小さいお子さん含めたご家族3人のホスピタリティがとても心地よく、林道コースの途中にあるロケーションも最高でした ランチもここならゆったりと食事と休息が取れるので絶対おすすめです
【冬お手頃2食付】【15時〜16時チェックイン限定】夜は米沢牛カレー&米沢スキー場リフト券割引有
たいが君、可愛いくてやられました オーナーさんご夫婦もフレンドリーで良かったです。 たいが君店長お疲れ様です 帰り送ってくれてありがとうね なにせたいが君のじいちゃんが作るお米がおいしくて朝から3杯! 今度はワンコと行きたいです。 「たいが君、ばあちゃんとじいちゃんと遊んでくれてありがとうね」
お盆2泊のプランでお世話になりました。米沢牛は柔らかくてとにかく美味しかったです!ペットにも優しく、こども店長の仕事っぷりも頼もしかったです(^^) 幸運にも近くのゲレンデでニホンカモシカを見ることができて、思い出深い旅行になりました。 ありがとうございました!
【お盆2泊〜・ペット無料※】連泊がお得!夜朝食付きプラン〜米沢牛を焼肉&すきやきで堪能!夏の高原満喫
8月13日に帰省のために宿泊しました。ご飯がとても美味しかったです。また、愛犬も一緒に泊まれたので有り難かったです。 ただ、寝室のエアコンを点けた時に子供のクシャミが止まりませんでした。エアコンのフィルター清掃等をされると、より良くなると思います。
ワンちゃん同席でご飯が食べれて良かったです! 夕食の米沢牛焼肉は柔らかくてジューシーで最高でした! 特筆すべきはご実家で作られたお米、とても美味しかったです! 人にもペットにも優しい良いお宿でした♪
大型犬、小型犬でお邪魔しました。すきやきの米沢牛がたっぷりありました。甘めのすきやきで、関西風かな?と思いました。 野菜が大好きなので(特に山形の野菜はとても美味しい!)もっと食べたかったです(追加しました) 館内は古いながらも、清潔感がありました。日刊おもちゃばこもとても良くできてて、旦那さんが(痩せて見える)と喜んでいました笑 額に入れて飾ります! お世話になりました。
初めてのペットとの宿泊でしたが、とても安心して泊まることができました。オーナー様とご家族様もとても優しく出迎えて頂き、またお料理も美味しいお肉が出てきて感動しました。
プラン名どおり、自然を満喫できる環境の中、美味しい食事をいただきながらゆったりとした時間を過ごすことができました。 夕飯の米沢牛の焼肉はとても柔らかくて旨みがあり、量も我々50台には十分な量でした。そして、奥様のご実家で栽培されたご飯も美味で、普段、焼肉の時は米は食べないのですが、今回はご飯もたくさんいただきました。心残りなのは、ご飯を食べすぎて、メニューにあるたくさんの美味しそうなアルコール類を、ほとんど飲めなかったことです。これはまたのお楽しみです。 お陰様で我が家の愛犬ものびのびと過ごすことができました。たいへんお世話になりました!
4月19日に我が家に来たトイプードルと初めて一緒にお世話になりました。少し不安もありましたが、若いオーナー家族のおもてなしと美味しい米沢牛のすき焼きとワンコに優しい、居心地の良いペンションに満足しました。オーナーの書いた短編小説も読み応えもあり、笑いもあり、楽しい読み物でした。
アットホームな感じで愛犬と過ごせました。ペットに粗相があっても許してくれそうな雰囲気で良かったです。もちろん粗相しないようにしましたが。食事も愛犬も一緒にテーブルで食べられて楽しかったです。
【GW1泊2食】【ペット無料】夜はジューシー★米沢牛焼肉★ペットと!ファミリーと!春の米沢満喫プラン
オーナーさんが代わって初めての利用でした。若いお二人なのに優しく寄り添ってくれるおもてなしで、先代の心遣いを全て受け継いでいると感じました。こども店長の歓待も犬と爺婆はメロメロでした。 夕食時の飲み物や追加料理、ランチメニューもリーズナプルで嬉しかったです。 「日刊おもちゃばこ」から「ようこそ、また来てね」を受け取りました。1ページずつ増やしたいです。またお世話になります。
【冬2泊〜】チェックイン10時〜可!連泊お得です!米沢牛焼肉&すきやき!米沢スキー場内の宿リフト割有
柴ワンとお世話になりました。宿はスキー場内にあり、駐車場から宿までスノーモービルで送迎。ワンコはスノーモービル初体験で楽かったみたい。宿はアットホームでトイレ風呂以外はワンコフリーアクセス。いつもは子供苦手なうちのワンコが子ども店長とお友達になれたのは嬉しかったです。米沢牛焼肉、地酒、奥様地元のお米はとても美味しくて良かった!お風呂も24時間入れたのは有り難かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました!
10月の三連休前の金曜日に宿泊したので、我が家ともうひと家族だけといった宿泊客。基本的にわんこファーストのペンションであり、食事などお風呂、トイレ以外は、どこでもわんこオッケーは、大変ありがたい。食事もオーナーの奥様実家のお米も美味しく、米沢牛の焼肉との相性もバッチリです。 お土産にお米3キロいただきました。今度は、すき焼きをいただきたいです。ありがとうございました。
10月11月★秋限定★新米プレゼントプラン【1泊2食】夜は米沢牛焼肉!ドッグラン有【ペット無料※】
犬連れなら文句無しでおすすめです。 たまたま我が家ひと組のみの貸し切り状態でしたが、基本館内犬同伴可能なので、食事中も部屋に残しておく事もなく安心して食事が出来ました。 食事自体も米澤牛のすき焼きが魅力的ですが、ご飯(お米)が秀逸です。オーナー奥様のご実家で栽培された新米は味、香り良く食が進みます。 また行きたいと思うペンションです。
8/31〜9/1までお世話になりました。まずちびっ子二歳の店長さんから『いらっしゃいませ〜』と可愛くお出迎えされました。夕食の米沢牛の美味しかった事すごく感動しました。今回愛犬と一緒にお世話になりましたが,当日,急に犬用の食事をお願いしたところご用意していただきました。事前に言わなかったのでムリかと思いましたが快く受けてくれました。ほんとにありがとうございました。オーナー様が写真を撮ってくれて翌日朝には「ミニ新聞」に仕上げてプレゼントされました。最後までおもてなしされ気分良く過ごすことができました。素晴らしいオーナー夫妻さんに又会いたくなる事間違いありません。
バーニーズと宿泊しました。 お若いオーナーご夫婦とかわいい店長さんと楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。 米沢牛の焼肉は絶品!旬の筍、わらび、地酒の梅酒も美味しかった。 ワンコと一緒に過ごせるので犬連れには最高!オーナー様に日刊紙も作って頂き大満足でした。 ぜひ冬にも行きたいお宿です。
スキー場内にある素敵なペンション。駐車場からペンションまでスノーモービルで移動が迫力満点でとても楽しかったです!ペンションはアットホームな感じでゆったりとした年末年始を過ごすことが出来ました。オーナー御夫婦のお子様もとても可愛くて癒やされました。 宿泊されてるお客様のワンちゃん達もとても可愛くて子供達も喜んでいました。またぜひお伺いしたいです。
【年末年始1泊2食】【10時から24時間滞在可】夜は米沢牛!ゲレンデ直結!米沢スキー場リフト券割引有
11/3(金)に、Mダックスと夫婦でお世話になりました。 米沢スキー場駐車場の看板が有り、入るとペンション案内の看板に 番号で直ぐに確認でき、たどり着くまでに色々なロケーションの ペンションが有り、雰囲気が盛り上がりました。 食事時間は、個々の都合で用意しますとの事で、大変にありがたかったです。 今回の楽しみの米沢牛の焼肉、とコシヒカリのご飯との相性が抜群に良く 又、ビールやワイン飲み比べ、ウィスキー、ハイボールなど米沢牛と 一緒にたいへんに大満足にいただきました。 オーナーご夫婦のお若いのに、大変にお気遣いいただき感謝しております。 朝食の時に朝刊があり、なんと!愛犬と我々が掲載されてました、感謝です。 そしてさらに、新米のコシヒカリをプレゼントしていただき大満足でした。
米沢牛焼肉とご飯がとても美味しかったです。犬達が特にさみしがらずにずっとそばにいれる所が良かったです。 また新米のコシヒカリをプレゼントとして、もらえたのでとても良かったです。また機会がありましたら利用させてもらいます。
夕食の米沢牛を楽しみにしていました。弱火で焼いた方が柔らかく食べれるとオーナー様に教えて頂きその通りにして食べたらとても美味しかったです。 夜は流星群だったので見に行くと辺りは真っ暗で静かで星がとても良く見えました。草原の空気感が心地良かったです。 ワンちゃんも館内を連れて歩けるので泊まれて良かったです。