コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月22日 22:26:52

正直、がっかりしました
立地等はけっして悪くないと思います。
しかし、値段のわりにサービスが良いとか、
立地が良いとか、インテリアがデザインが良いとか高級感があるとか
そんなのは当たり前だと思います
今回使用させていただき、一番気になった点が
廊下の音が、隣の部屋の音が気になりました
冷蔵庫はは予め電源を切ることが出来たので自室の部屋の音は気なりませんでしたが、廊下の人の話し声、他室のドアの開け閉めの音
隣室の水音、電気機器の音がものすごく気になりました
ホテルの方のサービスは他のビジネスホテルと同様と感じ
普通の対応だと思います
こちらの評価を見て、星が4つ半はちょっと過剰評価かと思いました
インテリアをちょっと高級っぽく見せる努力ではなく、
防音の造りを考えたほうが良かったのではありませんか

コンフォートホテル姫路 2007年04月23日 19:07:37

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、客室の防音性に関しましてご迷惑おかけいたしました事、お詫び申し上げます。ご指摘の通り、お客様に快適にお過ごしいただきますために、防音は重要な事項の一つかと存じます。施設的な問題でもあり、すぐに改善という訳にはまいりませんが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討させていただきたいと存じます。ご満足いただけなかった訳であり、今後お足を運んでいただくのは難しいかと存じますが、再度ご利用いただける機会をいただければ幸いに存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 10:19:29

長野から実家のある福岡まで毎年車で帰っているのですが、途中一泊するので今回利用させて頂きました。偶然にもナビで見ると真半分の距離でびっくりしました。真新しいホテルの様で快適に過ごせました。ロケーションも良く駅近くで食事をとり、ライトアップされた姫路城も見ることが出来ました。次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2007年04月18日 18:39:50

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全行程の丁度中間点が当地であったのことであり、私どもも偶然の一致に驚いております。また姫路城のライトアップをご覧になられる等、当館にご滞在いただく事で時間を有効に活用された様で嬉しく感じております。また次回機会があり、当館にお越しいただく事があれば幸いでございます。この度はお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 02:02:11

駅から近く新しいということで選びました。新しいホテルというのは気持ちいいものですね。特にこれといって不満なことはなく、値段の割には満足のゆく宿泊ができると思います。
ただ、朝食にはプラスチック容器を多用していましたが、捨てる際には分別せずに一括廃棄で、このホテルの環境に対する姿勢に対して疑問を感じます。

コンフォートホテル姫路 2007年04月12日 16:47:52

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いただきましたご指摘につきましては、今後も同様のご指摘をいただくと事があると考えます。分別様のゴミ箱の導入などの対応について、関係部署とも協議を重ねながら改善の方向にて検討をさせていただきたく存じます。環境問題がクローズアップされる中、貴重なご意見をいただきました事に御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 22:04:19

気に入って何度か利用しています。ずっと100点満点をつけたかったのですが最近ちょこっと気になることが出てきました。前回はドライヤーを使おうとしたら手で持つ部分が壊れていて普通にもてなかったです。今回はお湯の出方に勢いがなくシャワーをしていて物足りなかったです。同じ階の部屋でも、今までそんなことは一度も感じなかったので、あの部屋だけがお湯の出方が悪いのでしょうか?総合的な評価に影響するほど大したことではありませんので、もちろんこれからも利用したい大満足なホテルです。

コンフォートホテル姫路 2007年04月10日 17:55:56

いつも、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その中でこの度のご宿泊に際しご不便をおかけし、本当に申し訳なく感じております。シャワーの水圧については早速確認し、調整いたします。また、ドライヤーにつきましては一度全室を確認し、その後不具合のあるものについては交換する様に手配させていただきます。今後、お客様にご利用いただく上で貴重なお言葉であり、お知らせいただきました事を御礼申し上げます。また足も運んでいただけるとの事でございますので、次回以降ご不便をおかけしない様に、努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月07日 18:10:34

部屋は綺麗で、広さも十分でした。

・ベットはやはり、テレビ側が沈んでいるので、頻繁にマットを反転させてほしいです。

・隣の部屋のイビキが聞こえたのが、少し気になりました。

・欲を言えば、シャンプーだけでなく、リンスも欲しい所ですが、それは言い過ぎでしょうか。。

・部屋の明るさですが、部屋か、机の蛍光灯をつけると明るすぎて、ベットと床下のライトだけだと暗すぎました。中位の落着く明るさに出来ればよいと感じました。

総合的には姫路で5,6件泊まったホテルでは、一番良いホテルでした。
(料金を無視すれば、もちろん日航は良かったですが。)

コンフォートホテル姫路 2007年04月08日 13:00:07

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。参考となるご意見の数々ありがとうございます。いただきましたご意見につきましては、照明照度の調整機能等、設備的に早期の改善が難しい部分もございますが、対応の出来る部分より順次取り組ませていただきます。ご利用については概ねご満足いただけた様であり安心いたしました。また機会がございましたら是非コンフォートホテル姫路にお越しくださいませ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月07日 10:39:29

いつも他のコンフォートホテルを利用しています。
朝食のヨーグルトがアロエだったので食べませんでした。普通のプレーンが良かったです。
チェックインは署名のみでいつも助かりますが,個人情報の管理は十分されているのか少し心配になりました。

姫路駅から10分程度は歩きましたので,やはり少し遠く感じました。

以上

コンフォートホテル姫路 2007年04月08日 12:59:08

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら様々なご指摘をいただきました事、非常に申し訳なく感じております。ご指摘のヨーグルトについては、現在メーカーにて一時的にプレーンの製造がストップしている為、アロエタイプの物をご提供しております。アロエがお好みでない方がおられる事もあると考え、地域の乳業者で商品の取り扱いが可能な業者を探しておりますところでございます。変更の状況が整い次第、入れ替えさせていただきたく存じますので、今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。お客様の情報につきましては、定期的に管理状況等の確認を行うなど、細心の注意を払って運営しておりますのでご安心くださいませ。立地につきましてはお客様にはご不便をお掛けいたし、心苦しく感じますが、施設的な事であり改善が難しく、ご理解をいただければ幸いに存じます。様々なご意見を賜りましてありがとうございました。今後お客様のご満足をいただく為の参考とさせていただきます。もし機会があり、再度コンフォートホテル姫路にお越しいただける事があれば幸いに存じます。

投稿者さん 2007年04月06日 12:15:45

フロントの方の丁寧なご対応と、リーズナブルな割りに充実した朝食が気にいりました。次回も使いたいと思います。あた目の前にディスカウントストアーがあるのも便利でいいです。

コンフォートホテル姫路 2007年04月08日 12:57:28

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食については、お客様の1日の活力であり、品数や種類等を出来る限りご準備させていただければとの考えによるものです。今回その朝食をお気に召していただけた事は大変嬉しく感じております。今後も内容については様々検討させていただき、より良い物をご提供出来ればと考えております。またスタッフの対応でもお褒めをいただき、光栄に存じますと共に今後もサービスの維持向上に努めて参る所存でございます。また次回姫路にお越しの際にコンフォートホテル姫路にてお会いできれば嬉しく存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 09:32:17

他の駅近くのホテルに比べると立地的には不利ですが、ホテルが新しく、部屋も広くてきれいで気に入っています。
サービスの朝食もいいです。
ただ、今回、歯ブラシに歯磨き粉(チューブ)が入っていませんでした。
不良品の歯ブラシセットではないかと思いますが、どこか別に、歯磨き粉(チューブ)があったのでしょうか?

コンフォートホテル姫路 2007年04月08日 12:56:37

コンフォートホテル姫路のご利用誠にありがとうございます。この度は客室の備品に一部不備がありました為、ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。推測ですがご指摘の通り歯磨き粉のチューブの無い不良品であったかと考えます。今後設置の際に注意して確認して参る様努めますが、万一その様な事がございましたらフロントにご連絡下さいませ。代わりの品をお持ちさせていただきます。この度はご迷惑をお掛けいたしましたが、今後ともコンフォートホテル姫路をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年04月05日 11:08:47

部屋が綺麗でベットも広くゆっくりと過ごすことが出来ました。レディースのアメニティに付いていたヘチマに感激!!とても気持ちよかったです(*^_^*)チェックアウトの際にも忘れていた駐車券を走って届けていただき、感謝です。

コンフォートホテル姫路 2007年04月08日 12:55:33

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただいたところ、快適にお過ごしいただけた様であり、大変嬉しく感じております。しかしながら駐車券についてはこちらの不手際であり、一つ間違えばお客様にご迷惑をお掛けしていたかもしれず、本当に申し訳なく感じております。今後は様々な事に注意を払ってお客様の利便性を損なわない様に努めてまいります。また姫路にお越しの機会がございましたら、是非またコンフォートホテル姫路にお越しください。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 23:09:08

姫路に来るときはいつも利用しています。綺麗で新しく、隣にディスカウントショップもあり、お酒も安く購入できるのでかなり満足です。

コンフォートホテル姫路 2007年04月04日 17:22:00

姫路にお越しの際にはいつもコンフォートホテル姫路をご利用いただいているとの事で御礼申し上げます。施設もお気に召していただけているようであり、その点でも光栄に感じております。また向かいのディスカウントショップを上手に活用になられて、客室にて寛がれている様子が想像でき、微笑ましくも感じております。今後もお客様がゆっくりとお過しいただける様、施設の維持に努めて参りますので、今後ともコンフォートホテル姫路のご利用をお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月01日 20:18:01

チェックアウトが12時のプランをとりました。ゆっくりする事が出来てとてもよかったです。小5の息子も大変満足しておりました。枕がとてもよく持ち帰りしたいくらいでした。ベッドもとても快適に眠ることができました。ただ、たまたま泊まった部屋が2階で隣のスーパの駐車場側だったので、車の音等は気にならなかったのですが、カーテンをあけると駐車場の人と目があうのが気になりました。
朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル姫路 2007年04月03日 16:08:05

コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設の構造と他のお客様のご利用の状況にもよるのですが、結果として駐車場の人と視線が合ってしまうのが気になられたとの事申し訳なく感じております。もし次回ご利用の機会がございましたら、施設への要望として「低層階は避けて欲しい」とのご希望を添えていただけましたら出来る限りご要望に添えるよう努めさせていただきます。施設や朝食はお気に召していただけた様であり、今後も施設や内容の維持向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 21:49:50

部屋も浴室も蛍光灯で明るく、清潔な感じがしました。
フロントの対応も良く、ラウンジも満足でした。
夜中に、隣の客室???からいびきの音が聞こえていたのは、
仕方がないですかねぇ...

コンフォートホテル姫路 2007年03月30日 17:03:53

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら周囲の客室からの音により、十分お休みいただけなかったようであり、心苦しく感じております。施設的な課題でありすぐに改善する事は難しいのですが、今後の改修などに際しては対応を取らせていただきたく考えております。もし宜しければまたの機会にコンフォートホテル姫路にお越しいただければ幸いに存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 12:37:03

20名以上で一括予約したのですが、その際に記載していた連絡先(携帯)と異なる連絡先(自宅)に問合せの電話が入りました。予約時の連絡先で無い連絡先電話番号をどのように入手されたのでしょうか? 個人情報の取り扱いはどうなっているのでしょうか? 明確にコメントをいただきたい。 納得できない場合は、個人情報保護法を遵守されているかどうか関係省庁に問合せします。

コンフォートホテル姫路 2007年03月30日 17:02:26

この度はご予約の確認に際しご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。本来のご連絡先である携帯電話にご連絡をさせていただくべきところ、ご自宅にご連絡いたしました事についてはご指摘の通りでございます。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘をいただいておりました、ご自宅の連絡先を何故知りえたのかとのご質問につきましては、サイト様より宿泊施設への予約受付に際しての必要情報としてご連絡をいただいておりますものでございます。お客様への個人情報につきましても、個人情報保護法に基づき管理をさせていただいておりますことをお伝えさせていただきます。しかしながらお客様に不信感を抱かせた事は事実であり、本来あるべき状況ではない事は間違いなく、お許しいただけるかは解かりかねますが、今後同様の問題を起こさぬ様に全従業員に指導並びに運用を改めて徹底して参ります。今後コンフォートホテル姫路をご利用いただけるか解かりかねますが、ご理解を賜わり再度お越しいただければ幸いに存じます。この度はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月29日 10:49:30

宿泊料金から考えたらベットもセミダブルでゆったりと出来るし、朝食のメニューも色々有るのでとてもうれしいです。

コンフォートホテル姫路 2007年03月29日 18:19:55

この度はコンフォートホテル姫路にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただく限りでは、ご満足いただけたようであり、嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるホテルである様に努めて参りますので、機会がございましたら是非またコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月27日 14:09:39

部屋も清潔な感じがして、とても快適でした。

コンフォートホテル姫路 2007年03月28日 14:49:02

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけたとの事であり、正直安心いたしました。私どもでは快適がお客様にとっての重要なファクターのひとつと考え、日々取り組んでおります。今後もその方針を変えず取り組んで参りますので、また機会がございましたらコンフォートホテル姫路に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 21:27:55

ぴかぴかでした。

コンフォートホテル姫路 2007年03月27日 17:41:59

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃等特に問題もなく、快適にお過ごしいただけた様であり、大変嬉しく感じております。今後も快適な滞在の出来るホテルである様、日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非コンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月24日 15:08:29

初めて利用しましたが、気持ちよくすごせました。またこの方面の出張の際には利用したいと思います。
新しい建物ということもありますが、大きめなテーブルや読書用のベッド照明などは快適でした。サービスの朝食も、パンやおにぎりの他にヨーグルトやサラダと十分あり、開放的なブースで若い従業員がテキパキ準備されていたこともよかったです。
今度もよろしくお願いします。

コンフォートホテル姫路 2007年03月25日 18:29:19

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室の照明やデスク等の設備面のみならず、朝食についてもとてもよい評価をいただけた事、大変嬉しく感じております。今後もお客様がお値打ちながらも快適にお過ごしいただける様努めて参ります。またのご利用もお考え頂いていただけているとのお言葉を拝見し、私どもも再度コンフォートホテル姫路にてお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 22:39:04

建物及び室内がとても綺麗で、気持ちよく利用できました。
コストパフォーマンスが高いと思います。
次回、姫路に泊まる機会があれば、またここを選ぶと思います。

コンフォートホテル姫路 2007年03月24日 17:44:58

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただいたところ、ご満足いただけたのではと思い大変嬉しく感じております。またの機会にお越しいただいた際にも、今回同様ご満足いただける様、今後も努めて参りますので、是非コンフォートホテル姫路にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 22:09:57

何度か利用させてもらっています。姫路に泊まる際は、ここしか考えられません!

コンフォートホテル姫路 2007年03月24日 17:44:12

何度かコンフォートホテル姫路をご利用いただいているとの事、誠にありがとうございます。また今回の多分なるお言葉は大変光栄に存じます。今後も快適なホテルである様努めて参ります、是非またコンフォートホテル姫路にお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 12:39:31

全体が大変清潔で、対応も丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

コンフォートホテル姫路 2007年03月24日 17:39:45

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お言葉を拝見させていただいたところ、ご満足いただけたのではと思い大変嬉しく感じております。またの機会にお越しいただいた際にも、今回同様ご満足いただける様、今後も努めて参りますので、是非コンフォートホテル姫路にお越しくださいませ、お待ちいたしております。