コンフォートホテル姫路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:00:16

最低気温26度の日にエアコンを21度設定にしても、エアコンが効いてるとは思えず、ロビーの方が涼しいぐらいでした。
朝食後に早々に部屋を出ることになりました。それ以外はサービスが良かったのに残念です。

コンフォートホテル姫路 2023年08月30日 16:33:00

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、空調に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそうことができませず、大変心苦しく存じます。
早急に確認し、改善に努めてまいります。

お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:30:16

女性用のアメニティの配慮が無い様に思います。スリッパも部屋用と入浴後のスリッパがあれば良かったです。

コンフォートホテル姫路 2023年08月18日 14:37:32

先日はコンフォートホテル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

女性用アメニティ・スリッパに関しまして、ご意見をいただきありがとうございました。
早急の改善は難しい状況ではございますが、いただきました貴重なご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めてまいります。

末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月14日 12:36:01

朝食 美味しかった。部屋の暖房しか使えず 暑かった。
姫路城にも近いし 周りに 夕食 とれる所が 多数あり 助かった。

コンフォートホテル姫路 2023年04月19日 16:05:40

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

姫路城まで徒歩約15分~20分、商店街までも徒歩約10分程度で、皆さまにも便利にご利用いただいております。

しかしながら、空調調節に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、ホテル全館一括管理となっており、夜はまだ冷えることが多く、まだ暖房の時期となっております。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前のご案内が不足しておりご迷惑をおかけしましたが、お部屋ごとに送風に切り替えることも可能でございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ポンチャン3310さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2022年09月27日 15:38:33

9/25に宿泊しました
駐車場の件で事前に問い合わせをしました
(足が悪い為)

いっさい予約は出来ない
到着が22:00すぎるなら
ホテル前はいっぱいで停めれないから
最初から契約の駐車場に行って下さい
場所はホームページに載っているからと調べて下さいと言われました。

だから駐車場に停めて歩いてホテルに向かったら
優先エリアが空いていて
チェックインの時に聞いてみたら
予約入ってないから
今日なら優先エリアに停めれたとの事
優先エリアは予約出来ますと言われました。

問い合わせしたのに
がっかりでした。

朝食は美味しかったし
フロントの方の応対は
とても良かったのに
なんだか残念に思いました

コンフォートホテル姫路 2022年10月07日 19:20:53

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、優先エリア(駐車場)に関しまして、事前にお問い合わせいただいたのにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
夜遅い時間でお疲れのところご足労をおかけしましたのことが大変心苦しく存じます。
また、一言一度フロントまでお立ち寄りいただくことのご案内の配慮が至らなかったことを猛省しております。
今後のこのような事がおきませんよう、再度スタッフ全員に周知徹底してまいります。

今後も、お客様に便利にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会があれば、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

Huskyちょびさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

Huskyちょびさん [40代/男性] 2022年04月10日 22:31:19

観光で利用しました。立地もよく駐車してから徒歩で楽しむことができました。
お部屋はとてもきれいでしたが室温調整が難しかったです。
朝食もおいしくいただきました。
不満点は枕が薄いこと。高さ調整ができずなかなか寝付くことができませんでした。

コンフォートホテル姫路 2022年04月14日 16:52:11

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと安堵しております。

枕が合わず、ゆっくりとお休みいただけず大変心苦しく存じます。
数に限りがございますが、少し厚めの折り重ね枕をフロントにてご用意しております。
よろしければ次回お越しの際、ぜひお試しくださいませ。

また姫路にお越しの際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月29日 00:09:22

普通のビジネスホテル。
普通のキレイさ、
普通のアメニティ、
普通の接客、
不満もなければ驚きもない、
だから周りのホテルとの金額比較で安ければリピートします!
利点はコンビニが隣にあるので便利!

コンフォートホテル姫路 2021年08月03日 18:07:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お客様のお役に立てましたこと、嬉しい限りです。
ご投稿のとおり、当ホテルの隣にコンビニが隣接しており、徒歩1分程でご利用いただけます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年02月28日 20:39:03

立地もお部屋も食事も良かったです。
ただ、お湯を沸かそうとポットを開けたらポットの中に下の毛と思われるような縮れた毛が入っており気分が悪くなりました。
洗面やお風呂に落ちてたならまだ許せたかも知れませんが、さすがにポットの中は…。
その事を部屋に置いてあったQRアンケートにて宿泊日、部屋番号と共にお伝えしましたが
何の連絡も無く非常に不愉快。
一言メールでもいいから〈すみません、以後気をつけます〉とでも連絡あれば良かったのですがスルーされたのでこちらに投稿しました。

コンフォートホテル姫路 2019年03月04日 18:04:56

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただ、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただいた清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、アンケートにご回答いただいたにもかかわらず、ご連絡が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年01月19日 16:30:17

いつも利用しています。
同じ朝食が、日本全国のコンフォートで食べられることはありがたいです。
綿棒は各屋に常備してほしいです。

コンフォートホテル姫路 2018年01月20日 19:50:38

この度はコンフォートホテル姫路にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

朝食サービスをお褒めいただき光栄に存じます。
綿棒のお部屋設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

朝食をはじめとするサービスは、全国にホテルがあるため、同じサービスをご提供できる事が強みでございます。
今後も、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、出来る限りご要望にお応えできますよう精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍 楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>

pooh3yanさんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

pooh3yanさん [30代/女性] 2016年09月11日 11:11:22

バスタブの排水が悪すぎです。一人髪の毛を洗ったら排水の流れが悪く、お湯が流れきるのにかなりの時間を要しました。二人目に至っては全然流れず、夜中をかけて排水してました。シャワーを浴びていても足元に排水が溜まっていて気分悪くシャワーをしました。食事は美味しく、種類もそれなりにあってよかったです。

コンフォートホテル姫路 2016年09月14日 17:53:11

この度はコンフォートホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想まで賜り、重ねてお礼を申し上げます。

浴室につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。しかしながら、無料朝食につきまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、大変恐縮でございます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。また姫路にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年05月07日 13:22:22

旅行時はだいたい同レベルのホテルに泊まっています。
それらと比べさせていただき気になった点は
アメニティが少なかった。
二人で予約しているのにワンセットしか用意されていない。
廊下の声(普通の話し声)がやけに響く。
ほかの部屋のドアの開け閉めが響く。
朝食は種類豊富でおいしかったです。

コンフォートホテル姫路 2015年05月09日 16:31:45

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アメニティセットのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際が無いよう、改善に努めて参ります。
また、お部屋のドアは防災・防犯上の理由により下部に隙間を設けております。若干、廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため何卒ご理解賜りたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際にもコンフォートホテル姫路のご利用をご検討いただき、当ホテルの朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□☆【ロングステイ】14時イン~12時アウト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月29日 16:15:48

以前、広島のホテルに宿泊した時、凄くよかったので、今回は姫路観光で利用させてもらいました。一番のお気に入りは、朝食ですね。
全国何処でも同じサービスが受けれるので、これからも利用したいと思いました。

2015年04月
コンフォートホテル姫路 2015年04月30日 17:39:10

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また姫路にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用くださいませ。今後とも当ホテルならびに全国のコンフォートホテルを、よろしくお願い申し上げます。

jiwa0806さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

jiwa0806さん [20代/男性] 2015年03月10日 12:21:03

さすがコンフォートといった感じでした。

ただし、
チェックイン前の時間に着き荷物を預かってもらいたく、
フロントへ向かいましたが、
何か対応中なのか奥でゴソゴソとやっており、
結局5分以上待たされました。
1人しかいないのか、呼び鈴もないのか、など

せっかくそれ以外は満足でしたが、その1点で何か残念な印象です。

2015年02月
コンフォートホテル姫路 2015年03月12日 17:33:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。「さすがコンフォート」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン前のスタッフの対応が至らず、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を基に、皆様をお待たせすることないよう、再度対応を見なおしてまいります。
勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【金・日・祝限定】 バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月06日 01:49:28

ひつじルーム基本的にはとても快適でした
ただ、ナイトウエアがおいてなかったので、寒い思いで不便しました

2014年04月
コンフォートホテル姫路 2014年05月06日 17:24:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。本来お部屋にございますナイトウェアを用意しておらず、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう努めてまいります。しかしながら、快眠客室ひつじルームに関しまして「快適」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。また姫路にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいましたら、幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】姫路駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

モモパパ02さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2013年02月09日 13:20:43

朝ご飯も充実しており清潔なホテルなので何度も使っています。
ホテルのHPで(直接予約が500円安価で良いのですが)空き部屋が無かったので楽天経由で検索すると空いていたので仕方なく楽天経由で予約しました。
いつもシャワーカーテンが臭うところが改善されていないのは是非改善して欲しい。

2013年01月
コンフォートホテル姫路 2013年02月12日 17:21:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備や無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に点検し、改善いたします。今後はこのようなご指摘をいただかないよう施設管理を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またコンフォートホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】部屋タイプおまかせのお得な価格★朝食&コーヒー無料

も0435さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

も0435さん [40代/男性] 2012年08月14日 19:55:28

立地、サービス、部屋ともに料金相応のホテルだと思います。朝食が無料であり、質は良かったです。観光目的では無かったので、その点での立地面での優劣は計れませんでした。

コンフォートホテル姫路 2012年08月15日 17:37:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。無料朝食につきましては、当ホテルの主力サービスですので、このようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。立地に関しましては、駅から少し離れた距離にございますが、周辺には商店街やファッションビル等もございます。また姫路にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年05月10日 19:40:38

無料の食事が美味しいので 最近このチェーンホテルを良く利用しております。
しかし このホテルだけかもしれませんがベッドが柔らかすぎ体が沈み込み腰が痛くなりました。記憶が定かで無いが他のホテルは問題無かったと思う。

2012年05月
コンフォートホテル姫路 2012年05月11日 16:16:15

この度は、コンフォートホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。ベッドに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に、改善に努めていく所存でございます。次回、姫路にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:37

朝食はパンの種類も豊富で大満足でした。その他、おにぎりもあったり、サラダゆで卵とどれもおいしかった。

コンフォートホテル姫路 2009年08月27日 19:55:28

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食サービスでは、スープジャーによるお味噌汁、日替わりスープ、惣菜サラダなどをご用意しております。これからも、お客様のご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただける朝食となるよう努めて参ります。またお顔を拝見できる事を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月08日 17:54:22

3月6日宿泊。周りの部屋のドアの開閉音が気になりました。
朝食が美味しかったです。スタッフは皆さん感じが良かったです。
隣にコンビニが有るので良かったのですが、アメニティグッズがかなり少なかったです。

コンフォートホテル姫路 2024年03月14日 13:01:02

の度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また無料朝食サービスもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋のドアの開閉音とアメニティに関しましては、お客様に大変ご不便をおかけいたしました。
施設面の改善は時間をようしますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に修繕に取り組んでまいります。
アメニティにつきましても、今後の開発に向け頂戴したお言葉を参考にさせていただきます。

また姫路へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 16:03:45

朝食のスムージーが良かった。
今回5連泊したがシーツの交換がなかった(案内では3か4泊毎に交換するとのことでしたが…)

コンフォートホテル姫路 2023年12月15日 15:36:44

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食のスムージーにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節限定のスムージーもございますので、また機会がございましたらぜひお楽しみください。

しかしながら、ご滞在中シーツの交換が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、気持ちよくお過ごしいただけるようシーツの交換を実施するところ、大変不快な思いをお掛けいたしました、
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同確認を徹底し、細心の注意を払ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

‡スケスケ‡さんの コンフォートホテル姫路 のクチコミ

‡スケスケ‡さん [50代/女性] 2023年11月05日 12:37:35

15時に到着。ホテル隣の駐車場空いてました。アクリエ姫路へライブ行くのに利用しました。歩いても疲れない距離です。
部屋に音が響くは想定内、利用者がお互い注意すれば問題ないと思います。
レモンウォーター美味しかったです。
朝食はオニオンスープが美味しかったです。
背の低い人や高齢者、利き手が上がりにくい人は、お料理取りにくい高さの台だと思います。
朝食後、姫路城までお散歩へ近いのでウロウロしても1時間で戻って来れます。
隣りにコンビニがあり便利でした。

コンフォートホテル姫路 2023年11月10日 17:37:44

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、台の高さに関しましては今後の改善課題とさせていただきます。
朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また姫路にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。