コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 09:51:46

姫路出張の際はこのホテルを利用しています。出来てからまだ日にちもたたないせいかきれいだし、清掃等も行き届いていて連泊しても疲れません。

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 16:01:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。今後もその期待にお答えし続ける事ができるよう努めてまいりますので変わらぬお引き立てをよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月22日 08:21:49

2月にオープンしたばかりということで施設は新しく心地よい。思ったほど新建材の臭い等はない。フロントのスタッフはまだ不慣れなのか、やや首を傾げる対応もあったが、好感が持てる。風呂は横幅は広いものの前後長が短く姿勢はやや窮屈。容積の関係か蛇口に問題にあるのか、お湯がなかなか増えない。ベッドはとても広く満足。ティッシュ、湯沸かし等の場所がわかりにくかった(帰る直前に気付いた)。

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 15:59:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設の問題点をご指摘いただき誠にありがとうございます。早速調査改善に取組ませていただきます。また従業員の応対につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、皆様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 00:20:33

出張で利用し、2泊しましたが、ユニークなボディーピローも使って気持ちよく寝られました。
部屋のライトが明るいのも、気に入りました。
無料の朝食は、いろいろ種類もあってよかったです。

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 15:56:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共の施設や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ただ恐縮ですが快眠グッズは今月中の期間限定プランとなっております。今後も皆様にご満足いただける宿泊プランをご提案して参りますので、今後ともぜひご利用下さいませ。またコンフォートホテル姫路にお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 16:48:18

概ね満足してます。
ただ、朝食のパンがスーパーで売っているものと同じなのが残念。
種類が豊富なので魅力はあるが、欲を言うと「出張のときぐらい…」と思うのは私だけでしょうか。
コンフォートさんに「無料サービスだから文句を言うなっ」と叱られるかな?

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 11:20:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月20日 17:59:23

出張で利用させていただきましたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。疲れている状態で重い荷物を持って駅から歩くとちょっと疲れを感じる微妙な距離ではありますが、料金もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 11:14:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。確かに駅前とは申し上げにくい距離にございます。ですが最近話題のポケットコイルマットレスのベッドやお好みで固さや高さの調整できる折りたたみ枕等疲れを癒していただける設備をご準備いたしております。是非またお会いできる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年05月20日 16:57:08

安くて、朝食つき(内容も十分)部屋にLANも有って最高でした。

コンフォートホテル姫路 2006年05月22日 11:13:23

この度は、問うホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるご滞在でございましたようで、大変嬉しく思います。今後も便利でお値打ちにご利用いただけるよう努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月19日 11:49:44

女性でも安心して泊まれる快適なホテルでした。
朝食はアッサリとしたサラダもあり、良かったです。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年05月19日 16:49:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。私共では便利でお値打ち、気軽で安心をもとにお部屋を提供いたしております。この度お褒めいただきました朝食に関しましても、無料でありながら多種多様な品揃えが特徴でありますし、他にも高速無線LANによるインタネット接続無料等様々なサービスをご準備いたしております。今後もお客様に満足いただける内容を提供出きる様努めてまいりますので是非またお越しくださいお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月19日 11:45:44

初めてコンフォートホテルに泊まりました。
ベッドが広い、快眠グッズの貸出し、インターネット利用可、朝食付きで快適な宿泊でした。
しかも料金はリーズナブルで大満足でした。

コンフォートホテル姫路 2006年05月19日 16:50:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。快適な環境をご提供できたようで安心致しました。私共コンフォートホテル姫路では、最近話題のポケットコイルマットレスのベッドや、お客様の好みに合わせられる折りたたみ枕など、様々な設備で快適性を追求しております。今後も変わらぬ評価をいただけます様努めてまいりますので是非またお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月15日 19:13:22

今回はじめて利用させていただきました。
『1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆ 』というシングルルームでした。
特に問題もないかと思われました。建物も部屋も新しくて綺麗だし、文句のつけようもありませんでした。
ただ・・・、眠れませんでした。
理由は隣の部屋からのイビキです。
おそらくこちらの部屋と正反対の構造ではないかと思われます。
壁を挟んで双方の頭が向かい合わせになっているかと思われます。
かなり近い距離に感じました。
こんな事申し上げても困るかと思いますが、事実として報告いたします。
特別それ以外に不満もなく、それどころかまた利用させていただきたいと考えております。
今回は運が悪かったとあきらめております。
このような投稿で申し訳ありません。
次回もよろしくお願いいたします。

コンフォートホテル姫路 2006年05月16日 19:25:00

この度は折角ご宿泊いただきながら、ゆっくりとお休みいただけなかったご様子で心苦しく感じております。確かに客室は壁を挟みベッドのヘッドボードが設置されている構造です。ただ開業後、外部からの防音についてはご意見をいただく事もございましたが。隣室の鼾に関してのご意見は初めてでございますので、今後の対策としてどの程度の音なら隣室まで響くのか早急に確認させていただきます。これに懲りず是非またお越しいただけるとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じております。今後もどうぞよろしくお願い致します。またお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2006年05月15日 12:58:46

駅から少し歩きますが、新しくて気持ちの良いホテルです。朝食も簡単ですが、十分ですね。

コンフォートホテル姫路 2006年05月15日 18:44:57

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。確かにご指摘の通り駅前とは申し上げにくい立地でございますが、それを補う環境とサービスをご提供できます様日々努めております。今後のお客様がご満足し続けていただけるよう努めてまいります。また、姫路にお越しの際にはぜひお足をお運びください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月14日 22:43:11

今回初めて利用させてもらいました。部屋は落ち着いた雰囲気で、姫路城の写真がインテリアとして飾られているのがとても気に入りました。ベッドの寝心地はとても良く、翌朝はスッキリ起きることが出来ました。フロントの方々の対応もとても親切で、チェックインの際、部屋の鍵の使い方が分からず連絡したときにはすぐに駆けつけて下さり本当に感謝しています。また来年必ず伺います!わずかな時間でしたが本当にありがとうございました。

コンフォートホテル姫路 2006年05月15日 18:44:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の私共でのご滞在がご満足いただけるものであった事を非常に嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける環境とサービスを提供できますよう、努めてまいります。またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年05月14日 20:16:18

部屋の照明が明るいので、仕事がはかどりました。ただし、防音は今ひとつのようです。入り口のドアが重厚な割には廊下の音が入りこみますし、朝は隣室の目覚ましのアラームで目が覚めました。無料朝食サービスは充実しています。ロビーのコーヒーも自由に飲めるのがうれしい。当日は雨でしたが、雨を拭うためのタオルが用意されていて、他にはない、細やかな心配りを感じました。

コンフォートホテル姫路 2006年05月15日 18:43:36

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見拝見いたしました。幾つかお褒めのお言葉をいただいた中で、防音の部分ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改修となりますと大規模なものとなる為、早急な対応は難しいのですが現状の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただける事を心より願っております。

投稿者さん 2006年05月14日 13:49:46

設備が新しいため、お部屋が綺麗でした。今後の維持も大変でしょうがお願いします。

コンフォートホテル姫路 2006年05月15日 18:42:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見を拝見いたしました。お言葉にございました様に今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、環境の維持に努めてまいります。姫路にお越しの際には是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月14日 00:40:10

全体として満足です。改善要望としては、バイクなどの騒音がうるさく防音対策が今一歩。次に宿泊翌日バッグの一時預りをお願いしたところ最初躊躇された点は、とても感じが悪く思いました。

コンフォートホテル姫路 2006年05月15日 18:41:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご滞在に際し不十分な点があり不快な思いをされました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。お荷物のお預かりに関しましては、早速確認の上、善処させて頂きます。バイクの騒音につきましては当局への取り締まり等、関係先に対策を依頼いたしておりますが、効果的対策が取られていない状況です。ご理解をいただければ幸いに存じます。また、お越しいただけます事を心より願っております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 12:08:56

初めて宿泊致しました。無線LANの環境があってこの価格ですから、コストパフォーマンスで考えれば大満足です。
寝坊したために朝食が食べられなかったのが残念です・・・。
次回泊まる際には是非いただきたいと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年05月12日 17:06:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。全室で無線LAN環境によりインターネットを無料で自由にご利用いただける事は私共のセールスポイントの1つでございます。また種類の豊富な無料朝食もその1つですので次回お越しの際には是非お召し上がりください。

投稿者さん 2006年05月12日 09:41:35

ベットも広く、部屋も綺麗で大変満足しておりますが、駐車場が一度入庫すると、外出する際、その都度料金がかかってしまうのは正直不便ですが、電車など利用での出張など観光では良いホテルと思います。

コンフォートホテル姫路 2006年05月12日 17:05:22

この度はご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通り滞在中、1日で複数回のお車出庫は2回目以降お客様のご負担でお願いいたしております。理由といたしましては提携先民間駐車場との関係で利用内容に差が生じないようさせていただいている為と、複数回の出庫をお受けするとホテルの負担が増加し宿泊料の値上げを検討する事となり、それが現実化すると今度はお車を利用がない方にまで影響が出てしまいます。そういった事情によりお車をご利用の方にご協力をお願いいたしております。ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月11日 09:19:49

ホテル内も清潔にされており、好感が持てました。
朝食も付いてこの値段は安いと思います。
しかし、エアコンが調節できなくて(送風のみ?)
少し蒸暑かった。
窓を開けたら騒音が…

コンフォートホテル姫路 2006年05月12日 17:04:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゴールデンウィーク頃から急に最高気温が高くなり室外機を含む空調の切り替えが追いつかない状況でした。お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在順次切り替え作業中でございまして、一部の客室は作業が終了しております。次回お越しの際は、室温が適温でない場合にはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。また窓については一部の客室が火災時の消防隊の侵入口と規定されており、窓の開放角度調節機能が設置されておりません。転落事故防止のためその客室は内側から窓が開かない様にさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月11日 00:02:07

食事は満足。エアコンに冷房機能がなくて暑くて寝付けなかった。

コンフォートホテル姫路 2006年05月12日 17:07:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゴールデンウィーク頃から急に最高気温が高くなり室外機を含む空調の切り替えが追いつかない状況でした。現在順次切り替え作業中でございますが、一部の客室は作業が終了しておりますので室温が適温でない場合にはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいますようお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月09日 16:08:41

新築なので気持ちよかったですが、塗装の臭い(?)が残っており、
アレルギーの私には辛かったです。部屋は変えてもらいましたが、
あまり大差ありませんでした。
時間とともに消えていくのでしょうが、アレルギーの人にはお奨
めできません。

コンフォートホテル姫路 2006年05月11日 11:28:26

この度はご満足いただけるご滞在となりませんでした事、お詫びいたします。客室の臭いにつきましては禁煙のお部屋などですと敏感なお客様は若干新築の様な臭いを感じられる事もあるかと存じます。しかし、当然シックハウス症候群で問題になるような物は使用しておりませんのでご安心下さいませ。ただ今回ご指摘の部分につきましては時間を要する事であり、その点ご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:49:48

4月末に続いて2度目の利用です。
エアコンが送風しかきかず暑くて眠れませんでした。
なんとか窓をこじあけようとしましたがそれも断念。
夜中にはマシになるかと期待しましたが明け方でも暑くて
汗びっしょりになりました。
エアコン以外は大変気に入っていたのに残念です。

コンフォートホテル姫路 2006年05月11日 11:26:19

この度は、ご宿泊いただきながらご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。日中の気温が急激に高くなった事と、お部屋によっては西日により室温が更に高くなったのが原因かと考えます。空調につきましては、フロア単位で室外機があり、その室外機との動作状態を確認後、運転切り替えとなります。順次作業は進めておりますが完了は当月下旬の予定です。ただ切り替え確認が終了しているフロアよりご利用いただけるようにしておりますのでお手数ですが、一度フロントにご確認くださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。