォートホテル姫路に機会がございましたら幸いでございます。貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 20:16:41

新しいホテルなので部屋が綺麗なのがうれしい。ベッドも広めでリラックスできる。朝食のメニューにもうひと工夫欲しいところ。契約駐車場から出す際にサービスチケットをかなりの枚数入れないといけないのが、非常に面倒だ。ぜひ改善して欲しい。

コンフォートホテル姫路 2007年04月30日 11:16:09

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉にございました駐車場のサービス券については、来日中に駐車場の管理会社が機械の取り替えを予定しており、改善される事となります。朝食につきましては今後もお客様のお声を参考にしながら、より良いものにできればと考えておりますので、また次回のご利用の際などに、忌憚の無いご意見もいただければ幸いに存じます。再度コンフォートホテル姫路にお足を運んでいただければ嬉しく存じます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月27日 09:24:33

喫煙可の部屋だったのでにおいが気になりました。申込時に喫煙/禁煙の選択がなかった気がしました。(印刷物にもないし)
それ以外は朝ご飯も充実しているしよかったと思います。

コンフォートホテル姫路 2007年04月27日 17:25:25

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。十分な環境をご提供できなかったことを、お詫び申し上げます。客室の臭いに関しましては、日々の換気と消臭材の活用にて改善を図って参りたいと存じます。また、喫煙、禁煙の表記に関しましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後の課題となる貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げるとともに、またの機会にコンフォートホテル姫路にお越しいただければ、嬉しく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 16:33:17

仕事で利用させてもらいました。良かったです。

コンフォートホテル姫路 2007年04月27日 17:18:22

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在となられたようであり、安心するとともに嬉しく感じております。今後もコンフォートホテル姫路にお足を運んでいただければ光栄に存じます。温かいお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月25日 20:11:59

いつ泊まっても、よいホテルです。また、利用させていただきます。

コンフォートホテル姫路 2007年04月27日 17:27:27

いつも、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も引き続きご満足いただける様に、全員で取り組んで参ります。次回コンフォートホテル姫路にてお会いできる事を、心より楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 14:26:01

清潔感があり、満足しました

コンフォートホテル姫路 2007年04月24日 17:38:33

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたとのお言葉を拝見させていただき、本当に嬉しく感じております。今後も、施設とサービスの維持向上に努め、次回お越しいただきましても今回同様快適にお過ごしいただける様にさせていただきます。機会がございましたら、是非またコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。