コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 20:39:03

立地もお部屋も食事も良かったです。
ただ、お湯を沸かそうとポットを開けたらポットの中に下の毛と思われるような縮れた毛が入っており気分が悪くなりました。
洗面やお風呂に落ちてたならまだ許せたかも知れませんが、さすがにポットの中は…。
その事を部屋に置いてあったQRアンケートにて宿泊日、部屋番号と共にお伝えしましたが
何の連絡も無く非常に不愉快。
一言メールでもいいから〈すみません、以後気をつけます〉とでも連絡あれば良かったのですがスルーされたのでこちらに投稿しました。

コンフォートホテル姫路 2019年03月04日 18:04:56

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただ、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただいた清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、アンケートにご回答いただいたにもかかわらず、ご連絡が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月12日 09:51:59

フロントのサービスは良かったですよ。バストイレは古い型のもので部屋とかなり段差があり狭いので、お年を召した方には向かないかもしれませんね。

コンフォートホテル姫路 2019年02月13日 18:13:05

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、段差については、お年を召された方には、ご不便な面もあるかと存じます。
施設的な事であり、すぐの改善は難しいかとは存じますが、段差の改善のために、簡易なステップのご準備はしておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応にも触れて頂き大変うれしく存じます。
今後も気持ちよくご利用頂けますよう、ご意見、ご感想を大切にし、精進して参ります。

それでは、今後ともコンフォートホテル姫路をよろしくお願いを申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

cook33さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:48:14

フロントの手違いでチェックアウトの時に余分に200円払いました。どちらのミスかと考えると対応はいまいちでした。

コンフォートホテル姫路 2019年02月13日 18:12:58

数あるホテルより当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時において、精算誤りがあった事に対し、確認を怠ったため、その場での対応、または、チェックイン後の早急なご連絡ができておりませんでした。
結果として、チェックアウトの際の対応となってしまい、気持ちよくご出発いただく事ができず、心苦しく存じます。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同、慎重に対応致します。

不手際がありながら、甚だ勝手なお願いではございますが、今一度、機会をいただければと存じます。
姫路にお越しの際には、是非ともよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2019年01月13日 14:07:28

フロントの職員に笑顔がない。
トイレの掃除が行き届いておらず、尿臭もきつい。

コンフォートホテル姫路 2019年01月14日 18:04:49

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応やトイレの清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことの無きよう、接客サービスの向上や客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討して頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月26日 11:17:07

思いのほか、駅から遠いです。タクシー乗る程でもないのですが、朝は少し早めに出ないと慌てます!

コンフォートホテル姫路 2018年11月27日 19:15:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへのアクセスに関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後のより良いサービスのご提供ができますよう今後の改善に努めて参ります。

ご予約の際にはJR姫路駅より徒歩8分~10分の位置であることの告知やインターネットサイトへもよりわかりやすいご案内をさせていただきたいと存じます。
どうぞまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もうすぐ師走で寒さが厳しくなってまいりますので、どうかお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

しーくん0921さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2018年10月20日 19:49:12

ドライヤーが部屋のやつがイマイチなので借りようとしたのに貸してくれない。
立地もわるい

コンフォートホテル姫路 2018年10月22日 19:31:26

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常は、お部屋の備品に不備がある場合は、早急に取り替えさせて頂きます。
しかしながら、確認をさせて頂きましたが、あいにく正確な状況把握が出来ませんでした。
スタッフのお客様への声掛けにおいて誤解を招く発言があったのであれば、改めて深くお詫び申し上げます。

私どもは、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂く事を望んでおります。
そのため、出来る範囲でのご対応となりますが、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

駅からは少し離れご不便をかけますが、お客様に安心して宿泊できるホテルとなりますよう、スタッフ一同、初心にかえり精進致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 17:32:11

Good location but too small room size

コンフォートホテル姫路 2018年09月28日 17:44:04

We are glad to know that you liked our location.

However, we are very sorry to know that you were not satisfied with our guest room.
It is depend of the room type, the room size is different.
I am afraid it is difficult to make it improved soon because of structural problems, but we will consider it as a priority issue.

Thank you for visiting our hotel.

投稿者さん 2018年07月01日 15:18:45

快適に過ごせました。

コンフォートホテル姫路 2018年07月02日 19:14:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当

ホテルでご快適に過ごせた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

akihiro0803さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

akihiro0803さん [40代/男性] 2018年06月18日 17:43:12

6月16日宿泊
小学生が無料っていうところに魅力を感じました
大浴場があれば良かったのですが…
隣がコンビニはよいです
姫路城へ行く目的で安く、近くで探していたので問題なしです

2018年06月
コンフォートホテル姫路 2018年06月19日 18:21:13

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては現状当ホテルでは計画はございませんが、時流によっては検討せざるを得ない課題かと存じます。

姫路城に近く、リーズナブルな点では最適かと存じます。
また次回姫路にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Gryffinさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

Gryffinさん [30代/男性] 2018年06月07日 23:43:15

スタッフの方々のサービスは良く、部屋も綺麗でコストパフォーマンスの高いホテルと思う。ホテル自体への文句ではないので心苦しいが、今回宿泊した部屋のすぐ近くに、若い学生グループと思われる集団が複数部屋を予約していたらしく、22:00を過ぎても部屋を何度も行き来したり、廊下で騒いだり、大声で笑う声や隣の部屋から壁にぶつかる音などが響き、非常に不愉快な思いをした。フロントに電話するとすぐに注意をしてくれ、他の部屋への移動もすすめてくれたが、翌日の朝が早かったのと、既に荷物を全て出してしまっていたため今回はお断りさせてもらった。
なかなか難しいかもしれないが、他に部屋の空きがあるのであれば、団体客と個人客の部屋割りを離れさせる等、事前の対応をしてもらいたかった。全国でも度々利用させてもらっている良いホテルであり、また利用したいと思っているので、できれば対応をお願いしたい。

2018年06月
コンフォートホテル姫路 2018年06月11日 16:27:16

また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、廊下での騒音や他のお客様の夜間帯での話し声などについてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、事前に客室の割り振りに配慮をし、巡回の強化と事前案内を促し、再発防止に努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントの接客や客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でごさいます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 14:39:57

朝食がついてて良かった。

コンフォートホテル姫路 2018年05月14日 18:51:43

先日はコンフォートホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も無料朝食サービスのみならず、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】姫路城まで徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月23日 16:30:56

無料朝食は、補充が全く間に合っておらず、最初おかずが、ゆで卵しかない状態でした。
人員不足のためか、仕方ないとは思いますが、もうちょっとスムーズに補充してもらえるとありがたいです。

コンフォートホテル姫路 2018年04月24日 15:53:38

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、ご満足いただける対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当日は予測以上に混み合っており、人員体制が整っておらず、適切な対応ができない状況でございました。
今後は、ご期待にそったサービスを提供できるよう、事前準備、補充方法、人員体制の見直しを図って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年04月21日 23:55:01

いつも出張するときはコンフォート使っていますが、朝食のミネストローネの味が変わって、美味しくなくなりました。ちょっと残念でした。

コンフォートホテル姫路 2018年04月23日 11:21:28

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたことを御礼申し上げます。

当ホテルでは今月から、朝食のメニューを一部リニューアルいたしました。
この度は、ミネストローネのお味にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴したご意見は、今後のメニューの見直しの参考とさせていただきたく存じます。

次回お越しいただく機会がございましたら、他の日替わりメニューもぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月30日 18:33:27

浴槽の底が黒ずんでいました。
でも、他は問題ありませんでした。

コンフォートホテル姫路 2018年04月02日 18:07:04

また、ご宿泊のご感想も頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数ある中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私どもも設備管理維持の視点より、非常に懸念しているところでございます。

早期に改善できますよう、担当部署、取引先との打合せをこまめに行い取り組んで参ります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、総合的にご満足いただけるホテルととなりますよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2018年03月28日 20:52:42

駅前に近くて、外食するにもたくさん店があり良かったです。

コンフォートホテル姫路 2018年03月30日 13:09:07

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

フロントでは、スタッフおすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

白髪の若作りオヤジさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

白髪の若作りオヤジさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:01:58

部屋のベット・枕は大変良かったが、廊下の音がよく聞こえた、防音対策が少し不十分な所が残念、空調の調整が難しく温度調整がもう少し出来ると良い、テレビの画面が少し小さかった、無料の朝食が付いて嬉しいが有料でも良いので選択が有ると良い、暖かいご飯が食べたい人には物足らない内容でした。

コンフォートホテル姫路 2018年03月28日 17:52:57

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、防音性や空調につきまして、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

防音性につきましては、設備の都合上、すぐの改善は難しいかと存じます。
しかしながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、対策の検討と、お部屋割りをする際の工夫を行い取り組んで参ります。
なお、事前にご連絡いただきましたら、お客様のリクエストに最大限お応えできますよう努力いたします。

空調につきましては、集中管理システムのため、温度調節は、フロントで実施しております。
そのため、個別での温度調節が難しい状況でございます。
ご希望がございましたら、毛布などを貸し出しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

朝食メニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を反映しましたメニューを考案中でございますので、もしまた機会がありましたら、ご賞味いただければと存じます。

また姫路にお越しの際には、コンフォートホテル姫路でのご滞在をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月02日 17:25:32

Wifiがつながりにくかった。

コンフォートホテル姫路 2018年03月03日 18:09:17

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wifiが繋がりにくかったとのご感想を賜り、大変申し訳なく存じます。
早急に原因を調査し快適にご利用いただけますよう取り組んで参ります。

また、通常は、適切なスピードにてご利用いただけるため、今後、同じ事が起きた場合は、スタッフにてもできるかぎりの対応をさせていただきます。
お気軽にお問合せくださいませ。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】姫路駅から徒歩8分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月19日 20:27:17

朝食が、あと一品くらい欲しかった。

コンフォートホテル姫路 2018年02月20日 17:13:46

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますように定期的にメニューの見直しを行っております。
この度お客様からいただきましたご意見は、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さん [50代/男性] 2018年01月19日 16:30:17

いつも利用しています。
同じ朝食が、日本全国のコンフォートで食べられることはありがたいです。
綿棒は各屋に常備してほしいです。

コンフォートホテル姫路 2018年01月20日 19:50:38

朝食サービスをお褒めいただき光栄に存じます。
綿棒のお部屋設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

朝食をはじめとするサービスは、全国にホテルがあるため、同じサービスをご提供できる事が強みでございます。
今後も、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、出来る限りご要望にお応えできますよう精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍 楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>

tny42497さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

tny42497さん [50代/女性] 2018年01月05日 14:55:15

翌日に姫路城に行くための前泊(到着は夜)に利用させていただきました。
リラックスした時間を過ごしたい時用ではなく
ビジネス利用、寝るだけ利用に最適だと思います。
とにかく気になったのがバス・トイレへのアクセスの段差です。
いまどきあれほど高い段差が室内にあるホテルは珍しいかと。
お風呂の壁に髪の毛が付いていたので清掃への気配りはもう少し向上していただけたらと思います。
何よりスタッフの方々がとても親切、丁寧、フレンドリーで素晴らしいと思いました。
室内の冷蔵庫にON OFFのスイッチがある事に気が付かず(夜遅くて疲れていたからかな?)
OFFのまま利用していました。チェックインの時フロントで一言教えていただけたら嬉しかったです。

コンフォートホテル姫路 2018年01月08日 18:00:20

また、ご感想もお寄せいただきありがとうございます。

「何よりスタッフの方々がとても親切、丁寧、フレンドリーで素晴らしいと思いました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も、同様のご感想を賜ることができますよう精進してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋と浴室との段差につきまして、お客様にはご不便な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急な改善は難しいかと思われますが、お客様からのご貴重なご意見として検討させていただきます。
また、清掃の不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、初心に立ち返り清掃方法の見直しと改善に努めて参ります。
冷蔵庫のスイッチにつきましても、お声がけができず、重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。