コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月11日 00:01:20

このたびはネットの予約に不慣れな両親の代理で予約しました。宿泊後に両親から話を聞くと「コンフォートホテル姫路」にたいへん満足していたため、本アンケートは満点の評価とさせていただきました。お礼を申し上げます。機会があれば、私自身も利用させていただきたいと思います。
残念なのは、予約後に「楽天トラベル」から高頻度で広告宣伝メールが来るので何とも閉口しています。宿泊後にもかかわらず、毎日毎日、ひどいときには1日2回も広告宣伝メールが配信されてきて不愉快です。こちらに用事はないのに。
おそらくデフォルトでメルマガ配信の同意にチェックがはいっていて本人が気付かないままに同意させられていたのでしょう。本家の「楽天」と同じく一度でも購入・利用したが最後、延々とメールが届き、毎回わざわざ配信停止の処理に時間を割かなければいけないのだと思うと本当にうんざりします。両親が利用しているパソコンにも「楽天」から毎日うんざりする数のメールが届くそうです。ネットに不慣れなため配信停止の方法もわからず、毎回ひたすら削除していると聞きました。同じようなご経験をされて「楽天トラベル」を使いたくないと思われている方も多いことと思います。ただホテル予約をしたいのです。広告メール配信申込のチェックボックスなど不要です。ましてデフォルト。一度チェックをはずしても次の確認ページではチェックが復活して入っていたりする。たしかにチェックをはずしたはずなのに。ああ、また気付かずに騙されたのか、と予約後・購入後に自分自身が情けなくなります。
以前「旅の窓口」だったころにはこのような残念な思いになることはありませんでした。また利用したい、と思わせる素敵なサービスでした。もうあの頃の「旅の窓口」を使えないのかと思うと悲しいです。
おそらく「楽天」「楽天トラベル」のこのやり方は当面変わることはないのでしょう。二度と利用したくない、と思わせる残念なサービスになってしまいました。これを機に「楽天トラベル」での予約をやめ、他のホテル予約サービスを利用したいと思います。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月13日 14:09:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、予約サイトについてでございますが、当ホテルのホームページもございます。様々な宿泊プランもご用意しておりますので、一度「チョイスホテルズジャパン」のホームページもご覧頂ければ幸いでございます。これからも、皆様方に泊まって良かった、また利用したいを感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。また是非ご家族で姫路にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月08日 09:19:51

長期滞在でしたが快適に過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

ビジネスプラン!第1弾☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月08日 17:51:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、長期間にてご滞在をいただきましたが、快適に過ごせたとのお言葉に、心より安堵いたしました。ホテルに長期間滞在する事は、お家で過ごすよりも、疲れが溜まりやすいかと思います。長期でご利用いただく皆様にも、少しでもお家に近い状態で、お寛ぎいただければ幸いでございます。これからも、お気軽にお越しいただけて、安心できるホテルを目指し、スタッフ一同が精進して参ります。またお顔を拝見できます事を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 17:38:19

1泊朝食付きでこの値段は安くて良かったです。朝食が簡単なビュッフェでしたが、簡単ですがこの値段でこれだけ選べれば満足でした。
ただ、お風呂が排水の臭いがしたのが気になりました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月07日 18:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中、浴室の排水の件では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに客室を確認し、清掃等対処させて頂きました。快適な空間を提供する事ができず、心よりお詫び申し上げます。いつでも皆様方に快適にお過し頂ける様、日々の清掃業務を強化して参ります。機会がございましたら、また姫路にお越し頂ければ幸いでございます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 17:07:12

いつも利用させてもらっています。

価格面からしますと、何も問題ありません。
また、よろしくお願いいたします。

※朝食スペースのトースター(レンジ)の配線が気になりました。踏みつけられてショートや躓かれる方もあるかと思います。壁際に固定されることをお勧めいたします。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月07日 18:01:51

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。姫路での常宿にして頂き、大変光栄でございます。これからも、常に向上心を忘れずに、皆様方にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。ご意見頂きました朝食コーナーの配線につきましては、早急に改善に取り組ませて頂きます。ありがとうございました。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またお顔を拝見できます事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月04日 02:24:05

大変お世話になりました。
あの料金で、朝食が無料というのが、とても良かったです。お部屋も綺麗でしたし、エアコンが自分で調節出来るのもいいです。
ただ、1つだけ残念だったのが、前の方が使ったと思われる、フェイスタオルが、シャワーカーテンの所に掛けっぱなしでした。
直接言えば良かったのでしょうが、それ程、神経質でもありませんし、こちらも旅行中で、新年早々、クレームも嫌でしたので…、この場になってしまいました。
後は、全く問題無く快適でした。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月05日 11:27:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に前のお客様のタオルが残っていたとの事で、大変失礼致しました。ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を清潔な状態でご用意する事はホテルにとって当たり前の事であり、大変恥ずかしく思っております。2度と同じミスを繰り返さない様、スタッフ一丸となって清掃業務に取り組んで参ります。このような事がありながらも、温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を胸に、サービスの向上に取り組んで参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 19:10:46

姫路駅の近くに、こんなにリーズナブルで、こんなに快適なホテルがあるなんて知りませんでした。とっても良かったです!
お部屋もきれいだし、カードキーなので外出時も預けることなくスムーズで楽だし、二歳の幼児との宿泊でしたがキッズアメニティもいただけて、本当に嬉しかったです。朝食も子供と一緒にいただけましたし。おにぎりもパンも美味しかったです☆
ただ車で到着した際、ホテルの専用駐車場ではなく、お隣のディスカウントストアー「ジャパン」と共同で、事前にお問い合わせもしたのにその旨教えていただけなかったので、どこかにひとこと“併用です”と記していただいた方が、利用者としてはありがたいと思います。
とにもかくにも、お世話になりました。ありがとうございました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月04日 10:53:03

新年明けましておめでとうございます。この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。朝食サービスもご利用頂きまして、ありがとうございました。これからも、お子様から大人の方まで様々な方に気軽にご利用頂けるホテルを目指して参ります。また、駐車場の案内につきましては、頂きましたご意見を参考に、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、是非また姫路にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月01日 21:52:22

室内の掃除も行き届いていて清潔感があり、部屋も明るく、ゆっくり過ごすことが出来ました。難を言えば、机に引出が無い事と、部屋に物入れが無い事です。部屋の壁が少し薄いようで、夜中に他の部屋で大きな音がしていて目が覚めました。しかし、総合的には、この値段では、とても満足しています。朝食も無料だと思えば十分に満足のゆくものです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月04日 11:10:53

新年明けましておめでとうございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋の外の音でごゆっくりお休みして頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。皆様方にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、できる事から改善に取り組んで参ります。機会がございましたら、また姫路にお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 20:32:43

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2009年01月02日 14:54:26

新年明けましておめでとうございます。この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。満足とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋の設備につきましては、すぐに変更とは参りませんが、お客様からのご意見を参考に、出来る事から改善に取り組んで参ります。また、朝食サービスやスタッフの接客、清掃等日々の業務に関しても常に向上心を持って取り組んで参ります。本年も、当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:02:12

場所も良く、朝食付きでこの価格はお徳です。また、利用します。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月30日 15:43:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ホテルのサービスは客室や設置備品、食事やフロントの対応等、様々な要素がございます。それらの全てにおいて、お客様のご期待以上のものを、提供できるホテルでありたいと思っております。皆様方にご満足と感動を、お届けできるホテルを目指して、これからも精進して参る所存でございます。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同が楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2008年12月28日 18:43:50

今回が2回目ですが、部屋が綺麗でアメニティも満足のいくものです。立地もJR姫路駅から5分程度。無料の朝食もモーニングとしては充分ではないでしょうか。それでいて料金もリーズナブル。フロントの対応も気持ちよく、ロングステイがありがたいです。これだけ揃っている条件のホテルはそうありません。前回もそうでしたが、姫路に来たときはまた利用したいと思っています。

LONG STAYプラン 22時間滞在OK☆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月30日 15:43:32

いつも、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。1度お越しくださったお客様に、2度3度とご利用いただけます事は、スタッフにとって大きな喜びでございます。これからも、1人でも多くの方に姫路にお越しいただき、当ホテルのファンになっていただける様、スタッフ一同が努力して参ります。今後とも当ホテル並びに、コンフォートホテルチェーンをご贔屓いただけます様、お願い申し上げます。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同にて楽しみにお待ち申し上げております。良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2008年12月28日 17:00:38

姫路に出張で泊まりの時にはいつも使わせていただいています。
立地条件、価格、サービス(特筆すべきはやはり朝食メニューの豊富さでしょうか)は毎回非常に満足しており、全国各地をまわった経験からビジネスホテルとしては総合ナンバーワンです!
あ、それと心地よい眠りを保障してくれる、寝具の質の良さも超お勧めです。
人気の有るホテルだけに、早く予約しないと満室になってしまい、他のホテルに泊まらざるを得ないことだけが残念ですが・・・

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月29日 10:35:53

いつもコンフォートホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。姫路での定宿にして頂き、嬉しい限りでございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。朝食サービスやお部屋の寝具類に関しては、コンフォートホテルチェーン全体で力を入れて取り組んでいる事でございます。より皆様方に喜んで頂けるものを目指して、これからも改善に取り組んで参ります。頂きましたお言葉に恥じないよう、またこれからも先もご満足頂ける様、スタッフ一丸となってホテル運営に取り組んで参ります。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 11:55:44

過去にも利用させていただき、
今回は出張で13名お世話になりました。
スタッフの方の対応が良く、助かりました。ありがとうございました。

あえて改善点を申し上げると
駐車場がジャパンと兼用のため台数の確保が難しいことと
それ以外は離れた所になるのが難点です。

それ以外は問題ないよいホテルです。
また姫路に来るときはよろしくお願いします。

男性限定!メンズアメニティプラン☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月27日 14:05:29

いつも、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、団体様でご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場については、お手数をお掛けいたしました。快くご理解、ご協力をいただきました事、深く感謝申し上げます。現在、契約駐車場の増設等、駐車環境の改善に取り組んでおります。専用駐車場の確保はすぐには難しいですが、今後も最重要課題の1つとして取り組んで参ります。今後ともコンフォートホテル姫路並びに、コンフォートホテルチェーンをご贔屓いただけます様にお願い申し上げます。またお顔を拝見できます事を、スタッフ一同が楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 22:20:40

まずチェックイン時、応対してくれた制服を着た女性の態度は普通でしたが、何か問題があったのか制服を着ていない女性はとても不機嫌のようでした。
ホテルのフロント、まして客がチェックインをしようとしている最中は何かトラブルが発生していたとしてもまずは客を気持ちよくチェックインさせることを優先させるべきだと思います。

部屋のトイレの便器が開いた状態でした。よく見る「消毒済み」の紙もありません。出張で日本全国を歩いていますが、これは初めてでした。トイレの清掃をしていないのは明らかです。

ボディーシャンプーは浴室の壁に備え付けられていましたが、顔を洗う石鹸はありませんでした。これは不備だったのか、ホテル側の経費削減の一環なのかわかりません。

余談ですがマッサージをお願いしました。
約束の時間に10分以上遅れても、一言の詫びもなく、どこが疲れているのかを聞くこともありませんでした。
他での当たり前があまり通用しないホテルです。

ビジネスプラン!第1弾☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月25日 16:19:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ホテルにとって一番重要であるスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまった事は、決してあってはならない事であり、ホテルマンとしての自覚が足りなかったと痛感しております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後二度と同じ事のない様に取り組む所存でございます。また、当ホテルではお部屋のトイレに「消毒済み」の紙及び、手洗い用の石鹸は設置しておりません。しかし、お掃除の後はトイレの蓋は当然閉めており、こちらの不手際で、お客様に不信感を与えてしまい、大変申し訳なく、また恥ずかしく思っております。日々の清掃及び、チェックを再度徹底し、再発防止に尽力して参ります。手洗い用の石鹸につきましても、今後の課題の一つとして検討して参ります。当ホテルで行っているマッサージサービスですが、マッサージ師が常駐していない為、ホテルに到着するのに時間がかかる事もございます。今回、スタッフの説明が足りず、また、到着した際も、ご案内が不足し、失礼いたしました。フロントスタッフ、マッサージ共に、対応の改善に努めて参ります。今回いただきましたご指摘、ご意見を、必ず今後の業務に繋げ、皆様方にご満足いただける様に精進して参ります。ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 17:35:27

料金がリーズナブルなので総合的には満足しました。 ただ朝食は無料なのでなんとも言えませんが 紙コップで飲む味噌汁は実に味気ないです。 コーヒーは部屋に持って行けるので良いですけど フロントの人達はとても丁寧で親切でした。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月27日 14:03:36

この度は、コンフォートホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。無料朝食サービスについて、ご意見をお寄せいただき、深く感謝しております。無料朝食サービスは、コンフォートホテルチェーン全店で行っており、当ホテルにおいても、日々改善に取り組んでおります。内容や提供方法など、いただいたご意見を参考に、今後も、よりご満足いただけるものを目指して参ります。また、フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同が更なる精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 16:10:06

値段のわりにはベストです!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月23日 12:51:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。コンフォートホテルチェーンでは「お値打ち」を商品コンセプトの1つとして取り組んでおります。皆様方の期待を超えるものをご提供できる様、サービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 15:14:31

当日夜大阪から車で向かい、事前連絡したものの到着が23時を過ぎたのに、フロントの方が明るく親切で良い感じでした(^-^)小さめのお部屋ですがインテリア等の感じが良く(ホテルの看板?だけ変えると更に外観も良くなりそう)、朝食は無料サービスで種類は少なめですが従業員の方がこまめに新しい物に取替える等気を配られてました☆スゴく安い料金なのに、清潔でスタッフの方の対応も気を配られてて、充分満足出来ました

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月23日 12:52:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当日、到着時間の変更をご連絡頂きましてありがとうございました。無事ご到着して頂き、安堵致しました。お客様に無事ご来館頂き、元気にご出発して頂ける事はスタッフにとっても1番でございます。チェックインやチェックアウトの際、ご朝食の際などにお客様の笑顔を拝見する事で、スタッフも力をもらっております。これからも、1人でも多くの方にご利用頂き、ご満足頂ける様、日々の業務に全力で取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また姫路にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月15日 22:08:14

部屋の掃除がいき届いています、ビデオの種類VODが充実すると更に好評を得られると思います

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月18日 18:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ホテルにおいて客室が清潔で快適な空間である事は、最も重要な事の1つでございます。ご来館下さった皆様方にごゆっくりお休み頂ける様、これからも日々の清掃業務に励んで参る所存でございます。また、有料テレビの番組数に関しましては、すぐに改善とは参りませんが、より皆様方にご満足頂けるホテルを目指していく上での検討課題として取り組んで参ります。ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 12:24:42

一週間、大変快適でしたありがとう

楽天トラベル活用!ポイント10倍プラン☆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月14日 11:47:46

いつも、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、1週間という長期でのご宿泊でございましたが、快適にお過しいただけたとの事で、大変安堵いたしております。皆様方に、ご自宅のようにとはいかないまでも、少しでもそれに近い状態で、安心してお休みいただける様、また、毎日快適な空間を提供できる様、ホテルの管理・維持や、接客サービスに努めて参ります。いただきましたお言葉を励みに、更なる精進を重ねて参る所存でございます。機会がございましたら、是非また姫路にお越しくださいませ。今後とも当ホテル並びに、コンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月12日 16:30:00

初めて利用しましたが、フロントスタッフの対応も良く部屋もビジネスに最適な環境で良かったです。姫路出張の時には必ず利用します。

楽天トラベル活用!ポイント10倍プラン☆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月14日 11:47:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただきまして、大変光栄でございます。また、姫路での常宿にしていただけるとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ご来館くださった皆様方に、「泊って良かった、また来たい」と思っていただける様、そしてリピーターのお客様にも、いつも快適にお過しいただける様、日々向上という事を忘れずに、業務に取り組んで参る所存でございます。またお顔を拝見できます事をスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月09日 11:52:39

きれいで立地もよく満足です。
ただ、ネックウォーマーをなくしたときにあまり探そうとしてくれなかったのが残念でした。外で使っていない上、宿泊一日目はあったのにチェックアウトのときなかった。私の泊まった部屋から忘れ物はなかったと言われましたが、清掃のとき他の部屋の忘れ物と混ざった可能性もあるのでは?
問い合わせたときの態度があまり親身ではなかったのが残念でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル姫路 2008年12月09日 16:29:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いておきながら、お忘れ物の問合せに対して十分な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の忘れ物は全てフロントにて管理しております。再度フロントにてお預かりしている物全て確認し、また清掃担当者にも再度確認はしましたが、該当する物は見当たりませんでした。お問い合わせ頂いた際に、行き届いた対応ができておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフ全員の対応強化に取り組む所存でございます。そして、皆様方にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、また姫路にお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。