コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

ryuji_yasueさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2013年01月30日 16:05:14

駅からちょっと遠いけど、最近隣にコンビニがオープンしたので不便しません。
お風呂はユニットバスですが、広めに設計されていますので「大きいサイズ」の
私でも気になりません。

一点不満な点はwifiが設備としてありましたが、回線が細いのかすぐに止まります。
だからと言って姫路はそんなに電波の良い地域ではないので、こちらにも不満
もうちょっとwifiの通りが良かったらなぁ・・・惜しい

朝食は体調が優れなかったので、以前見かけたリゾット(か、おかゆみたいなの)を
探したんですが、今回は無かったようです。(違うホテルだったかな?)

パン食からおにぎりまで何でもありなので、朝の準備もしっかり出来ます。
駐車場も広いので車で来るにも最適です(今回は電車利用でした)

全体的にオススメしてよいホテルだと感じます。

2013年01月
コンフォートホテル姫路 2013年01月31日 16:42:28

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。インターネット回線に関しましては、早急に点検の上、改善に努めてまいります。そんな中でも、多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も姫路にお越しの際は、当ホテルをご愛顧くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【コンフォートスタンダード】姫路駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年12月05日 03:48:53

駅からは多少歩きますが、すぐ近くにアーケード商店街があり、雨でも濡れずショッピングや食事ができます。またアーケード商店街から雨でもあまり濡れずに姫路城へ行くこともできます。立地的には駅と姫路城の中間ぐらいで全体的には悪いロケーションではないと思いました。部屋は清潔感があり、割と過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクもコーヒーだけでなくお水や紅茶もあり、コーヒーがだめな人も飲めるものがあるのはありがたいです。朝食は他のコンフォートホテルと同じ内容ですが、パン、おにぎりの種類が違い、おいしかったです。

2012年11月
コンフォートホテル姫路 2012年12月05日 16:47:15

いつも当ホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルに関しまして、お褒めの言葉を多数頂戴し、大変光栄でございます。特に無料朝食サービスにつきましては、パンやおにぎりを始め、手作りスープなど様々なバリエーションを揃えておりますので、お客様より好評を頂いております。今後も当ホテルならびに、当ホテルチェーンをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 03:24:00

904号室に宿泊しました。
部屋に入った途端にエアコンの音がうるさかったです。
エアコンを切っても音が止まらず、良く眠れませんでした。

2012年09月
コンフォートホテル姫路 2012年09月18日 17:32:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お疲れのところエアコンの故障にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備管理が足らず、心よりお詫び申し上げます。ご利用いただいたお部屋は、業者を手配し修理をいたしております。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度設備管理を徹底して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご指名賜りましたら幸いに存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年08月14日 13:24:37

廊下では人の声が聞こえたが、室内に入ると、他の部屋からの物音がほとんど聞こえなかった。

コンフォートホテル姫路 2012年08月15日 17:37:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルに関しまして、このような貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今後も快適な宿泊環境の維持とサービス向上に努めてまいります。また姫路にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【ドリンク付き】選べるドリンク★朝食&コーヒー無料

ブルース1864さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2012年06月23日 11:34:39

駅からの道筋を分かりやすく掲示して欲しい。
かなり遠回りしました。

2012年06月
コンフォートホテル姫路 2012年06月25日 13:55:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館はJR姫路駅より徒歩7~8分の距離にあり、ご来館の際にはお疲れのところ大変ご足労をお掛けいたしました。姫路駅の工事に伴い、分かりづらいご案内となり、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後機会がございましたら、当ホテルをまたご利用いただけましたら、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月09日 18:52:22

値段を考えると,朝食,サービスなど満足できると思います。

コンフォートホテル姫路 2012年05月10日 17:14:02

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、『満足』とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスと施設づくりに精進して参ります。次回、姫路にお越しの際も是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pyonariさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

pyonariさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:48:58

当日は寒かったので、駅から少し歩くのがしんどかったです。
部屋で無線LANによるインターネットサービスがあるのはとてもうれしいです。
朝食も味もよくとてもおいしくいただくことができました。

ウェルカムコーヒーがエレベータに書いてあったのですが、
初めてだったので、どこでいただけるのかわからなかったです。

プランもとても気に入りました。
機会があれば、また同じプランにしたいと思っています。

2012年02月
コンフォートホテル姫路 2012年02月16日 17:06:12

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日は、寒い中ご足労をお掛けいたしました。客室内の無線LANや無料朝食サービスを便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ウェルカムコーヒーのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。午後3時から深夜0時まで、フロント横のコーヒーマシーンをご自由にご利用いただけます。お部屋へもお持ちいただけますので、是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年01月26日 19:44:22

姫路出張の際には時々利用させていただいてます。駅から少し遠いのが難点ですが・・・。
それと、今回利用させていただいて部屋が乾燥してのどが痛くなりました。加湿器があればいいのになぁと思いました。(この季節だけですが)

2012年01月
コンフォートホテル姫路 2012年01月28日 13:39:07

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館はJR姫路駅より徒歩7~8分の距離にあり、ご足労をおかけいたしました。加湿器に関しましては、フロントにてお貸し出ししておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。次回姫路にお越しの際も、当ホテルのご利用を検討して頂けましたら幸いに存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2011年12月25日 21:03:56

建物は、新しく部屋も綺麗で良かったのですが、駅から歩くと思ったより離れていました。

2011年12月
コンフォートホテル姫路 2011年12月28日 17:09:52

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は、姫路駅より徒歩7~8分の距離があり、大変ご足労をお掛けいたしました。今後とも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、接遇サービスの向上に努めて参りますので、また姫路にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆今だけポイント3倍

投稿者さん 2011年08月15日 09:15:27

駅から約8分とのことでしたが、案内の地図もわかりにくく、実際の距離より遠く感じられました。やっとたどりつきチェックインをしたのですが、フロントの女性が感じ悪く、エレベーターの場所の案内などもなく、印象がとても悪かったです。
コンビニも近くになく、目の前の道路でタクシーもつかまらず、不便でした。
朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル姫路 2011年08月17日 15:22:31

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日、姫路駅よりお越しの際は、ご足労をお掛けいたしました。お疲れのところ、フロントスタッフの案内が行き届かずご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロント員としてこのようなご指摘を頂戴し、恥ずかしく存じます。また、タクシーをご利用の際には、ご希望のお客様にはフロントにてお呼びしております。こちらもご案内が足らず、ご不便をおかけ致しました。今一度初心に戻り、接遇サービスについて考え、努力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。お忙しい中、ご投稿を賜り、ありがとうございました。

【8/8~8/22限定】Hot Deal☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大33%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年06月23日 18:21:19

フロントの方(若い女性)が口調は丁寧ですが、結構、わからなことが多く何を聞いてもお待ちくださいと・・・頑張ってください

2011年04月
コンフォートホテル姫路 2011年06月25日 14:55:11

コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様の問い合わせに対する当館従業員の対応でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様のご質問に対して出来る限り迅速かつ的確にお答えできるよう知識をつけ、ホテルで快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。数ある姫路市内のホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【4/22~5/1限定】HotDealマジック10daysバリューナイト◆最大24%プライスオフ!

TAKAP3さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

TAKAP3さん [40代/男性] 2011年05月29日 09:45:08

朝食はおいしかったです。また、部屋は好みによるかと思いますが、ほかのビジネスホテルに比べると明るすぎました。仕事をする人、あるいは勉強をする人には良いかと思います。たまたま翌日にB-1グランプリがあったためフロントが混雑していましたが、対応が非常に遅かったと思います(ホテルに入ってから部屋に入るまで15分くらい要しました)。

コンフォートホテル姫路 2011年05月30日 18:11:20

この度は、コンフォートホテル姫路をせっかくご利用いただきましたのに、フロントでのお客様への対応で、ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。フロントが混雑しても、出来るだけお待たせせずにチェックインしていただく事はホテルとして当然のことであり、この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の糧としてまいります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。また姫路にお越しの際は、コンフォートホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

【Value Stay】金・土 限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食【4つ星以上】

投稿者さん 2011年03月11日 12:59:36

朝食種類が豊富にあり、茹卵がおいしかったのですが、味付けが濃いように思いました。

2011年03月
コンフォートホテル姫路 2011年03月13日 12:00:36

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスをお気に召されたようで嬉しく思いますが、茹卵の味付けがお口に合わなかったようで心苦しい限りでございます。今後の検討課題として、参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただける朝食サービスをご提供できるよう努力してまいりますので、どうぞコンフォートホテル姫路をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ふうてんの熊さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2010年12月21日 09:14:41

駅から少し離れているのと近くに夜遅くまで営業しいるコンビニが無いのが少し不便。
ホテル自体は問題なし、コスト面もサービスも良いと思います。
あと大風呂を設備してくれるとありがたいのですが。

2010年12月
コンフォートホテル姫路 2010年12月21日 16:47:32

この度は、数あるホテルのなかからコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。24時間営業のコンビニですが、駅までへの道に数軒ございますので、次回お越しの際にどうぞお尋ねくださいませ。今後もコンフォートホテル姫路をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【Comfort Style】有料放送(VOD120ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

crow723723さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

crow723723さん [40代/男性] 2010年07月01日 12:34:20

コンフォートホテルさん全般ではなく、ここに限ったことだと思いますが、
廊下の空調がされてなく、エレベータから部屋に入るまでが実に蒸し暑い。
部屋の空調も、温度設定こそあるけれど、高めの温度に設定すると単に止まる
タイプなので、蒸し暑いか寒いかのどちらかしか選べないのが不満でした。
テレビもアナログだし、コンフォートさんには珍しく全般に古さを感じました。
朝食は無料の範疇では充分なものですし、ウェルカムコーヒーも気に入っています。
また、隣がディスカウントショップであったり、少し歩けば24時間営業の定食屋もあるので、
姫路駅から少々歩くことを差引いても立地条件はいい方です。
それだけに、今後の設備のブラッシュアップを期待します。

2010年06月
コンフォートホテル姫路 2010年07月01日 17:26:47

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。廊下の空調及び客室の空調につきましては、構造上の問題でもあり改善は難しいのが現状ですが、よりお客様に快適にご宿泊いただけるよう今後改善を図って参ります。次回姫路へお越しの際にも、コンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

槻ちゃんさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

槻ちゃんさん [40代/男性] 2010年06月12日 01:17:28

近所の立ち飲み屋が結構いけます。

2010年06月
コンフォートホテル姫路 2010年06月12日 17:15:07

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、施設管理、サービス向上に努めて参ります。また姫路にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル姫路をご利用くださいますようお願いいたします。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲無料♪

投稿者さん 2010年02月27日 13:20:13

2/25に宿泊。駅からやや遠いのが若干気になる点。コンフォートHは他地域でも利用しているし、ビジネスHとしては、まあ納得できるH。この姫路も、他地域のコンフォートHとほぼ同じサービスなので、利用者としては安心感あり。
無線LANが使えたのは、ありがたいが、その無線LANの応答速度が非常に遅いのが(PHS-256kbps並み?)、不満。無線LANで通信速度が確保できないのなら、有線にしてもらっても良いと思うが。

2010年02月
コンフォートホテル姫路 2010年03月02日 15:46:32

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、いつも当ホテルチェーンをご利用頂きありがとうございます。ご指摘頂きました無線LANでございますが、通信速度が遅く誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を今後の検討課題とさせて頂きます。次回、姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜次郎316さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

桜次郎316さん [40代/男性] 2010年02月26日 15:58:33

JR姫路駅から徒歩10分位の立地
雨が降ったとき、荷物が多かったりしたときに
少々不便を感じるのではないでしょうか?
ビジネスで1泊なら許せますが、連泊は少々きついかな?
部屋が少々狭いのが気になります。

2010年02月
コンフォートホテル姫路 2010年03月02日 15:45:51

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたとおり当ホテルは姫路駅より若干離れており、お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。次回、姫路へお越しの際にもコンフォートホテル姫路をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 00:42:20

英語が堪能なフロントスタッフが多いことに感心しました。しかし、私に対しては日本語の会話では意思の疎通ができないのではないかと思うくらいの対応でした。私は前日、彦根のコンフォートホテルに宿泊しました。彦根のフロントスタッフが飛びぬけて素晴らしかったのかもしれませんが、彦根のレベルを姫路でも期待していましたので、がっかりしました。ただ、こちらにコメントを寄せているかたの一部もフロントスタッフのレベルの低さを記載しておりましたので、たまたまそのシフトにあたってしまったのかもしれません。部屋の設備、明るさ、清潔さ、朝食などは、大変満足しています。

2009年12月
コンフォートホテル姫路 2010年01月04日 17:43:34

この度、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。当ホテルをご利用頂きましたのご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。フロントの対応につきましてはお客様のおっしゃる事が全てであり、ご指摘を真摯に受け止め今一度接客を見直して参ります。貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 11:24:13

9階のシングルに一泊
眺めも良く、トイレ、風呂とも綺麗で良好だったが、
床面からユニットバスの入り口までの段差が
かなり有るように感じられた。
つまずかないように注意されたし。

コンフォートホテル姫路 2009年09月25日 18:09:42

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。そしてお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。また姫路にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。